懒懒得温柔
懒懒得温柔
以缄默的方式面对黄昏,你便会听到风的声音。早已习惯站在河边听听大自然的宁静,却无法洞悉逝水流年的旋律。人的一生对苍茫的宇宙来说,只不过是流星一闪。匆匆过客已不容生活的易逝,又何必计较仓促时空里的爱恨恩怨。风吹过一个又一个黄昏,水流过一个又一个季节。竟然无爱恨不成故事,竟然无恩怨不成江湖。面对深浓暮色,却不得不回忆曾经。曾经那灵巧手指弹响得旋律,也象掉到了夜幕里,被长夜得黑发缠绕,从此再也拾不起。放下又捡起得是那一张照片。捡起放不下得,是你我的思念。
<< 2020 十月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
平静如水
博客信息
博主:懒懒的温柔 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:24078 次
  • 日志: 14篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-9-24
博客成员


2007-9-23 星期日(Sunday) 晴
只是
一个偶然的夜晚
网络的漫步让我们相见
仅仅
缘自一个简单的问候
却开始了一段网络的爱恋
从此后
总感觉仿佛认识了千年
总以为心与心正在相连
然而
他从我身边走了
走的是那样的悄然
突然
我的世界也就陷入了黑暗
曾经营过的情感没落无边
后来
我们再次相遇
我没有问其中的缘故
他没有答变故的内涵
但我看到他眼中的躲闪
于是我懂得了
网络
不是生活
更不能是情感的港湾......

懒懒的温柔 发表于 2007-09-23 00:08 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:377| 送小红花 推荐指数:0

2007-9-4 星期二(Tuesday) 晴
 你走后
 我成为漫漫雨中的独侠客
看那雨点敲击地面所旋开的涟漪
 仿佛你未抒写完的心绪
 我读你
 在漫漫雨中在潇潇风尘
却只是越来越深得体味暗夜里的思念......

懒懒的温柔 发表于 2007-09-04 16:01 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:386| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-31 星期二(Tuesday) 晴
-------有的人你看了一辈子,却忽视了一辈子;有的人你看了一眼,却影响你一生;有的人热情地为你快乐,却被你悄悄冷落;有的人让你拥有短暂的开心,却得到你思绪的连锁;有的人一厢子情愿了多年,却被你拒绝多年;有的人无心的一个表情,却成了你永恒的思念.这就是人生!

 一个很多年的老朋友偶然发来上面一则短信.读来突然震撼,写得非常的经典.
 真的是这样啊,有时候我们在生命里遇到形形色色的生命.而这些生命或者成为我们生命的过客,有些则留置在我们的心灵中.
 我喜欢,在人群中寻找和探求可爱的生命,然后,欣赏.走过了很多心路故事,才发现,原来错过很多人,未曾珍惜很多人的关爱.在生命欢畅的时刻忽略过很多人的感受.
 人生,短暂而复杂的一个过程.
 有多少感动,有多少欢喜,有多少惆怅.
 唯愿心底永远保留那份真.
 ......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-31 16:13 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:417| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-24 星期二(Tuesday) 晴
斗地主,是我常常在网络里面玩的一种游戏.
游戏的基本规则是每次的较量都要在发了牌之后,自己选择做地主.
然后另外的两个人共同对付叫地主的人.
每次都会得到不同的牌,牌好的时候,心情也随之兴奋.不好的时候,也厌烦.
虽然基本的规则是相同的,但是不同个性的人会有不同的玩法.有的人保守,遇到给予的好牌才敢于叫地主,有的人则无论什么牌都冒险去做地主.因为只有做地主才能获得更多的分数.
人生也会如同游戏,不同的时期,会得到不同的牌,当我们拿到上帝发给的牌的时候,会选择主动出击还是被动保守.每个人都会有不同的答案.
但保持一颗平和的心态往往是最重要的.
遇到一堆烂牌的时候,心情也许会低落.这个时段,往往更容易输.而轻松的心态,虽然也不能保证每次的较量中都能让自己成为赢者,但至少,每次的较量都会有平静的快乐.......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-24 15:07 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:442| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
等待一小时太久

如果爱恰巧在那之后

等待一万年不长

如果终于有爱作为报偿

 你走了,说不想给我留下沉重.其实,那是因为有爱啊,才有情感的厚重.也是因为有爱啊,我才心甘承受这个过程带来的悲伤和欢喜.生命必定不能够完美.为什么不能够用我的付出换回爱的回报.即使天涯海角,你能够忘却这份曾经的厚重吗?

 千古都是一个情感的话题,爱而不可得到,得不到与不珍惜.佛说:"来世再修炼成夫妻."

 总在想,为什么,没有在你可以爱的时候出现在你的身边.如果生命可以至少给每个人一个选择的权利,我将用这唯一的权利选择,出现在你生命的正确时机,只为了去合理的爱你.

 我可以舍弃生命,却惟独舍弃不下你.因为生命对于我失去了爱还有什么意义?

 我爱的得不到,我不爱的为我神伤.也有很多时候,在想,就这样生活吧,选择一个爱我的人,过一种平凡的生活.虽然不会轰轰烈烈,却也会平淡而温馨吧.而......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:45 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:596| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
清晨的阳光洒满温暖

带来夏日炙热的气息

因为有你

炙热的除了天气

还有一份牵挂
......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:18 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:328| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
因为有你,生活中平添了几分惆怅,几分欢喜,几分苦涩,几分甘甜.

因为有你,生活更是一种寂寞与欢欣的交替相伴.

因为有你,我烦躁的心渐渐开始平静.因为有你,我平静的心也会突然敏感.

因为有你,原本单纯的世界,开始复杂多变.因为有你,可望不可及,所以生命注定要跳一场惊心的舞蹈,我是舞者,你给我的舞台

却是--------烈焰!
......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:14 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:310| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
在寂寞的钟声里,我赤足把湿漉漉的情思撒进暮色,拌着淡蓝微雨,与我一同如眠......

爱你的心一如泉水般透明,你淡淡的微笑定格在我年轻的记忆中.

当你凝视远方的时候,你可知道空中那朵云彩是我,深深对视中,你的目光是火炬,照亮我眼前的风景.

一切空洞的表演是自欺欺人,唯有心与心的交融刻骨铭心.

在遥远的某个地方,你是否能够理解,我的沉默不是无言,我的无声并非无情,

我一直都在想念你?
......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:07 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:208| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
偶然的一个下午,听说我把他的故事写在了同学录里.他打来电话问我,想看看,怎么上5460同学录.

我说,你在任何一个搜索的网站写上中国同学录的关键词就可以找到.

然后需要注册,然后找到我们所在的班级,就可以找到了.

过了一会,他又打来电话,说还是找不到.在单位基本上没有上过网,玩过电脑.

要我一点点的教他.我有点不耐烦.我说,你一点网络都不懂,我怎么教啊.还是找个你附近的人问问吧.然后就挂断了电话.

结束之后,我突然感到一种悲哀.原来,不同的生活,不同的世界已经把最初的情感在现实中完全的分离.再也找不回的是,曾经的满心的欢喜,纯真的付出,无限的爱恋.

这是成长的代价.
......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:05 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:260| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
为了招生,曾经去十年前去过的地方,那个我即熟悉而又陌生的乡村里.见到他.往昔的少年已经为人父.他的妻子也是一个乡村教师,儿子已经6岁了.我给他的儿子买了一只长长得冲锋枪.小家伙很喜欢.一家人欢天喜地的接待了我.

他的妻子是一个很朴实而贤惠的女人.还记得,那是在7年前,他们结婚的前夕,有一次到城里,那女人缠着他非要看看我.那一次,他和他的未婚妻还有我与几个同学一起吃饭.我还尚且感觉几分的尴尬,心底有几分的苦涩.可是这一次,毕业十年了,再相聚,面对往日的少年,我已经丝毫没有了感觉.

人生有多少个十年能够弹指一挥间啊.

有感觉和没有感觉都是生命的一种形态吧.
......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:04 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:211| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
------有很多时候爱也是无奈的,落寞的和辛酸的.都是真实的感受.

 我读大学的时候,曾经有一个来自农村的男孩子,就是这样爱过我.他深深知道我们来自不同的世界,爱情是浪漫的,但是婚姻却是现实的.注定是一场无结果的爱情.所以这个男生用他自己的方式冷落了我.即便他知道,我对他也有情.

 记得毕业的时候,我忍不住对他的思念去他的家乡找他.那是我有生以来第一次独自出门,而且是到陌生的农村.农村那时候的交通不便,费了好多颠簸,才找到了他.他看到我莫名的诧异.随后,给我准备饭菜.他们一家人都开始忙碌起来.虽然因为水土不服,我吃了饭后,拉了一天的肚子.但是还是特别的欣喜.乡村的一切对我来说都是那么的新奇.我深深的爱上了那里,只因为那是他出生和生活的地方.

 到了晚上,他把我安排在他外出打工妹妹的房间.自己去另外一个房间睡觉.乡村的夜晚很静,很黑.老鼠在天花板上奔跑的声音让我难以入眠.我把他叫来陪我.他推脱了.忍住自己的欲望,拧着眉头说:"对不起,我不能成为罪人."

 多年之后,当我回......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:04 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:219| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
纯雨
 认识纯雨,是在一个论坛,他的自我评价是网络怪侠,经常写一些另类的文字。而我喜欢与他辩论,常常在文字的交流里和他短兵相接。
 为了停止对海风痛苦的思念,在海风走后,我就把自己埋藏在网络,除了工作以外的时间,我都游荡在网络的世界里,泡论坛,qq聊天。每个夜晚,只有在实在忍不住的时候,才能入眠。我需要忙碌,我害怕停下来的所有时间都会想起海风,想起那些个曾经令我永远难忘的日子,想起那年夏天的海。
 “嘿,夜猫子,有没有兴趣陪我聊整晚。”是纯雨的qq在向我发起邀请。
 “纯雨,切切,多俗气的名字啊,这么大了,还喜欢装嫩,姓纯,其实往往未必纯。”我没有好气的说。
 “是吗?这个你倒是真的说得很对,我当然是不够纯。所有的雨水都是混合体。我也不例外,但是不纯的男人更有味道,更意味成熟。不是吗?你一定喜欢成熟的男人。”
 我的心在一瞬间被惊醒,成熟男人,是我心底的伤痛。
 “不,我恨成熟男人。”在沉默许久之后,我打出了这样的文字。
 “那你一定有一段与......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 13:57 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:218| 送小红花 推荐指数:0

2006-9-24 星期日(Sunday) 晴


 




......


懒懒的温柔 发表于 2006-09-24 00:56 | 正常 | 分类:我的写作练习 | 评论: 0 | 浏览:826| 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:我的写作练习
页码:1/1  [1]    ↑回到顶部