反省会

博客日历

<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

博客信息

博主:三记小白 

博客登录

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:1042557 次

今日访问:23次

日志: 3篇

评论: 466 个

留言: 6 个

建站时间: 2004-7-26

博客成员

溪隶 高级成员

三记小白 管 理 员

最近访客

小奋青滤pe
2019-11-13 13:31

角旗杆射手
2019-10-24 18:20

小奋青滤pe
2019-10-18 15:14

confirma菁菁草
2019-10-13 13:48

本站域名:
http://white_blue.blog.tianya.cn/

现在

三记小白 发表于 2007-05-07 17:49 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

现在这样的天气,有西斜的阳光从我的窗户穿进来,照在书桌上,反射在电脑屏幕的边缘,好像好像,时间迅速的倒流回去,停留在某一年某一个的暑假.
我的身边有妈妈,穿着蓬蓬的长裙,搭车前往超市,买自己最爱吃的零食和冻饮,我的心情很平静,也很宁静.
渔舟唱晚,共携黄昏.

分类:放旷任其去住 | 评论: 2 | 浏览:766 | 送小红花 推荐指数:0

很久以前,有个女孩

三记小白 发表于 2006-11-23 00:13 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

很早以前,有个女孩。
她高中的时候特别喜欢另一个女孩,和那个女孩共用一本日记本,每天写下各自的心事互相激励。
那个时候,她只是觉得每次看到另一个女孩开心会特别的开心,伤心她会更伤心。
日记本上,渐渐都是那个女孩的心情,而她的日记也变成了另一个她的日记。
她似乎记不太清楚那些所有的场景,只是模糊的记得阳光灿烂的午后,空旷的房间,还有铺满一地的漫画,当所有的回忆都变得幸福的时刻,也许是她想割裂那样一个过去的时候。
大学的时候,她和一个男生相恋。
其实原本她喜欢的是另外一个男生,可老天最后却安排了她和他的故事,这个故事不仅没有过于美好,甚至还有那些残酷。
她其实不是特别自信的女生,甚至没有一点要多爱自己一些的念头,也许她的内心是残酷的,只是这些残忍都留给她自己,而不是给了别人。
所以,当她听到那个男生有别的女生时,她做出的第一反应是微笑,然后在电话里笑着说:没关系,要照顾好自己。
她还记得那是她刚刚过完20岁生日的第三天,没有蛋糕,没有鲜花,甚至连生日的问候都没有,她以为会是迟到的祝福,可等来的是time is over。
没有人知道她真实的想法,急于摆脱那样一种垂丧感,让她只知道不停的和自己说:没关系,这样的结束是期待已久的。
在她的记忆中,时间和场景总是以片断的形式存在,没有前因没有后果,她要做的工作只是在受伤的时候按一个power键,然后把所有相关全部断电。
她甚至还会厌恶那样一个自己,为什么不可以更坚强一点,不可以更决绝一点,干脆把那伤口的毒肉全部剜去?
很多年以后,她才明白其实那就像打了封闭再继续上场的运动员一样,伤口只是临时地被压制,可是总有一天会以更猛烈的手段进行报复。
她其实知道,她所想要的都可以得到,可是她却不知道什么才是她想要的。
她在初中的时候,就开始看大段大段的佛经,她甚至认不全当中的很多字,可是每次读到死生皆空的时候,她的心里总会有一种莫名的激动,好像那颗心脏就可以这样从身体中跳跃出来。
伤口终于爆发了,那种爆发好像沉闷在海底的火山,只是发出低低的呜咽声,然后在即将抵达海面的时候,被她自己又强制性的压回了海底。
风平浪静,只是暗涌无常。
她偶尔会想,为什么那个时候连自己要试着抱住自己的心情都没有?
那些所谓的皆空,难道真的可以解救她的人生?
她只是一个女孩,一个再平凡不过才20几岁的女孩。
这样一个女孩,能了解的世俗与红尘又会有多宽广的距离?又会有多少拿得起放得下?
她以为不要任性,不要被人讨厌就是自己的全部,可是如果连转身去拉住他手的勇气都没有,你究竟有多爱过这个人?
那些想完全割裂的过去,被剪辑得四分五裂的记忆,难道不全部都是你?
是怎样都不能抹煞的你。
时间不是最好的疗伤方法,它只是慢慢地把伤口一寸一寸的暴露在空气中,然后接触到新鲜的二氧化碳,或腐烂或愈合。
maybe she need one more chance.
一个给她重新面对的机会。
一个让她更爱自己的机会。
一个不再只会说:没关系,我很好的机会。
如果有一天能倒回到那个时刻,也许我会试着抱住那个自己,那个小小的,不知道如何面对伤害的小小的孩子,现在的她,偶尔,会这样想。

分类:放旷任其去住 | 评论: 0 | 浏览:738 | 送小红花 推荐指数:0

从今之后,我们前缘尽了,两不相欠

三记小白 发表于 2006-11-09 23:50 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

  对不起,都是因为我的任性,拖累你这么久。
  之前的种种,虽然因我而起,却也是你欠我了许多。
  如果说当时是我没了力气再捉不住你的手,可为何于你而言,却是最好的解脱?
  所以说,是你欠了我。
  是我太强求了。
  也许你已经厌烦了那些陪伴我的时光,或者说你从来都没有喜欢过。
  我的记忆中,你总是冷冷清清的站在一旁,看我笑闹发疯或癫狂。
  也还是冷冷淡淡地站在一旁。
  对不起,我只得刚刚才醒悟,刚刚才决定放手,刚刚才想一了百了,连累你守在我身边那么多年都不能走,对不起。
  从今之后,我们前缘尽了,两不相欠,如果有一天还能重逢,希望我,可以站在你的眼中央。

分类:放旷任其去住 | 评论: 3 | 浏览:990 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:放旷任其去住
页码:0/0     ↑回到项部