夏日浓荫
夏日浓荫
nongyin_6269.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
一个人思虑太多,就会失去做人的乐趣,只有把多余的东西排出去之后,才感觉到解放的自由,才觉得生命的轻盈.

人生短短几十载,我们不能等待,不能徘徊.人生的白纸,需要用生命来绘制,它会因为你的存在而更加美丽,而我们将会因为它的存在而更加奋起,更加努力.

通讯越变越美好
2008-11-13 星期四(Thursday) 晴
七十年代和八十年代,那时联系信息靠的是一张邮票一个信封,写信是唯一的联络方式。其次就要步行去找人了。
记得83年我被一个学校聘为小学教师,假期我去一个远方亲戚家玩,由于玩的开心,,我也就把当老师的事情没有放在心上,开学后我还没有打算回来,直到接到父亲给我寄来一封信说我被学校聘用了,现已经开学,让我快回去,收到信我就往回赶,还是迟了一天,失去了这个当老师的机会,如果有电话,一个电话就可以节省至少四天时间,这个机会也就不会失去。
我刚参加工作那些年,一个单位甚至几个单位才一部电话机,一部电话机要管一片地方,所以单位一直管理很严格,常常因电话费超支,领导们想尽千方百计地制定各种管理制度,办公室人员接到叫人的电话,还要跑老远去叫人,有人来打电话不让打吧得罪人,让打了吧月底电话费超支,办公室人员就会受责罚,不但生活、工作联络不便,而且为此多生烦恼。
90年代家用电话开始普及,农村城市家庭电话越来越多,各单位都装上了电话,外边街上也到处都是公用电话,不管什么人只要付点费就可以打电话,再后来城市街道又安装了IC电话机,只要一张IC卡就可以随时随地打电话。
......
浓荫 发表于 2008-11-13 21:01 | 正常 | 分类:生活之友 | 评论: 5 | 浏览:3070 | 送小红花 推荐指数:0


山核桃
2008-10-17 星期五(Friday) 晴
核桃树是落叶乔木,椭圆形的叶子,淡黄色的小花,圆球形的果子,木材可制作各类家具。
核桃仁是美容食品中的佼佼者,历史医书称其能“通经络、润血脉、黑须发、常服皮肉细腻光润”。核桃仁含有的不饱和脂肪酸可降低胆固醇,对预防动脉硬化、高血压、冠心病有益。核桃还是一种很好的滋补营养食物,不仅能乌发,还能治疗神经衰弱、健忘、失眠、多梦。对于促进儿童的大脑发育也是一种很好的食品。
核桃有这么多好处,要吃它可得先栽树啊, 要栽培核桃树可不是一朝一夕就能开花结果的,要先育幼苗,幼苗是用核桃果实埋在土里孕育出来的,然后将幼苗栽植土里,精心培养多年以后才能开花结果,它的果实在幼时是不能吃的,不像苹果梨子等别的水果,虽说幼时味道不好但也能吃,而核桃最起码要长到八九成熟才能吃。因为没有成熟的核桃仁就是皮包水,没有香味,而且要吃核桃也不像吃别的水果那么容易和直接。它的外包装有两层,一层木质硬壳,一层绿皮,硬壳是木制的要用硬物砸烂才能取其仁,外边的绿皮只能等果实熟透了才能自动脱离,所以人们想不等它成熟就急着吃是一件很不美气的事情,出力不一定能讨好,只是外皮的剥离就要费一番周折,还要溅一手汁液,......
浓荫 发表于 2008-10-17 20:34 | 正常 | 分类:生活之友 | 评论: 3 | 浏览:2936 | 送小红花 推荐指数:0


爱好也能变财富
2008-10-13 星期一(Monday) 晴
我的一个外甥仅仅只上了一个初中,就进入当时效益好,工资高的工厂工作了,现在他工作的厂子已经破产,可是他的财富却在工作之外源源不断地增长着。
他自小热爱科学,十几岁就开始自学医学和专研制作飞机、汽车、等等机器模型,大人们也从没有在乎过他业余时间都干些什么,还以为小孩子在玩耍呢。
多年后他结婚了,他的爱人家里是开诊所的,他的岳父和爱人的哥哥都是坐堂医生,他爱人和岳母是调剂员,结婚之后他的所学刚好派上用场,诊所生意红火,他下班以后的时间也全部用在了诊所,但是由于他没有长期的从医经历,顾客也不太信任他,他就做一些打针,拔火罐等辅助性的工作,虽然夫妻俩的收入颇丰,但是他还是不甘心长期为别人打工。随着他自己科研成果的发展,他所制作的飞机、坦克、汽车等机器模型可以用电带动,用遥控器操作,他就在城市的街道开展模型展示,观摩的人都非常惊叹他的模型成功表演。为了培养少年儿童的科普兴趣,吸引更多的人来观看,他每天下午,在街上空闲地方展示,引来很多少年儿童朋友的好奇目光。因此,他为了满足大家的需要每人收费五元钱玩一次,不管是汽车、飞机、还是坦克,五元钱玩直至一对电池用完为止。也可自带电......
浓荫 发表于 2008-10-13 19:52 | 正常 | 分类:生活之友 | 评论: 2 | 浏览:2184 | 送小红花 推荐指数:0


美女真的爱军官
2008-4-1 星期二(Tuesday) 晴
这件事发生在我们身边,如果不是我们亲眼所见还以为是我们为了歌颂军人而塑造出来的呢。
那天晚上已是第三批部队在军供站休息了,头天晚上两点多钟在铁路招待所吃饭,一位饭店服务员小姐年轻美貌身材苗条,可谓窈窕淑女,此女子十分仰慕军人,她就有意搭讪一位成熟的军代表,当然了新兵都是些年轻的小伙子。这个成熟潇洒的小伙子是来接兵的军官。此女热情而不舍地招待着这位年轻而帅气的军官,大家吃完饭,很快就要离开那里回军供站休息大厅,美女依依不舍地挽留着,要求和他谈谈,军官表示有事要走,他还要排另一部分人来进餐。军官没能留住,美女无奈,只好找军供站的司机帮她表示她的心意,军供站的司机是复员军人,加之性格开朗,美女委托此人帮她肯定能办到的。司机答应了她的请求,帮她找这位年轻的军官说明此事,不料军官说他已经结婚并有了小孩。司机将实情回复美女,美女只好放弃。第三天也就是最后一批部队来后,此女子为了不错过这个最后的机会,到处寻找军供站的G司机,不料司机在没事的情况下去公寓睡觉了,眼看着时间在流失,机会在眼前闪动,美女心急如焚,晚上,一点多钟也找不到G师傅,美女来到军供站休息厅,到处打听司机师傅的下落,我们......
浓荫 发表于 2008-04-01 21:30 | 正常 | 分类:生活之友 | 评论: 6 | 浏览:2898 | 送小红花 推荐指数:0


渴望
2007-12-19 星期三(Wednesday) 晴
每个人都有渴望得到的东西,渴望不同于愿望,愿望有时只是想想而已,渴望想要的东西就象人渴了极需要喝水一样迫切。
我小的时候渴望过很多没有达成心愿的东西。我渴望一件漂亮的花衬衣,别的同学都有了,而我没有,有一天放学回家看见爷爷为我买了一块我渴望的这块花布料,我高兴地想,过几天我也就可以和别的同学一样有一件漂亮的衣服,但没有想到当衣服做好让我穿时竟是一件便衣样子,这多让我失望啊!那时最时兴的样子是制服,为什么还要做成便衣呢?
刚开始有凉皮鞋时,同学们都穿着红、白、绿色的女式凉鞋,在水中玩耍,而我多渴望有一双,后来爷爷为我买了一双,令我万分失望的是男孩的样式,式样难看不说还是黑色的,我又不敢不要,爷爷能主动买就不错了,我哪敢拒绝不穿呢?
上四年级时,我们班上有位女同学穿一条灰色料子裤子,当时我们都穿布裤子,料子裤子又平展又结实穿不烂多好啊,可是全班的同学都没有,所以我也一直没有。
现在我多渴望有一辆属于自己的女式小轿车啊,可是这只能让我渴望下去了。
当我想到我小时侯有那么多渴望得不到实现,于是我一下子想到了女儿,她是不是也有什么实现不了的渴......
浓荫 发表于 2007-12-19 21:13 | 正常 | 分类:生活之友 | 评论: 7 | 浏览:2538 | 送小红花 推荐指数:0


中秋愉快!
2007-9-25 星期二(Tuesday) 晴
今天是中秋月明之夜,想说什么也来不急了。大家团圆的团圆,吃月饼的吃月饼,赏月的赏月,也顾不上到这里来发表感慨。
希望大家在亲朋聚会时开心愉快!吃月饼时感到别样的风味,吃得幸福,吃得顺心,吃出一年的好运!赏月时听到常娥在月宫与情人说悄悄话,愿天下所有的人“但愿人长久,千里共婵娟”。幸福永随,合家安康!平安永远!
我只想在这个时间去博友那里问好,不多说了。每逢佳节陪思亲,亲人不在面前,去找找博友问个好也行啊!
......
浓荫 发表于 2007-09-25 21:36 | 正常 | 分类:生活之友 | 评论: 8 | 浏览:2470 | 送小红花 推荐指数:0


品味生活
2007-9-13 星期四(Thursday) 晴
任何事情都存在利和弊两个方面,有人品出的常常是忧怨消极的一面,只看消极的一面人就不会幸福快乐,而换一个人品出来它积极的一面,积极的一面带给人的是幸福和快乐。
我有个朋友是一个非常会品味生活的人,她原来在党政机关工作,很忙,很忙。于是他想办法调到一个事业单位去工作,同事们都说好好的一个国家公务员不当却去那样的单位,朋友回答他“为了好玩清闲罢!这几年工作太累,太辛苦,我实在支持不住了,去一个清闲点的单位,轻松点让生活愉快点,心情放松点,我也不在乎什么公务员不公务员,只要有人发工资,国家全额拨款事业单位,工资比行政还高呢,这个单位工作也不太多忙,但是每月或每一个季度有些报表用上一两周时间就完成了,其它的时间就过着一张报纸一杯水的日子悠闲自在”。
就这样过了几年,遇上调工资,行政上涨了90元,而纯事业单位没有,朋友急忙换了一个单位,是半行政半事业单位,里边的工作人员有行政的,有事业的两种人,她调入后随单位涨了90元。但是单位长年无所事事,办公大楼宽敞明亮,装修豪华,办公设备一应具全,但是十几个人就这样按时上下班无事可做。老同事们又问她现在在哪个单位?她说:“在J单位”同......
浓荫 发表于 2007-09-13 21:11 | 正常 | 分类:生活之友 | 评论: 11 | 浏览:2355 | 送小红花 推荐指数:0


女人应读这本书
2007-7-23 星期一(Monday) 晴
《给女人101条忠告》是一本成就女人生活与事业的最新读本,影响女人一生的忠告。
它告诉我们,女人的魅力是不可抗拒的。有魅力的女人宛如芝兰,旁边的人莫不沉醉于其阵阵幽香之中。
这本书由理弘编著,分九个章节来论述女人在人生事业追求中应该注意的问题。
自信改写女人的命运:指导我们怎样克服自卑心理,调整不良心态,树立自强自立自信的良好形象。
活出自己亮丽的感觉:教导我们作为女性应该怎样寻找女人的神韵。素养、风度对女人的重要性,怎样让自己美丽和有魅力。
成功女人必备素质:告戒我们要成为成功女性应具备的素质宝典,从性格、观念、性情、读书等方面加强自身素质的提高。
追求事业中的成就感:从寻找目标学习他人,女性的优势,职场应对等方面进行了阐述。
带着快乐去工作:我们要怎样应对上司,应对人与人之间复杂关系等艺术,是每一个职场女性必须面临,无法回避的问题。
好气质好人缘的秘密:人人都想有个好人缘,开朗使人喜欢,怎样让别人对我们产生好感,首先把快乐带给别人,不与别人争执观点不同的问题,制造愉快的气氛,打造成功关系网。
走出情感的误区:女孩从恋爱到结婚一系列应注意的点点滴滴,告戒女性面对爱情,婚姻,异性的问题,怎样去分辨男人,找到自己需要的伴侣。
......
浓荫 发表于 2007-07-23 20:16 | 正常 | 分类:生活之友 | 评论: 4 | 浏览:2468 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:生活之友
页码:1/1  [1]    ↑回到项部
本站域名:http://nongyin_6269.blog.tianya.cn/
BLOG信息
博主:浓荫 
BLOG日历
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
栏目分类
- 全部博文(-93)
- 休闲时光 (13)
- 健美之路 (5)
- 情感天地 (15)
- 昨日情怀 (16)
- 女性生活 (9)
- 随笔杂谈 (34)
- 心灵鸡汤 (8)
- 世间万象 (23)
- 自由言论 (5)
- 好文摘登 (12)
- 新知博览 (3)
- 生活之友 (8)
- 触景生情 (6)
- 业务写作 (1)
- 工作写作 (1)
博客登录
用户:
密码:
最新文章
- 人间无处不温情(2009-6-23)
- 五月的旷野(2009-5-25)
- 学习实践科学发展观分析检查材料(2009-5-24)
- 是敌是友?(2009-4-20)
- 今年冬季我不冷(2008-12-26)
- 回答问题(2008-12-18)
- 悔恨没有上北大(2008-12-5)
- 希望(2008-11-28)
最新评论
- 我的名字相当的不好,但是又没办法修改。 ...(2009-10-11)
- 谢谢各位的关注。向大家问好!...(2009-10-6)
- 浓荫,我来签到了。呵呵。...(2009-9-2)
- 羡慕能遇到好人的,还有能做成好人的。...(2009-8-20)
- 避暑去了?...(2009-8-1)
- 喜欢听一叶说话,呵呵
还是好人多!...(2009-7-21)
- 过来看看你,你还好吧...(2009-7-5)
- 世上还是好人多!...(2009-7-1)
- 问候浓荫,好久没写博客了,懒的很。...(2009-6-27)
- 这篇日志,写在我的生日!

...(2009-6-27)
留言
友情博客
标签列表
180 179 178 178 177 176 175 174
博客搜索

博客音乐
标签列表
-2009-6 ( 1 )
-2009-5 ( 2 )
-2009-4 ( 1 )
-2008-12 ( 3 )
-2008-11 ( 5 )
-2008-10 ( 5 )
-2008-9 ( 5 )
-2008-8 ( 2 )
-2008-7 ( 3 )
-2008-4 ( 2 )
-2008-3 ( 2 )
-2008-2 ( 1 )
友情博客
- 张福亮
- 均均快乐
- 妩媚月光
- 不衣裳
- 小er弓虽
- 安之若素ボ
- 舞月光
- 靖_翔
- 秋风飘絮
- 快乐之旅C
- 有梦就有天堂
- 开着宝马去喂猪
- 沉烟若水
- 落阳_魔羯座
- 天涯朴客
- 好友琪琪
- 夏日兰花
- 开心BLOG
- 青梅问情
- 好溪空朦
- 山谷洞人
统计信息
访问:770798 次
今日访问:30次
日志: 8篇
评论: 1432 个
留言: 35 个
建站时间: 2006-7-4
博客成员

月若有星 普通成员
oumishu 普通成员
龙耀寰宇 普通成员
秋风飘絮 普通成员
梦里千寻水中月 普通成员
f4king 普通成员
yumei9931088 普通成员
3n888 普通成员
ah8113218 普通成员
难路行川黔 普通成员
我的蔷薇花儿开 普通成员
浓荫 管 理 员
龙吟枫林 管 理 员
最近访客

风中想起谁剿
2020-09-13 04:18
小奋青滤pe
2020-09-12 17:08
冷自知胺
2020-09-06 08:40
小奋青滤pe
2020-09-03 03:10
风中想起谁剿
2020-09-03 02:13
小奋青滤pe
2020-08-29 19:19
小奋青滤pe
2020-08-26 03:59
冷自知胺
2020-08-25 20:11
小奋青滤pe
2020-08-24 01:19
冷自知胺
2020-08-23 04:47
冷自知胺
2020-08-21 23:43
风中想起谁剿
2020-08-20 22:04