虫语沉吟,但为悦己
虫语沉吟,但为悦己
夏虫的低唱,在没有边际的冬天
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
·夏窗读书杂感 (9)
·吟风弄月 (12)
·石头记梦 (1)
·文化杂谈 (5)
·银灯小照 (2)
·情花之毒 (18)
·弹啸江山 (1)
·风雨怀萱 (7)

·清明回乡几章(2007-6-28)
·这样的收稍——悼陈晓旭(2007-5-18)
·如果有电视奇迹(2007-5-9)
·通往天国的电话(2007-5-9)
·纯真年代(2007-5-8)
·只是当时已惘然——那个时代的故事之倾城(2007-3-22)
·与谁同醉采香归——花语之木棉(2007-3-22)
·闲书偶记之《退步集》(2007-3-22)
更多>>>

·在一个恰当的时节,在一个恰当的地方,黛玉...(2015-6-8)
·  又过了这么多年...(2011-11-16)
·绿色豆汁里有生活的底味,也有心灵的蕴藉—...(2010-8-4)
·文章看至一半,已心酸落泪-——生命不在长...(2010-8-4)
·再也回不去了,是吗?...(2010-2-24)

·川中醒人,唐诗生活
·羽戈从黄昏起飞
·王怡的麦克风
·风月帮执法长老
·玛特写字的地方
·雍容暇豫,娱志方外
·姓梁的天海楼随笔
·钢筋水泥森林里的斧头(十年砍柴)
·往事知多少的懒屋
·西西里邮差
·小杨Tassadar 的 第二天堂
·海炎的摆渡生涯
·玛特之木卫二

访问计数:237455
鸿村 普通成员
邮差100 普通成员
kylim 普通成员
夏虫语冰钦 管 理 员



 
男人、女人、乳房、死亡、婚姻——Nip/Tuck观感
2006-7-25 星期二(Tuesday) 晴
男人、女人、乳房、死亡、婚姻——Nip/Tuck观感

一个36岁的女人——漂亮,深刻,生动,有才华,有事业,也有爱情,——冷静、甚至带着一缕不易察觉的笑容,吞下最后一堆蓝色如海的药丸,再慢慢躺下。雪白的床单,衣白胜雪的女子,最后一句话是:现在我要套上袋子了(注:使自己窒息以更快和无痛死亡)。
她应该感到欣慰的,她一生中最后所爱的男子,就在他身畔,握住她的手,静静看她离去,看着雪白的床单下最后一次起伏归于静止。然而,这是否只是折衷的结局?
她知道,她无法完整拥有他。不能完全拥有的结果,只能是完全失去。所以,她不如早一步离开。活着的她,他未必选择;但死去的她,他却从此无法摆脱。她看准了他内心的软弱,他将无法摆脱对自己心灵的追问:他是不是可以留住她的?虽然她的癌症已到了晚期,但是,他却连劝说挽留都没有一句。而她,也根本不给他机会说出。
在真正的痛苦面前,男人总象是懦夫,因情感而倍显脆弱的女性却往往凸现真正的坚强,纵然心碎。她不要他的怜悯,甚至不要他的爱情,因为掺杂了那么一点点勉为其难。从这个角度说,她是清醒的,清醒到了骨子里,但是,又有......
# posted by 夏虫语冰钦 @ 2006-07-25 10:46 评论(29)
 


 
红颜祸水的谎言——星战前传3
2006-7-25 星期二(Tuesday) 晴
红颜祸水的谎言——星战前传3

培养消费者的消费习惯是营销过程中十分重要的一环。乔治卢卡斯无疑深谙此道。他用28年的时间成功地让全球数亿观众养成了观看星战影片的习惯。比如我这个从将近17、8年前看第一集时,就不觉好看的人。虽然不好看,它毕竟是与我一起长大的老友,总要一次又一次相聚,就算有再多缺点也无谓挑剔责难和疏远。
客观地说,《星战前传3:西斯的复仇》是部滥片。不过近来我看过的滥片不少,从《亚历山大大帝》、《天国骄雄》到《一个陌生女人的来信》,感官比较麻木,所以一个哈欠未打地看完了《星战前传3》——至少,某些特技场面还是可以名留青史的,演员的表现也不失不过。
虽然是科幻片,我仍旧比较留意电影中关于两性关系的描述,尤其《星战前传3》的主线索也着落于此。Anakin为了他深爱的女人Padmé能够永葆生命不惜投向了黑暗君主Darth Sidious,似乎又是一个不爱灵魂爱美人的故事。若不是因为这个女人,聪明过人的Anakin怎会轻易相信Chancellor Palpatine 的蛊惑?热情而富有正义感的他怎会堕落至地狱?而Padmé,也因此坐实了......
# posted by 夏虫语冰钦 @ 2006-07-25 10:35 评论(0)
 

所在栏目:银灯小照   页码:1/1  [1]   本站域名:http://xiachongYBQ.blog.tianya.cn/