夏日浓荫
夏日浓荫
nongyin_6269.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
一个人思虑太多,就会失去做人的乐趣,只有把多余的东西排出去之后,才感觉到解放的自由,才觉得生命的轻盈.

人生短短几十载,我们不能等待,不能徘徊.人生的白纸,需要用生命来绘制,它会因为你的存在而更加美丽,而我们将会因为它的存在而更加奋起,更加努力.

人间无处不温情
2009-6-23 星期二(Tuesday) 晴
在一个夕阳西下的下午,我和一个朋友在一个偏僻的地方等车,等了很久很久也没等到一趟车过,后来一辆拉沙的大卡车停在了路旁,朋友跑得飞快的要去求司机把我们两带上,我说算了吧,难得看人的脸色,不等我说完朋友就飞奔到车道对面和司机商谈起来,接着她叫我快上车,我满怀希望上了车。
第二天,按照我们的计划要去甘肃游玩,一大早我们来到公路旁,几分钟不到就来了一辆大卡车,朋友一招手,吱---司机就把车停到了我们面前,我们高高兴兴地搭上了这两便车,一路上我们和司机天南地北地闲聊,难免要谈到等车之类的话题,表示对司机的感谢,司机不以为然,说只要车空他们还是可以带人的,可是有些车是不会停的。宁愿空车奔跑也不会顺路带个人。我们对司机的好心表示感谢,朋友说到了之后要请司机吃饭,我以为是真,结果到了之后,朋友很快地溜下车道一声谢谢便溜之大吉,我说不是说要请人家吃饭么?怎么连提都没提呢?朋友说:“此时怎么能提呢,这时就不能再提了,一提万一真让我们请咋办?吃小吃寒酸,吃大餐我们不合算”,我说“人家不会来吃的,没那么爱吃,不过在车上说了这样的话就应该说话算数”。朋友不赞同我的观点认为我太老实。
回来......
浓荫 发表于 2009-06-23 22:03 | 正常 | 分类:触景生情 | 评论: 12 | 浏览:9857 | 送小红花 推荐指数:0


五月的旷野
2009-5-25 星期一(Monday) 晴
要不是出差,我怎么也看不到旷野上的美景,办公室里只能见到一叠叠的报刊杂志和文件,十多平米的空间再熟悉不过的摆设。
坐在车上,一路看到宽阔平展的柏油路从车轮下溜走,路边一座座新修的房屋镶嵌在绿树丛林的山水间,绿茵环抱的世界,在一栋栋小洋楼的点缀中愈显得美丽,蓝色的苍穹下飘着朵朵白云,空气格外清新,是不是灰蒙蒙的天也被这绿色荡漾的世界所感动了,它们是不是自惭形秽了,退到那个不见人烟的地方去了,让绿色的大地在蓝色的天空下更显得其美艳而博大,灰色的公路在绿色的包围中延伸到无尽的旷野之中。
春深似海,绿意无限,车在宁静的大地上奔驰着,道路是那么的漫长,天空是那么的辽远,原野是那么的空旷,奔驰的车窗外美景一掠而过,灰色的路从车轮下飞逝,我的心神随着春意而荡漾,我赞叹,赞叹这大自然的精品佳作,如此动人心弦,摄人魂魄,为这大地披上这么雅致而纯美的绿色霞衣,浓绿的着装本该是单调的,但是不知是什么巧夺天工的仙女为它们织就那么合体的霓裳披给了大地旷野,有了蜿蜒的柏油路,有了沿途一栋栋小洋房的点缀,使绿的原野更加美艳而素丽,绿浪似海,春意盎然。
我被陶醉在无垠的绿波里,和煦的......
浓荫 发表于 2009-05-25 21:00 | 正常 | 分类:触景生情 | 评论: 6 | 浏览:5080 | 送小红花 推荐指数:0


今年冬季我不冷
2008-12-26 星期五(Friday) 晴
冬天应该是寒冷的季节,尤其是北方,可是今年冬季我不冷。
在同等的情况下往年我已经穿得很厚很厚了,羽绒服加围巾包得严严实实的像个大熊猫。
难道是天气不冷吗?看看同事们个个像个大熊猫,还常常感冒流鼻涕,我感到奇怪,我不能怀疑天气变暖,大街上也有很多女士穿着羽绒服围着围巾,好像很冷的样子。
外边还有些绿色在严寒冻不死,寒风任逍遥着,可是局长屋子的一盆花被冻焉了。绿而茂盛的叶子一下子耸拉了下来,毫无生机的样子,虽然他它的颜色还是绿油油的,叫人看到很是心痛,局长经常不在办公室,空调很少打开,所以把一盆春意盎然的绿色给变成残花病叶了。谁看到都是不由的痛惜它的生命遭灾的可惜,有什么办法,唯一的办法就是把它搬到我们的办公室里来养,我们办公室今年特别的暖和,今年我们没有用空调,生的是无烟煤炉,谁不说我们办公室里暖和,可是花盆搬过来几个星期了,也不见花有什么好的转机,虽然也不像是生命垂暮但也象奄奄一息却又回光返照的样子,看来要让它活过来恢复盎然生机还得一段时日。
当然,也有不怕冻的花,另两盆却活得好好的,可见同样的环境不同的反映应该是正常的吧,就如同人一样,同样......
浓荫 发表于 2008-12-26 15:52 | 正常 | 分类:触景生情 | 评论: 14 | 浏览:5496 | 送小红花 推荐指数:0


上天的容颜
2008-11-19 星期三(Wednesday) 晴
银灰色的高空已经遮挡了太阳的光明,大地蒙上了一层揭不去的夜雾,一层又一层深灰色的云还在上面覆盖着,它的阴霾在酝酿着一场大雨还是大风?上天的容颜总是这么没有光彩,怒涛常常在翻滚,让人间充满忧郁。
生灵们很少见到上天的笑容,它是不是为了显示它至高无上的权利,或不同凡响的尊严,他翻手为云,覆手为雨,人间生灵能奈它何。或许它的笑容只会对空旷高远的宇宙绽放,因为它们又比你更高贵,所以你那本可镶满金光的脸便长上了永恒不退的黑斑,蓝色的天空白色的云朵,可以展露你的美容,也可让生灵心情舒畅,而你却不,你热衷于表现出你威严霸道的面孔,用怒容面对人间。
也许为了让比你更尊贵的你的身后的宇宙星群展露你的尊容,你不得不大肆地展露你似乎不可侵犯的气势,酝酿厚重的云雾和狂风大雨,地球上被你制造了泥泞,无人不在上边行走和踩踏,又不能不被溅上点点污秽,人们出门时刚穿的洁净的衣裤,或者大家本来就很洁净的衣裤,硬是被溅上很多斑斑污迹。
你这样做的目的不过是为了显示自己的权利和威严,你根本不顾生灵的清白和生存的基本权利,你根本不体察民情民意,你也不管生灵的基本生存规则,你的威严你的脸面全靠......
浓荫 发表于 2008-11-19 20:45 | 正常 | 分类:触景生情 | 评论: 3 | 浏览:3804 | 送小红花 推荐指数:0


月亮
2008-10-29 星期三(Wednesday) 晴
中秋节都过去这么久了,我才想起了月亮,不过不管怎么说现在还是秋天嘛,秋天的月亮是一年四季的代表,她明亮,高洁,冷静地悬挂在夜空中,因为毕竟秋天的天空是高远的,所以说月亮才能够那么冷冷地在碧空如洗的苍穹里露脸。
身居城市里谁在意过月亮的存在呢?尽管每年中秋节是赏月的好日子,可是真正认真去赏月的人大多可能就是文人墨客较多些,一般人有几人能年年在这个风清月高的日子,在夜色中去寻月亮。
城市的夜晚怎么能见到月亮的光呢,楼中的灯,街上的路灯就是无数个月亮,何况它们离人们这么的近,无论它们的光多么的微弱,但是它们毕竟离人类很近,看得见,又摸得着,距离近了就显得明亮了,亮光就会淹没了距我们非常遥远的天空中的月光,月光由于很遥远所以显得很暗淡,在夜色下人们自然喜欢明亮的光而忽略暗淡的光。
人间的月光是受人们支配的,愿让它亮它就会亮,让它熄灭它就会熄灭,天上的月光不受人的支配,什么时间亮什么时间熄灭,什么时间出来什么时间离去只能让人去适应它,它是绝对不会受任何人支配的。人间的月光要付费使用,而天上的月光是免费使用,不图回报,所以这也是人们不在乎它的存在与否的一个原因。
......
浓荫 发表于 2008-10-29 19:42 | 正常 | 分类:触景生情 | 评论: 3 | 浏览:2833 | 送小红花 推荐指数:0


初秋时节的风韵
2008-9-3 星期三(Wednesday) 晴
秋在无声无息间悄悄来到了人间。人们在烈焰中煎熬了一个夏季之后,为秋的凉爽而感到惬意。毕竟随着秋天的降临,人们在早晚感到了舒适的凉意。
随着秋天的来到人间,花草树木渐渐地披上了淡淡的黄色衣装,清一色的田野渐渐地退去它往日的绿色,像是长期着素装的女人突然穿上了一件花衣一样令人眼目一新。绿叶的渐渐转黄给人一种惆怅之感,不过这是大自然运动的规律,谁也无法阻挡。如果说春天是一个孕妇,那么秋天就应该是即将临盆的待产妇了。因此尽管孕妇会让一个美丽的女子失去窈窕的曲线,但是她是为了孕育新的生命而做的伟大奉献,在人们的眼里她依然是美丽的。秋天的到来使许多种花卉失去往日的艳丽,甚至已经凋谢而被果实所替代。也有菊花、茶花之类正将含苞欲放,因此初秋的色彩并不单纯,由红、黄、绿,花、果、叶、把大自然装点得如花似锦。
初秋的风,总是那么在夜里悄悄地把凉意送给人间,它白天把热浪赶走,让酷暑了一个夏的大地,因秋风的到来而变得和煦一些,初秋的风常常都是无声无息的,它象优雅的美女,从不在人前叽叽喳喳,吵得人心烦意乱,令人生厌。秋天的蚊虫也在做着垂死的挣扎,特别是在夜间拼命呅呅地叫,让人烦燥,蟋蟀的......
浓荫 发表于 2008-09-03 21:08 | 正常 | 分类:触景生情 | 评论: 3 | 浏览:2000 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:触景生情
页码:1/1  [1]    ↑回到项部
本站域名:http://nongyin_6269.blog.tianya.cn/
BLOG信息
博主:浓荫 
BLOG日历
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
栏目分类
- 全部博文(-93)
- 休闲时光 (13)
- 健美之路 (5)
- 情感天地 (15)
- 昨日情怀 (16)
- 女性生活 (9)
- 随笔杂谈 (34)
- 心灵鸡汤 (8)
- 世间万象 (23)
- 自由言论 (5)
- 好文摘登 (12)
- 新知博览 (3)
- 生活之友 (8)
- 触景生情 (6)
- 业务写作 (1)
- 工作写作 (1)
博客登录
用户:
密码:
最新文章
- 人间无处不温情(2009-6-23)
- 五月的旷野(2009-5-25)
- 学习实践科学发展观分析检查材料(2009-5-24)
- 是敌是友?(2009-4-20)
- 今年冬季我不冷(2008-12-26)
- 回答问题(2008-12-18)
- 悔恨没有上北大(2008-12-5)
- 希望(2008-11-28)
最新评论
- 我的名字相当的不好,但是又没办法修改。 ...(2009-10-11)
- 谢谢各位的关注。向大家问好!...(2009-10-6)
- 浓荫,我来签到了。呵呵。...(2009-9-2)
- 羡慕能遇到好人的,还有能做成好人的。...(2009-8-20)
- 避暑去了?...(2009-8-1)
- 喜欢听一叶说话,呵呵
还是好人多!...(2009-7-21)
- 过来看看你,你还好吧...(2009-7-5)
- 世上还是好人多!...(2009-7-1)
- 问候浓荫,好久没写博客了,懒的很。...(2009-6-27)
- 这篇日志,写在我的生日!

...(2009-6-27)
留言
友情博客
标签列表
180 179 178 178 177 176 175 174
博客搜索

博客音乐
标签列表
-2009-6 ( 1 )
-2009-5 ( 2 )
-2009-4 ( 1 )
-2008-12 ( 3 )
-2008-11 ( 5 )
-2008-10 ( 5 )
-2008-9 ( 5 )
-2008-8 ( 2 )
-2008-7 ( 3 )
-2008-4 ( 2 )
-2008-3 ( 2 )
-2008-2 ( 1 )
友情博客
- 张福亮
- 均均快乐
- 妩媚月光
- 不衣裳
- 小er弓虽
- 安之若素ボ
- 舞月光
- 靖_翔
- 秋风飘絮
- 快乐之旅C
- 有梦就有天堂
- 开着宝马去喂猪
- 沉烟若水
- 落阳_魔羯座
- 天涯朴客
- 好友琪琪
- 夏日兰花
- 开心BLOG
- 青梅问情
- 好溪空朦
- 山谷洞人
统计信息
访问:770783 次
今日访问:15次
日志: 6篇
评论: 1432 个
留言: 35 个
建站时间: 2006-7-4
博客成员

月若有星 普通成员
oumishu 普通成员
龙耀寰宇 普通成员
秋风飘絮 普通成员
梦里千寻水中月 普通成员
f4king 普通成员
yumei9931088 普通成员
3n888 普通成员
ah8113218 普通成员
难路行川黔 普通成员
我的蔷薇花儿开 普通成员
浓荫 管 理 员
龙吟枫林 管 理 员
最近访客

风中想起谁剿
2020-09-13 04:18
小奋青滤pe
2020-09-12 17:08
冷自知胺
2020-09-06 08:40
小奋青滤pe
2020-09-03 03:10
风中想起谁剿
2020-09-03 02:13
小奋青滤pe
2020-08-29 19:19
小奋青滤pe
2020-08-26 03:59
冷自知胺
2020-08-25 20:11
小奋青滤pe
2020-08-24 01:19
冷自知胺
2020-08-23 04:47
冷自知胺
2020-08-21 23:43
风中想起谁剿
2020-08-20 22:04