领报修院
领报修院
领报书院俗称上书院!是培养神职人员的摇篮,如今留下的是历史、建筑、文化、沧桑、迷离……
<< 2019 七月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-8 ( 2 )
·2009-2 ( 1 )
·2008-7 ( 1 )
·2008-6 ( 2 )
·2008-4 ( 1 )
·2007-9 ( 3 )
·2007-8 ( 1 )
·2007-7 ( 2 )
·2007-5 ( 6 )
·2007-4 ( 16 )
·2007-3 ( 8 )
·2007-1 ( 4 )
友情链接
统计信息
访问:144030 次
日志:6篇
评论:42 个
留言:15 个
建站时间:2006-5-25
博客成员
franciscus 管 理 员



首页 | 留言板 | 加为友情博客
今日心情

2009-8-7 星期五(Friday) 晴




修女引领我们接受并反省灾难,心情是沉重的,天主的道理永远是我们内心的食粮,是前途的光明和希望.......
franciscus 发表于 2009-08-07 22:49 | 正常 分类:教友投稿 | 评论: 0 | 浏览:566 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-3 星期四(Thursday) 晴

白鹿教堂在5月12日遭受了特大地震的破坏,计划明日将破墙残壁撤除,并尽快搭建临时活动场所。活动场所不单为灾区教友的信仰服务,也力求公益事业,为所有灾区人民服务。......
franciscus 发表于 2008-07-03 17:10 | 正常 分类:教友投稿 | 评论: 0 | 浏览:1646 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-30 星期一(Monday) 晴

根据6月10日主教府召开的教区重灾堂区会议,新组建的灾后办公室在教区管理委员会筹备小组的带领下,依实际情况理出了办公室工作计划及思路。

一.对全教区受灾区市县各教堂邀请资深人士作一次全面视察工作,掌 握各堂受损情况。

二.办公室在掌握情况后,召开会议一次,对各受灾堂点进行评诂定位。

三.督促各区市县受灾堂点能自救的进行自救,先排危抢险,使活动场所尽快恢复。满足灾区教友的信仰生活,提高生活积极性。

四.对跨塌不能加固维修的堂点,力求搭建临时帐蓬或与当地政府接洽获取帮助,搭建活动板房,作为过渡期活动场所,解决灾区教友过信仰生活的问题,增强其信心,尽快恢复堂区的生活秩序。

五.对需要重建的教堂,配合当地政府的规划及当地实际情况,进行教堂重建规划、设计。以先易后难,先重后轻的原则实施重建。

六.办公室每半月定期召开会议一次,按需要可临时召开会议,根据具体情况邀请相关部门、组织、资深人士莅临指导。



 成都教区灾后重建办公室
......
franciscus 发表于 2008-06-30 08:42 | 正常 分类:教友投稿 | 评论: 0 | 浏览:745 | 送小红花 推荐指数:0

2007-5-16 星期三(Wednesday) 晴

齐国的东郭逡与韩子庐,
各长四条飞毛腿。
森林里爱看热闹的动物,
怂恿它们比赛跑。

“咱们就绕这座山跑三次,
再上下来回跑五次,
看谁跑得快谁就赢。”
兔与狗相互约定好,比赛就开始。

“加油!东郭逡,再跑快一点嘛!
韩子庐,加油!你快追上那只兔子啦。”
森林中的动物们早就排起长队,
途中为它们加油助威。

没过多久,兔子和狗跑完了全程,
只见兔子摇摇晃晃地说:
“我…不…行…了…。”
便倒在终点线呜呼哀哉。

狗虽在后面穷追不舍,却亦一命鸣呼。
这时来了一樵夫,动物们一哄而散。
“哈哈哈,真是上天的恩赐呀,”
樵夫提着兔子和狗一路凯旋。
......
franciscus 发表于 2007-05-16 20:04 | 正常 分类:教友投稿 | 评论: 0 | 浏览:756 | 送小红花 推荐指数:0

2006-10-15 星期日(Sunday) 晴


    望 德

河岸绿荫如歌,风儿呼唤你我
我们陶醉于主耶稣的心怀
生命之河在此鼓荡飞扬
圣神之火在我的窗前闪耀,急急切切

我从主目的注视里学会了注视
心灵好像干涸无水的田地
没有诠释,却有朗朗的声音
从门缝入室,重温福音来时的消息

盼望的风给我插上翅膀
灵魂犹如饱享了主的膏脂
我要因你的名把双手举起
忏悔,是我和主相遇的方式

你总是无辜地背负我们的罪恶
像一束光流过时间的痕迹
人生之杯总是半杯,难有一杯
你将火山般的爱留在尘世

我们无法占卜命运,感谢出自知足
在这里,有我们收获的一切
关键是获取爱,天宇迷茫
我们要在你的护翼之下欢舞
......
franciscus 发表于 2006-10-15 23:15 | 分类:教友投稿 | 评论: 0 | 浏览:419 | 送小红花 推荐指数:0

2006-9-16 星期六(Saturday) 晴

       河北教友:玛利亚岳

今天早晨四五点钟时我做了一个幸福的梦,真的后悔醒了,我不愿意醒。
梦境是这样的:我和一群人,群里大多是不熟悉的人,好象也有几个是认识的,认识的这几个好象有教友有外教的,有嫂子(教友)有原来的同事(外教)。我看到一个大房子,里面的柱子上有绘画,绘画上好象有天神,我就想,这个不是教会的房子,怎么有宗教的色彩啊?我正想的时候,有一个女人说,感觉 外面的天空有异像,我扭头看了看,什么都没有,我回过头继续看这座房子,又有另一个女人说,看!我站起身,往东南方向一看,哦,那就是圣母玛利亚,她头戴白色头帕身穿白色衣服好象什么地方点缀着天蓝色的道道,胸前有一个大大的红彤彤的心,圣母是转动的。我看到的同时,就感觉特激动,然后口中就想念圣母经文,可我激动的只会念“万福玛利亚,你充满圣宠”其他它的好象忘了,心里非常着急,可就是不会念完整的经文,我就一遍一遍的高声、高高声,好像生怕圣母听不到几乎是高喊“万福玛利亚,你充满圣宠” “万福玛利亚,你充满圣宠” “万福玛利亚,你充满圣宠”不知道多少遍,因为不会念完整圣母经文然后我就唱,唱的就是我们平时唱的调子,我把整个的圣母经完整的唱了下来,唱的时候大家一起唱,声音都挺洪亮,我当时想我嗓子不是不行吗,怎么今天也这么大声的唱了呀?这时看到圣母穿着我们平常人的衣服在一个大院子里,院子里圣母的旁边不近的地方有几个冷漠的人,圣母在给人们讲应该怎么做,因为我不停的高喊“万福玛利亚,你充满圣宠”我知道圣母在说话,可我没有听到说的什么,院子里的人好象刚刚去了南边,因为圣母在东南方向了吗,当人们发现圣母在他们的院子里的时候,好多人从南边拥过来,这时我听到嫂子重复圣母的话是好象不要让人们计较“金钱学历”。还没有等到南边的人们拥到圣母身边,圣母就从那院子来到一个小路上,跟着几个没有表情的人,这个小路正好经过我所在的窗口,这当中我原来的同事还捣乱,没有听清他说了一句什么,我只是回头瞪了他一眼,没有时间理他,赶快回头看圣母,当圣母快到我这的时候,听到圣母说是谁在一直叫“万福玛利亚,你充满圣宠”因为我一直在叫喊,我根本没有时间说“是我”我心里想“圣母玛利亚,你知道是我在叫你”,玛利亚来到我的前面,我更加激动,我激动的有点想掉泪,但没有掉,我用颤抖的声音说“圣母玛利亚,我天上的妈妈”我向圣母玛利亚伸出了我的双手,这时圣母玛利亚向我伸出了她的右手,我握住她的手,幸福的闭上眼睛,然后我睁着眼睛诚恳的看着圣母的双眼说“救救我”。我看到圣母玛利亚微笑着,点了两下头,我好幸福好幸福,然后我亲吻了我双手握着的圣母的右手。我真的希望一直这样握着,我不愿意醒。



 写于 2006年9月15日星期五早晨......
franciscus 发表于 2006-09-16 09:26 | 分类:教友投稿 | 评论: 1 | 浏览:525 | 送小红花 推荐指数:0


所在栏目:教友投稿 页码:1/1  [1]   

本站域名:http://lingbao.blog.tianya.cn/