路上的光

路上的光
alighttomypath.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
Thy word is a lamp to my feet and a light to my path.
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
今日心情

一起走过的日子 2008-11-25 星期二(Tuesday) 晴

一起走过的日子——小暮姊妹的信主见证[转载]

1.

那是2005年六月,还不到25岁,我还是生活无出路,事业无前途的不靠谱文艺女青年一枚。迷信星座,血型,还有水晶能量什么的,这些玩意儿除了带给我一些论断人的依据,嘲笑人的道具以及逃避责任的借口,没给我的生活带来任何改变。那个时候我一个人住,和我现在住的地方只隔一条马路。活得既不算艰辛,也没有希望,没有恋爱可谈。平淡生活里的消遣,主要就是写写博客骂我的巨蟹老板,每周五看超级女声,或者任性的看碟看到半夜两点。每隔一段时间,我的偶像暖暖就会召唤我去喝酒,两个人操着酣畅淋漓语速极快的北京话聊到店小二熄灯锁门打烊,才意犹未尽的从二楼的卡座走下来,惆怅的各自回家。

记得那段时间暖暖很拧巴,这个我心目中宇宙无敌超级第一强悍的天蝎女人,每天下了班就回家把自己藏起来,去思考生命的意义这种形而上的问题,想破了脑袋还是一团漆黑。我很想安慰她,但我根本无法理解她的拧巴,自然也就无从安慰起。

有一天她跟我说,他们同事有一个怪人,是个基督徒。口齿不清,呆......
Caryn_ 发表于 2008-11-25 17:38 | 正常 分类:情感故事 | 评论: 24 | 浏览:3943 | 送小红花 推荐指数:0


活在当下 2006-4-20 星期四(Thursday) 晴

北欧一座教堂里,有一尊耶稣被钉十字架的苦像,大小和一般人差不多。因为有求必应,因此专程前到这里祈祷,膜拜的人特别多,几乎可以用门庭若市来形容。教堂里有位看门的人,看十字架上的耶稣每天要应付这么多人的要求,觉得于心不忍,他希望能分担耶稣的辛苦。
有一天他祈祷时,向耶稣表明这份心愿。意外地,他听到一个声音,说:「好啊!我下来为你看门,你上来钉在十字架上。但是,不论你看到什么、听到什么,都不可以说一句话。」这位先生觉得,这个要求简单。于是耶稣下来,看门的先生上去,像耶稣被钉十字架般地伸张双臂,本来苦像就雕刻得就和真人差不多,所以来膜拜的群众不疑有他,这位先生也依照先前的约定,静默不语,聆听信友的心声。
来往的人潮络绎不绝,他们的祈求,有合理的,有不合理的,千奇百怪不一而足。但无论如何,他都强忍下来而没有说话,因为他必须信守先前的承诺。
有一天来了一位富商,当富商祈祷完后,竟然忘记手边的钱便离去。他看在眼里,真想叫这位富商回来,但是,他憋着不能说。接着来了一位三餐不继的穷人,他祈祷耶稣能帮助它渡过生活的难关。当要离去时,发现先前那位富商留下的袋子,打开,里面全是钱。穷人高兴得不得了,耶稣真好,有求必应,万分感谢地离去
十字架上伪装的耶稣看在眼里,想告诉他,这不是你的。但是,约定在先,他仍然憋着不能说。
接下来有一位要出海远行的年轻人来到,他是来祈求耶稣降福他平安。正当要离去时,富商冲进来,抓住年轻人的衣襟,要年轻人还钱,年轻人不明究理,两人吵了起来。这个时候,十字架上伪装的耶稣终于忍不住,遂开口说话了。既然事情清楚了,富商便去找冒牌耶稣所形容的穷人,而年轻人则匆匆离去,生怕搭不上船。
伪装成看门的耶稣出现,指着十字架上说:「你下来吧!那个位置你没有资格了。」
看门人说:「我把真相说出来,主持公道,难道不对吗?」
耶稣说:「你懂得什么?那位富商并不缺钱,他那袋钱不过用来嫖妓,可是对那穷人,却是可以挽回一家大小生计;最可怜的是那位年轻人,如果富商一直缠下去,延误了他出海的时间,他还能保住一条命,而现在,他所搭乘的船正沉入海中。」
这是一个听起来像笑话的寓言故事,却透露出:在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好的,但事与愿违,使我们意不能平。我们必须相信:目前我们所拥有的,不论顺境、逆境,都是对我们最好的安排。若能如此,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。
人生的事,没有十全十美。但是,我愿认真活在当下。送给你们一段马斯洛说过的话:

心若改变,你的态度跟着改变;
态度改变,你的习惯跟着改变;
习惯改变,你的性格跟着改变;
性格改变,你的人生跟着改变。

在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真活在当下。


caryn_ 发表于 2006-04-20 14:49 | 分类:情感故事 | 评论: 0 | 浏览:324 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:情感故事   页码:1/1  [1]
本站域名:http://alighttomypath.blog.tianya.cn/
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

博客信息
博主:caryn_ 
用户:
密码:
聆听爱
Spell2012-8-26
·2010-12 ( 1 )
·2010-11 ( 3 )
·2009-12 ( 1 )
·2009-5 ( 1 )
·2009-2 ( 1 )
·2009-1 ( 1 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-11 ( 1 )
·2008-4 ( 1 )
·2008-2 ( 2 )
·2007-12 ( 1 )
·2007-9 ( 2 )
访问:85759 次
今日访问:5次
日志:2篇
评论:45 个
留言:0 个
建站时间:2006-3-12
rainyday1990 普通成员
caryn_ 管 理 员
小奋青滤pe
2019-11-27 15:34
小奋青滤pe
2019-11-13 21:26