刺恒河

博客日历

<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

博客信息

博客登录

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:701872 次

今日访问:299次

日志: 3篇

评论: 131 个

留言: 38 个

建站时间: 2006-8-1

博客成员

海晓君 高级成员

燕归也 高级成员

离别恒河沙数 管 理 员

最近访客

小奋青滤pe
2020-02-19 20:34

小奋青滤pe
2020-02-11 18:30

风中微微香
2020-02-09 16:32

小奋青滤pe
2020-02-04 13:26

小奋青滤pe
2020-01-23 02:41

小奋青滤pe
2020-01-02 12:19

小奋青滤pe
2019-11-27 09:59

本站域名:
http://lbhhss.blog.tianya.cn/

别来无恙

总有一些时候

离别恒河沙数 发表于 2012-04-19 23:11 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

  许多年前的某一天,我对一个朋友说,最喜欢一天当中下午三、四点的时候。因为我觉得这个时段是一天之中不紧不晚的时候,有一种特别的闲适和松弛。那时我还在原来的沙漠小镇,走在橘红色的阳光里,我想那是我一生都难忘记的风景。
  
  3D版的《泰坦尼克号》上映了,还没有去看。距离看2D的时候,已经过去了十几年,那是学校组织一起看的,那一年,我们初一一班。不知道,现如今如再看这翻版,你又会和谁人一起。彼时怎样的心情,可曾记得。经过这些年,不知道影像技术的进步可否使得当年的那些感觉更立体深远,男女主角或许早已经变成了革命路上那对平庸无奇的小夫妻,或许经过那么些年,巨轮沉没,永失我爱一直就是故事最美的结局。
  
  我的多数状态下缺乏表达欲,直到一些时候。总有一些时候。这时候往往是无所适从的,旁若无人。耳边一再传来朋友这样那样的事,渐渐的也学会了平静。看着街头上、喧闹的身边,从前的自己,竟是如此遥远陌生。只是会在偶然之间觉出,并未走远。
  
  我的朋友们,你们还好吗?

分类:且冥想 | 评论: 3 | 浏览:6560 | 送小红花 推荐指数:0

遭遇宫崎葵

离别恒河沙数 发表于 2011-09-12 18:04 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

  上个月的某一天,一个大学同学给我发来条短信,说是他结婚了,没别的事儿,就是通知一声,想大家了,多保重。我心里很是感激,因为他知我千里迢迢,不便过去,就这样告诉我一声。短信中还说到了一些,说是此时的感觉很一般,没那么兴奋,有点失落。我看完不知道说什么好,有些惆怅。
  
  从前一个朋友,大家聊得来,后来工作了,也会偶尔通电话,在我的印象中,她的情感路线也是有些波折起伏。一次通电话,那时还在北京,说是家里正在装修房子,我随口便说:
  “这是要嫁女啊!”
  开玩笑呢。电话那头是一阵短暂的沉默,接着是略有哭腔的话语,说的什么我已经记不得了,就是觉得,当时的电话另一边,仿佛是一脸忧伤。后来回到银川,再无联系,冬天的时候听说,她已经嫁人了。
  
  有一部电影,叫做《革命之路》,迪卡普里奥和温丝莱特演的,两人在剧中饰演一对中产阶级小夫妻,住在革命路上,过着正常、琐碎、平淡的小生活。夫妻二人常常就一些小事而争吵,后来为了改变现状,他们决定搬去巴黎开始新的生活,还满心欢喜地准备着。只是这俗世哪有那么简单,说归零就归零,最终计划落为泡影。这一下女主角彻底绝望了,在一个明媚的清晨,她和往常一样送走丈夫,把屋子收拾停当,安静地结束了自己的生命。影片末了,一直爱慕女主角的邻居呆呆地注视着那对夫妇住过的房子,他的妻子走过来,然后他抱上去。女房东对着自己已逾花甲的老伴儿絮叨着那对夫妇过去的不是,人走茶凉,老头儿厌倦地看了她一眼,悄悄地关上了助听器。这两幕场景使我感到恐惧,婚姻里面隐藏的是欺骗和隐忍,这样的情绪是或者将会是一辈子,即使看上去很美,即使偕同到老。
  
  这世上,究竟有多少婚姻是将错就错?

分类:且冥想 | 评论: 3 | 浏览:4981 | 送小红花 推荐指数:0

灯塔守望者

离别恒河沙数 发表于 2010-04-24 00:42 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

“灯塔守望者存在的惟一理由,就是让灯塔的光芒更加明亮。即使明天死神降临,今天我也依然在这里守候。”
 ——《灯塔守望者》

这是我上学的时候看过的一本书,还记得两次才把它看完。现在已经有很多内容记不太清楚了,但对这句话有些印象。我会一边回忆,一边想象着漫漫的海波和孤独的小岛,还有那亮着灯的塔。羡慕那些守望者的自由与孤寂,自省是否可以如那般坚韧。

不知道为什么,在百感交集倾情上演的此刻,会想起这样一本书。

我需要自己慢慢沉淀一下,很多东西一下子凶猛而来,我要好好想一想。

和朋友在一起的时候,我可以陪着醉笑。而哭的时候,却让我不知所措,我是多么想和你一起哭,抱作一团。可是我发现,我已经哭不出来了。还是那样,我是看不得别人为我流泪的,尤其是大颗大颗的眼泪珠子如珍珠一般往下落,我感诧莫名,心如刀绞。可爱的朋友,还是一起笑吧,那样多好。

一起唱,我记住了这些歌子,像是《睡在我上铺的兄弟》,那是分给我烟抽的兄弟,像是《心云》,我要告诉天上的风,轻轻吹散我心口的云,像是《祝你一路顺风》。

如果知道,其实并不知道。

继续唱,继续唱。记得就好,虽然很多人和事竟是可以那样轻易的忘却。

我又想了起来,我又多了嘴,在这阴晴难定的黎明破晓前呓语。

分类:且冥想 | 评论: 5 | 浏览:3920 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:且冥想
页码:1/1  [1]   ↑回到项部