流浪者---生命支点
流浪者---生命支点
岁月流走了,时光飞逝,记念生命和爱! QQ:307558418 E-mail:wwwzgj@163.com
首页 | 留言板 | 加为友情博客

怀念友人

2006-9-26 星期二(Tuesday) 晴
好久都没有秀丽的消息了,网上偶遇。
原本是来flash动画的,可是竟碰到了好久都没有联络的她。
网名是落难的女人,虽然仅仅是网名吧了,可是别竟还是有点沉甸甸的感觉的。现在已经回贵阳了,不知道那边的她是怎样的?
还记得那时候,我们总是保持着最原始的交流——书信的,现在呢,忙什么呢?好些朋友都不的不只是在有的时候想起。
回首以前的那些岁月,往事竟那般遥远。
那一端的她总是不愿意说起工作的事,或许是不那么理想吗,真的不希望是这样的。
或许很多年后,我们真的会相遇。不再为生活奔波。
张楚的声音在飘满了我的思绪,那或许不是音乐,只是呐喊的。为了发泄,也为了歌唱。......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-09-26 19:00 | 分类:怀念故人 | 评论: 0 | 浏览:214


网上的喧闹

2006-9-23 星期六(Saturday) 晴
正在图书馆的时候,乐松来电话说大家都来上网的,就赶来了。
有好多时候没有见到的兄弟了,再网上依然和以前那样随意。看不见陌生和距离在我们间的效应。只是不知道要等到什么时候才可以真的见面的。
早晨醒来的时候,泪流满面。
昨夜,无眠的夜。
想念惠儿了,和以前一样的惦念。再每一个开心和烦恼的日子里,只是现在更多了一种辛酸的痛。
走过了如此多压抑的日子,好生疲惫,身体和灵魂。
发过惠儿的照片在群里,有人问是女朋友么?我只能说不是的,因为真的离开了,不管我自己是否愿意承认,这都是事实。没有办法改变的。
不知道很多年后,见到现在的照片,应该有怎么样的一种心情的呢?
一阵喧嚣后,人们都没有了声音,是因为什么呢?不得而知,也不想去打探太多了。只是听到了好久远而又那样熟悉的声音。有一种很兴奋的落寞。属于我自己的每个人都过得很好,只有我自己,在这个不属于我的城市里,遵守捉属于我自己的孤单。
今天的时候,写了最后一封信,是给惠儿的,不知道算是什么了。只是好希望自己可以从那些日子中走出的,怀念过去,却不是沉迷。......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-09-23 20:38 | 分类:怀念故人 | 评论: 0 | 浏览:209


这么多年

2006-6-25 星期日(Sunday) 小雨
 ---记惠儿十八岁生日

十八年前的这个日子
六月初九
我们都还太小
一个女人
把你带到这个世界
尘事
变得富足
我
也因为遇见你
从此再空落

很多年后
六月初九
我们
早已老态龙钟
容颜里
尽刻满了
六月九日的美丽与喧嚣
 二00六年六月......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-06-25 13:04 | 分类:怀念故人 | 评论: 1 | 浏览:258


生命定格的年轮

2006-6-18 星期日(Sunday) 晴
写在前面的话:很多年了,总喜欢写一些属于自己的文字,却始终很少触及父亲。不是因为害怕伤痛、也不是因为无话可说,或许是不愿惊动安息的父亲。又是父亲节了,一个真切的属于父亲却是他终久不知道的节日。

父亲走了,走得那样匆匆。我知道父亲是不愿在离开的时候把脸上的沧桑带到另一个世界,所以早早的走了。
谁说岁月无情,总会把流失的痕迹遗留在世人的容颜。可在父亲别离的十三年里,他总是那样年轻,依旧和十三年前一样充满了年轻人的气势,一点也不曾变化。我知道,是父亲将生命定格在十三年前的那个日子了。
有时候,责备父亲太自私了。把自己留在了岁月里,走得那样坦然。可把岁月的沉重留给了母亲来承载,每当看到母亲日益苍老的容颜,就会想起是她承载着父亲的生命,承载着一家人的负重。
父亲离开的时候,我和小弟都还只是不到十岁的孩子。不知道为何父亲要匆忙的离开,只知道他带着满眼的不舍与眷念,到着满心的无奈与不安离开了深爱的家。只是留下了永恒的年轻,一曾不变的容颜。每次从梦中走来,还是那般无法触及的容颜。
父亲是不舍离开的,可是走得那样坦然。我知道是因为父亲仓促......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-06-18 09:55 | 分类:怀念故人 | 评论: 1 | 浏览:284


零乱的思绪

2006-5-25 星期四(Thursday) 阴
思绪间
零乱的
夹杂着淡淡的相思
望眼欲穿

思绪
在心间零乱
彼此对峙的瞬息
心跳的声音
替代了所有的言语

 05年12于中环院......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-05-25 13:04 | 分类:怀念故人 | 评论: 0 | 浏览:176


又逢清明

2006-5-19 星期五(Friday) 阴
清明
没有收获的季节
两个世界的人相遇
燃烧的钱纸
化着缕缕轻烟
牵动丝丝亲情


片片纸钱
化着一只只黑蝶
伴着风儿飘飞
悲歌
撒了满地

02年清明写给父亲......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-05-19 09:53 | 分类:怀念故人 | 评论: 0 | 浏览:184


纪念去年,我的爱人

2006-5-12 星期五(Friday) 阴
相遇的时候,这个城市没有飘飞的雪花。
冬天的这个城市,显得有几许的严寒。
丝丝的凉风扑面刮着,遇见了她,高傲的眼神,甜蜜的微笑。
冬天过去的时候,也带走了我的爱人,随着雪融的声音......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-05-12 14:15 | 分类:怀念故人 | 评论: 1 | 浏览:126


梦回故乡

2006-4-27 星期四(Thursday) 晴
昨夜,梦回故乡!
回到孩提时,那漫山的笑声和伙伴的身影依旧如故。
梦中醒来,漆黑的一片,竟有些凄清,落寞站满了我的心。这个城市的灯光昏暗的有些昏昏欲睡,泪水忍不住溢了出来。
小妹还是出现了,依旧天真烂漫,满脸幸福,可我发现了她点点的忧伤,孤寂。
......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-04-27 09:51 | 分类:怀念故人 | 评论: 0 | 浏览:180


怀念故人

2006-4-17 星期一(Monday) 晴
这些日子,心情真的好沉重.从来没有过的绝望和无奈.
真的不知道自己的选择是否还可以那样告诉自己是正确的,好多的无奈,惠儿要惊得住
打击的,不知道自己是否可以走过如此沉重的季节.
她说过我们没有语言的,我无话可说.
走过了好久 ,才发现自己都不知道想要什么,
也许自己所认为的那瞬间只是误会了,却又是那样的美丽.
为什么生活的俗命会如此的嬉戏,真的不知道自己要怎么办
只是希望每个 人都幸福,快乐..... ......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-04-17 08:45 | 分类:怀念故人 | 评论: 0 | 浏览:187


所在栏目:怀念故人 页码:1/1  [1]   本站域名:http://zhenggj.blog.tianya.cn/

<< 2020 十月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

·个人简介 (2) ·文字世界 (8) ·个人日记 (45) ·青春岁月 (23) ·生活随想 (24) ·怀念故人 (9) ·校园扫描 (5) ·文学天地 (2) ·来自管理界 (4)

用户:
密码:

·另一个地方,别样的心情(2006-10-12)
·天有些凉了(2006-10-8)
·又有新家了(2006-10-8)
·在角山,丢失了过去(2006-10-6)
·最后的文字(2006-10-5)
·夜殇(2006-10-5)
·不速之客的到来(2006-10-3)
·记念我的爱情(2006-10-3)

·好久没来光顾你喽,呵,最近过得什么样了啊...(2006-12-23) ·谢谢了,有人好多时候,爱只是属于一个人的...(2006-12-9) ·谢谢你去我的空间.其实,我那个博客刚申请...(2006-10-29) ·来看你了,祝你的博客蒸蒸日上...(2006-10-23) · 回访!祝开心,进步!...(2006-10-21)

在这给我留言吧 >>

kylie
归来2019-10-16

忘事 一路同行 爱情 记忆



·2006-10(9) ·2006-9(19) ·2006-7(8) ·2006-6(26) ·2006-5(25) ·2006-4(37)

·黄勇的博客
·非常部落
·陈林博客
·moodstation
·烟雨如梦
·麻师的窝
·若冰空间
·蓝雪
·蓝色的风子
·蓝色的风子
·叶子
·纯写作博客群
·成功学课堂
·后院之东宫
·落叶部落
·风心睿白
·疏离之地
·陈敏
·老字
·《诗客栈》
·老徐博客
·丰子部落
·HR杂志
·HR
·趋势科技
·礼仪
·艾瑞
·网调
·丰人圆
·不再寂寞的小屋

  • 访问:40813 次
  • 日志: 9篇
  • 评论: 40 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2006-4-16

  • 风子一般丰 管 理 员


  • 天涯社区