罗斌冰写字耍
罗斌冰写字耍
寻找到另一种快乐了。 我在享受幸福的感觉。
博客日历
<< 2018 十二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
博客信息
博主:我家冰儿 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1735479 次
  • 今日访问:162次
  • 日志: 65篇
  • 评论: 12273 个
  • 留言: 121 个
  • 建站时间: 2006-6-16
博客成员
最近访客



支持奥运,爱我中华!   
2012-1-18 星期三(Wednesday) 晴

  大家精要—李叔同
  
  作者:罗斌冰(我家冰儿)
  
云南出版集团云南教育出版社出版
  

上卷:世眼奇珍李叔同

第一章:翩翩天才成长路

一 家有贤达义善父
1 桐达李家
2老年得子
3亲近佛法

二 惟母是慈兄当父
1挚爱慈母
2兄长当父
3母丧悲戚

三 恰是博才少年时
1应试科举
2博学自勤
3良师益友

第二章:破碎河山谁收拾

四 二十文章惊海内
1天涯五友
2等身著作
3抑郁谁语

五 大举图张公学后
1入学特科
2退学风波
3萌芽新乐

六 为谁惆怅为谁颦
1风情潇洒
2红颜知音
3苍龙狂吼

七 治学......

我家冰儿 发表于 2012-01-18 16:52 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 75 | 浏览:13879 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-30 星期四(Thursday) 晴


梅子是我去报道一个画展认识的,她画油画。我们认识到现在有差不多六年了,见面并不多,却是见面就爽快地喝酒。
梅子是重庆人,在成都上的四川美院,毕业后就留在成都,任职在市工艺美术公司。我们认识的时候是我老师叫我喝酒,梅子也是我老师的朋友。酒桌上,梅子很爽,说到画画的意境和感觉时,自己就端了酒杯。然后我细看了梅子的画,她的画有别于当时流行的画风,我喜欢。尽管我的任务不是写她,但我央求了主编给我版面,只是主编说版面实在有限,加之梅子还算不上名人,我写了却是没有发表。
事后我请梅子喝酒,说好生抱歉。梅子笑了,说你再这样就不做朋友了。“搞创作的人不能出名,不能有名利,有了就创作不了。所以,来,喝酒,感谢你们主编。”梅子说。
大约一年以后,梅子突然给我电话,说是在我老师那里看见我一张照片,是穿旗袍的。“你到我画室来,穿上你的旗袍,我要画你。”我二话没说,回家拿了旗袍就跑去了梅子那里。
梅子让我换了旗袍坐在一张太师椅上,然后倒了两杯白酒,一杯放在我座前的另一张太师椅上,一杯放在她画架旁的地上。大约有四、五个小时,我们喝了七八杯酒。我起身去看梅子的......

我家冰儿 发表于 2008-10-30 22:21 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 18 | 浏览:3052 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-19 星期日(Sunday) 晴

闲聊小资
罗斌冰

朋友和我言及小资,说张爱玲是小资的典型。呵呵,很久不看张爱玲的文字了。

少时曾经看过张爱玲,仅仅因为好友说她的小说很好,我生日时还送了她的书给我,大家都看我也就看了。其实是没有什么感觉的,她笔下的人物离我太远,她的笔触也不是我的生活。没落贵族后代的愁和挣扎还有心机,我不能体会,我甚至无法想象张爱玲所言那袍子上的虱子长成什么样子,还有为什么爱上一个人会卑微若尘土。我也不明白她对环境和人物的形容为什么没有一句赞美,我姑且地以为那就叫个性。

张爱玲热在半个多世纪以后的重燃,正是中国文学重燃的时候,也是上海滩的故事重燃的时候。过往的故事因为不再重来,演绎的时候,多了个人的期望还有商品社会的炒作,所以,没有梦的人,还有有梦但实现不了的人,爱上了故事。

我也是爱上故事的人,但我不是爱上张爱玲写的故事的人。她的故事没有真情,就是有真情,都是过眼云烟。我爱的故事,必须有真情,而且真情一定无敌天下。我不喜欢悲情的眼泪,我流泪,只是因为被感动。悲情感动不了我,尽管因为悲情我也会掉眼泪。
......

我家冰儿 发表于 2008-10-19 01:52 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 15 | 浏览:2802 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-5 星期日(Sunday) 晴

  

  
  一了先生
  
  1
  一了倾其半生学识,造了一个字,囚。
  2
  传说中,汉字起源于仓颉造字。仓颉乃黄帝的史官,根据日月形状、鸟兽足印创造了汉字,造字时天地震惊——“而天雨粟,鬼夜哭”。从历史角度来看,复杂的汉字系统不可能由一个人发明,仓颉更可能是在汉字的搜集、整理、统一上做出了突出贡献,所以《荀子•解蔽》中记载“好书者众矣,而仓颉独传者,一也”。
  显然,囚原本不是一了所造,只一“传”字,他再造了囚。
  这个囚经由一了不停地写来,亦“而天雨粟,鬼夜哭”。
  一了也是史官,在汉字发展于今,固执囚守的史官。
  3
  囚者,人之入围受禁。
  囚禁,史来便有志愿者,虽稀罕,但......

我家冰儿 发表于 2008-10-05 11:35 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 21 | 浏览:3029 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-15 星期二(Tuesday) 晴




再见江湖

我有极重的江湖情节,源自小时候躺在父亲怀里那些故事,七侠五义、风尘三侠、梁山好汉、孙悟空等等。凭空做了很多梦,央过哥哥教我练气功和轻功,想成为武林高手,行走江湖,行侠仗义。后来金庸的武侠小说成为我的最爱,只是知道自己体弱当不了武林高手,算是在小说里畅游自己的梦。
再后来,我把自己的江湖情节放在了文字里。我从未真实遇见过武林高手,我看见的都是小说电影电视。所以,文字,便成了我的江湖,一般的快意恩仇。
秦皇岛之行,这个叫柳鑫的男人着实把我又拽到了江湖的梦里。当我见其在海浪撞击的海石上,任风狂任浪打而巍然,我第一次拼命三郎般地抢抓镜头,完全不顾相机和自己的安全。说实话,我几乎是因为崇拜才如此,他的镇定、大气和巍然,还有俊朗,让......

我家冰儿 发表于 2008-07-15 18:23 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 17 | 浏览:2752 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-4 星期五(Friday) 晴

  先生,吾敬
  
  (一)
  吴慨然老先生是我这次秦皇岛之行最大的收获。
  
  (二)
  慨然先生今年77岁,祖籍广东。高中毕业前,尽管成绩优异却选择了从戎,成为抗美援朝之空军一员。后转业到秦皇岛第二中学,通过自学成为一名物理教师。
  慨然先生一生喜好摄影,用镜头真实记录秦皇岛50年之变化,写尽秦皇岛半个世纪的是非功过和人文过往。
  (三)
  初知慨然先生,是挚友李伟哲先生(笔名筱哲)到石家庄来看我时,谈及秦皇岛的人文历史,筱哲说,若你来到秦皇岛,定要认识慨然先生,一个他认识多年且用心尊重的老师。
  再知慨然先生,是我旅游秦皇岛时,与筱哲烧烤海鲜。筱哲说,这次若是得空,一定请拜访慨然先生。我说,我可以放下所有一切,只为见到慨然先生。
  
  ......

我家冰儿 发表于 2008-07-04 17:35 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 21 | 浏览:3063 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-30 星期一(Monday) 晴




这个夏天,着人和煦轻放。
海边的风总是要撩拨人的心思,那女子的长发便翻飞出了柳枝儿的柔,在水洗的天空蓝得清盈。
于是,这个城市只留下了几粒尘埃。
一粒是海鸥的过影,飘过沙滩上人影与人影的对望。
一粒是海藻的浮荡,水面绿了,浪花儿也绿了。
还有一粒么?有的,有的,还有一粒是等待的心思,心思里080808的声音有点像海浪的拍岸。
这个空灵的城市有了这几粒尘埃,入世逍遥了。

这个城市有中国历史上第一个大统一的皇帝数次东寻的脚印,这个皇帝叫秦始皇,他要成就巨龙,他把巨龙的龙头昂在了这里。
龙头于是威笑大海,无视风有多大浪有多高。

潮起潮落泛风流,千古人物堪过往?
......

我家冰儿 发表于 2008-06-30 23:20 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 13 | 浏览:2391 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-8 星期六(Saturday) 晴

宝贝,你的笑,对我很重要

罗斌冰
要做一个专栏,需要很多孩子的照片,朋友说正巧,三原外国语小学在和家长们做一个关于孩子日常生活的摄影展,去看看或者该有收获。朋友的孩子在该校读书已是三年,朋友说带我去就好。
到得学校,很安静,朋友说正上课呢。有些遥远的记忆,若发黄的照片在脑海里成形,暖暖的。想多寻点感觉好做稿子,在校园里走走吧。我对朋友说。朋友对这里很熟悉,说这个园林般的校园漫步其中就会生出诸多诗意。那天,有这冬少见的阳光散漫于眼见和身受的每一处。那些在冬天依然绽放的花儿,那些经冬不屈依然挺立的大树,那些节节玉洁簇拥自由的翠竹,还有几只鸽子,陪同我们一起享受着阳光,或者和我们一起寻着我们由心的感受。
走了大约半个小时,朋友说带我去见校长吧,给她说说我的需要。电话给校长,校长正巧开会回来。在校门口我们相遇,校长是个满年轻,也满,我想我的第一感觉应该是满温暖吧。“你好,苏洪利。”温暖而笑的校长伸了手给我。“你好,视线杂志罗斌冰。”我握住了苏校长的手。那手,很软,很暖。
在一堆孩子的照片面前,苏校长一一给我讲述着,她的讲述除了是......

我家冰儿 发表于 2008-03-08 16:00 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 15 | 浏览:2630 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-19 星期三(Wednesday) 晴

感恩昨天,幸福即至
 罗斌冰

时间把脚步迈进2000年的大门那一刻起,一个世纪的浪漫和惊喜数着日子就行将过来。

2000年02月02日,2001年12月12日,2002年02月02日,2003年03月03日,2004年04月04日,2005年05月05日,2006年06月06日,2007年07月07日......

这是已经走过的日子。这些日子里,我们快乐着,把快乐给自己也给周围的人。“在这千年等一回的日子里,能与你在这样的日子里做朋友,是寻了千年的缘,把最好的祝福送给你:快乐永生相伴,幸福永世相随。”每个这样的日子,我都能收到类似这样的短信。于是,那一天,以至于延续很多天以后,我都会沉浸在一份浪漫和惊喜之中。

或者我们尽于忙碌,我们能记着的快乐总在忙碌中淡漠。所以,当我们在算着日子过去算着日子将来的时候,这样因为数字的缘也缘来我们的快乐。于是,这一日,这一日延续的数日我们都会把心与浪漫与惊喜相拥。

2008年08月08日,于是,此时想起来,就会有些情绪蔓延。......

我家冰儿 发表于 2007-12-19 22:54 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 28 | 浏览:3061 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-5 星期三(Wednesday) 晴



摄自兰花草布艺贵族馆和生活馆.
兰花草布艺电话:85133333
呵呵,兰花草的总裁,吴让兰,那个神奇的女人,我认识已经5年了.亲见其一路走来,现今已经成为中国最大的布艺商场.


兰花草布艺生活馆,总面积8000多平米,共四层,里面的东东,全是梦梦哦.
(一)
在特立独行的设计师里,我喜欢的很多。......

我家冰儿 发表于 2007-12-05 02:41 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 16 | 浏览:2416 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-3 星期一(Monday) 晴

设计师李文英小姐(Hellen.Lie)
荷兰注册室内设计师,曾在荷兰、香港等地执业多年,有丰富的业内经验。
近年来以李文英小姐为主设计师的香港天美李文英设计顾问有限公司,成功开拓内地市场。其设计风格多元化,无论是古典、传统或是现代化的演绎都尽显高贵、时尚、典雅。

见到李文英小姐是在格林普兰特酒店的二楼茶舍。我先到,李小姐电话说正在赶来的路上,请我喝着茶稍后便到。
乘着一个人喝茶等李小姐的功夫,我认真打量起这茶舍来。格林普兰特酒店的室内和外观均由李小姐设计。我急着进到茶社,忽略了酒店的外观,但有感觉是和一品天下整体风格有些区别却也极和谐。茶舍的设计与我在成都见到的其它茶舍是不同的,有些欧式简约的元素也不失中国传统......

我家冰儿 发表于 2007-12-03 01:28 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 13 | 浏览:3200 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-4 星期日(Sunday) 晴





 护寺
             罗斌冰
今春末再度入石市,因久闻常开大师博学,便欲向龙泉寺住持常开大师请教佛法,并请得画家张树芳老师同往。
是日,阳光灿烂,花开鸟鸣。置身上院寺中,殿前的香飘飘绕绕,有梵音亦飘飘绕绕。
时值常开大师下院接引殿讲法,张老师说我们先到龙头接些水下茶。龙泉神水远名蜚传,千年清澈无枯。我们沿石阶而上,遇见一只顶黑身白的猫。
张老师本是石家庄人,又自常开大师十二年前入住龙泉寺便与之熟识,所以龙泉山上龙泉寺中的一切都了然于胸。张老师说这猫法号护寺,在此已是多年,颇是灵性。
是么?我是半信半疑。大凡牲畜与人呆得久了,多少都有些......

我家冰儿 发表于 2007-11-04 22:20 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 21 | 浏览:2594 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-12 星期五(Friday) 晴

我不喜欢这个故事
 ——读邓建华《床前明月》
《床前明月》的内容介绍在其他人对该小说的评论里已有,这里我不再赘述。认识邓建华源于天涯网站的散文天下,读过他的很多文章,有散文、杂文、随笔、评论等,或三言两语让人读后一笑方发现言简意赅的妙处,或字字珠玑让人玩味文字后的意境,或平淡行文而读后有泪上涌。于是,关注,亦成为不得见面却若故人的朋友。
在没拿到邓兄的书前,我已在他的博里看了些《床前明月》,很不过瘾,恨他掉胃口,于是不再看了,说等书到手再慢慢看。书到手里了,心想可以当作睡前的小调剂,结果是一口气读完。再恨邓兄耽误了我休息的时间,害我第二天成了熊猫。
很久没有这样一口气读完一本书了。我想这种一口气读完完全可以评判一本书的好坏了。
邓建华在《床前明月》中的着笔很细,读时不由得也须细。于是,很容易就漫游在文中人物的心思里,而文中人物的心思亦漫游在每个人物的一举一动,漫游在周遭的一景一物。整本书读完,还有些走不出来,有些遗憾,有些无奈。作为读者,我不想是这样的结局,但又能是怎样的结局呢?或者是邓建华把小说写得太过真实,而......

我家冰儿 发表于 2007-10-12 23:27 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 10 | 浏览:1981 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-15 星期六(Saturday) 晴




安详
罗斌冰

再度到龙泉寺拜访并讨教于常开大师,远见常开大师正在本尊殿侧花台前看书,着画般的感觉,很是舒心很是安乐。
这份舒心和安详,让我想起一个词,笃定,对一切了然的笃定。这份舒心和快乐感,还让我想起另一个词,淡定,对相融于山水的淡定。
让感官和意识注意力,转移到心头。
你,能乘梵天之舟,
振奋起精神,
渡过恐怖之源的水流,
漫游在清净大海,
享受无量光寿的安乐!
常开大师在对我说这段话时,我并没有太多领悟,只在这一刻,于一种境界之中见到大师,才及目于心而悟。
遂想起常开大师言,禅安住在当下。不得解,于是,大师讲了关于“内二外八”的......

我家冰儿 发表于 2007-09-15 22:08 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 17 | 浏览:2401 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-4 星期二(Tuesday) 晴

天下第一庄
罗斌冰



这是一个中国历史上最年轻的省会城市。
因为年轻,所以它将燕赵大地自旧石器时代繁衍的文化传承至今。
因为年轻,所以它肩挑大梁用一百年走过半平方公里踏出十五万平方公里的开阔城域。
因为年轻,所以它放歌壮志用五万年的锤炼豪迈迎接明天。
因为年轻,所以它一路而往坦荡胸襟广纳四方豪杰成为天下第一庄。


江湖不忘之侠客
天下第一庄,这个称谓于居住在这里的人来说,或者只是一个家。而于庄外者,它江湖,豪迈,霸气而侠气。
我便是那庄外者,望它有敬,望它神秘,望它欲进。
于是,走进石家庄,成为庄里人,探这传说中的江湖不忘客。尽管他过往了数万年的风雨,尽管他看起来那样年轻。
我用他而非她或它,是因为走进天下第一庄后,我知道,他是一个男人,肩挑肩扛了一方土地和这方土地上的人们。
他是侠气的,我想,这是我在走进这天下第一庄后,唯一最准确的形容。
不是么?还有谁能担得起这天下第一庄的称谓?
敢为......

我家冰儿 发表于 2007-09-04 09:29 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 22 | 浏览:3262 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-20 星期五(Friday) 晴



这是我第二次写林一苇,因为他的新书<一个叫窦唯的孩子>,我认真看了,写得是真好,太好.所以我以恭敬之心在电脑上写完后,毛笔小楷抄下,送给了他.
我没有盖印章,我的指头就是印章.我文章的最后我说:我确保这幅小楷没有盗版.呵呵,我按的是我自己的手印,旁人怎么盗版得了?

一苇小朋友
 罗斌冰

实在是想写林一苇,却不想写他的书,看得人多,写得人多,不凑那热闹了。

然定坐良久,也不知道如何下笔。想写一个人,却是满眼看见那些向上开着的花儿,朵朵儿灿烂,瓣瓣儿笑颜。甚至看见那些个平日里不着多看一眼的猪啊牛啊羊啊的,也个个儿都是向上开着的花儿。恨那林一苇,看完他的书,那个叫窦唯的孩子......

我家冰儿 发表于 2007-07-20 16:29 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 30 | 浏览:2915 | 送小红花 推荐指数:0

2007-5-19 星期六(Saturday) 晴

从来没有把兰花和兰花草的关系弄清楚,而至现在提笔要写兰花草亦是模糊着。
或者是我生性懒惰吧,或者是我给了自己一个写作源于感受的理由吧,许多事一旦太清楚太明白,便是找不到感觉也下不了笔。就若我和兰花草布艺的所有者吴让兰女士的关系,就若我写兰花草布艺的企业文化宣传。每每下笔都随性而为,但凡有感觉便喜滋滋对兰姐说我要写了,写什么你别管;没有感觉的时候,用兰姐的话说便是找不人消失在了空中。
而今提笔再写兰花草,应该是我写兰花草系列的第多少篇我不知道,就是兰姐的女儿从英国回来,在QQ上找我说我又玩了消失,她母亲说我是个疯子。于是,突然来了感觉,定要提笔,定要再写兰花草。
其实我早些时候就写过兰花,是这个春天即临时,我写《那些花儿》系列的第一篇文章,叫《寻春入兰》。潜意识吧,因为这个从山里走来的若兰花草般的女人给了我一个春天。
五年前,我做成都第一本DM杂志《高尚生活》被好友设计骗走而在一夜间一无所有的时候,我认识了兰姐。兰姐说看我行文便知我本性,于是在不伤我自尊的情况下,要我为她的兰花草布艺写文章做宣传。随后又包了新杂志既现在的《视线》很长一段时间的所......

我家冰儿 发表于 2007-05-19 02:02 | 正常 | 分类:我的文集 | 评论: 31 | 浏览:3085 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-15 星期五(Friday) 晴

跨越命运
罗斌冰


生命总是有限的,如果我能在我有限的生命时光里让生命精彩,生命的意义就不是长短可以计量的。所以,一路走来,我都要为自己的生命负责,对自己负责,才可以对他人负责。
 ——郎家文


在加洲会所的欧洲房子,我和郎教授坐在靠窗的位置,一人一杯竹叶青。我喜欢竹叶青,除了本身好茶,可能还源于它的广告:竹叶青,平常心。
郎教授是否喜欢竹叶青,我不知道,也没问。但点茶的时候,郎教授点了竹叶青完全在我意料之中。
欧洲房子的落地玻璃窗外阳光很强,感觉是热得让人喘不过气来。我点上一只烟,安静地看着郎教授,突然想起《曾国藩》里一段关于曾国藩在山上遇见陈广敷的一段对话。“为什么我坐在你面前,我就变得清凉了?”曾问。“万物以静为主为宗,心静自然凉。”陈答。我悄悄笑了,和郎教授这样的长谈已经不是第一次。突然明白为什么喜欢和郎教授聊天,每次聊完后都会有份喜悦,除了让思路更宽更广,还有就是可以让心变得很静......

我家冰儿 发表于 2006-12-15 14:47 | | 分类:我的文集 | 评论: 49 | 浏览:3199 | 送小红花 推荐指数:0

2006-11-8 星期三(Wednesday) 晴


 这样的美女还真是惹人爱呢

一直在写古代美女,朋友在博上看了后,电话与我说,那个时候的美女讲不讲三围。我信口就说,既然是美女,当然也要讲的哦。说罢,发现自己又犯了错误,没有资料证明呀。于是,又开始了我的查询工作。嘿嘿,还真被我查到了呢。
什么样的美人才称得上古代中国美女呢?是身轻如燕的赵飞燕还是体态丰腴的杨玉环?首先看整体,中国传统美女的标准是:饱满的瓜子脸,眉毛细长如弯弯的新月,四肢、手指纤巧,肤如凝脂,白里泛红。所以,丰满有丰满的美,纤细有纤细的美,关键的是因为肤如凝脂,眉眼啦红润啦等等,看着就舒坦就惹人爱了。若单这标准放到现在,有美容院有化装品,嘿嘿,美女还真是不少呢。
而身材呢,首先讲胸围,每个时期的美女都有不同的标准,中国传统美女的胸围要求不高,对拥有一双丰满隆起的乳房的女性也颇不以为然。其实,古代男子欣赏的女性乳房是恰堪一握的丁香乳。记得我和几个朋友对很......

我家冰儿 发表于 2006-11-08 16:53 | | 分类:我的文集 | 评论: 27 | 浏览:1986 | 送小红花 推荐指数:0

2006-9-26 星期二(Tuesday) 晴



曾经我们杂志开了一个酒会,我客串了主持。酒会完了后,一个平日里少见面的朋友对我说我的主持像倪萍,把好好的一个酒会搞得声泪俱下。我说因为我没有把我们这个团队的成果保护好,我有负我的同事们的信任,我自己背负了屈辱也让我的同事们背负了屈辱。朋友说不管别人怎么说怎么看,他相信我,我的朋友们我的同事们也相信我。朋友临走给了我一个拥抱,他拍着我的背说:“我们都很爱你,我们希望你快乐。”
那天晚上,太多的朋友像前面说到的朋友那样给了我拥抱,对我说他们爱我,要我坚强。最后,我的同事们来到我身边,向颖指着《读者》的卷首语《这一切都会过去》对我说:“我们可以失去所有一切,但这一切都会过去,因为有我们这个团队在。”希西拥着我,用手指着每一个人:“冰啊,我们都爱你,你也爱我们每一个人,所以我们一定会挺过去。”
在这一刻,我放弃了我的退缩。
也在这一刻,我才明白了什么是爱,爱对一个人意味着什么。
爱是一份真心的付出,爱是一颗宽容的心,爱是一切支持的行动,爱是一句诚心的赞美,爱是对你爱的人用你的眼睛你的心告诉他:我爱你。
......

我家冰儿 发表于 2006-09-26 01:40 | | 分类:我的文集 | 评论: 11 | 浏览:1835 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:我的文集
页码:1/3  [1][2][3]