云十八


云十八
舒卷随心,潜风自在
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:孟拾年 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:148989 次
  • 日志: 5篇
  • 评论: 56 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2006-3-22
博客成员



2006-5-28 星期日(Sunday) 大雨
1、詹姆斯安杰拉是美国密歇根大学历史上最受欢迎、拥戴的校长之一。退休前,接班人问他怎样才能当个好校长。安杰拉说“很简单,想办法让头上长出触角,但不要长出犄角来。”
 --------好像犄角满街都是,甚至有不少畸角
2、台湾岛内媒体指出,“高雄捷运舞弊案”只是“压垮骆驼的最后一根稻草。”
 ---------终于发现原来这就是传说中的“算死草”
3、一辆奥拓的后窗上,郑重其事地写着:我长大了就是一个卡迪拉克。
 ---------我决定给我的自行车贴上三个字母“BMW”,“别骂我”,那只是打了五折的宝马而已,尽管御风而行吧。
4、NBA史上助攻王,抢断王斯托克顿说了这么一句话:“我只是为了生活,为了乐趣。这很令人骄傲,不管它是什么结局。”
 ---------据说人生最深奥的道理在幼儿园时就已经学过了教过了,此言诚不我欺,只是大多渐行渐远。有几个人还会为自己所做的“......

孟拾年 发表于 2006-05-28 23:21 | | 分类:乱弹没道理 | 评论: 5 | 浏览:3160 | 送小红花 推荐指数:0

2006-5-22 星期一(Monday) 多云
据说,目前台风花名票选已到达10进5阶段,PK热潮再现江湖。
20个候选花名中,人物名5个,动物名11个,植物名4个。人是高级动物,该和动物合并起来,这样动物名就达到16个,占了80%,由此可见大众对台风这个顽劣小子超长的青春期,梅开N度的叛逆性特点谙熟于心。4个植物名中,有3个是花名----昙花、水仙、芙蓉,一个是树名----梧桐。以花或树为名似乎是表达人民群众对温和未来的期许与美化,对天人合一型与自然老大和谐共存方式的诉求。但问题出来了,如果顾名思义,一个名为“水仙”或者“芙蓉”的热带气旋或者强热带风暴,踏着凌波微步翩翩而来,以清漪出尘的姿态,只是温柔地吹掉你的情调小伞,调皮地水漫金山一下,这倒是怡人的景象,可惜我印象中只要是正面登陆的台风,都该叫“恶之花”或者“魔鬼树”。看来这几个植物名当选的几率不高。
再来看看动物名,10个名字中神话级的有6个:哪吒、嫦娥、婵娟、麒麟、鲲鹏、天马。前3个是神话人物,合并同类项后其实是两个(婵娟即嫦娥,二位一体,淘汰一个属正常,甚至两个都被剔出榜单也有可能,毕竟你见过轻舒广袖踏歌曼舞的台风吗?)哪吒倒是更切合台风实际,三头......

孟拾年 发表于 2006-05-22 00:47 | | 分类:乱弹没道理 | 评论: 8 | 浏览:2343 | 送小红花 推荐指数:0

2006-5-15 星期一(Monday) 晴
耳边突然响起莎拉布莱曼和安德烈波切利合唱的《Time to say goodbye》。这首歌据说当年是为一位德国拳击冠军的告别赛而创作的,可惜那场比赛以那位冠军的失败而告终,没有一个Happy ending。
这是一个告别的年代。
看着伤停补时1分钟时,5号缓缓脱下球衣,挥手告别,我知道该告别艺术足球了,那种法式浪漫与优雅将无可挽回地慢慢褪去。齐祖以地中海式的头球达到了世界杯的顶峰,也以他的头球告别了西甲伯纳乌球场;看着安联球场内狂奔乱灌啤酒的拜仁队员,我却一不小心察觉到兴奋之下难掩的离愁,远扬的巴拉克,切尔西的蓝色似乎已经印在他的脸上,奖杯是最好的告别。
这是一个告别的年代。
看着周华健千沟万壑的脸不断重复着几十年不变的阳光游子般的招牌笑容,刻意彰显其《雨人》专辑的突破,我知道那颗追逐风追逐太阳的飞扬的心已不再,老邪说他囿于小品式的曲风中难以自拔,缺乏大视野,挺有道理的,可我还是喜欢他的《摆渡人之歌》《大屿山之恋》(陈升的作品),尤其喜欢他的《璀璨》----
这首歌写尽了繁华尽散后的落寞,只用木吉他伴奏,轻抹慢拨中简单纯朴的民谣风......

孟拾年 发表于 2006-05-15 01:22 | 正常 | 分类:乱弹没道理 | 评论: 3 | 浏览:1829 | 送小红花 推荐指数:0

2006-5-5 星期五(Friday) 晴


1、不能满足是吞下欲望不停打嗝/不愿面对是眼光碰装表现的虚弱/不去适应是生活拐卖的昨天/不敢回答是明早将醒的嫖客。(西藏一酒吧老板所书)

   ---------- 夜仍黑,人非寐





2、哲学家们擅长于思想,因此便认为世上惟有思想最重要,这就好比兔子会屙粒状屎,便认为世上惟有粒状屎最重要一样。-------我不思我仍在





3、如果我继续保持这样的状态,六年后我肯定进国家队。(国际米兰37岁身材不高的替补门将丰塔纳如是说)-------自嘲是生活的维生素





4、能闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。(张潮《幽梦影》)

......


孟拾年 发表于 2006-05-05 11:07 | 正常 | 分类:乱弹没道理 | 评论: 0 | 浏览:1545 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:乱弹没道理
页码:1/1  [1]    ↑回到项部