春去春回
春去春回
花明柳暗 风疏雨密 景色与谁共赏? 幸光阴未负年华 云与月 两不相忘 <body style="cursor: url(''''http://webme.bokee.com/inc/mouse029.ani'''')">
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
博主:蓝凡馨 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1310467 次
  • 今日访问:46次
  • 日志: 5篇
  • 评论: 2651 个
  • 留言: 74 个
  • 建站时间: 2006-5-8
博客成员
最近访客


最重要的事情:每天都给自己一个快乐的理由。
2007-6-27 星期三(Wednesday) 晴

2006年5月17日.
星城长沙.
小易.
小易的家在乡下,一座破旧的土砖房,父母去得早,家里只剩下他和奶奶相依为命.
高考完后小易通过熟人的介绍来到长沙的一家小餐馆里帮工,转眼就快一个月了.
明天是端午节,小易很想念乡下孤苦伶仃的奶奶,于是央求老板给了两天假,提前领了一百块钱工钱,准备回家陪奶奶过节.
下着大雨,小易做完手里的活计已经是下午六点几分了,最后一趟开往乡下的快巴6点半发出,而小易做事的地方离车站有七八公里路,如果坐公交车去车站的话,肯定赶不上回家.
正当小易愁眉苦脸的站在路边不知如何是好的时候,一辆红色的的士停在他面前.
里面探出一张带眼镜的胖胖的脸,"小兄弟,去哪里?要不要载你一程?"
小易结结巴巴的将情况跟他说了.在这个灯红酒绿的城市,在这块陌生的地方,这个乡下的孩子自卑而且没有安全感.
"那快上车呀!我送你去快巴必经的路上等车,还来得及"
车后门早已经打开了。
来不及细想,为了赶回家看一眼奶......


蓝凡馨 发表于 2007-06-27 20:18 | 正常 | 分类:小说原创 | 评论: 7 | 浏览:4500 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-14 星期四(Thursday) 晴


(五)五年的时光




阿清跟了这个男人五年。


......


蓝凡馨 发表于 2006-12-14 22:52 | 正常 | 分类:小说原创 | 评论: 23 | 浏览:3009 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-12 星期二(Tuesday) 晴


(一)阿清在小山村里长大。




阿清出生在上世纪七十年代初,家乡在江南一个山清水秀的小村庄,阿清继承了母亲的美丽,是个人见人爱的姑娘。


......


蓝凡馨 发表于 2006-12-12 14:24 | 正常 | 分类:小说原创 | 评论: 12 | 浏览:3160 | 送小红花 推荐指数:0

2006-6-11 星期日(Sunday) 晴
 这是一个真实的故事。
 2001年,在上网的时候我认识了北京的一位老大哥,故事就是他的经历。他用了两个晚上,再加上后来一些断断续续的补充,才把他和她的故事讲完。我记得他给我讲的时候,语气深沉深情温柔没有一点拖塌。也许在他心里,一切恍如昨日。
 这个故事感动了我好几年的时间,我曾经试着想把这个故事记下来,但并没有成功,因为我不自信我能完美的表达出这个故事,我知道我写出来的一定没有他亲口说的那么打动人心。
 我把故事发生的地点放在了我熟悉的环境,是因为我不了解北京。
 故事的大部分情节都是真实的,包括他的残疾,他们见面的第一天,他和她的几次疏离,她的丈夫因为骑着他代买的电单车出车祸去世,她丈夫去世后他偷偷的跑去她家做的那些事情,以及后来他们之间的说不清道不明的关系,还包括,他对她始终不渝的感情。
当年听完故事的那一刻,我的心犹如电击,不相信生活里居然还会有这么深沉执着的爱情,不相信居然还会有这么深情执着的男子。我们不能用值得与否去评定他的感情,有一句大家熟知的话:存在即是合理,更何况,爱情本身就无道理可言。
......

蓝凡馨 发表于 2006-06-11 04:45 | | 分类:小说原创 | 评论: 4 | 浏览:2732 | 送小红花 推荐指数:0

2006-6-11 星期日(Sunday) 晴
 还是,一天一天的过去,忧郁的少年被懵懂的爱深深的折磨着。
 表面上,一切都是那么的平静,大家各自做着各自的事情,他和她,也还是相处融洽的师徒。
 内心里,她冷静而冷漠,他认真而执着,她越来越冷静冷漠,他却越来越深沉执着。
 终于,还是让他寻到了一个机会。
 一天下午下班后,同事都走了,只剩下了他们两个,他本来已经出了办公室门的,突然就折了回去,站在水泥平台的这边正对着她的位置,聚集了全身的力量他仍然紧张得浑身发抖,他不敢看她的眼睛,“许,我们一起走好吗,我有些事想跟你说。”声音近似哀求。
 她犹豫了一下,居然同意了。
 他想把时时折磨着自己的相思和爱恋倾诉给她听。她则想说服这个痴情的少年。
 一路上,成熟和理智占了上风,始终都是他听她说。
 她用大姐姐的口气告诉他:“你正值青春年少,有美好的将来等着你,不可以被一时的感情迷惑,要珍惜前途珍惜自己。”
 她善解人意的不加点破,给了他残余的自尊。
 他一直点头,不停点头,千言万语化做一声叹息埋入......

蓝凡馨 发表于 2006-06-11 04:10 | | 分类:小说原创 | 评论: 3 | 浏览:2755 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:小说原创
页码:0/0      ↑回到项部