风樯遥度天际
风樯遥度天际
……               消沉万古意无穷,        尽在长空淡淡鸟飞中。
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1074100 次
  • 日志: 1篇
  • 评论: 2884 个
  • 留言: 95 个
  • 建站时间: 2006-9-12
博客成员
最近访客


非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

2007-6-6 星期三(Wednesday) 多云
 文/海之蓝 

吃过晚饭,看会电视,想要出去走走,开门,听到雨滴落下的声音,犹豫一下,返身回来拿了雨伞,再出家门。

好久没有没事的时候在雨中行走了,记得是在上大学期间,就爱在雨天的时候逛街,下雨的时候,街上人很少,我们几个女孩撑着雨伞,走在大街上,感觉路比平日要宽阔得多,一边走一边开心地说笑着,对飘落的雨滴不管不顾,淘醉在我们自己的快乐中,淘醉在滴滴嗒嗒的雨声中。

撑起伞,我走在雨中,雨刚开始下不久,这几天刮风多,地上到处是被风吹起的浮尘,雨滴落下来,空气中散发着泥土的味道,感觉很亲切,好象回到了我那小山村。

院外的大街上,和往日一样灯火明亮,雨水浸过的地面,看上去黑黑的,有积水的地方在灯光下反着亮光。

平时这个时间出来,街上行人很多,附近的小店多还开着门,有没有生意,店主都不肯打烊回家。今天,因为天空中飘着这些许的雨,小店已经关张,路上行人稀少,街面上有点静,这人少了,倒显得路上的汽车多了。

雨夜里,伞下的我不紧不慢地走着......


风樯遥度天际 发表于 2007-06-06 09:26 | 正常 | 分类:海之蓝 | 评论: 11 | 浏览:3580 | 送小红花 推荐指数:0


页码:0/0      ↑回到项部