Soccer Ripper
Blog日历

<< 2019 六月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
访客留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-2 ( 1 )
·2008-6 ( 5 )
·2007-5 ( 1 )
·2006-10 ( 0 )
·2006-9 ( 2 )
·2006-7 ( 1 )
·2006-6 ( 12 )
友情链接
统计信息
访问:71182 次
日志:1篇
评论:2 个
留言:5 个
建站时间:2006-6-6
博客成员
kyth1999 管 理 员
alfalfa2 管 理 员
迪生 管 理 员
kugl 管 理 员





Soccer Ripper
将足球抽丝剥茧开肠剖肚。

首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
今日心情

2006-6-6 星期二(Tuesday) 晴
丧钟迫近,《足球》危矣

上届世界杯,有三份全国发行的大型体育报纸决定出日报,结果是其中最弱的一家《南方体育》经此一役元气大伤,辉煌不再,去年夏天不得不黯然退出江湖。四年后,《体坛》、《足球》又摩拳擦掌全力出击,但迎接他们的是什么?前段时间江湖传言,又一家专业体育媒体可能撑不住了。个人预测,《足球》本届世界杯可能遭到重创,严重的话,这家老牌报纸也许就此关门大吉。

四年前,网络还不如今日普及,报纸仍然有一片天地。再加上世界杯在东亚举行,比赛皆为黄金时间,又有中国国家队助阵,可谓全民世界杯。今届就不同了,老百姓为了看球已经时差倒得七荤八素,有多少精力每天再接受日报上的海量垃圾信息?2002年中国还是博客的蛮荒之地,四年后的一场小组赛恐怕网上球评就成千上万。

对于《足球》这样主打是评论而非新闻的报纸来说,博客的冲击是致命的。打个比方,有不少《足球》的读者是冲着李承鹏的名字去掏钱的,但当李的评论你可以第一时间在新浪读到时(本届世界杯新浪为《足球》独家网络合作伙伴),买《足球》对他们还有什么意义?更别提李在新浪开设的火爆博客了。

虽然《足球》可以从新浪拿到一笔不菲的版权费,但这并不足以弥补世界杯期间在发行上的大败。《体坛》出日报不是为了要自己怎么样,而是为了毁灭对手——你总不想完全输掉周二周四周末的报摊吧?但这样惨烈的消耗战,《体坛》打得起,《足球》若舍身奉陪,可能真要搭进老命。


kyth1999 发表于 2006-06-06 23:37 | 分类:媒体观察 | 评论: 1 | 浏览:510

所在栏目:媒体观察 页码:0/0   

本站域名:http://soccerripper.blog.tianya.cn/