山妹子手记
天事人事皆在纸上 风声雨声慰我轩窗
霓依依
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
漫画天堂
栏目分类
杂文 (14)
诗歌 (0)
散文 (3)
小说 (1)
文史 (4)
视频 (1)

最新日志
奥巴马当选总统演讲(2008-11-7)
奥巴马退出总统竞选的声明(2008-11-4)
重阳话菊(2008-10-4)
箬叶青青棕子香(2008-5-11)
陈冠希本记(2008-3-25)
房地产开发企业会计制度(2008-1-13)
强化平台建设,实现充分就业——梅山镇青山社区争创“(2008-1-9)
绿叶情深------记董经贵捐资助学的事迹(2007-9-6)
更多>>>

最新评论
  厉害...(2012-11-14)
唐山市鸿达职业资格培训学校开设专业:心理...(2011-3-24)
好文,特别让人想多读几遍...(2010-12-13)
很喜欢你的博客,有空来我家做客
...(2010-9-2)
自由和平等,尊重一切种族,是普世价值,目...(2010-4-29)

友情链接
锦奇的博客
锦奇在网易的相册
天涯博客首页
椿树之下
山城风月相册
天沾衰草
张小失专栏
网乐金寨
日本少女DV
flsh.映山红映大别山
曾颖的BLOG
中华杂文网
郑钧的博客
北大中文论坛
有荷浣风
国学网
马丽春的博客
曾颖在新浪的博客
鲁迅杂文全集
我在新浪上博客
《梅岭听雨文集》
网络作家小青的博客!
少女作家豆蔻二月的博客!
御洗手纯子(日本)的博客
记者尚开红的博客
记者朱天明的博客

[访问计数:127443]


桐城山人 普通成员
江淮 普通成员
尚开红 普通成员
mmllza 普通成员
李泽辉 普通成员
anqi10 普通成员
tangjihedegao 普通成员
CHINAjf 高级成员
四川曾颖 高级成员
小李肥刀 高级成员
梅岭听雨 管 理 员
野面孔 管 理 员



房地产开发企业会计制度
2008-1-13 星期日(Sunday) 晴

房地产开发企业会计制度



一、总 说 明


(一)为了规范房地产开发企业的会计核算,便于贯彻执行《企业会计准则》,特制定本制度。
(二)本制度适应于设在中华人民共和国境内的所有房地产开发企业。
(三)企业应按本制度的规定,设置和使用会计科目。在不影响会计核算要求和会计报表指标汇总,以及对外提供统一的会计报表的前提下,可以根据实际情况自行增
设、减少或合并某些会计科目。本制度统一规定会计科目的编号,以便于编制会计凭证,登记账簿,查阅账目,实行会计电算化。各企业不得随意打乱重编。在某些
会计科目之间留有空号,供增设会计科目之用。企业在填制会计凭证、登记账簿时,应填制会计科目的名称,或同时填列会计科目的名称和编号,不应只填列会计科
目编号,不填列会计科目名称。
(四)企业对外报送的会计报表的具体格式和编制说明,由本制度规定;企业内部管理需要的会计报表,由企业自行规定。
企业会计报表应按月或按年报送当地财税机关、开户银行、主管部门。国......
# posted by 梅岭听雨 @ 2008-01-13 00:48 评论(1)

强化平台建设,实现充分就业——梅山镇青山社区争创“
2008-1-9 星期三(Wednesday) 晴

强化平台建设,实现充分就业
——梅山镇青山社区争创“充分就业社区”情况汇报

  金寨县梅山镇青山社区在镇党委、政府的正确领导下,在社区各单位通力合作下,社区总支书记亲自担任组长,成立了创建充分就业社区领导小组,认真为居民群众提供就业服务,努力实践党的“三个代表”重要思想,牢固树立科学发展观,把积极开展创建“充分就业社区”活动作为社区全年工作的重要目标。关心失业人员,努力帮助他们实现再就业,落实各项优惠政策,通过各种途径把党和政府对人民群众的关心关怀,把再就业优惠政策送到下岗失业人员的家中。一年来,社区主要从以下几个方面开展社区劳动保障工作:
一、 基本情况
青山社区总面积0.8平方公里,辖15个居民组,5127户,16483人,社区内行政事业单位69个,是全镇单位最多,人口密度最集中的社区。2007年元月,社区共有下岗失业人员2858人。
二、 认真开展社保信息入户采集工作
 全面准确掌握社区失业人员的基本情况是做好社区劳动保障工作的基础和前提,只有对下岗失业人员基本情况充分了解,才能在日后的工作中有的放......
# posted by 梅岭听雨 @ 2008-01-09 06:53 评论(0)

绿叶情深------记董经贵捐资助学的事迹
2007-9-6 星期四(Thursday) 晴

 江苏雅迪科技发展有限公司董事长董经贵自2003年以来,情系家乡教育,捐资助学达70余万元,其中,为省希望工程办公室捐款30万元,为他的母校金寨县梅山镇清水小学建设捐资达40多万元,受到了全镇干群的交口赞誉。
  1992年5月,从部队退伍回乡的董经贵,应聘到江苏无锡捷达摩托车厂当驾驶员兼推销员,随后与人合资生产助力车,2001年他与同事瞄准了国际原油上涨,国内重视环保减排的契机,投资研发生产了雅迪牌系列电动车,当年产销量达45万辆,产值1.5亿元,产品出口到新加坡、越南等国。随着事业有成,从打工仔一跃成为知名企业老板的董经贵,并没有把钱用在个人享乐上,而是念念不忘家乡的教育,2003年春节,回到家乡的董经贵,向清水小学捐款15万元,用于购买电脑、桌椅板凳等教学设备以及美化校园。面对清水小学的老师们的感激之情,他说:“是家乡养育了我,母校就像我的母亲一样,一个人为自已的母亲做点事是很平常的。”
  2005年4月,他回乡看到连接母校的一条0.5公里土路一到下雨天就泥泞难行,他到无锡后很快就汇来了17万元,修通了宽阔平整的水泥路。当年,为了使自己的捐款惠及更多的......
# posted by 梅岭听雨 @ 2007-09-06 01:36 评论(1)

安徽省金寨县事业单位机构改革退职人员处境艰难
2007-3-11 星期日(Sunday) 晴


在金寨县我看到了一份报告反映当地乡镇事业单位机构改革后退职人员处境艰难,现抄录如下:
“我们是2004年7月乡镇事业单位机构改革中退职人员,在近期我县调整机关、事业单位工作人员及离退休人员职务补贴时,也对我们的职务补贴标准作了调整,在此,我们表示感谢!
但是,在这次职务补贴调整中,机关事业单位工作人员和离退休人员每人每月增加160元,而我们退职人员仅仅增加工资60元,这叫我们无论如何也想不通。我们认为,这次调资依据之一是皖人发[2000]116号文件(增资100元),该文件规定发放范围为在职与离退休人员,我们在2000年尚属在职人员而非退职人员,因此,我们要求按上述规定享受与在职人员同等待遇。
上级领导,我们这些退职人员在乡镇事业单位机构改革中,服从党和政府的安排,顾全大局,体谅国家的困难,在个人利益上作出了最大牺牲! 退职后,工资收入锐减,我们却面临上有老、下有小,妻子下岗、孩子上学、老人生病等诸多经济困难,但即使有再大的困难,我们都咬咬牙自己想办法克服,可以说,近三年来,我们没有给组织上增添任何麻烦!
现在,我们这些人年龄大都......
# posted by 梅岭听雨 @ 2007-03-11 22:05 评论(2)


所在栏目:文史 页码:1/1  [1]   

本站域名:http://zgjzjy.blog.tianya.cn/