风樯遥度天际
风樯遥度天际
……               消沉万古意无穷,        尽在长空淡淡鸟飞中。
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1074348 次
  • 日志: 29篇
  • 评论: 2884 个
  • 留言: 95 个
  • 建站时间: 2006-9-12
博客成员
最近访客


非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

2008-9-22 星期一(Monday) 多云
 
柏林墙是苏联和东德秘密计划修建起来的,一夜之间,柏林墙就树立在柏林中心,此后,美国总统肯尼迪在柏林发表著名演说:“这是人类历史上第一堵不是防范外敌,而是防范自己人民的墙。”







对于柏林人来说,柏林墙代表的不是“肯尼迪”、“冷战”这样的大字眼,而是数以万计的小人物的故事,这些小人物在这堵墙边,用自己的生......


风樯遥度天际 发表于 2008-09-22 12:29 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 11 | 浏览:6662 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-4 星期四(Thursday) 阴


当小不点林浩和大高个姚明一起出现在运动场上时,这对代表着“中国高度”和“中国未来”的奇妙组合,让人印象深刻。

......



风樯遥度天际 发表于 2008-09-04 19:32 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 8 | 浏览:6397 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-6 星期三(Wednesday) 多云
 




赛金花,原名赵灵飞,安徽人,因家道中落,化名“傅彩云”,穿梭于秦淮河花船之上卖笑为乐,许多富商显贵都拜倒在她的石榴裙下,赛金花赚了大把银子。同治七年,赛金花被中了状元的苏州人洪钧在探亲途中相中,娶回家做了三姨太。

光绪十四年,洪钧带其进京,又奉命出使欧洲。赛金花凭着她天生的交际才能和东方女性的温柔在欧洲的上层社会中出尽了风头,享尽荣华富贵,并与一些金发碧眼的社会名流有了暧昧关系。其中俄国陆军中尉瓦西德最让她心动。光绪十六年,洪钧回国,三年后病逝,赛金花重操旧业。后八国联军打入北京,瓦西德为联军司令,赛金花见到昔日情人,鸳梦重温。后曾朴以赛金花为原型写......


风樯遥度天际 发表于 2008-08-06 20:35 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 13 | 浏览:4148 | 送小红花 推荐指数:0

 






......


风樯遥度天际 发表于 2008-07-07 09:28 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 17 | 浏览:3081 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-26 星期四(Thursday) 多云
 
  中新网6月25日电 美国《侨报》6月25日发表中国时评文章《中国需要盖茨精神》指出,在盖茨“裸捐”的事实面前,中国的富豪需要自省财富观念,中国的慈善文化更需自省法律规制。也许某一天会有个中国的“盖茨”把所有财产捐出来,但这需要健全的社会保障体系,更需要完善的基金管理机制,现在看来,似乎还有很长的路要走。
  文章摘录如下:

  两天后(27日),微软创始人比尔·盖茨将隐退,随后他将把自己的580亿美元财产,全数捐给名下慈善基金“比尔及梅琳达·盖茨基金会”,一分一毫也不会留给自己子女。这一消息立即被中国国内各大媒体纷纷刊载,引来热议不断。

  有意思的是,这位美国财富巨人的慈善壮举在本土的轰动相对较小——西方富豪在功成名就后,在临终前捐出自己的财富已不是什么新闻,且这种“取之社会,用之社会”的传统正被一代代富豪用实际行动续写和传承,在西方社会已是习以为常。

  马克斯·韦伯在新教伦理基础之上的财富伦理认为,财富源于上帝,企业家或富豪只是替上帝保管财富。因此,就有了比尔·盖茨、巴菲特、老福特、洛克菲勒、卡耐基等等一系列慈......


风樯遥度天际 发表于 2008-06-26 08:35 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 7 | 浏览:2645 | 送小红花 推荐指数:0

 


  郎咸平称自己是《皇帝的新装》里说真话的孩子。他以自己独有的方式,不断在企业界和经济界掀起阵阵波澜。

   然而,他的言论却遭到了很多人的反对和质疑,例如此次,在中国大陆和台湾即将相互开放股市前夕,郎咸平说:“我现在不想做教授了,想去做明星了,我现在最大的理想就是明年上春晚。取代赵本山,这是我最大的愿望了。”

  对此,近年来横扫亚洲经济学界,统一利率研究领域的亚洲金融领袖江林表示,经济学家要有经济学家的尊严,赵本山不是什么人都可以当的,没有深润中国大陆政策的历史,取代赵本山是不可能完成的任务,经济学家不能信口开河,要对自己的言论负责,对经济学家的使命负责,要有经济学家的尊严。......


风樯遥度天际 发表于 2008-06-06 09:35 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 14 | 浏览:2992 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-2 星期一(Monday) 多云


  企业做不好,那就像冰棍一样会逐渐融化,与其让他完全融化光,不如在他还没有融化光之前送给国企老总,叫做MBO。
  美国大部分的上市公司它的股民都是中小股民,法律的力量强迫这些职业经理人要替这些中小股民创造财富。
  难道比尔盖茨跟巴菲特比我们的企业家更有道德良心吗?我不相信。





  作者:郎咸平

  我今天要谈论的题目是一个比较让我们痛心的题目,那就是四川大地震。当然,对于四川大地震的过程以及解放军的勇敢,老百姓所受的苦难,我在这里就不需要重复。虽然这个时刻已经过去有段时间了,但是我相信,在每一个人心中都是一股难以平复的创伤,包括受难的同胞,包括广大人民,所以今天不想在这个里面继续谈论一些我们已经知道的灾难,因为我们已经报道过很多了,我......


风樯遥度天际 发表于 2008-06-02 21:35 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 11 | 浏览:2370 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-1 星期日(Sunday) 多云







  虎头虎脑的林浩才9岁,一笑还会露出小豁牙。林浩在救人时有......



风樯遥度天际 发表于 2008-06-01 09:26 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 8 | 浏览:2390 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-23 星期五(Friday) 多云


5月21日,感恩的孩子们在向救灾车辆和救援人员招手。

当日,在四川广元通往重灾区青川的路上,一群灾区孩子打着“解放军叔叔最勇敢”“你们辛苦了”等条幅,向救灾车辆和救援人员致谢。 (新华社记者 丁海涛摄)



5月18日,在汶川县漩口镇漩口村,当地群众纷纷给武警四川总队达州支队的......


风樯遥度天际 发表于 2008-05-23 10:47 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 10 | 浏览:2805 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-22 星期四(Thursday) 多云



敬录——废墟中刨出来的诗


    树木给我一片绿的树叶
    太阳给我一束温暖的阳光
    亲人给我一个鼓励的眼神
    我给你一句永远的祝福
    祝你快乐幸福美满

    青春是花瓶里的花
    鲜艳美丽,生机盎然
    青春是天空里的鸟
    自由飞翔无忧无虑
 ......



风樯遥度天际 发表于 2008-05-22 09:27 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 7 | 浏览:2467 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-20 星期二(Tuesday) 晴

......


风樯遥度天际 发表于 2008-05-20 12:45 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 5 | 浏览:2473 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-14 星期三(Wednesday) 多云
  作者:王龙

  四川汶川发生了M7.8级大地震,据美国CNN网站5月12日报道,半个亚洲都有震感。地球物理学家布鲁斯?普雷斯格雷夫在第一时间就通过媒体发出惊叹:这是一次非常危险的地震。是的,相对于整整100年前美国旧金山那次M8.3级的大地震、30年前中国唐山M7.8级的大地震,也许从人员伤亡方面不一定刷新世界记录,但从地震的剧烈程度看,汶川地震已经完全可称为“世纪性灾难”。

  这场大地震发生在信息高度发达的情况下,互联网、电视直播、手机通信等信息工具让世人迅速明白了此次灾害的毁灭性,以致在最短的时间成为世界舆论关注的焦点,包括伤亡人数、应急措施、救援能力、经济损失、灾区重建、震后反思等等。联想到年初南方诸省的雪灾,月前济青铁路列车相撞,不到半年时间中国发生了一系列重大事件,似乎应验了当初某些西方媒体的“预言”——2008年,将是中国不同寻常的一年。

  所谓“不同寻常”,一般有两种方式解读:一是多灾多难,天灾和人祸并发,各种突发事件应接不暇,在一个历史阶段具有坐标意义;二是社会发展顺利得出人意料,即使出现重大的天灾人祸,也可以把不利因素......


风樯遥度天际 发表于 2008-05-14 19:59 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 13 | 浏览:3281 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-1 星期二(Tuesday) 多云
 
茅于轼:著名经济学家


由于连年来我国税收增长率高出GDP增长率一倍多,而2007年的税收增长超过GDP增长两倍,税收占GDP的比例不断上升,全国人民所创造的财富中有更大的比例被政府征收,留下给百姓就越来越少。税收低的时候它对收入分配的影响不大。但是税收高的时候它对收入分配的影响越来越大。像现在这样的变化,税收在GDP中的比例上升,对于贫富收入分配有什么影响,值得我们密切注意。

税收的一个重要功能就是调节收入差距。其原则是从富人那里多征一点,用于帮助低收入阶层的教育,医疗,市内交通等开支。一般所采取的办法是累进所得税。可是在我国,由于财产性收入很难征到税,所得税征收的对象主要是工资所得,而财产所得是富人的主要收入来源。......


风樯遥度天际 发表于 2008-04-01 08:55 | 愁 | 分类:独目纵横 | 评论: 1 | 浏览:2779 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-21 星期五(Friday) 阴
汪冰

  亚洲积极心理研究院 首席研究员 博士

  请说出十部你最喜欢的浪漫爱情电影,并仔细扳扳你的手指,看看其中到底有多少部有类似下面这样的情节:男女主人公开始并不知道对方就是自己的真爱,一系列的机缘巧合后不知不觉中被对方深深吸引,可是当发现不能失去彼此时,却发现这段关系面临巨大的困难,历经挫折,排除万难之后,他们终于走到一起,并从此幸福地生活在一起……如果在你的十部电影中,超过五部有上述情节的影子,那么你可能是个追求浪漫的人。

  浪漫的人往往认为:他们的爱是完美的,即使有困难,也终将跨越一切障碍……但是科学研究表明,虽然浪漫的人对自己的浪漫关系倾向于体验更多的爱、满意和投入,但是浪漫并不能确保感情能够持续超过四年。更多的时候,浪漫虽然会让感情显得特别,但不会显著地影响伴侣的行为。而浪漫的人往往会认为好的感情会顺其自然的发展下去,无需刻意经营。

  如果你得到了一份心仪已久的工作,而这份工作在你看来就是你想要的一切,那么在上班的第一天你会如何表现?我常常听到的答案不外乎,“当然是更加努力了!”“我会付出我所有的热情和精力把工作......


风樯遥度天际 发表于 2008-03-21 09:37 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 6 | 浏览:2272 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-18 星期二(Tuesday) 小雨
 
马光远 南方都市报
 
  继3月13日上证指数击穿4000点的所谓生命线之后,3月17日上证再次暴跌142点。如果从去年10月16日历史高点算起,已经跌去了2000多点,跌幅高达40%.
  对此,证监会副主席范福春认为股市下跌很正常;对于近期引发市场暴跌的再融资问题和“大小非”解禁的问题,范福春表示:“如果投资者对一件事情看法不一的时候,可以用脚投票,而不应该对一个公司有意见,反而想找一个裁判员来评判,市场本身有自身的平衡机制。”他明确表示,中国证监会并不会承担“救市”角色。

  虽然范福春后来怒斥媒体“他从来没说过不救市”,但其实投资者心寒的不是其救不救市的表态,而是其在谈论中国股市暴跌时不带任何感情色彩的冷漠,以及对股市中诸多制度缺陷的刻意回避。诚然,我们理解中国证监会在政策选择上的“囚徒困境”:一旦救市,难免有重蹈“政策市”覆辙之嫌疑,但要是对市场的暴跌漠然置之,作为市场监管者的存在价值又何在?

  众所周知,中国资本市场作为新型加转轨的市场,是利益集团和各种矛盾最集中的场所,利益关系错综复杂,盘根错节,内幕交易、......


风樯遥度天际 发表于 2008-03-18 08:47 | 正常 | 分类:独目纵横 | 评论: 8 | 浏览:2180 | 送小红花 推荐指数:0


页码:1/2  [1][2]    ↑回到项部