石灵兴斋
石灵兴斋
我选择了一种歌唱的方式/正像夜莺在它自己的时代歌唱
博客信息
博主:山东石灵 
BLOG日历
<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:267904 次
  • 今日访问:82次
  • 日志: 3篇
  • 评论: 288 个
  • 留言: 15 个
  • 建站时间: 2006-7-20
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
2006-9-22 星期五(Friday) 晴


我醒了,从一个遥远的梦中醒来,在心灵的路上与你相遇。黑夜的空中,风儿是星星的衣裳,靠近你,我就靠近了天堂。
一
多少次,我在那条路上驻足,香气迷人,灵魂迷失在回家的路上,那条路铺满了盛开的百合花。
也曾有过雨季,也曾有过雨季里花伞下的呢喃。当那双爱的蝴蝶飞向彩虹的瞬间,我知道,世间的一切都已成为梦幻,所有努力都变成梦幻中的期盼。
遥想中,太阳就像一只长了双翅的青鸟,向着我的梦飞来,越飞越近……
二
我的童贞在激越的情感里消溶,冷却成冬天里的一支冰凌。我一遍又一遍地把我的心拿到太阳下翻晒,我看到七彩下的爱情竟挡不住一只啃噬绿叶的虫子。
心疼的铃声正在敲打我心上的最后一根神经。此刻,五月的麦田正以一种金属的声音与天空对话,我不知道那片绿色的树林想证明什么。在麦田与树林间行走的我显得苍白无力。
我想用所有故事的素材诉说人生的惨淡。
我想用所有朴素的语言诉说生活的无奈。
三
但是,有一天,我终于遇见了你,我知道,这是上帝的安排。我仿佛看到了你前世就已珍藏......

山东石灵 发表于 2006-09-22 15:02 | | 分类:散文诗页 | 评论: 0 | 浏览:545| 送小红花 推荐指数:0

2006-8-17 星期四(Thursday) 晴
倾 听

山东/石灵

回归灵魂深处,我安宁地坐在静默的石头上倾听。
这是最美丽的夜晚,柔柔清风与我相伴。
为何总在边缘状态游移?为何生活之门开启又关闭?
就像一个两栖动物,把一个世界带入另一个世界,这种时候,我成为一个精神整合的工匠。
远离浮躁,远离急功近利的浅薄,远离良苦的用心,于无意中慢慢地进入一种境界,进入沉静与安宁,进入高贵与尊严,那里有一颗心平静地坐在石头上倾听。
慢慢回望我们生活的世界,走过的路成为一种距离,或美好,或飘渺,让心灵慢慢地去感应,让灵魂轻轻地唱起歌儿,伴着山涧细微的小溪,缓缓地从月光下的土地轻轻流过……
朝圣的路上,我是一个独语的诗人。
贫困与寂寞,孤独与苦难,是上帝赐给我的桂冠,是开放在灵魂花园里的灿烂的花朵。
我依然固执地认为:生命的方式有两种表达,一种是身体,一种是精神。
我正驾着生命的两轮马车驶向灵魂的家园。
我安宁地坐在静默的石头上倾听,我的心安宁地坐静默的石头上倾听。
倾听着世界,倾听着人生,......

山东石灵 发表于 2006-08-17 15:52 | | 分类:散文诗页 | 评论: 0 | 浏览:458| 送小红花 推荐指数:0

2006-7-22 星期六(Saturday) 晴


我生命里有一条奔腾不息的河流,银色辉光在那波涛之上,那是永恒的星辰在闪烁。
承爱生命之轻,爱情之重的心在爱的火焰里炙热,记忆的白帆被先我的诗人乘航,空留涟漪在河面上飘摇。
放飞灵魂里那只敏感鸟儿,邀我的心儿做伴,涉过忘川,漂泊,漂泊……
 一
生命中的女孩,我已想不起你的名字,想不起你走时匆忙的泪滴,但我仍然相信,你是为我而生,你是上帝为我流浪的心安置的温馨客栈。
如果没有你,我的生命不再完整。
你是生命的灵光,照彻了我灵魂的黑夜。
打开窗户吧,让风吹进来,让柳絮飘进来,让春光把你美丽成我的新娘。
二
请你告诉我离去的方向,让我踏着芳菲的足迹,寻你。
此刻,你是否在远方横吹着我送你的那支短笛?是否有一只漂亮的鸟儿在与你和唱?
你还在等我吗?生命中的女孩。
把我的生命铺成一条路,铺成一条通向你的路,当生命结束时,我生命中的女孩呵,你是我最终的目标。
三
往事朦胧了双眸,看不清梦境中的倩影,互为依托的生命,本是前世修来的......

山东石灵 发表于 2006-07-22 09:35 | | 分类:散文诗页 | 评论: 0 | 浏览:603| 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:散文诗页
页码:1/1  [1]    ↑回到项部