流浪者---生命支点
流浪者---生命支点
岁月流走了,时光飞逝,记念生命和爱! QQ:307558418 E-mail:wwwzgj@163.com
首页 | 留言板 | 加为友情博客

夜殇

2006-10-5 星期四(Thursday) 阴
夜色轻轻的敲打着这个城市,黄昏的时候,总是习惯站在窗口。淡淡的夜色中,眺望这个城市的万家灯火。
夜有些凉,雾气宛若是给这个城市批上了一层薄薄的纱,更象是来自《天国的嫁衣》。烂漫却不乏温存。
我知道每一个跳动灯火的小屋里,都一定会有故事在发生。
却不知道是幸或不幸的结局。
这样的夜晚,对这个校园来说有一种来之不易的宁静。心里却有着莫名的烦躁与不安,和这样的夜,和这样的宁静有些格格不入。
心的深处有种莫名的跳动。
视野里,有个白色的女孩的,怎么也走不出。大抵是图书馆真的太小,或许走不出的只是我自己。翻动着那厚重得有些压抑的文字,却怎么也挤不进眼帘。认识与不认识的人们都再专注的满足求知的欲望,我知道有人是在故意做作。
这样的世界,做作成为了一种习俗、流传已久。
思绪,充斥着宁静的夜色,跳动的音符把夜伴得有些凄涩。

 二00六年十月四日......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-10-05 15:23 | 分类:文字世界 | 评论: 0 | 浏览:359


古老的爱情——<转>

2006-9-30 星期六(Saturday) 晴
一天,一个男孩对一个女孩说:“如果我只有一碗粥,我会把一半给我的母亲,另一半给你。”
小女孩喜欢上了小男孩。
那一年他l2岁,她l0岁。

过了10年,有一天,他们村子被洪水淹没了,他不停地救人,有老人,有孩子,有认识的,有不认识的,惟独没有亲自去救她。
当她被别人救出后,有人问他:“你既然喜欢她,为什么不救她?”
他轻轻地说:“正是因为我爱她,我才先去救别人。她死了,我也不会独活。”
于是他们在那一年结了婚。
那一年他22岁,她20岁。

后来,全国闹饥荒,他们同样穷得揭不开锅,最后只剩下一点点面了,做了一碗汤面。
他舍不得吃,让她吃;她舍不得吃,让他吃!三天后,那碗汤面发霉了。
当时,他42岁,她40岁!

因为祖父曾是地主,他受到了批斗。
在那段年月里,“组织上”让她“划清界线、分清是非”。
她说:“我不知道谁是人民内部的敌人,但......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-09-30 11:16 | 分类:文字世界 | 评论: 1 | 浏览:301


拉勾、上吊,一百年,不许变—<转>

2006-9-30 星期六(Saturday) 晴
出生:
外面下着大雪,奶奶说:是个丫头,把她扔大雪山上去吧!
男孩张开小手,护住襁褓中的女孩,大叫:我要妹妹!我要妹妹!
男孩一岁半,这是他开口说的第一个长句。

一岁:
妈妈给女孩洗过澡,放在大毛巾上。
男孩踩着小凳从柜子上拿来爽身粉。
男孩问:阿姨,妹妹什么时候才会走路?
女孩正挥动着小胳膊,捉住自己的一只小胖脚,放在嘴里,吮得吧哒吧哒直响。

两岁:
门口,沙堆。
男孩和女孩兴致勃勃地把鞋埋在沙土里。
然后光着脚丫回家。?

三岁:?
女孩画了一个大头鬼样的小人儿,煞有介事地指点着:这个是你。
男孩捂着眼睛说:我没这么难看!
女孩翻到另一页:这个是我。
男孩破涕为笑:原来你更难看!

四岁:
......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-09-30 11:12 | 分类:文字世界 | 评论: 1 | 浏览:188


此去今年(二)

2006-7-11 星期二(Tuesday) 晴
放假了,送走了好些朋友.校园有显得是那样的空空荡荡.就这样,一年有过去了.
这个夏天将会怎样走过呢?
只知道这一年,总会有太多值得怀念的东西.来这个城市快要一年了,从来就不曾离开过.可是在这个城市里显得是那样的陌生.也许,走在这个城市的道路上会有人认识我和我认识的人.可总会感到那样的孤单、冷清,找不到丁点儿温暖的感觉。
上一个夏天,告别了家人,别离了朋友,来到这个充斥着海腥味清风的城市。而这个夏天来临的时候,仿佛自己成了这个城市的主人。留守在这个有些陌生的城市,可终究没有找到家的感觉。
生活在这个城市,很难找到一片属于自己的天宇。只是在纷繁的网络里开辟了自己的空间。只是在夜的钟声敲响十一点的时候,总会把电话关闭。不要受外界影响,把夜留给自己。只是思绪依旧在飘飞。找不到边际,迎头飞舞,也不知道出口的方向。
就这样走过了一年,一年里有太多的关于岁月的记忆。真的不太清楚这一年都收获了什么。只知道岁月流逝的时候年轮在不惊异有变大了一些,在这样的一年里。有的朋友淡漠了,无论是刻意或无心,只是不经意间少了些联系。就在上一个冬天,维又一次频繁的多......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-07-11 19:55 | 分类:文字世界 | 评论: 0 | 浏览:204


纪念五月初五

2006-5-31 星期三(Wednesday) 晴
千年前
屈子
一个倔强的狂人
纵身一跳
汨罗江
便成为千年的风景
幽幽《楚辞》
伴着历史的风铃
响彻中华大地
文人墨客
吟咏《离骚》
流传千古
就是那千年前纵身一跳
风景
定格在永远

千年后
一个女人
凌迟般撕心裂迹的痛楚
孕育了
一个圣洁的生命
他
坠落在尘世中
做一个父亲的儿子
也做一个儿子的父亲
回首
他悲壮的一生
在不是文人的笔下
记叙在族谱
绽了满心

 记于06年端午......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-05-31 22:56 | 分类:文字世界 | 评论: 0 | 浏览:189


东山行

2006-5-1 星期一(Monday) 晴
沿着岁月的脚步,找寻,找寻那历史的音迅。
秦皇求仙的足迹早已定格在世人的记忆深处,他却孤身屹立在海滩的尽头,左右随从早已成了泉下无知的阴魂。往昔朝圣的庄重只化着阵阵淘声,依旧汹涌澎拜。
秦皇峙立在海边,供世人投以不屑的眼神,终究找不到顶礼膜拜的盛况。
东山的海滩上,游人如织。
只是没有了求仙时的隆重,森严,尽是一片随和得有些散漫。
永恒的注视着,千年不变的风景。
那求仙栈桥,却不属于秦皇的神圣,游人只是作为海滩的坠饰,观望,拍照。
东山,秦皇,再已找不到往昔的虔诚。......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-05-01 20:44 | 分类:文字世界 | 评论: 0 | 浏览:153


等待

2006-4-25 星期二(Tuesday) 阴
我总是在等待
等待你的到来
我的爱人
说过要一直陪伴
可现在呢
我的爱人

我总是在等待
每个夜晚来临的时候
等待你从远方归来
我的爱人啊
你是否迷上了远方那风景
是否向往那遥远的天空

我的爱人
看见了天空孤独的星星了
那是我守侯的眼神
归来吧
我的爱人
我总在为你期盼
期盼你的到来......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-04-25 22:32 | 分类:文字世界 | 评论: 0 | 浏览:194


寻觅

2006-4-17 星期一(Monday) 晴
 依偎在心的门沿,思绪在心的深处蔓延。依旧记得邂逅的那个冬日。
 窗外的阳光直直的照射着有些颓废的生命,显现出奇迹般的苍白.阳光每个日子都是新鲜的,而生命呢,或多或少的昭示着本身的重负.......
 也许生命和爱一样,总会有太多的负重。让幸与不幸的人们激动和目然。
 电波的那一端,有一个生命在思索着,太多的思绪,找不到一点儿边际,而此刻,我垂死的静默,或远或近的人儿,在有意与无意见闯入记忆的深处。
 惠儿说,过去的,无论多么美好,那仅仅是生活的一个片段,不用去回首和惦念。可是,倘若如此,生命不就更是苍白,无助了吗?
 有人说,爱情是属于两个人的。可是我的呢?
 据说2006年,是属于爱情的....
 无论岁月怎样走过,不管我们怎样走来,新年的钟声毕竟还是毫无顾忌的敲响了,又如时光般倾泻而去,消失在记忆的心口。习惯性的找寻,找寻那个属于记忆中的身影,不记得那是怎样的一种情怀。怀念故人,总在夜的最深处记起那记忆见闪烁的身......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-04-17 08:38 | 分类:文字世界 | 评论: 0 | 浏览:183


所在栏目:文字世界 页码:1/1  [1]   本站域名:http://zhenggj.blog.tianya.cn/

<< 2020 十月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

·个人简介 (2) ·文字世界 (8) ·个人日记 (45) ·青春岁月 (23) ·生活随想 (24) ·怀念故人 (9) ·校园扫描 (5) ·文学天地 (2) ·来自管理界 (4)

用户:
密码:

·另一个地方,别样的心情(2006-10-12)
·天有些凉了(2006-10-8)
·又有新家了(2006-10-8)
·在角山,丢失了过去(2006-10-6)
·最后的文字(2006-10-5)
·夜殇(2006-10-5)
·不速之客的到来(2006-10-3)
·记念我的爱情(2006-10-3)

·好久没来光顾你喽,呵,最近过得什么样了啊...(2006-12-23) ·谢谢了,有人好多时候,爱只是属于一个人的...(2006-12-9) ·谢谢你去我的空间.其实,我那个博客刚申请...(2006-10-29) ·来看你了,祝你的博客蒸蒸日上...(2006-10-23) · 回访!祝开心,进步!...(2006-10-21)

在这给我留言吧 >>

kylie
归来2019-10-16

忘事 一路同行 爱情 记忆



·2006-10(9) ·2006-9(19) ·2006-7(8) ·2006-6(26) ·2006-5(25) ·2006-4(37)

·黄勇的博客
·非常部落
·陈林博客
·moodstation
·烟雨如梦
·麻师的窝
·若冰空间
·蓝雪
·蓝色的风子
·蓝色的风子
·叶子
·纯写作博客群
·成功学课堂
·后院之东宫
·落叶部落
·风心睿白
·疏离之地
·陈敏
·老字
·《诗客栈》
·老徐博客
·丰子部落
·HR杂志
·HR
·趋势科技
·礼仪
·艾瑞
·网调
·丰人圆
·不再寂寞的小屋

  • 访问:40805 次
  • 日志: 8篇
  • 评论: 40 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2006-4-16

  • 风子一般丰 管 理 员


  • 天涯社区