锦里杨

锦里杨
擎一柱心香,祈祷!
博客日历
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:锦里杨 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:6809552 次
  • 今日访问:238次
  • 日志: 19篇
  • 评论: 4860 个
  • 留言: 94 个
  • 建站时间: 2006-2-18
博客成员
最近访客


在网络的海洋中,做一朵轻扬的浪花,既快乐自己,也感染别人。

http://cul.qq.com/hanhan/one/one220m.htm#page1

 

一直喜欢池莉的小说,但阅读她的这类作品还是第一次,依然大爱。

......

锦里杨 发表于 2013-05-15 12:24 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 3 | 浏览:16004 | 送小红花 推荐指数:0

2012-8-2 星期四(Thursday) 晴
  转载香港电台知名主持人梁继璋给儿子的一封信,尽管这封信早前已在各大网站疯传,我还是想把它保留在自己的博客中。
  
  
  我儿:
  写这备忘录给你,基于三个原则:
  (一)人生福祸无常,谁也不知可以活多久,有些事情还是早一点说好。
  (二)我是你的父亲,我不跟你说,没有人会跟你说。
  (三)这备忘录里记载的,都是我经过惨痛失败得回来的体验,可以为你的成长省回来不少冤枉路。以下,便是你在人生中要好好记住的事:
  (一)对你不好的人,你不要太介怀,在你的一生中,没有人有义务要对你好, 除了我和你妈妈。至于那些对你好的人,你除了要珍惜、感恩外,也要多防备一点,因为,每个人做每件事,总有一个原因,他对你好,未必真的是因为喜欢你,请你必须搞清楚,而不必太快将对方看作真朋友。
  (二)没有人是不可替代的,没有东西是必须拥有的 ,看透了这一点,将来你身边的人不再要你,或许失去了世间上最爱的一切时,也应该明白,这并不是什么大不了的事。
  (三)生命是短暂的,今日你还在浪费着生命,明日会发现生命已远离你了。因此,愈早珍惜生......

锦里杨 发表于 2012-08-02 16:39 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 1 | 浏览:26305 | 送小红花 推荐指数:0

2012-2-23 星期四(Thursday) 晴
  一、某省长因贪腐入狱,儿子大学毕业,找不着工作,探监时诉苦。爸爸写了一字条儿,让儿子找他以前的下属帮忙。儿子问:人走茶凉,现在写条子,有用吗?爸爸说:我在台上的时候,想让谁当官,就让谁当,现在,我在监狱里,想让谁进来,谁就得进来,放心吧,儿子,我的条子还是照样有效!”
  
  二、如果我是全国人大代表, 我一定上一个提案: 纳税的时候采用支付宝, 等政府做出政绩或者兑现承诺了, 我们就确认支付, 不然全额退款。那时, 政府官员就会追着我们的屁股喊:亲,给个好评亲!亲,选我咯, 包为人民服务亲!亲,政绩在这里,请查收,亲?
  
  三。我是临时工,他是领导。我月薪2千,他月入20万,我们人均收入10.1万;我的宿舍10平,他的别墅290平,我们人均住房150平我一餐8元,他一餐8万,我们人均每餐消费4万;我有80元的单车,他有80万的奥迪,我们人均40万的座驾;我是光棍,他有1个老婆9个二奶,我们人均5个女人谁还敢说国人不幸福?
  
  ......

锦里杨 发表于 2012-02-23 10:26 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 2 | 浏览:24564 | 送小红花 推荐指数:0

  
  
  很多人很想出国,觉得出国很了不起。接下来,我就和大家分享下生活在国外的人的心声吧。
  
   
  出国的人很“了不起”
    出国的人,没有什么了不起的,真的,出来有段年头的我也没有觉得出国有什么了不起的。 但是,出国以后,我们每个人都很了不起。如此说是因为,我们有着其他人不能体会的辛酸苦辣,也看过和经过太多气愤无奈。可是从来不愿说起,并不等于我们没有故事,恰恰相反的是我们的故事太多,已经不再为此大惊小怪,或者应该说,我们没有时间也没有精力再去想如何诉说了。
  
  我们是名副其实的外国人
   不论是自己向往,还是因为其他的原因来到国外,从到了异国他乡的第一步,我们就有了一个共同的名字,外国人。外国人,顾名思义就是外面国家的人,一个本不属于本国的人,外面的永远和里面的有着所谓的区别。本国人口头上是很注意回避用“差别”这个词来形容这种所谓的区别,回避使用带有优劣色彩的词汇,然而这又能如何?实际生活中,赤裸露骨的差别何处不在?租房子,进学校,找工作,就连消费都包括在内。外国人这个名字,随时提醒着我们......

锦里杨 发表于 2012-02-20 09:05 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 3 | 浏览:24187 | 送小红花 推荐指数:0

2012-2-15 星期三(Wednesday) 晴
  生命是一个人的旅程, 在旅途中,能照顾自己的只有自己!
  爱是你内心的感觉,你觉得他爱着你,你就能从他的行为里看出他在爱你,当你觉得他不爱你,你会从所有行为上都说他不爱你,这是内心世界的一个重现。
  假如你内心没有爱的能力,不管你跟谁在一块,不管对方多么在意你,你都会感觉不到是爱。如果有爱的能力,你不理我,我也可以去爱,是吧? 
  当我们爱别人的时候,我们内心洋溢着一种愉悦感,觉得我们的生命得到了价值的,觉得我活着有意义,你可能不知道躺在你身边的他是否爱你,但却很清楚自己是否在爱他。幸福与满足出自人的内心,你是幸福的,幸福就跟着你,你是有爱的,爱情就伴随你~
  婚姻中也是这样的,假如一个女人、一个男人,他去爱,爱对方,他得到的是一个幸福感,假设他怀疑对方,不爱他,或者认为对方爱着别人,这个感觉就没有了,他就失去了~
  人们习惯认为婚姻是两个人的,其实深入地想一想,婚姻还是一个人的婚姻,因为人对婚姻的感觉全在于自己……。别人只是一个可以激发你感觉的那个“物体”而已,你的空虚感、不安全感等等全在于你没有真心地喜欢自己,不想取悦自己---
......

锦里杨 发表于 2012-02-15 10:11 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 1 | 浏览:22129 | 送小红花 推荐指数:0

2011-11-15 星期二(Tuesday) 晴
  仲秋的细雨,轻轻的,没有一点声响。两粒银桂还在寒风中瑟瑟,如同我孤寂地倚在窗棂。就这样,莫名地想起了我的那些书友,哪些把论语、史记倒背如流的才子,那些饱含着兰之幽静的美女,他们仿佛随着这晚风,给我捎来了淡淡的书香。而我的书已然沾满尘埃,那窗边的琴弦声不再,唯有琴友篆的“鸣沙”二字清晰如初。鸣沙,本应是响起自然之音、传透冷月千山。现在的我,唱的是怎样熙熙攘攘的曲调,遗忘的是怎样清静自得的时光!
  
  就让我想一想我的朋友们吧,那些握着书穿越时空的人,想一想我的博学而亲切的老师,他在教学楼的路边和学生笑谈古今、闲说世外。他的一条腿因为骨质增生或别的原因有些不灵便了,但他指点的每一个问题都闪烁着清澈的光芒。我幸运,我至少还知道在这个物欲横流的世界还有这么多清淡的人,我幸运,我还曾跟在他们身后走过一个小小的山坡。那个山坡,静月如钩。或许也有人会忘了吧!当我们面对这个现实世界的时候,当我们为生存奔波的时候,当我们要对所有的面孔微笑的时候,何曾鸣沙!何曾鸣沙!
  
  或许我们都只在这样的秋夜秋雨中打开记忆的小窗,放任我们的心灵去做绝美的、古典的遐想。或许我们都会......

锦里杨 发表于 2011-11-15 11:11 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 2 | 浏览:20825 | 送小红花 推荐指数:0

2011-9-15 星期四(Thursday) 晴
  帮我买个单
   ——中国最佳故事
  
   同学聚会,自从毕业后,好多同学都混得有模有样,我却默默无闻,在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。我本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了,为了上一所好中学,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢。
   看了儿子一眼,我走出了家门。天安酒店是高级酒店,我走进包房的时候,同学们都已到齐。还没坐稳,一张张名片就飞了过来,一看一个个不是总经理就是带长的,就连以前成绩总是甩尾的阿军也当上了派出所所长。望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻,光这一桌就足以抵我三个月的收入了。阿军像宴席的主人一样不停地招呼大家吃,不时地为这个斟酒、为那个夹菜,嘴里还说:"只管吃,算我的。"大伙也没任何拘束,一 轮接一轮地交杯把盏、海阔天空地闲聊。酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁埋单,我看大伙好像都没有要慷慨解囊的意思。这时候阿军掏出手机,按了一串号码,然后说:"小李,今晚所里扫黄抓到人没有?刚......

锦里杨 发表于 2011-09-15 10:15 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 4 | 浏览:21230 | 送小红花 推荐指数:0

  在2011届毕业典礼上的发言

  亲爱的2011届毕业生同学们:
    你们好!
    很荣幸作为教师代表在这里给你们送上美好的祝愿!
    三年前的夏天,同学们第一次相聚在这里,怀揣着多少美丽的梦想。今天,又是夏天,却是一个离别的日子。在伴书山的晨辉里、在东湖的水波荡漾中,一定有你们很多、很多、珍贵的回忆!
    你也许记得刚进大学的那几分稚气,父母送你报到时的历历情景;你也许记得“城市之星”决赛现场的拥挤,也记得在“街头风向馆”的奔放与随意;你也许记得校园里令你陶醉的月色和栀子花香;你离开校园后这里是否还有你时刻牵挂的人?你是否还会珍惜那个在宿舍下面等待的他?那些初秋落叶中的牵手和操场边的斗气?
  去年的夏天,实习返校的同学,你们因为不满野的师傅的态度而深夜从川师步行回学校,你们是真正“最给力”的团队。那天晚上,鲁敏老师哭了,为你们的可爱和执着!她多么想那天是和你们走在一起啊!今天,你们就要离开了,鲁老师,你哭了没有?你要向郑平老师学习啊,你看他、多么坚强,他永远会记得那些为了床单、西背、演出服和学生一起在实训室守过的日日......

锦里杨 发表于 2011-09-02 10:21 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 4 | 浏览:21178 | 送小红花 推荐指数:0

  十问A股:为何别人涨我们不涨,别人暴跌我们跟着暴跌?
  
    一问股市:为何不能跟着一起涨
    数据显示,美股在2007年创出历史高点,而沪深股市也在当年创下了自己的新高。但经历次贷危机过后,美股很快实现了反弹,并差一点重新创出新高。而反观沪市,从6100点直跌过后,最大一波反弹只是到了3400多点。
    "为什么'衰退'中的美股还能这么牛,为什么具有'人口红利'、'城市化'、'上市公司连年盈利'、'人民币升值'等题材的沪深两市股指始终涨不起来?"昨日大跌之后,有股民如此发问。
    二问股市:为何总是跌得更凶
    打开美股K线图,不少股民都会发现一个奇怪的现象,沪深股指不但不跟涨,反而在别人下跌时自己跌得更凶。
    对此,有业内解释说,中国股市的基础和目的与美股不同,"国外股市基础比中国股市的基础牢固,国外股市的目的是为企业和个人搭建一个融资和积累财富的平台,主体是机构。而中国股市的主体是散户。所以,不要指望中国股市和国外股市保持一致。"
    针对上述观点,有网友反驳说,按照相关部门的说法,A股同样定位于......

锦里杨 发表于 2011-08-09 21:47 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 1 | 浏览:20058 | 送小红花 推荐指数:0

2011-7-23 星期六(Saturday) 晴
  小白女士,你好!
  
  
   首先,非常真诚地对你表示歉意,说声对不起。昨天,师傅给我写了一封信,我看了一遍又一遍,真正说到了我的痛处,象在我心上挖了一把,让我一下子醒悟了。我躺下反省了一夜,现在什么都想清楚了。活了几百年,胡打胡闹,今天什么都没有,算是白活了。想起来真的很痛心。师傅虽然虚伪一些,但对我还是实心的,说了一些推心置腹的话,我从心里还是感激的。
  
  
   西天取经,其实都是玉皇、菩萨设下的套。路途并不如我们想象的那样艰难,本可以派个功夫高一点的神仙,一会儿就取来了。但是,师傅是准备提拔的对象,只是缺少基层工作经历,就派下来锻炼一下,可是又不能让他自己受罪。于是就让我和八戒、沙和尚、白龙马这些犯了错误的人跟上陪练,伺候他。
  
  
   路上的九九八十一难,也都是菩萨算计好了的。唐僧根本就没有危险,我们走到哪里了,观音菩萨一清二楚,每到要紧时刻,如果我不去找她,她也一定会亲自或派弟子来的。莲花一摆,妖气全消。 而那些所谓的妖怪,除了象你这样没有后台自谋生路的外,其他不是哪个神仙的......

锦里杨 发表于 2011-07-23 12:24 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 3 | 浏览:20167 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-5 星期一(Monday) 晴
  
1、执子之手,方知子丑,泪流满面,子不走我走。
2、西游记告诉我们:凡是有后台的妖怪都被接走了,凡是没后台的都被一****打死了。
3、你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下。
4、我那么喜欢你,你喜欢我一下会死啊。
5、我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我?!
6、令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。
7、当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓。

9、小姑娘们梦中都想找一匹白马,睁开眼发现满世界都是灰不溜秋的驴,悲痛欲绝后,只能从驴群中挑个身强力壮的,这样的驴就被命名为:经济适用男。

12、我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?
13、没有医保和寿险的,天黑后不要见义勇为……
14、挤公交是包含散打、瑜珈、柔道、平衡木等多种体育和健身项目于一体的综合性运动。
15、老娘法眼一开就知道你是个妖孽了。
......

锦里杨 发表于 2010-07-05 01:04 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 5 | 浏览:16701 | 送小红花 推荐指数:0

2010-6-26 星期六(Saturday) 晴
 去年重庆市高考文科状元何川洋,因假造民族身份违规加分而遭北大弃录并被取消了录取资格,为此还曾引起了一场全国性的大讨论。在今年的高考中,他以674分的成绩,名列全市文科考生的第10名,并已被北大预录取(6月24日《都市快报》)。

  虽然没有再次夺得状元,但全市第10名,也是一个了不起的成绩。在去年的那场大争论中,我是坚定的“倒何派”。虽然去掉被加上的20分他也远远超过了北大录取分数线,虽然假造少数民族身份可能主要是他父母的行为,但既然有明文规定在高招过程中弄虚作假一经发现就要取消录取资格,他就应该受到相应的惩罚,而不能网开一面。

  同样是上北大,何川洋去年上和今年上,大不一样:如果去年走进北大,他将永远背负弄虚作假、不讲诚信的污名,他的腰杆可能再也直不起来;而今年走进北大,则是光明正大的,他可以昂首挺胸地漫步在未名湖畔。

  一年的复读,一年的煎熬。何川洋的这一年,是非常值得的,因为他用这一年的时间证明了自己的实力,更磨炼了自己的意志。在这一年中,他也曾因诚信问题受到过同学的抢白。然而,他挺过来了——经受住了这样的考验,以后还有什么......

锦里杨 发表于 2010-06-26 10:32 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 1 | 浏览:15029 | 送小红花 推荐指数:0

2010-6-23 星期三(Wednesday) 晴
13日到重庆参加长江三峡文化研讨会。会没怎么参加。到是同在重庆工作的老P同学一道专程去参观了位于沙坪公园内的“红卫兵公墓”。

 据说这是一个全国仅有的保存完整的“文革”墓群。重庆武斗除飞机外,军舰、坦克都用上了,故武斗十分惨烈。墓园里有113座墓,共掩埋有531人,其中约404人死于“文革”中的武斗。此墓地就是8·15派的“烈士”墓。规模之宏大完全出乎我的意料。



 位于前列的此墓碑顶为“8·15”火炬装饰。其高大约正是8·15米。

......

锦里杨 发表于 2010-06-23 07:26 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 8 | 浏览:15913 | 送小红花 推荐指数:0

2010-6-15 星期二(Tuesday) 晴
今天是你的生日,亲爱的蕾子,祝你生日快乐!这句话或许很轻浅,但妈妈希望你能明白它所含的情意很深很重。

两个星期前,你就开始提醒妈妈你的生日快到了,其实这个日子何需你提醒?有一些日子从来不需要想起,永远也不会忘记,你的生日无疑是这样为数不多的日子之一。

昨天晚上我们在一起聊了很多。你喜欢听妈妈说你小时候的事情。那些被妈妈说了无数次,你也听了无数次的往事,让我们在快乐的笑声中感觉到时光无限,幸福无限。

今年爸爸妈妈商量了很久,决定送给你两件生日礼物:一件是“雪中送炭”,一件是“锦上添花”。这两件礼物你现在已经收到了。你收到礼物时的快乐也是爸爸妈妈的快乐。妈妈希望你知道,其实这两件礼物不是只有生日你才可以收到。在你的一生中,爸爸妈妈一直都会在你失意时为你雪中送炭,在你如意时为你锦上添花的。

昨天你告诉我明天你要做一个重要的决定。不管你做怎样的决定,妈妈都支持你。一个人做一个决定,就等于选择了一种可能而放弃了另外的可能。不要怕可能会做错,不要怕可能会摔倒,只要摔倒了还有力气爬起来重新上路。这需要力量。
......

锦里杨 发表于 2010-06-15 10:18 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 7 | 浏览:15285 | 送小红花 推荐指数:0

2010-6-11 星期五(Friday) 晴
  儿子今年小升初,考试后的排名也出来了,在3750名的考生中,考了809名。

考试的成绩没有进入前200名,看来是进不了实验班了。虽也在预期中,但得到这个结果时还是心里有种难以名状的落寞。教育部几番呼吁强调,中学不准分实验班和平行班,但学校还是在这种三令五申中换汤不换药的排出了这个名次,想必也是用心良苦。

一天的繁杂和纷扰,加之这种淡淡的失望和莫名其妙的沉重都使人倍感疲惫。给先生打了电话,晚饭不想回家做饭了,去那家新开的餐馆吃饭吧。

看着在家等消息的父子二人,嘻嘻笑笑、言和意顺地朝我走来,到嘴的话又咽了下去,先吃饭吧!

三人每人平均的叫了一道自己喜欢的菜。儿子急着想回去看电视,狼吞虎咽的吃了,鬼急慌忙地道了再见就走了,留下我和先生慢慢享用。

“我托人打听已知道考试成绩,小子通过考试成绩进实验班是没了希望。”先生听罢脸一沉,低头不语,随后心事忡忡望了一下窗外,却一言不发。

“去找找你的那位好朋友,她的先生不是附中主持工作的副校长,掏点钱让他还是进实验班,中......

锦里杨 发表于 2010-06-11 21:45 | 正常 | 分类:它山之石 | 评论: 6 | 浏览:15326 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:它山之石
页码:1/1  [1]    ↑回到项部