路上的光

路上的光
alighttomypath.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
Thy word is a lamp to my feet and a light to my path.
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
今日心情

十句话 2010-12-26 星期日(Sunday) 晴
  
  1、"生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。"(《新约·约翰福音》第1章)
  What has come into being in him was life, and the life was the light of all people. The light shines in the darkness, and the darkness did not overcome it. "John 1-4,5"
  
  
  2、"你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。"(《新约·马太福音》第7 章)
  Enter through the narrow gate; for the gate is wide and the road is easy that leads to destruction, and there are many who take it. For the gate is narrow and the road is hard that leads to life, and there are few wh o find it. "Matthew 7-13,14"
......
Caryn_ 发表于 2010-12-26 15:44 | 正常 分类:灵修空间 | 评论: 0 | 浏览:4264 | 送小红花 推荐指数:0


读《圣经》的乐趣 2010-11-30 星期二(Tuesday) 晴
  
  读《圣经》的乐趣......
Caryn_ 发表于 2010-11-30 20:59 | 正常 分类:灵修空间 | 评论: 0 | 浏览:457 | 送小红花 推荐指数:0


每日祝福:勇敢的心 2010-11-27 星期六(Saturday) 晴
  
  奉主之名:
  
  我祝福你勇敢面对令人惧怕的事,知道他是你的力量和避难所。你不必害怕或战栗,因神必在你前面行。他必不撇下你,也不丢弃你。
  无论你到何处,他都使你得胜。在你一生中,必无一人能敌挡你。
  惧怕的反面是信心。神给你的不是胆怯的心,而是刚强、仁爱、谨守的心。这是勇气的本源。
  
  
  
  申命纪三十一6
  你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华你的 神和你同去。他必不撇下你,也不丢弃你。
  
  约书亚记一3,5
  凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。
  
  提摩太后书一7
  因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。......
Caryn_ 发表于 2010-11-27 23:29 | 正常 分类:灵修空间 | 评论: 0 | 浏览:253 | 送小红花 推荐指数:0


每日祝福:才能 2010-11-25 星期四(Thursday) 晴

  奉主之名:
  
  我祝福你清楚看见神所赐给你的才能;在神赐你的工作岗位上,胜任愉快。
  愿你看出自己是个充满潜力的人。圣灵随时愿意帮助你,使你能发挥自己的恩赐。所以只管求助于他!
  愿圣灵的恩赐和果子在你身上显明,叫他人得帮助。我祝福你,愿神的恩膏多多加给你,好叫神在你一生中的计划得以成就。
  
  
  
  马太福音二十五14-30
  “天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千。那领二千的也照样另赚了二千。但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。
  过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算账。那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:‘主啊,你交给我五千银子。请看,我又赚了五千。’主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’ 那领二千的也来,说:‘主啊,你交给我二千银子。请看,我又赚了......
Caryn_ 发表于 2010-11-25 21:20 | 正常 分类:灵修空间 | 评论: 0 | 浏览:227 | 送小红花 推荐指数:0


诗篇 2009-5-2 星期六(Saturday) 晴
诗篇位居圣经的中心,连贯新旧两约,是历代信徒最欣赏的一卷圣经。曾有人说:“诗篇与圣经的关系,正如心脏与人的关系一样。”诗篇的收集与编辑,主旨是为赞美和崇拜,诗中包括古圣崇高的灵修经验、祈祷、与表达个人的宗教情绪;其他各卷圣经都是“神向人”说话,而“人向神”说话的圣经惟诗篇一卷而已。

诗篇为敬虔的宝库,内容为祷告、颂赞与灵命经验。愈读诗篇,愈能提高灵性,启发灵交。诗篇中描写屈辱之下,情感的奔腾;罪孽之下,内心的挣扎;对于天然景物,敏感神的存在;对于敬拜,流露真情实意,使每一个读经之人,都会觉得语语贴心,有裨于灵命。

诗篇的言语是大众的,它说出人类心灵深处,大众想说的话。有许多是愁苦患难中的饮涕;有许多是受人欺压避难时的义愤;有认罪忏悔;有信心展望。诗篇为文艺巨著,因其为血泪的结晶,而非无病呻吟。或者弄风吟月,专供有闲阶级的消遣。诗篇全书都为最好的抒情诗、训诲诗、与祈祷词,富有真诚热烈的情感,实为世界文坛上的抒情诗巨著。

诗篇的历史意味非常浓厚:有些是以色列人的史诗;有些是叙述大卫及其他人有关的事迹。圣经的历史书,......
Caryn_ 发表于 2009-05-02 11:03 | 正常 分类:灵修空间 | 评论: 1 | 浏览:1403 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:灵修空间   页码:1/4  [1][2][3][4]
本站域名:http://alighttomypath.blog.tianya.cn/
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

博客信息
博主:caryn_ 
用户:
密码:
聆听爱
Spell2012-8-26
·2010-12 ( 1 )
·2010-11 ( 3 )
·2009-12 ( 1 )
·2009-5 ( 1 )
·2009-2 ( 1 )
·2009-1 ( 1 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-11 ( 1 )
·2008-4 ( 1 )
·2008-2 ( 2 )
·2007-12 ( 1 )
·2007-9 ( 2 )
访问:85811 次
今日访问:6次
日志:18篇
评论:45 个
留言:0 个
建站时间:2006-3-12
rainyday1990 普通成员
caryn_ 管 理 员
小奋青滤pe
2020-01-23 08:46
小奋青滤pe
2019-11-27 15:34
小奋青滤pe
2019-11-13 21:26