夏日浓荫
夏日浓荫
nongyin_6269.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
一个人思虑太多,就会失去做人的乐趣,只有把多余的东西排出去之后,才感觉到解放的自由,才觉得生命的轻盈.

人生短短几十载,我们不能等待,不能徘徊.人生的白纸,需要用生命来绘制,它会因为你的存在而更加美丽,而我们将会因为它的存在而更加奋起,更加努力.

冬季的脚步迈得真快
2008-11-24 星期一(Monday) 晴
近日来天气一天冷似一天,实在是有些不太寻常,冬天年年是要来的,这很平常,可是今年的冬季气温降得太快了,不经意间让人冷得难以接受。也许是我不太喜欢冬天吧,所以感觉它来的总是这么的匆忙。
我仅仅只有三件风衣,第三件刚穿上,天气就变得异常地冷,街上的行人都穿起了大衣和棉衣,可是我宁愿加厚毛衣毛背心也不想把风衣换掉,我想冬的脚步才迈开,我们迫不及待地换上厚厚的大衣,更冷的时候咋办呢?说实在的,其实都一样,穿大衣的人内衣穿得薄,有些还穿低领毛衣,不过能坚持的人很少,多数人已围上了围巾。我最怕冷的是脖子和脚,每年都会因为脖子冷而冻感冒,今年没有,虽然刚开始冷时我感到难以接受,见到大街上的女士们很多人都围了围巾,于是我何不如此呢,我一贯来认为围围巾很麻烦,走路干活都不方便,一般到了深冬季节才围围巾,今年我也早早地围上了围巾,避免了一次感冒。
今年虽然冷得突然,我并没有觉得脚冷,往年冬季一来首先难以抵抗的就是我的脚,我还怀疑今年是否不及往年冷,看看街上那些美女们,多数都已穿上靴子和棉鞋,往年我可是打头阵的,而今年我却没有丝毫感到脚冷,所以至今还穿的单鞋。
我怀疑可能是......
浓荫 发表于 2008-11-24 20:17 | 正常 | 分类:健美之路 | 评论: 7 | 浏览:4870 | 送小红花 推荐指数:0


美也是一种学问
2008-3-28 星期五(Friday) 晴
爱美之心人皆有之,人自古以来就在不断地追求美,用各种各样的方式来修饰面容形体,可是不见得人人都把自己装饰得很美,尤其是女性,为了追求美可以不惜时间精力和金钱,但是不一定任何人用了 金钱精力和 时间都能达到预期的效果。这就是关于美的 学问没有为每一个人所掌握的 缘故。
就外表来说,内涵很丰富,无论哪个方面都有很深的学问,没有足够地掌握某方面的学问,就不能恰到好处地起到修饰作用。头型在 人体的 重要部位,头型对于一个人是非常重要的,脸型、年龄、对于头型的 要求都很高,长发、短发、直发、卷发、现在又加上色彩,各个时代有各个时代的 流行潮流。衣服就更是讲究了 ,色彩的 搭配,上衣和下装、内衣和 外套,不同年龄不同身份不同场合的不同季节服装色彩式样搭配都是很讲究的,搭配得当,会产生不同凡响的 效果。还有不同季节不同时代的鞋子与衣裤的 搭配也是都有讲究的 一个人的 外表妆容可以给你带来无限的自信,女人不要懒惰,在不同的 场合精心巧装扮可以得到意想不到的成功,由于自己懒惰,不休篇幅也许会失去很多成功的 机会。修饰和 打扮不仅是为了增强自己的 自信心,也是对别人的 一种尊重,不懂得在会见......
浓荫 发表于 2008-03-28 10:59 | 正常 | 分类:健美之路 | 评论: 5 | 浏览:2621 | 送小红花 推荐指数:0


春季谈保养
2007-4-12 星期四(Thursday) 晴
春季,天气转暖,阳气初升,是一个生机蓬勃,充满生命力的季节,正所谓“乾坤姻蕴,冲气穆清,幽蛰蠢动,万物乐生”(晋.傅玄〈阳春赋〉)天地间阴阳芡合,春气调和,冬眠动物开始复苏,万物新生。调外宜顺应阳气升发的特性,药性宜轻灵宣透,清轻升发。温养阳气。但又应生而不散,温而不热。即使是阴虚或气嘘下陷的病人也不宜过用辛热,升散之品,如附子,肉桂,麻黄,桂枝,细辛等。
春气内应肝木,肝气疏泄条达,舒畅,是肝脏的生理特点。但春天多风,易动善变,肝阳,肝风,肝火每易随春气上升,或横逆犯脾,影响脾胃功能,故肝炎,胃炎,高血压等疾病容易复发。调补时不能忽视,选药组方需适当加入疏肝理气平肝潜阳,清肝宁神,柔肝和脾的药。
春天,天气潮湿,气候咋暖还寒,容易受凉感冒,易使关节炎复发,又是传染病的多发季节。这些特点也是在春季调补时应注意的问题。同时,有慢性病的人,春天忌服食异体高蛋白之类的“发物”,如海鱼,蟹,虾,韭菜,辛辣物等。否则极易旧病复发。
我们不能等有了病再到医院医治,应该在平时的日常生活中,注意膳食的调配,在做菜炖汤时做一些有益于身体健康的补品就可以达到健身祛病的目的......
浓荫 发表于 2007-04-12 13:11 | 开心 | 分类:健美之路 | 评论: 12 | 浏览:3017 | 送小红花 推荐指数:0


春天我们去锻炼
2007-3-27 星期二(Tuesday) 晴
冬季,已在房子里关了几个月,阳春三月万物复苏,清的山、绿的水,清新的空气召唤着我们,是该出去拥抱大自然的时候了。
昨天下午饭后,我们一行四人到郊外去散步,不曾想,人是那么多,男女老少身穿运动衣,脚穿运动鞋,真是一付名副其实锻炼的样子,而我呢还穿着皮衣西裤高跟鞋,一看就是第一次来。
大家各个神采飞扬,精神饱满,红光满面,挽衣卷裤,红彤彤的脸上热气四射,锻炼产生的效应吧。
有人为了身体健康,有人为了减肥,不管为了做什么大家的积极性、主动性、自发性是空前的高涨,沿途看见桃花、梨花、樱桃花和不知名的花,白色的、粉色的、黄色的、红色的真是乱花醉人眼,美不堪言,还有绿如毯的绿化草,犹如绿色的海洋,令人遐想。
人们去的去,来的来,成群结队的在与春光争辉,不图健美长寿,只图个身体健康,有人感觉长期锻炼睡眠好了,有人觉得胃口好了,有的觉得精神好了,看来好处不少,不图别的只图有个好身体,省得得病遭受病痛的折磨,健美减肥都是附属品,主要目的还是在于要锻炼出一个好身体。
大家对锻炼都有这么多的收获,而我也心潮澎湃了,可是我是一个很懒的人,懒人是很难坚持长久......
浓荫 发表于 2007-03-27 21:29 | 正常 | 分类:健美之路 | 评论: 11 | 浏览:3028 | 送小红花 推荐指数:0


苹果可助眠
2007-3-18 星期日(Sunday) 晴
苹果古称“奈”或“频婆”。
苹果不仅外观可爱,风味美好,其营养价值也是令人称道,主要成分有糖、苹果酸、酒石酸、枸椽酸等有机酸,芒香醇类,果胶物质,维生素B、C以及矿物质,钾、磷、铁等。
苹果药用,早在唐代就有记载。如孙思邈说它“益心气”;孟诜谓苹果有“和脾”及“治卒食饱气壅不通”等功用。此后元代忽思慧在《饮膳正要》中论及苹果的“生津止渴”作用。清代王士雄《随息居饮食谱》更具体指出苹果有“助肺悦心,生津开胃、醒酒等功效。
现代医学和实践证明,严重水肿患者在服利尿药时,多吃些苹果有利于补钾,并可减少副作用,妊娠反应期多吃苹果,一方面可以补充维生素等营养物质,同时可以调解水盐及电解质平衡,防止频繁呕吐导致的酸中毒症状的出现。苹果还用着整肠止泄剂,临床用其干燥果粉效果更佳。以苹果治疗腹泻,唐代孟诜就已论及,《本草纲目》更载有具体方剂。
作广告时的说了这么多苹果的药用价值,还没有说有关助眠的事,实际上前边说的,“益心气”“和脾”“注脾悦心”也都是助眠的意思,人的五脏六腑,无论哪个器官出现虚症都会导致睡眠障碍。
电视剧《大长今》里长今给皇帝端一......
浓荫 发表于 2007-03-18 13:37 | 正常 | 分类:健美之路 | 评论: 7 | 浏览:4422 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:健美之路
页码:1/1  [1]    ↑回到项部
本站域名:http://nongyin_6269.blog.tianya.cn/
BLOG信息
博主:浓荫 
BLOG日历
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
栏目分类
- 全部博文(-93)
- 休闲时光 (13)
- 健美之路 (5)
- 情感天地 (15)
- 昨日情怀 (16)
- 女性生活 (9)
- 随笔杂谈 (34)
- 心灵鸡汤 (8)
- 世间万象 (23)
- 自由言论 (5)
- 好文摘登 (12)
- 新知博览 (3)
- 生活之友 (8)
- 触景生情 (6)
- 业务写作 (1)
- 工作写作 (1)
博客登录
用户:
密码:
最新文章
- 人间无处不温情(2009-6-23)
- 五月的旷野(2009-5-25)
- 学习实践科学发展观分析检查材料(2009-5-24)
- 是敌是友?(2009-4-20)
- 今年冬季我不冷(2008-12-26)
- 回答问题(2008-12-18)
- 悔恨没有上北大(2008-12-5)
- 希望(2008-11-28)
最新评论
- 我的名字相当的不好,但是又没办法修改。 ...(2009-10-11)
- 谢谢各位的关注。向大家问好!...(2009-10-6)
- 浓荫,我来签到了。呵呵。...(2009-9-2)
- 羡慕能遇到好人的,还有能做成好人的。...(2009-8-20)
- 避暑去了?...(2009-8-1)
- 喜欢听一叶说话,呵呵
还是好人多!...(2009-7-21)
- 过来看看你,你还好吧...(2009-7-5)
- 世上还是好人多!...(2009-7-1)
- 问候浓荫,好久没写博客了,懒的很。...(2009-6-27)
- 这篇日志,写在我的生日!

...(2009-6-27)
留言
友情博客
标签列表
180 179 178 178 177 176 175 174
博客搜索

博客音乐
标签列表
-2009-6 ( 1 )
-2009-5 ( 2 )
-2009-4 ( 1 )
-2008-12 ( 3 )
-2008-11 ( 5 )
-2008-10 ( 5 )
-2008-9 ( 5 )
-2008-8 ( 2 )
-2008-7 ( 3 )
-2008-4 ( 2 )
-2008-3 ( 2 )
-2008-2 ( 1 )
友情博客
- 张福亮
- 均均快乐
- 妩媚月光
- 不衣裳
- 小er弓虽
- 安之若素ボ
- 舞月光
- 靖_翔
- 秋风飘絮
- 快乐之旅C
- 有梦就有天堂
- 开着宝马去喂猪
- 沉烟若水
- 落阳_魔羯座
- 天涯朴客
- 好友琪琪
- 夏日兰花
- 开心BLOG
- 青梅问情
- 好溪空朦
- 山谷洞人
统计信息
访问:770987 次
今日访问:66次
日志: 5篇
评论: 1432 个
留言: 35 个
建站时间: 2006-7-4
博客成员

月若有星 普通成员
oumishu 普通成员
龙耀寰宇 普通成员
秋风飘絮 普通成员
梦里千寻水中月 普通成员
f4king 普通成员
yumei9931088 普通成员
3n888 普通成员
ah8113218 普通成员
难路行川黔 普通成员
我的蔷薇花儿开 普通成员
浓荫 管 理 员
龙吟枫林 管 理 员
最近访客

风中想起谁剿
2020-09-22 22:47
冷自知胺
2020-09-20 04:59
小奋青滤pe
2020-09-19 20:28
风中想起谁剿
2020-09-13 04:18
小奋青滤pe
2020-09-12 17:08
冷自知胺
2020-09-06 08:40
小奋青滤pe
2020-09-03 03:10
风中想起谁剿
2020-09-03 02:13
小奋青滤pe
2020-08-29 19:19
小奋青滤pe
2020-08-26 03:59
冷自知胺
2020-08-25 20:11
小奋青滤pe
2020-08-24 01:19