罗斌冰写字耍
罗斌冰写字耍
寻找到另一种快乐了。 我在享受幸福的感觉。
博客日历
<< 2018 十一月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
博客信息
博主:我家冰儿 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1727792 次
  • 今日访问:83次
  • 日志: 7篇
  • 评论: 12278 个
  • 留言: 121 个
  • 建站时间: 2006-6-16
博客成员
最近访客



支持奥运,爱我中华!   
2010-11-18 星期四(Thursday) 晴

  2010年的雨季
  
  又下雨了,不知道是我离开成都时间太久,还是我忘记成都的雨季就是这样延绵着从春末直到秋初,反正就是又下雨了。
  
  说实话,在尽情享受着雨水给我带来的各种情绪之后,我开始有些厌烦这样的雨季的延绵,阴晦得让人要去伤心。伤感和伤心是不一样的情绪,偶尔的伤感是心绪的滋润剂,尤其在和平的繁花似锦的岁月里,我们会为偶尔的伤感感动,会撩拨些冲动,写字或者以别的方式抒发伤感的幸福。真的,偶尔的伤感在我们平凡的生活里是幸福的。但伤心不一样了,心是不能被伤的。心是玻璃做的,被伤划了痕,就永远地不再光滑,即使磨平,也会有磨平的痕迹,一定会在圆润的玻璃球上有凹凸。
  
  我有这样的情绪源自新闻报道,很多的地方因为今年反常的雨季而灾难多多。大约一个多月前,陈没落来短信问我被淹了没,我说我住的地方叫金温江,向来都是水灾淹不了、地震动不了、旱灾干不了。本来我还想开玩笑说即使2012地球要毁了,我这地方也会变成诺亚方舟让我荡起双桨在末日里遨游。我没敢说,我还真的怕地球毁了,怕我和没落相约的好吃好喝找不到地方。没落是我很认可的画家,更是我很认可......

我家冰儿 发表于 2010-11-18 01:11 | 正常 | 分类:水榭听香 | 评论: 9 | 浏览:5587 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-17 星期日(Sunday) 晴





前几天,很久不见的兰姐突然来电话,时间大约是上午九点过,我正酣睡。头天依然是喝了酒酒的,喝得二晕二晕。通常我能把自己喝得二晕二晕的时候都是我写字的时候。

我哥说新办公室的墙空得很,我就拿了写耍的两幅字盖了章给他。那天我哥的朋友去找我哥,看到我的字,大是夸赞,说一定要请我写一幅挂在他的办公室。我哥肯定得意哦,赶紧电话,说我无论如何要买他的帐,谁叫他是我亲哥。我知道自己的斤两,写字不过是好耍,从小写到现在,断断续续的。给人家写字,我自认没那本事,这不是我买不买帐的问题。哥也是从小就写,说,我说行就行!哦,我问哥那人懂字不?哥说可能不太懂吧,也可能懂吧,反正那人算得上......

我家冰儿 发表于 2010-10-17 03:12 | 正常 | 分类:水榭听香 | 评论: 18 | 浏览:5687 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-10 星期三(Wednesday) 晴

1
二月六日
姐与姐夫来小院接我回老家泸州。
头日剩得大量鱼肉,叮嘱房东苏叔喂了财富和豆豆。行前,财富和豆豆依依不舍片刻,终是低头奢吃起来。
归家途中,母亲电话,说凌晨3点,家中猫猫一坨生了四个小坨坨,皆为雌性。
到家,满桌的菜,母亲的味道洋溢满屋。撒娇埋头在母亲怀里,发现,母亲的怀才是最温暖的怀。
猫猫一坨陡见诸多生人,惊而警觉瞪目,卷了尾巴裹住四个仔仔。仔仔小巧若同小老鼠,未睁眼。
夜眠时,依然躺在母亲怀里,幸福!

二月八日
一坨的四个小坨实在可爱,想要捧来怜怜,一坨敌意而抓伤我的手背,母亲赶紧又是消毒又是创口贴。
家中一直是猫狗同乐,小狐狸精圈圈见我被抓,高兴地跳来跳去。圈圈是条纯种小狐狸犬,比猫猫一坨的个子还小,在我家已经七八年,也比我显得更主人,熟悉家里的每一个角落。
母亲说这圈圈真是不争气,配种多次未果,人家一坨出去耍一圈,回来就生一窝,现在已经是第二窝。?众人看我,我说我又不是圈圈。母亲赶紧说,就是就是。众人大笑。
晚上陪父亲母亲打麻将,......

我家冰儿 发表于 2010-03-10 23:35 | 正常 | 分类:水榭听香 | 评论: 28 | 浏览:3956 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-14 星期四(Thursday) 晴




这是小院的正面,小院的前院和后院加起来大约有500多平米,小屋大约200平米。前院和后院分别都有一只中华田园犬(土狗)看护。平日狗狗很安静,没有陌生人或异常情况它们不会发出任何一点声音。




......

我家冰儿 发表于 2010-01-14 10:31 | 正常 | 分类:水榭听香 | 评论: 27 | 浏览:3361 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-6 星期三(Wednesday) 晴




嘎玛大哥、冰儿、爱玩大哥



这是冰儿最真实的面孔。呵呵,以前那些漂漂的,都是,呵呵,假的。
一个仰慕我照片已久的人来看我,很抱歉地对我说:“我以为你是我能见到真人不再......

我家冰儿 发表于 2010-01-06 15:37 | 正常 | 分类:水榭听香 | 评论: 38 | 浏览:4121 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-26 星期六(Saturday) 晴




这是进我小院的小路。有三棵几丈高的老香樟树,若是卫士般地挺立。旁边的银杏树黄了叶儿,和一旁的竹叶儿不由分说地窃窃私语,说啊:这小院来了个貌似神仙的瓜女娃子,看牢些,莫要让她神仙变成人了。

发个照片好难,我的无线网卡就像百岁老人家的悠然,你非得耐心耐心。老人家耳背么,你说什么他都只是缓慢接受,你要急,他就说,你急救不讲哦。我算了算时间,上传一张照片,需要十分钟左右。

早晨

罗斌冰

昨夜或是清晨应该有场雨,总之是我拉开窗帘打开有蒸汽迷糊的窗时,看见院坝上有些阴湿,稍稍下凹的地方就有一小滩水。
我向来是......

我家冰儿 发表于 2009-12-26 03:33 | 正常 | 分类:水榭听香 | 评论: 21 | 浏览:3893 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:水榭听香
页码:0/0