流浪者---生命支点
流浪者---生命支点
岁月流走了,时光飞逝,记念生命和爱! QQ:307558418 E-mail:wwwzgj@163.com
首页 | 留言板 | 加为友情博客

天有些凉了

2006-10-8 星期日(Sunday) 小雨
刚刚才是十月,北方的天空有些阴沉。
那个自诩要娶她的男孩在线的,不知道是为什么,我总是会见到他上线的。难道真的也是无所事事么?也和我一般不知所措,不是还有惠儿的嘛。只是我真的不知道该怎么说的。
是啊,冬天了,南边的你还好吗?
还记得上一个冬天来临的时候,我们相依着走过的那些日子。
真的不敢去回首太多了,也许记忆也没有那么的遥远吧,远的只是我们自己罢了。天有些凉了,昨天的时候江哥说那边也穿两件衣服了。可是你呢,那个总是不记得照顾自己的小家伙,也记得给自己加件衣服了没的。
不要总是让人那么的担心了,好好照顾自己。......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-10-08 17:51 | 分类:生活随想 | 评论: 2 | 浏览:358


不速之客的到来

2006-10-3 星期二(Tuesday) 阴
那日在图书馆的时候,忽然有个陌生的号码发来信息,很有些不知所措。说是同事,急忙感是那样的陌生与别扭。
再校园的天宇里,或许更多的是同学或者是同学的朋友的。所也说是同事便有些非同寻常了。
冰是那时在公司带的大学生团队里的一个女孩,现在想起来真的不知道要怎么去说那些日子。更多的是不知道要怎么去说那分工作了。
就是在图书馆的时候,我叫她过来玩的,可是那真的仅仅是一种礼貌的意思罢了。因为在记忆里真的找不到太多挂表于她的故事。只是隐隐的记得有那么一个名字的。
真的来了的时候,变得有些意外的成分了。
我的记忆里那该是怎样的一个女孩呢,可是那一刻竟是那样的熟悉。
待了好久还好的是还没有找不到语言的时候,其实我知道很多的时候自己是不知道要说什么的。可是我们再一起的时候,有那么一点点的意外。
走的时候,已经是晚上的快要九点了。
我希望她可以留下的,因为这一天,我发现自己有些喜欢上这个女孩了。或许正如人们所说的那样吧,每个女人都会有值得爱的地方的。
好奇怪的是,一个不速之客竟是那样深切的走进了我的世界的。......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-10-03 17:01 | 分类:生活随想 | 评论: 1 | 浏览:422


没落的情感

2006-10-1 星期日(Sunday) 晴
这些日子过得好生沉重,可是我一直都没有后悔。可是这一刻,我真的后悔了。
惠儿在线的,却没有说话。
我以为自己会哭泣,可是我真的有必要去为这样的感情痛苦吗?
我自己是不知道的,或许就不会有人知道吧。......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-10-01 21:22 | 分类:生活随想 | 评论: 2 | 浏览:473


总是想起你

2006-9-21 星期四(Thursday) 晴
黄昏的时候和几个朋友走在这个城市的路灯下,释放这一天来的压抑和辛劳.
总是喜欢这样悠闲的黄昏,不再有太多的事,只是静静的感受生命.我知道是自己没有办法真正的放下的,总是会在经意与不经意间想起你。
最近过得还好吗,我的小爱人。
日子总是在永无止境的留走,不在意我是那般的无奈。
林苗说,惠儿离开了,是因为在我的身上没有看到希望。是啊,是将自己再多么颓废的样字展现在那个属于她的城市里呢。
我知道,那或许是更真实的自我。
也不知道自己现在可以怎么样去做了,只是想起以前高中一个朋友王欣月常常说的那句,这日子没法过了。便有种心里很痛的感觉。
或许,没个人都可以是那样的自恃,不知道天高地厚的。
走到现在,我才发现总是自己在期盼着,这样的日子总是会来临的。只是自己一直不敢去这样想罢了。惠儿终久也会离开的。
真的不知道要怎样才可以拥有我们想的生活。一切都是那样的渺莽。......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-09-21 20:37 | 分类:生活随想 | 评论: 1 | 浏览:282


关于博客

2006-9-12 星期二(Tuesday) 阴


我不是写手
涂抹属于自我的心情
也不是属于流行
一点也不感觉----时髦
这个词
总是和潮流一道
形影相随
和我没有丁点瓜葛
我只是知道
用属于我的文字
描述
我的生活

很多人
都有了自己的空间
而我
只是希望
有一片天宇
属于
我的心情
所有的日子
记叙的,总是让人不明白的琐事
可是
它们永远是属于我的
不会和
这个世界的生命一道
消逝在某个不经意的时刻
......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-09-12 20:07 | 分类:生活随想 | 评论: 0 | 浏览:197


回首短暂的幸福

2006-9-7 星期四(Thursday) 阴
很多东西,真的只有走过了才知道那是怎样的一种际遇。生命总是免不了在过去和现在的痕迹里流逝。
这个城市有了点点的秋意,海风吹来的时候有些凉凉的,让人从酷热的六月里惊醒。此时就是那个心与梦放飞的季节。上一个秋天驻足这个城市,充满梦想的岁月却在海风的洗礼中淡漠了,弥散在这个城市的天宇里。
上一个冬天的甜蜜无法掩饰生命中所有的不幸和冷清。是那样的幸福却又是那样的短暂,有点无法触接的记忆里。
湘水流过的地方,些许忧伤和着点点的辛酸,心也空空荡荡。一种空落的痛楚,总是无法放逐自己的灵魂。真的好想好想放逐,这深沉的情愫。可是,可是我真的可以放下嘛?或许连自己也不清楚的呀。
好沉重的感情啊,有些透不过气来的压抑。你累了吗?我的小爱人,我发现自己真的不可以再走下去了,因为真的好累,好累的。
我不知道自己那时候放弃是不是对的,可是我没有后悔的,还有一次依旧回如此选择。你呢,后悔了吗?还记得说好要一起走过生命里的所有日子的,可是现在呢,我却要失约了,还记得好久以前打算写点关于我们的故事,可是提起笔的时候写下的全是关于英子的女孩。或许很久以后的有一天我们不......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-09-07 20:23 | 分类:生活随想 | 评论: 0 | 浏览:167


深夜

2006-7-13 星期四(Thursday) 晴
坐在网吧里,不知道要怎么去做。还是没有惠儿的消息,我想她应该是平安的到了。
思绪飘飞,却是那样死寂,没有一点儿鲜活的。
我不知道我们还利用走多远,可是还是会很执着的走下去。惠说,我们的明天应该是幸福的。到是对未来的憧憬得有好些,可是我们真的好辛苦啊。
好多时候,惠儿都是那样的遥远。真的不知道该怎样去面对。
有时候就要走出去,总是会把我扯住。怎么也走不出她的视野。就这样,依旧还是孤孤单单的走过大学的岁月。还记得上一个冬天刚刚和存的女孩再一起,可是那个家伙竟从天而降般。
很多时候,都以为自己可以走出的,只是在那一次离开后。才知道自己真的没有办法走出了那坠落的深渊,跌落在爱的悬崖了。
原本以为很快就可以再一起了,可是我们又在为明天而奋斗啊。
夜还是那样的深沉,雨早也停了,思绪缠绵。
......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-07-13 02:16 | 分类:生活随想 | 评论: 0 | 浏览:178


只要明天还在

2006-7-6 星期四(Thursday) 晴
不惊异的瞬间
一切都已过去
心间
一片苍茫
走过的岁月
随思绪流泻在心的莽原
往事
悄悄的爬上心头
辛酸 、苦涩
只有记忆
亘古不变
偶然听见她的时候
那些沉寂的岁月
悄然退守在生命的角落里
显得那般陌生
......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-07-06 15:42 | 分类:生活随想 | 评论: 0 | 浏览:155


自己就是自己的天

2006-7-6 星期四(Thursday) 晴
耳边回响着腾格尔的声音。他说天行健,君子自强不息。自己就是自己的天。
这个城市的天空,刚刚被雨水冲刷过显得格外的清新、亮丽。释加牟尼说人生只在呼吸间。是啊,人生的确是那般的微渺,却在呼吸间。
这个城市,这个夜的天空点缀着零乱而繁杂的星星。有些许蔚蓝,就好像生命的宽度,不再是厚重的。
有人说思念是痛苦而甜蜜的。的确,想一个人的感觉好幸福,也好甜蜜。
小妹去了那个陌生的大都市了,在那个浮华的世界过得怎么样呢?
现在的生活,凌乱、烦杂、不安。所有的思绪总会在夜的深处躁动,却不再宁静。很多时候,发现自己走得是那样的孤单,也是那样的沉重。有些无措了,不知道自己要如何面对就要来临的岁月。
一直在往前走,却不知道前进的方向。
好多天了,那个叫侯飞的男孩爽朗的声音依旧留在记忆的深处。他说最怕在没有人认同自己的时候自己不再认同自己。不是吗,生命和爱又有谁可以真正的分担呢?......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-07-06 15:34 | 分类:生活随想 | 评论: 1 | 浏览:266


这个城市的爱情

2006-6-28 星期三(Wednesday) 阴
淡淡的月光
沉浸了白天的尘埃与喧哗
城市的灯火
附和着点点繁星
这个城市的爱情
在孤独的零点时分
和这个城市融合再一起

子夜
流星
在爱情来不及许愿
悄然滑落
不知道因为什么
穿过漆黑的夜空
带走所有的不安

总是不愿听见有人在忧伤
捧一盏孤独的灯火
把美好的记忆
留给夜
留给这个城市
或许
是留给爱情最后的承偌

后记:在这个城市的夜,总有一个女人的声音透过电波在夜的深处响起
 述说着这个城市关于爱的话题。常常把思绪带入这样的角色里,
 想忘却那个女孩的影子,却无法抹去点点的相思。......
# posted by 风子一般丰 @ 2006-06-28 17:07 | 分类:生活随想 | 评论: 0 | 浏览:161


所在栏目:生活随想 页码:1/3  [1][2][3]   本站域名:http://zhenggj.blog.tianya.cn/

<< 2020 十月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

·个人简介 (2) ·文字世界 (8) ·个人日记 (45) ·青春岁月 (23) ·生活随想 (24) ·怀念故人 (9) ·校园扫描 (5) ·文学天地 (2) ·来自管理界 (4)

用户:
密码:

·另一个地方,别样的心情(2006-10-12)
·天有些凉了(2006-10-8)
·又有新家了(2006-10-8)
·在角山,丢失了过去(2006-10-6)
·最后的文字(2006-10-5)
·夜殇(2006-10-5)
·不速之客的到来(2006-10-3)
·记念我的爱情(2006-10-3)

·好久没来光顾你喽,呵,最近过得什么样了啊...(2006-12-23) ·谢谢了,有人好多时候,爱只是属于一个人的...(2006-12-9) ·谢谢你去我的空间.其实,我那个博客刚申请...(2006-10-29) ·来看你了,祝你的博客蒸蒸日上...(2006-10-23) · 回访!祝开心,进步!...(2006-10-21)

在这给我留言吧 >>

kylie
归来2019-10-16

忘事 一路同行 爱情 记忆



·2006-10(9) ·2006-9(19) ·2006-7(8) ·2006-6(26) ·2006-5(25) ·2006-4(37)

·黄勇的博客
·非常部落
·陈林博客
·moodstation
·烟雨如梦
·麻师的窝
·若冰空间
·蓝雪
·蓝色的风子
·蓝色的风子
·叶子
·纯写作博客群
·成功学课堂
·后院之东宫
·落叶部落
·风心睿白
·疏离之地
·陈敏
·老字
·《诗客栈》
·老徐博客
·丰子部落
·HR杂志
·HR
·趋势科技
·礼仪
·艾瑞
·网调
·丰人圆
·不再寂寞的小屋

  • 访问:40832 次
  • 日志: 24篇
  • 评论: 40 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2006-4-16

  • 风子一般丰 管 理 员


  • 天涯社区