幻界story欢迎您!
幻界story

幻界story杂志的网上家园,欢迎大家在这里交流,做客!
(未注册用户可以到留言板匿名留言)
(请多多留言灌水,我们会从中挑出部分留言刊登到杂志上。)

特别推荐

《七界传说》官方博客

《七界传说》官方网站

幻界story杂志论坛

首页 | 留言板 | 加为友情博客
今日心情

2008-12-15 星期一(Monday) 晴

五年,我们风雨同舟

几个对幻想文学极度热爱的年轻人,经过半年多的调研、筹备,终于在2004年1月推出《幻界story》月刊,成为国内除《奇幻》外的第二块幻想文学阵地。
不知不觉中,《幻界story》已经五周岁了,五年的时间不算太长,却足以令许多东西悄然发生改变,五年来,刊物的开本、定价和文章风格都有所变化,当初还在校园读书的作者走上了工作岗位,有的在现实中放弃了幻想写作,有的与我们风雨同舟地渡过了五年。大概拥有2004年1月号《幻界story》的朋友已经忘了自己购买的初衷,而或许一些朋友,则刚刚在《幻界story》中发现阅读的乐趣。
我们在此回顾《幻界story》五年来的历程——为了那些曾经拥有过的快乐。

在杂志创刊之初,就得到过一些实力派作者的鼎力相助,这些作者日后成了大名鼎鼎的明星。丽端,后来云荒系列的开拓者,以精致的《凤箫绝唱》使《幻界story》的创刊号变得绚丽多彩。江南,九州系列的架构者之一,以诙谐的《一头喷火大怪龙的一天》让2004年2月号《幻界story》变得有趣起来。
接着,又在好多新锐作家在......
刘相辉 发表于 2008-12-15 11:27 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 0 | 浏览:1057 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-13 星期五(Friday) 晴

应幻界读者月牙的要求,我特地贴出宇航的这篇经典作品。 

            第六种赐予
                      文 宇航

  1.大法师归来
  庄严神圣的王者圣殿上,十八位长老分立两旁,祭台前一个颀长伟岸的背影,在郑重地礼拜。
  阳光明亮地洒进来,寂静的殿堂上响起脚步声,长老们微微欠身。卡玛大法师走进圣殿,枯枝一样的右手紧握着法杖,雪白的胡须垂在胸前,左臂缓缓地按在右肩上,向祭台前的背影施礼。旋就站在他的身后,13岁的旋还有一点稚气未脱,但他也随着祖父的动作向王施礼,祭台前的男子,他们至高无上的王。
  洛晰转过身来,他是凛族的王,但是他对这位凛族中的智者,却始终怀着无限的尊重和敬仰。
  许久,没有任何声音。旋好奇的抬起头来,恰好捕捉到了洛晰眼中的惊异。而这时,洛晰依然凝视着旋,露出一个温柔的笑容。
  
  渗朔5367纪年 3月13日 天气 晴
  我终于随祖父回到了隐者之城。我的王,八年来我......
刘相辉 发表于 2008-06-13 17:45 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 0 | 浏览:1829 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-14 星期一(Monday) 晴

万魔之王封面


  网络人气作家紫龙晴川激情奉献!

  一声龙吼响彻天地,三界俱闻。霎息间,整个大地都随之颤粟起来。而更令人惊奇的是大地震裂,却出现了前所未有的“邪龙地脉”,而脉口竟直冲“魔域”。

  邪龙地脉一现,气候反常,烈日下雪,雨天飞沙。人间界中的“九大灵脉”,竟已被邪龙地脉冲乱了,整个人间界的持平力量被破坏殆尽,不出月余,即被颠覆。

  六院会聚一堂,寻求解救之法。而天剑院道出在两千年前,创派之人“凌天”羽化之时,曾留下一座“先知古碑”,碑上所刻之文,正是今时所生之事,更指出这一切都可能是万魔之王的力量作崇,而它就藏身于魔域的神秘之地——魔性森林。

  ……

  邪龙地脉,湮......
刘相辉 发表于 2008-04-14 15:18 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 1 | 浏览:994 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-14 星期一(Monday) 晴

太阴重现封面


 川大才子陆杨鼎力打造!

  天龙灵脉之处,陆家祖先神灵重现,诡异石棺秘图忽放光华,竟预言天灾将至,毁天灭地。就在此时,天降异相,天地失色,无数妖物冲破封印,流落人间,为患无穷。原本风平浪静的修真界,顷刻间狼籍一片,生灵涂炭。

  傲雪,云枫......
刘相辉 发表于 2008-04-14 15:16 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 1 | 浏览:986 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-14 星期一(Monday) 晴

七界传说第12卷封面


 本书讲述一个天生残缺一魂一魄的少年陆云,无意随父亲入西蜀,得遇一怪人传授十年修真法诀,后得到六千年前,百世先祖所留之神兵,并进入六院中的易园修炼,从而进入一个神奇的世界。随着陆云修为的加深,也渐渐了解到了所谓的七界传说,并从修身界,逐一进入其余六界,展开了一段神奇诡异,别开生面的旅行。
 千年修真界,流传着五派六院七界之传说。陆云先天残缺,一条逆天之路,夹着几份难忘的爱情与友情,一路之上,历经磨难,尝尽人间的酸甜苦辣。

 本书中有相当多的神奇怪异之事,神仙佛道,妖魔鬼怪,邪灵阴魂,百兽齐聚。正与邪,谁对谁错,是与非善恶无常。何为天,何为地,神仙鬼怪谁能看透?

 历经重重磨难,跨过万千险阻,鲜艳的爱情之花......
刘相辉 发表于 2008-04-14 15:13 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 3 | 浏览:1833 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-14 星期一(Monday) 晴

08年幻界04期封面


《幻界STORY》08.04期目录

[七界专栏]
《七界传说》之《天地无极》② 文/心梦无痕
《紫暮瞳影》④文/乐小朵

[奇幻新经典]
《狐祭·风正妖娆》文/铭澜
《琴解语》文/铃铛

[魔幻城堡]
《魔法门》 文/deathwing
......
刘相辉 发表于 2008-04-14 11:55 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 1 | 浏览:1137 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-10 星期一(Monday) 晴




七界专栏
  七界传说—天地无极(1)/心梦无痕
  七界外传-紫暮瞳影(3)/乐小朵
  七界寻宝图/刘相辉
奇幻新经典
  捡到一场冒险/小白龟的猫
东方幻界
  忘忧草/铃铛
  碧玉钗/爆米花花
惊奇档案
  凶心人(结局篇)/那多
......
刘相辉 发表于 2008-03-10 16:05 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 4 | 浏览:2728 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-21 星期一(Monday) 晴




七界专栏
  七界传说 海域之秘(5)/心梦无痕
  七界外传 紫暮瞳影(2)/乐小朵
惊奇档案
  凶心人(2)/那多
东方幻界
  仙罚 /洛羽寒
  七妹 /圣者雷晨
奇幻新经典
  德罗斯的宝藏/deathqing
幻界影像馆
  鬼邻人/杜秋
  ......
刘相辉 发表于 2008-01-21 13:33 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 3 | 浏览:2933 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-6 星期五(Friday) 晴

不知不觉中,《幻界story》走过了四个年头,四年的风雨历程让她成为幻想文学的一块重要阵地。我们精挑细选了诸位名家的经典作品,汇编成这本书,这将是幻界杂志社送给您最特别的春节礼物。
随便说一句,《七界传说》之《海域之秘》下半部分不再《幻界story》上连载了,而是一次性在《幻界story》精华本上刊完!

在此,盘点一下幻界四年来的优秀的中短篇作品。透漏一点消息,《幻界story》精华本将由以下作品中精选而成!

2004年1月
凤箫绝唱 (丽端)

2004年2月
曼珠沙华 (雀境)
一头喷火大怪龙的一天 (江南)

2004年3月
刺客和牧师  (落落女巫)

2004年4月
血色水晶鞋 (伤柳)

2004年5月
宁采臣与聂小倩 (孤独的路)

2004年6月
修罗王妃 (yoyo)

2004年7月
银翼 (眉妩儿)
......
刘相辉 发表于 2008-01-04 23:59 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 16 | 浏览:3106 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-4 星期三(Wednesday) 晴

月光是散发着幽香的苍老,每日写在东升西移的轨迹里。她靠在窗前,闭着眼,感受月光冰凉的抚触,想象那淡淡金色的光线,是淡淡金色的河流,从她光滑细致的肌肤纹理间蜿蜒而过,流向了岁月的无尽远处、那幽暗的未来。
窗棂外是青翠竹海,在月光的冲刷里,沙沙响着,是宁静的海啸。
末了每个女人都会遇到一生中唯一的男人。许是闻琴解佩神仙侣,许是罗衣挽断难留住,但总是会有那唯一的一个男人,是唯一的邂逅、唯一的眷恋、唯一的寂寞、唯一的厮守、唯一的痴缠,是唯一的不可忘和唯一的求不得……
而她。她遇到他。
“你知道,为了这场相遇,我像是用尽了一生的时间去筹谋计划去精心编制,于是终于可以在那样的夜晚以那样的姿态来与你相遇。你说,那天晚上,你就进入了我的生命,然而,又焉知不是我走进了你的岁月呢?就在你看着我的同时,我的影子不也一样倒影在了你瞳眸里么?”
多年以后她回想起那日情景,还能清楚地看到当日自己的模样——光滑的蜜色肌肤,眉色犹如远山,黑瞳犹如夜色,嘴唇是最艳的山茶,而云一样的长发簪了石榴花,一直垂到腰际……
那一弹指顷,那一抬眼间,烟绿色的自己就这么......
金急雨薇龙 发表于 2007-07-04 12:26 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 0 | 浏览:897 | 送小红花 推荐指数:0

2007-6-28 星期四(Thursday) 晴

4.路西华的璃川
那个女人来到这里有十二天了。我一直都记得,因为璃川已经十二天没有碰过他的钢琴。璃川不是每天都会弹钢琴,确切地说钢琴是他的心里依靠。从她的姐姐——那个亲手制造我的人死了之后,他就没有开心过。他弹钢琴,是为了寻找一个心理寄托,因为我发现,杀越多的人,璃川的精神就越空虚,也更容易崩溃,而在那个时候,璃川笑不出来。
因为他的姐姐说喜欢他的笑容,所以即使她已经死了许多年,璃川还是为了他的姐姐而展笑,虽然她看不到。可是每当他杀完人回来时,虽然是杀他恨的人,他仍然笑不出来,那便是他精神崩溃的前兆,那时他就会弹钢琴。因为璃川说钢琴里,有他姐姐的声音,那个动人的声音会引导她归来,拒绝崩溃。所以打断璃川琴音的人,特别容易死,因为那个时间的璃川,正处于崩溃的边缘。不笑,代表他的悲哀。
可是他已经十二天没有碰他的钢琴,虽然这其中也有十二天他仅杀五人,一个原因——杀的人少,自然不会有太多负担,但除此之外,即便每次杀人回家,脸上的戾气总是被那个叫伊饶的女人给化掉。他好像还蛮喜欢她的样子,谁知道呢?如果是别的女人我也许会认为璃川爱上了她,但是伊饶可是左帝的女儿,这......
金急雨薇龙 发表于 2007-06-28 11:59 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 2 | 浏览:821 | 送小红花 推荐指数:0

2007-6-5 星期二(Tuesday) 晴

1.北方的诱惑
残月悄悄爬上天空,隐忍的月光透过茂密的枝叶洒下一地的斑驳,与阴晦的人影纷杂错落。一支几十人的队伍,夹杂着女人们的哭声在寂静的森林行进着。强盗们低着头闲散下来,在这个森林里,人质们是不会想要逃跑的,因为这是北方,是北方怪物栖息的彼斯克伦森林,不小心的话,就会被吞噬哦!这是强盗们吓人质的话。
但是人质也是不能不怕的,整个森林气氛惊悚而诡异,死一般的沉寂扑面而来,夜,也在不安地悸动着。
贪婪的眼神来自森林每一处阴晦的角落,黑暗的子民们贪婪地咽了咽口水,窥视着他们眼中的美食,窃窃私语。“好多人类……”“嘻嘻!看起来好好吃哦!”“……我饿了……那个男孩好漂亮……我要吃……”“那些女人看起来也很美味呢!”“嘿嘿……”“呵呵……”
漂亮的男孩趴在妈妈的肩头,像是觉察到了什么一样困倦地抬起头,睡眼模糊中,他似乎看到有什么东西从森林的深处蠕动着伸了出来,无声无息地突然勒住了队伍后面的强盗的脖子,迅速地拖入了森林,然后是第二个,第三个……沉闷的挣扎声淹没在突然漫过的风中,男孩嘟着可爱的小嘴揉着眼睛,不明白这些杀了父亲、烧毁了他们的村庄,抢走妈妈和......
金急雨薇龙 发表于 2007-06-05 12:01 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 2 | 浏览:826 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-20 星期二(Tuesday) 晴

第二十一章 人间形势
清晨,林云枫便来到阴魂林练剑,以求修为有所突破。在苦练了两个时辰后,林云枫收剑转身打算离去时,猛然察觉四周气流有异,顿时脸色一变,刚欲开口追问是谁,头顶突然寒光一闪,一道剑芒劈斩而下,其势之快已不容许他闪躲。
危险临头,林云枫大喝一声,手中斩风仙剑发出一道银光,迎上了神秘敌人那偷袭一剑。双剑交锋光华乱射,密集的金铁之声不绝于耳,双方一连撞击了六十三次之多,最后林云枫低喝一声,身体借力飘射摇晃中连退三步,才险险地避开那一剑。然而身形未稳剑光又现,神秘人速度之快,逼得林云枫连连后退,根本无力还手。
阴魂林中,剑气纵横光芒散射,两道人影一进一退穿梭于林木之间,强劲的剑芒横劈竖斩,劲风过处巨木倒地杂草横空。突然,一道剑吟夹着一声惊呼传来,只见林云枫手中斩风仙剑被对方震落,一道寒芒如毒龙般停在林云枫的咽喉。惊骇地看着眼前的黑影,只见对方全身被一层黑雾笼罩,根本看不清面目。那摇晃的长剑闪烁着奇异的流光,林云枫心中觉得有些熟悉,却一时想不起在何处见过。
“你是谁,为什么要偷袭我?有本事就光明正大的比试,你这样突然袭击,就算赢了也非英......
金急雨薇龙 发表于 2007-03-20 10:26 | 分类:幻界杂志样文 | 评论: 2 | 浏览:1742 | 送小红花 推荐指数:0

2007-1-16 星期二(Tuesday) 晴




......
金急雨薇龙 发表于 2007-01-16 11:38 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 9 | 浏览:973 | 送小红花 推荐指数:0

2007-1-15 星期一(Monday) 晴

龙战于野




作者:长铗




......
刘相辉 发表于 2007-01-15 21:21 | 正常 分类:幻界杂志样文 | 评论: 13 | 浏览:759 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:幻界杂志样文 页码:1/2  [1][2]
本站域名:http://huanjie.blog.tianya.cn/

·幻界封面大赏 (34)
·幻界杂志样文 (18)
·拯灾签售 (1)
用户:
密码:
·2009年3月份幻界杂志封面大赏!(2009-3-12)
·2009年2月号《幻界story》封面大赏!(2009-3-12)
·2009年1月号《幻界story》上市(2008-12-15)
·[五周年特稿] 心梦无痕写作秘籍大公开(2008-12-15)
·[五周年特稿] 《幻界story》读者留言(2008-12-15)
·[五周年特稿] 五年,我们风雨同舟(2008-12-15)
·[五周年特稿]《幻界story》五年庆典贺辞(2008-12-15)
·幻界story创刊五周年记念专辑(2008年12月号)(2008-12-15)
·漂亮.....(2010-10-12)
·这个故事很感人...(2010-8-9)
·轮回真的好期待!说不得大师我好崇拜你呦!...(2010-1-31)
·erqtweryetuk...(2009-11-27)
·erqtweryetuk...(2009-11-27)
·rgtehyktdkrj...(2009-11-27)
·请问网上哪里可以找到 梦泽浮灯 ? 我的...(2009-8-27)
·网上可以看不...(2009-7-1)
·这个直接在网上看不到吗
外面的书...(2009-7-1)

·我喜歡...(2009-6-18)
在这给我留言吧 >>
七界传说 天地无极
·2009-3(2)
·2008-12(6)
·2008-11(2)
·2008-9(3)
·2008-7(3)
·2008-6(9)
·2008-5(2)
·2008-4(4)
·2008-3(1)
·2008-1(1)
·2007-12(2)
·2007-11(1)
·《七界传说》官方网站
·《七界传说》官方博客
·《幻界story》论坛
·幻界的网上书店
·幻界编辑刘相辉博客
访问:271154 次
日志: 18篇
评论: 278 个
留言: 364 个
建站时间: 2006-7-11
刘相辉 管 理 员