流浪者---生命支点
流浪者---生命支点
岁月流走了,时光飞逝,记念生命和爱! QQ:307558418 E-mail:wwwzgj@163.com
首页 | 留言板 | 加为友情博客

在角山,丢失了过去

2006-10-6 星期五(Friday) 阴
把电话关掉,就和这个社会没有了关系。彼此都是独立的,象是天地见的两条平行线。
在没有人的地方,做回自己,游人如织。
却不是和我有半点关系的,找一个没有人认识的地方。当作是世外的领欲。
有了人从对面,我可以把他们当作仅仅是风景,供我观赏罢了。
这样的日子,做了一回好汉。
毛泽东说,不到长城非好汉的。
在那里,可是我算是什么呢?
栖贤寺是明清时期建造的,有肖显、詹荣等文人在那的,“云雾聚散不时,阶前俯视蛟龙斗”“槛外高悬日月明”的精典写照伪证的。
屹立在寺院的面前,心变得有些压抑了,我没有去叩拜的。或许是自己是无神论者,亦或许是我真的找不到要企求的理由。
人们是那样的虔诚,对那些永远屹立的石像,顶礼膜拜。
还记得在新年的企愿里我说要家人健康、要朋友快乐、要惠儿幸福的,可是现在的我呢,是怎么样的一种境况里度日呢?
看看大山、也看看长城,我没有听见孟女哭泣的声音,只是栖贤寺的钟声还再响彻整个角山。为那儿的人们赚取不菲的收入的。
樱花早已凋零了,只是樱花树还静静的站立着,让......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-10-06 17:07 | 分类:青春岁月 | 评论: 0 | 浏览:312


又回梦里

2006-9-25 星期一(Monday) 小雨
夜里小雨一直在稀稀历历的下,就如这忘不掉的忧思。
稀落的雨落了满天,心雨也不甘示弱的,滂泊。有一个声音从梦里走来,把我惊得不知是兴奋还是惊吓,只知道出了好多的汗。
惠儿已经走远,不再我视野的领域。声音是那样的遥远了,听不见彼此心动的声音。所以我落寞的从夜里醒来。昨夜,飘零的晚风、吹落了太多的忧郁。睡梦中,又被另一个声音惊醒。从此,无法睡去,醒着,听雨飘落的声音。
可是我真的听见,敏敏的声音,那般真切。和电话中一样,真切。
敏敏是在就要回家的那个夜,才真正的认识。
车站里的压抑、喧嚣,电话里却传来那个遥远的声音,轻快,柔和。让我更想起好久没有消息的惠儿。
只是到现在,依旧不知道远方那个叫敏敏的女孩,该是怎么样的呢?她说认识一个人是一种缘分的,我们可以做最好的朋友。
可是我自己竟有如此龌龊的念头的。
昨夜,从梦中醒来,我听见敏敏说,你是不是喜欢我哟。和平时一样的,好听的声音,可是我真的吓了一跳,被自己。我想这或许不只是梦如此简单的事情的。
雨依旧稀落的下,梦里的那个烂漫的笑影弥漫在心里,说不清是怎......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-09-25 09:54 | 分类:青春岁月 | 评论: 1 | 浏览:217


怀念2005

2006-9-16 星期六(Saturday) 阴
这个日子,恰好来这个城市一年了。一年总会有很多东西改变,现在的自己更多的是苍老、迷茫、不安和无奈。
走过的一年里,失去了好多的,得到的呢,连自己都不知道的。
或许是属于那种永远生活在梦里的人的缘故吧,只有在丢失了的时候才知道自己竟是那样的惨厉的。
很多的日子过后,就再也没有了惠儿的庇护了,只可以是一个人独自行走在生命的道路上,形子影单。
我知道再这一年里,有好多人从生命的痕迹里划过,只是那样淡淡的一抹。留在了记忆的深处,永远的惦念着。
很多年后的某一天,不经意的回首生命里的每一个日子,依旧会想起这一年一起走过的人们,终究还是要结束了的,无法再做点什么。
这样的日子,怀念2005年9月16日。......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-09-16 16:13 | 分类:青春岁月 | 评论: 1 | 浏览:205


让别人不安的日子

2006-9-10 星期日(Sunday) 晴
这样的日子有如炼狱般的难过,坦白的说自己也不知道是怎么了。
早晨的时候给旋写了一封信,有好久都没有提笔了。说说现在的生活,也说学习的。只是更多的说关于惠儿,说不清的那种挂念。
有人说,说再见真的很伤感!可是我又可以做什么呢?
生活得好累,可是连自己都不知道可不可以放下的。“偶然的相遇了,却注定要用一生来忘却。”《百年孤独》中的这句竟是如此的经典。
总是会在电影里才可以有的情节竟深刻的压抑捉我的生活,让人不可以有踹息的片刻宁静。
我在信中告诉旋和惠儿连起码的交流都没有了,我不知道惠儿见到信该会有怎样的心情,可是我知道我们真的愈来愈远了,不仅仅是距离,更遥远的心与心之间的那种无法衡量的差距。
电话的那一端祥子说我现在的生活不应该是这样的,可是或许这才是更真实的自己呀,我知道这些日子过得有些许压抑,可是我哥说变得太多了。很令人担心的那种样子,只是不知道什么时候我也会变得让人感到不安。......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-09-10 13:08 | 分类:青春岁月 | 评论: 1 | 浏览:184


春天里的两只虫虫

2006-6-25 星期日(Sunday) 阴
一年前,蝶问我,谁会是你的可爱女人呢?
夜深了,记忆纷沓而来。曾经想要的幸福、甜蜜呢。喜欢星星撒满夜的天宇,想让心情不再孤单,可是又有些措手无策。
年少的时候,走进岁月的青涩。不知该如何说出属于这个年龄的真爱,也不知该如何表述这个季节的思绪。点点的疲惫,小心翼翼的叠压着,不知所措。
好久没有惊寒的雁阵,也好久没有云中寄过的锦书。徘徊在夜的路口,心显得有些空落。耳畔是有些忧伤的音符在跳跃。
海子说:春暖花开的时候,面朝大海。可是在海边行走的时候,感到的只是无限的悲凉与孤单。记忆里,深刻的写满了那个我们关于大海的约定。而那一刻,竟无法用语言来形容当时的心情。
这个夏天,感思参杂,生命显得有些厚重。在生命的过程中,时间和距离会改变很多东西。虽然没有资格说什么才是最好的,可真的很清楚,也很确信没有谁会有比你更多的爱了。因为年少的爱才是最真实的,不是吗?
很多时候,生活就像捧在手中的阳光。其实,可很快就抓不住了。很多时候,不知道现实与梦想到底有多远,难道我们的无能为力,还是因为懂得了保留呢?
回想,时间真的过得好快呀。认识......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-06-25 14:24 | 分类:青春岁月 | 评论: 0 | 浏览:337


总会想起你

2006-6-14 星期三(Wednesday) 阴
早早的醒来,又是她的音颜。
好久没有听见的声音仿佛依然时刻在耳边,清晰而有几分隐隐的暗淡。
高考的声音早也远去,可总听见有人在嘀嘀不休。对过去的,我们无法触及、评斥,也畏忌的姿态来面对后来人。
小妹说,生活太单调了,连换个pose的机会都不曾有过。
这样的时候她早也拼命的和时间奋斗了吧,说不清这是否也是生命的一种悲哀。付出了,想要得到的有是什么呢?
对于前程是没有人可以分担的,我也无法为你做点什么,那怕是虚伪的举措。只是希望你要好好的为自己而战斗。
昨夜下雨了,在北边是那样罕见,可有真切得触手可及。这样的夜更是让我不知道要怎样去面对我们还不曾走过的日子。
过去的,和未来没有关系,就像我们都相信永恒。
......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-06-14 08:02 | 分类:青春岁月 | 评论: 3 | 浏览:207


此去经年(一)

2006-6-9 星期五(Friday) 阴
晚风吹来,丝丝的凉,月光迅速的穿进云里。偶尔的几颗星星闪烁着,追忆往昔的明媚、艳丽。
总是在时光穿过的时候,一种无法捕捉的印迹猛烈的撞击着我,点点的忧伤。
总有一些身影,一些声音,沉淀在记忆的最深处。回首走过的日子,往事带给我的只是沉重与孤独。纵不是伟岸的身躯,亦不是豪迈的言辞。却总是无法随同岁月逝去,在心底淀满了真诚、纯净。
成长对每个人来说都是甜蜜而痛苦的。
不经意间又走过了如此漫长的季节,刻意或无心的掠起淡淡的思绪。
有人说,爱是红色的,因为终究都会毁灭。
透过城市的喧嚣与浮华,我没有看见遥远天际里关于爱的色彩。
稀落的星星依旧还在。你的声音,细若游丝的声响也在春的烂漫间弥漫,很久以前的日子。我们约定看属于彼此的眼神,是那般明目。而此刻,飘渺、柔弱,听不见丁点儿的影子。
在这个城市的角落里,习惯于行走在孤独的街道上。看孤单的人群,把自己也融入这难得的宁静与恬淡里。
太阳坠下去的时候,月光和着灯光共同点缀着属于这个城市的街景。无法辨别原始与人为的粉饰,也把自己迷......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-06-09 23:22 | 分类:青春岁月 | 评论: 0 | 浏览:161


心的邂逅

2006-6-5 星期一(Monday) 晴
面对面
思绪零乱
说不清
甜蜜与心酸
遥远的影子
交织
与眼前的她

后记:夜的深处,到处飘满了她的影子。见面的时候,内心有一种涩涩的苦楚,说不清是
怎样的一种感受。
此刻,有些迷茫了,真的不知道自己想要的是什么.好久了,关于她的记忆竟一点也不曾淡化。
在凄楚的记忆里,心的深处跳跃着她的色彩。遥远的地方,电波的那一端。很压抑,还彼此
嬉笑,我告诉远方的女孩。很有些言不尤衷,只有自己知道。
......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-06-05 22:38 | 分类:青春岁月 | 评论: 1 | 浏览:156


写在很久以前的夜

2006-6-4 星期日(Sunday) 阴
 ——致遥远的惠儿

此刻
你一定优美的睡着
我
寂寞的醒着
想你

今夜
无法入睡
握着你的羞涩
一束美丽的梦
想一个人的感觉真好
如今
我学会了撒娇
向着心爱的人

生命中
所有人
放在天平上
那一刻
你的出现
全部
失去了重量

曾记否
那一刻我们约定
去那个美丽的地方
谱写我们的爱情
含着
所有的甜蜜



......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-06-04 07:23 | 分类:青春岁月 | 评论: 0 | 浏览:159


记念冬天的女孩

2006-5-25 星期四(Thursday) 阴
四目相对
只可以沉默
放任着
擦肩而过
或许
因为爱你
选择逃脱
放逐
故意洒脱

一个人的村落
点点落寞
飘零的归途
找寻
尘封的解脱......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-05-25 13:20 | 分类:青春岁月 | 评论: 1 | 浏览:150


所在栏目:青春岁月 页码:1/3  [1][2][3]   本站域名:http://zhenggj.blog.tianya.cn/

<< 2020 十月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

·个人简介 (2) ·文字世界 (8) ·个人日记 (45) ·青春岁月 (23) ·生活随想 (24) ·怀念故人 (9) ·校园扫描 (5) ·文学天地 (2) ·来自管理界 (4)

用户:
密码:

·另一个地方,别样的心情(2006-10-12)
·天有些凉了(2006-10-8)
·又有新家了(2006-10-8)
·在角山,丢失了过去(2006-10-6)
·最后的文字(2006-10-5)
·夜殇(2006-10-5)
·不速之客的到来(2006-10-3)
·记念我的爱情(2006-10-3)

·好久没来光顾你喽,呵,最近过得什么样了啊...(2006-12-23) ·谢谢了,有人好多时候,爱只是属于一个人的...(2006-12-9) ·谢谢你去我的空间.其实,我那个博客刚申请...(2006-10-29) ·来看你了,祝你的博客蒸蒸日上...(2006-10-23) · 回访!祝开心,进步!...(2006-10-21)

在这给我留言吧 >>

kylie
归来2019-10-16

忘事 一路同行 爱情 记忆



·2006-10(9) ·2006-9(19) ·2006-7(8) ·2006-6(26) ·2006-5(25) ·2006-4(37)

·黄勇的博客
·非常部落
·陈林博客
·moodstation
·烟雨如梦
·麻师的窝
·若冰空间
·蓝雪
·蓝色的风子
·蓝色的风子
·叶子
·纯写作博客群
·成功学课堂
·后院之东宫
·落叶部落
·风心睿白
·疏离之地
·陈敏
·老字
·《诗客栈》
·老徐博客
·丰子部落
·HR杂志
·HR
·趋势科技
·礼仪
·艾瑞
·网调
·丰人圆
·不再寂寞的小屋

  • 访问:40820 次
  • 日志: 23篇
  • 评论: 40 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2006-4-16

  • 风子一般丰 管 理 员


  • 天涯社区