反省会

博客日历

<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

博客信息

博主:三记小白 

博客登录

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:1042543 次

今日访问:9次

日志: 36篇

评论: 466 个

留言: 6 个

建站时间: 2004-7-26

博客成员

溪隶 高级成员

三记小白 管 理 员

最近访客

小奋青滤pe
2019-11-13 13:31

角旗杆射手
2019-10-24 18:20

小奋青滤pe
2019-10-18 15:14

confirma菁菁草
2019-10-13 13:48

本站域名:
http://white_blue.blog.tianya.cn/

平生唯有两行泪,半为浮生半美人

三记小白 发表于 2009-02-05 14:51 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

有时候我会想,可能我的终极态谱已经出现,只是伊未必属于我。
这样想着想着,却不觉得有多难受,似乎和自己也没多大干系,也并无独占、掠取、执意的类似心情。
这世界上有很多Tom Curse,却未必会再多一个基努里维斯。
谁能保证,你配的锅盖就是正正好好,心中想要很久的那个?
笛怨箫清听未真,江湖旧雨散成尘。
平生唯有两行泪,半为浮生半美人。

分类:静鉴觉其源流 | 评论: 0 | 浏览:1322 | 送小红花 推荐指数:0

无题

三记小白 发表于 2008-11-20 23:36 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

听晚归的老妈说了小姨生病的事情,觉得很难受。
她平时人很好,虽然家境不好,但是安稳本分从不想着要多占别人家的便宜。
可是,这样的人也还是病了,而且情况不太好。
所谓世事无常大概就是指这样吧。
回想起自己,虽然不顺利过几年,可无非都是自己给自己下的袢子,比起那些天灾人祸,不知道好了多少多少倍。
不知道是为什么,可能年纪大了,有些事情想明白了情感上反而变得更软弱,只想说,能好好的过日子,只要努力就能看到已知的幸福和未来,能够平安喜乐就好。
只要这样就好。

分类:静鉴觉其源流 | 评论: 2 | 浏览:686 | 送小红花 推荐指数:0

执念

三记小白 发表于 2008-02-25 00:15 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

这世界上有些人,他有梦想,被梦想所困,搞到抑郁,搞到自残,搞到想跳楼,但是却还没有办法达到梦想的程度。
这世界上还有些人,你也不能说他没梦想,不过他吸烟,他酗酒,他吸毒,但他还是居然离完美还不那么遥远。
到底要如何形容前者呢?
小由说:要正确认识自己能做到什么样。
小蓝说:你不能说他没才华,只是他的才华不足以支持他到达那个地方。
也许我们很多人都受困于有一颗热爱摇滚的心,但那却不是摇滚的心。
也许到那个时候,我也愿意和魔鬼做交易,用世上最珍贵的物品,换取那微妙的,不可衡量的才华吧。
现在的BGM:我家不能简单用才华,而是一定要用实力来形容的秀秀的goodbye
这首歌,想给那个要被梦想搞到崩溃的小哥。如果可以,我愿意把我的才华分你点,不过我想你应该不需要那种“嘴皮上乱跑火车”的才能吧|||,所以就算了哈
P.S 除以上两种之外,还有一类人,他知道自己的梦想,他也达到了梦想,然后不知道是不能,不愿或是逞强,就一直在那个梦想中,一切,当到达那个点的时候就嘎然而止了。
好吧,也许我说这句话的时候,是有小心眼的......笑,谁知道呢

分类:静鉴觉其源流 | 评论: 0 | 浏览:776 | 送小红花 推荐指数:0

我总是觉得

三记小白 发表于 2008-02-08 00:34 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

美好的东西太过于容易失去,所以一旦拥有,就抱着旁观它慢慢离去的心情,把自己一刀一刀的磨平。
与其在一起担心受怕,不若于最好的时刻应声而亡,独自被无尽业火蒸个通透,也强过消磨一世。

分类:静鉴觉其源流 | 评论: 0 | 浏览:695 | 送小红花 推荐指数:0

给未来的你

三记小白 发表于 2007-12-02 22:29 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

我承认,我的人生就是一场狗血到极致的剧目。
所以,在接到妹妹没有任何透露送出的捧花时,完全不知情的我忍不住就当场开始飙泪。
我知道,我知道,我知道,我太过于白烂,太过于狗血,不矜持,不冷静,不骄傲,不大方,拿不起放不下。
虽然不是MARYSUE类型的白烂,但是程度比起来也没有更高一点。
还记得,在看NONO上全公司都命准率NO.1的占星术时,上面写我生日这个日子出生的人有“最上等的清洁感”,“秘密的生活”和“伟大的理想”。
没错,直到现在,我最大的理想也是有如少年漫画中小强男主角的热血目标一般不靠谱:天下大同。
不过,就算如此,我也仍旧会继续容易感动,继续努力填版奋发拍片,继续想象现实虽然残酷但仍旧美好,继续在心中相信宿命的相遇,继续,继续,继续的等待你,那个尚未出现的你。
在遇到你之前,我会好好的珍惜自己,也请你好好的珍惜自己。
直到有一天,神把你送到我身边。


分类:静鉴觉其源流 | 评论: 0 | 浏览:787 | 送小红花 推荐指数:0

那对我而言

三记小白 发表于 2007-11-27 00:16 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

不是圆滑,只是知道这世界上有太多的东西,是你可以也必须放弃的
就算再不甘心再不愿意再难受再愤怒,也终究要放弃的。
想明白了这一点,心情自然会平顺下来,与其费力的去争取把自己弄得面目全非,还是好好地珍惜手边的日子,尽管他们有一天也有可能会失去。
但是,也许到了那个时候我会更强大一点,至少不会那么惊慌失措。

分类:静鉴觉其源流 | 评论: 0 | 浏览:672 | 送小红花 推荐指数:0

码头工人和卖鱼小开

三记小白 发表于 2007-10-02 13:57 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

还记得还在爱006的时候,曾经看过HONJINI的一期节目,是8个人一起去大阪的菜场体验生活的一个主题。
当中他们去了哪些地方已经完全不记得了,但是印象最深的是有一家老字号的鱼铺,每天自己出海去打鱼,然后再运到市场上来卖,鱼铺是世代相传的,所以这一代接手的年青小哥应该算是少东家,鱼铺的小开。
小哥长得很一般,不过剖鱼呀,还有开背呀,这种专业的手势很纯熟,然后我们006去体验就完全不行!因为鱼很大,连捉住都很困难,那时候就在想:好想嫁卖鱼小开哦......对手指
前一阵子和钥匙聊天的时候,也谈起男人的话题。
她说:女人的成长过程就是对男人期许度不断下降的过程。(大意如此)说到自己中意的类型时,当然有高野哲啦,然后还有......伍佰==,之前她一直在强调自己萌的类型很诡异,我心里还在想说:能诡异到什么地方去呀,姑娘我也不是吃素的,爆(就是说我的taste也很诡异|||),不过当她报出伍佰的时候,还是有小发呆一下,汗
然后钥匙说,她的type呀,一直就是码头工人系,而我呢,一直想嫁拉面店小开,或是鱼铺小哥,爆。以SD而言,因为饭的人不一样,而产生的奇妙差异其实是很微妙的。
就好像你可以让阿仙去卖鱼,做拉面,但是却好难想象他去扛货==,然后宫城可以去扛货呀,但是如果你让他去卖鱼就很奇怪了,了解这样微妙的差异实在是一件很好玩的事情。
每个人心中都有一个永无岛。在我心里,卖鱼的阿仙代表着能轻松决定自己的人生,至于钥匙的伍佰,汗,我真的不了解>"<

---爱-大-叔-爱-生-活---
在小美同学的推荐下,开始看《实习医生格蕾》。
啊,我还是很喜欢里面看起来有些邋遢,脱线和无良的seph大叔呀!!!!尤其是他的开刀手艺没话说!>"<
我的人生呀,你就死在这种技术分子手上了T_T,这大概就是为什么爱我妈甚过爱我爸的原因吧......我就是那传说中的高技术+手工控呀!!!TT_TT


分类:静鉴觉其源流 | 评论: 2 | 浏览:753 | 送小红花 推荐指数:0

永远看不到头的人生

三记小白 发表于 2007-09-29 22:04 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

当码字成为了每周必须完成的工作任务时,你会发现要持续不断的更新BO,最后一定会变成一场耐力赛。不过还好,等明天的软文结束后,这个难熬的9月就终于告一段落了,虽然我不知道在我的职业生涯中还要碰到多少个这样的9月。
其间还抽空去了一趟普陀山。
我不确定在跟着阿姨一起烧香礼佛时许下的愿望究竟是不是内心最想实现的愿望,只是在那样一个环境下,那样的愿望势必会变得顺理成章,也许,我想要的也不过就是那些。
如果是这样,那么,让那个愿望成真吧。

分类:静鉴觉其源流 | 评论: 0 | 浏览:852 | 送小红花 推荐指数:0

好累,好困,但是一点不饿......汗

三记小白 发表于 2007-09-11 21:53 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

年级大了,对待自己BO的心态就不一样了。
虽然说最近真的是很忙,很累,实在没时间写些什么,可是看见水荒了这么久,还是相当心慌--,这种心情也许就是许久没有和自己家小孩玩耍亲热的妈的心情一样吧...汗
中午和同事吃饭的时候,说起自己的口才实在是属于MADA MADA,她是那种口才过人,死得也能说活,要是想捧你就一定让你舒服,如果不爽你就绝对下不了台阶的人。
大概是因为“吃人嘴短”吧,因为中午是我请客!在谈论到口才MADA MADA,满以为她一定会口蜜腹剑一下时,她居然说:口才不好,是因为你内心太丰富呀!这样的言论,然后引经据典地说明了古今中外,前尘往事有多少大作家拙于口舌点点点点之类,虽然我承认当时真的还有小高兴一下,毕竟嘛,因为我真的从来吵架都没有吵得过任何人......(我看你只是反应慢吧|||)
如果要论证这个观点的话,它应该是有生存的空间和存活的道理的吧。
比如,在要有其实不属于你但是却有要站稳的立场时,的确是应该按照这个立场的思维方式和惯例去思考这个问题,如果你本身不站在这个立场上要强制性切换到另一个立场时,气势就很容易输给对方,因为“自我”是很容易输给“本我”的。
我的案例和以上都没有关系。
口才会这样不好的原因,大概是因为内心过于分裂,有无数条思维线互相连接,彼此独立,类似于并联的插座口,他们归属于这一个身体,但是又有独立的意识,以至于要表达一个观点的时候,互相无法说服,自然也说服不了其他人了......每一个都是“本我”。
这也许是少年时代的特征吧,不清楚自己的方向,觉得人生有无数种可能,每一种可能又好像遥不可及,自己和自己天人交战,最后终于互相妥协。
我从来不觉得我是个目标明确,思路清晰的人,不过奇怪的是,我又特别喜欢按照预先设定的方向前进。所以拍片的时候讨厌任何人不明确的想法、拖拉和意外事故(也许是因为会让执行力下降吧,汗),但是在填文字的时候,又喜欢看到最直观的版面后进行文字的最后确认,这时候反而会做出有惊喜的东西。
我清晰的意识到,这两者之间的背离。既不能归类为应变能力好,又不能说是组织计划者,大概是个随性又散漫的人吧。
这也许就是拥有太多内在的分裂星座的结果,虽然有很多苦恼的时候,不过,总体而言,他们还是和平又宁静的活在我的内心中,偶尔会像脱离轨道的流星一样划过天空,那个时候通常这个小女孩脾气会异常暴烈,不过那又怎样呢?这个世界如此的大,谁又会在意一个微不足道的小小蜡烛的小小火花?更何况它只是这样自生自灭,又没杀人放火,抢劫越货。

分类:静鉴觉其源流 | 评论: 2 | 浏览:876 | 送小红花 推荐指数:0

偶那油菜的人生

三记小白 发表于 2007-08-11 19:19 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

??我不得不说,偶实在是一个太油菜的姑娘了。
??一把年纪,还学人家小朋友玩关禁闭游戏,实在是油菜到偶得自抽300记。
??比如说,现在的我,应该是闻着新鲜滴空气,背上偶滴小麻袋,和华丽滴台风叔叔一起上路,前往人民广场去参加小米同学滴接风宴,可事实是,偶现在坐在电脑桌上,好像莴苣公主一样,希望自己也有根“神辫”,然后就着这神辫爬到一楼,前去赴约。
??如果实在不行,那么就让偶滴鼻子变成她滴长辫,伸出偶家滴小窗户外,疯狂的吸收那台风来临前空气中弥漫地清凉和毁灭之意。
??可是,现实是,两样都没门。偶把自家钥匙拉在公司里,然后早上母亲大人出门时又将保险门给反锁了,一道铁门,两个世界。
??我不是莴苣公主,也不是格林,更不是女巫,也没有王子,其实说实在的,我对做女巫的兴趣更大点--
??所以,我只能乖乖地坐在电脑前,百无聊赖的写个小BO,打发一下时间。
??这几天过得很有戏剧性。
??因为,我居然有了个相方。
??相方这个词实在是太神奇了,两个字就把我和大爷微妙,疏离,恶搞,戏剧的关系,做了一个总结性地描述。
??起因是,张大爷的工作不顺利,于是托我向大师问个前程。结果,大师用1/3的时间将扒拉了他的事业运程,剩下2/3的时间就纠结在我和大爷八字如何如何相合,一副过了这村就没这店的样子,我一听就惊了,估计大爷一听也惊了。
??说起大爷,那真是天生一花花公子胚,不仅女人爱他,男人也一样爱。
??如果单说花,那绝对不是一个足够有魅力的男人。大爷他还有才华,身为站长,手下管了百十号人的,没点才能,这么年轻如何让人浮气?
??我怎么想怎么觉得,这么一个年轻有为的小哥不可也不能吊死在我这颗树上。
??吾等行将朽木,岂可独占世间美好?
??像我这样一个老人家,爱好盆栽,书画,手办,诗词,老子,动漫,没时间也没精力,没兴趣也没能力去收拾那一堆男男女女,不仅要讨得张爸张妈欢心,还得伺候全世界。大师说:你搞得定,实在是太看得起老人家我了。
??我已经不在是7年前的我了。
??不可能会喜欢一个人,到为他自尊全无,每天忙着收拾各种来袭的情敌;为了讨他好友的欢心,连好友女友的责难也要笑眯眯地一并收下。
??我还记得那时候在复旦研究生院旁边的密云花园里,我一个人望着好像蓝丝绒一样漂亮的天空,好想展翅高飞,可却和L好像发疯一样对峙。
??那样的日子已经受够了。
??我一滴眼泪都没有流,难受的时候只知道不停的呕吐,自动把系统文件DELETE了,虽然这机器在启动时,总是会无故故障。
??我用了5年时间摆脱阴影,2年时间慢慢休整,到现在才刚刚能放下。
??不想又变得不像自己。
??我是很单纯的孩子,心思简单,脑细胞直线,不管什么吵架都一定会输。
??期望的生活,无非是可以一起听音乐,一起说话,一起旅游,一起画图,做设计,牵手,吃饭,安稳睡在一起的人。
??碰上花正好月正圆的时节,可以在海上雇一艘小船,摆上一两壶小酒,三四个小菜,把知己都统统约上,看天海开阔,茫茫一色。这样的日子最好长一些,过了今天还有明天,过了今年还有明年,过了春还有夏,过了秋还有冬,过了冬又马上能望见明年开春,桃花满枝油菜黄,蛙叫不绝莲蓬香。
??冬之夜,夏之日,百岁之后,归于其室。
??再欢喜不过,再圆满不过。

-----------------
现在的bgm是一支瑞典乐队(汗,又是瑞典)kent的the king is dead
最近不知道为什么,听歌的方向全部奔向北欧。
喜欢主唱的声音,喜欢他的和弦,虽然这支乐队被称为瑞典炮灰乐队==
大概是因为他们成立于90年,但是直到02年才算大红吧。
下载连接:the king is dead

分类:静鉴觉其源流 | 评论: 4 | 浏览:714 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:静鉴觉其源流
页码:1/3  [1][2][3]   ↑回到项部