超越一夜风流的彭彭
<< 2020 十月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
   论吃喝 (23)
   编故事 (3)
   快1周 (32)
   说感情 (13)
   读闲书 (4)
   采访记 (13)
   生活帐 (128)
   旅行记 (9)
用户:
密码:
·2011-9 ( 1 )
·2011-7 ( 1 )
·2011-4 ( 1 )
·2011-3 ( 1 )
·2011-2 ( 1 )
·2011-1 ( 1 )
·2010-10 ( 1 )
·2010-9 ( 1 )
·2010-8 ( 1 )
·2010-7 ( 3 )
·2010-6 ( 2 )
·2010-5 ( 3 )
访问:285329 次
日志:3篇
评论:162 个
留言:11 个
建站时间:2006-8-13
稀有彭彭 管 理 员




超越一夜风流的彭彭
这是个可爱的姑娘,认真工作,仔细生活,一辈子只爱一个人:男人。MSN:plx777@163.com
首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
今日心情每次想起你,心口就下一场大雪。
[故事]月亮缺席的夜晚
2006-10-7 星期六(Saturday) 晴 

她递给我一杯酒,灯光打在酒上,有湖水的潋滟之情。杭州的西湖突然跳进我脑子里,连微风都来了。杨柳依依,小桥独立。这光线暗淡的小酒吧,莫名其妙的音乐,瞬间成了不真实的存在。它在,我感觉不到。我被什么切割包装,站在场地中又隔着一万里观看。
我想起来酒吧的路上,在欢宴换场的空当,突如其来觉出,这夜,凉如水。有无数的小嘴,冰凉地吸住我的毛孔,瑟瑟的。夜色把我打劫,身未离,心已远。
她说,发什么呆,来,再喝一杯。温热的身体倾斜过来,在假媚的娇笑声掩饰下,忽地贴近我。裸露的手臂上,有一只蝴蝶,半边翅膀已不见。她本来很驯顺,看我目不转睛盯着蝴蝶文身看,一下弹开,我能感觉到她的不悦。她说,死蝴蝶有什么好看,再来喝一杯。
蝴蝶是花的鬼魂,飞回来寻找前生的自己。
酒吧的门轰然被打开,开门的人用劲那么大,震得音乐都无声。一个小伙子冲进来,夜晚的凉意好象被他的内心点燃,烧得熊熊的。他谁也没看,直接走到她身边,一伸手就拉走她。那手上也有蝴蝶,同样残废的翅膀,只是多了一滴血。
走,跟我走。他说这话带着咬牙切齿的味道,她却死命甩开那只强壮的胳膊,她不走,就要在这地......

稀有彭彭 发表于 2006-10-07 11:05 | 分类:编故事 | 评论: 0 | 浏览:558


[故事]热汤
2006-8-13 星期日(Sunday) 晴 


 冬天,最不讨我喜欢的季节。热情装裹在内心,表面全是寒冷。我的小调查所最近生意很好,可能由于天气的关系,人们最近冷得下心来互相伤害。开火并不一定带来温暖,但是许多人愿意尝试。
 一年前,为了生计,我联合几个朋友一起,弄了家湖畔之心调查公司。湖畔,美妙的地方,尽管树林里偶尔也会出现触目惊心的事情。名字取得温柔,正好中和实际操作内容的残酷。说白了,就是一个婚姻调查公司。灵魂出轨、肉体叛变,都在公司的业务受理范畴。
 12月1日,冷得连上下牙齿都要打架的一天。有业务上门,一个裹在黑色大衣里的男人,用颇有二分磁性的声音,诉说女人变心的事。我当然不会因此感动,一是出于职业道德,二来我早就麻木。两人曾经海誓山盟,相约下辈子还要在一起。终于还是没等到下辈子到来,女人就先改变了自己的轨道。接着他就要出差好几天,这是个调查的好时机。他说得坚定,我听得认真,虽然也有过几句规劝,但很无力:我不想他就次罢手,好不容易上门的生意哪。
 女人出门的规律,她和另一个男人约会的大致地点,他们各自的体貌特征……一切调查需要的要素已经齐全。我开始工作。
 女人的确风姿绰约,成熟,甚至是稳重的。每天出门,打扮得体、漂亮。我跟着,她先去了超市,买了乌骨鸡,还有一大堆调料等等。接着没有如我预计一样,跟情人幽会。
......

稀有彭彭 发表于 2006-08-13 20:07 | 分类:编故事 | 评论: 0 | 浏览:437


[故事]玫瑰园
2006-8-1 星期二(Tuesday) 晴 


 整整一大园子的玫瑰,依然只有这株长势最好。天边最后一抹晚霞,也不过如此好看。我又提起那把老旧的水壶,挨个喂水给它们喝。喝吧,喝吧,要长得跟篱笆边上那盆一般好。
 画面模糊,闹钟声响。总是有此南柯一梦,跑到玫瑰园里浇花。我不记得自己曾经在这样一个花香撩人的场景里生活过。日无所思,夜有所梦。为何?
 [黑雨]
 Karen的这首歌并不新鲜,但我总喜欢听。“黑雨漫天覆盖,我们都逃不开”,别人觉得无所指的歌词,总在我心里荡起涟漪。字里有意思,句子蕴涵义。曾经有人笑过我,天天跟文字纠缠不清,癫狂状态明显,总有一天,不疯就傻。我到目前还没疯没傻,也许是时候未到。
 城市里灯光闪烁,行人稀疏之时,我听着“黑雨”一直下。如果某天,狂风乱卷,黑雨突降,谁会与我共撑一把白伞,在无边雨幕中,跳脚狂奔,一路那么惊艳?不一定有恋情,雨停后相视一笑,各自走进不同的生活里。
 因为曾经共撑一把伞,我会一辈子记住你。
 [花仙]
 小侄女缠着要听故事,总得敷衍一下,否则这小牛皮糖,太粘人。
 从凌乱......

稀有彭彭 发表于 2006-08-13 19:51 | 分类:编故事 | 评论: 0 | 浏览:529



所在栏目:编故事    页码:1/1  [1]

本站域名:http://guixiangjie.blog.tianya.cn/