锦里杨

锦里杨
擎一柱心香,祈祷!
博客日历
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:锦里杨 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:6810089 次
  • 今日访问:117次
  • 日志: 30篇
  • 评论: 4860 个
  • 留言: 94 个
  • 建站时间: 2006-2-18
博客成员
最近访客


在网络的海洋中,做一朵轻扬的浪花,既快乐自己,也感染别人。
2015-3-28 星期六(Saturday) 晴
  

夕照下的曼哈顿一景

        由于位置较佳,拍的效果还比较满意。(最高的建筑是世贸大夏。)

 

       下午去托儿所接宝宝,一路急步行走,无意抬头的瞬间,竟发现隔江那片熟悉的高楼大厦突然都闪烁着耀眼的红光,连江面都被映红了。常听说隔江观望曼哈顿,除了她美丽的夜景,最迷人的还有这夕照景色,而且这样的夕照景象每次只显现几分钟时间。我连忙向江边跑去,边跑便掏出手机拍照。

 

夕照下的曼哈顿一景......


锦里杨 发表于 2015-03-28 14:14 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 1 | 浏览:13315 | 送小红花 推荐指数:0

2013-11-29 星期五(Friday) 晴
  

       今天是11月的第四个周四,也就是美国和加拿大传统的感恩节,对当地的商家来说紧接着将迎来了一年一度的“黑色星期五”。据说年年的这一天,各个商店早早挂出深度打折的招牌招揽四方扫货之人。这些人于凌晨四五点钟就在店门外排队,以期抢到心仪已久的货物。就算住在商店附近的人们如果起床稍微晚一点,就算赶在店门开启之前到达,也无济于事,排在前面的长龙预示你可能空忙一场。

      对此传说我一直半信半疑。今年感恩节正好在美国,很想顺便感受一下这个气氛。

      

       感恩节各地均放假两天,女儿女婿可以在家带孩子,我便提出想去纽约附近的伍德贝尔(奢侈品尾货商场)看看。都说伍德贝尔是全世界最大的奢侈品尾货商场,如果那里也进一步深度打折,岂不捡个大便宜。女儿说:“好啊......


锦里杨 发表于 2013-11-29 11:47 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 0 | 浏览:22462 | 送小红花 推荐指数:0

2013-9-1 星期日(Sunday) 晴
  

       8月27日晚上9点20分,按计划我将从成都双流国际机场乘机飞赴阿布扎比,然后在那里转机去纽约。  

 

       去纽约有很多条航线,当初订票的时候主要是看在这趟班机价格上的优势,不过在心里我是满喜欢的。一直以为阿布扎比是迪拜的某个机场名字,全世界那么多人喜欢去迪拜旅游,我也心存向往。虽说转机并不能离开机场,高空看看迪拜的雄浑的外貌也是不错的。激动中在托运行李时,竟将相机一并塞进了行李箱先行托运了,所以后来的行程中无论遇见怎样的景象我都只能用心默记。 

 

 

       飞机晚点近一个小时。百无聊赖的我坐在候机大厅向周围看去,乘同一班机的绝大多数是中国人,旅游者占据大多数。在这样一种熟悉的环境中,我的心绪宁静而愉悦。

       对面几位中年妇女像是经常相约出游的驴友,此刻正在高声谈论关于奢侈品的话题。 “听说我要出门,朋友马上托我买个LV,所以这一趟我起码得买两个LV。”一位女士很得意地说。 

......

锦里杨 发表于 2013-09-01 16:46 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 3 | 浏览:21837 | 送小红花 推荐指数:0

2013-8-5 星期一(Monday) 晴

       五月下旬的某个周末,我在纽约某地铁站等车,一位长相很亚洲的中年妇女迟疑着向我走过来:“请问去某某地的地铁是否取消啦?”问话的人英语并不地道。

        正好我也要去同一个地方,便直接让她跟我走。“今天是周末,某些地铁临时改道,平时很少赶这趟车的人容易被迷惑。”

         正说着车来了 ,车次明明白白地写在车厢上,中年妇女信服地跟在我身后上了车。

 

         她似乎对我有了好感,便主动和我聊起来,原来她是马来西亚人,但从小接受华语教育,所以汉语说的挺好。(听到这里我俩马上改口说中文,交流也顺畅多了。)她告诉我她来美国已经十几年了......


锦里杨 发表于 2013-08-05 19:44 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 2 | 浏览:23298 | 送小红花 推荐指数:0

2013-7-30 星期二(Tuesday) 晴
  

转眼回国已经几周了,心里整天还是想着“今天出去吃啥、喝啥、买啥”。

 

出国才几个月,我便似馋坏了,每每与朋友一同外出吃饭,只见我手把杯盏,大夹夹菜,大杯畅饮,这般旺盛的战斗力基本可以从头保持到结尾。

见状,朋友们难免表现出十二分的同情:“锦里杨肯定是吃不惯美国的饮食 ,回国来好好补偿补偿。来吧,再多加几个菜!”

说罢,朋友已经把菜单摆在了我的面前。

“不用加菜,不用加菜,”我连忙劝阻朋友:“其实我在那边过得很好,首先我对饮食的适应能力很强,披萨、汉堡包、三明治、热狗等美国饮食我都喜欢,其次我还经常自己做中餐,所以一点也没有委屈自己。” 

 

我说的是大实话。不过并不为饮食纠结的我在那边确实没有如此表现出海量,这并不是饮食习惯的问题,而是我在心里把价格换算以后自然放不开手脚的缘故。

在餐馆里吃顿便饭似乎也不是很贵,七八美元罢了,加上......


锦里杨 发表于 2013-07-30 00:43 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 3 | 浏览:22847 | 送小红花 推荐指数:0

2013-7-6 星期六(Saturday) 晴

美国国庆观焰火

 

在住家楼顶抓拍的美国国庆焰火图。

 

7月4号是美国的国庆节,各单位按照常规均放假一天,各大商场也都高悬打折牌,于是白天女儿领着我带着宝宝一起去了邻近的shopping mall。

一大早女婿就告诉我们今晚可以去河边观看焰火,他说每年的国庆节曼哈顿都会放焰火,到时候人山人海,就连纽约各电视台都会到那里录制节目,去晚了可能就什么也看不见。我没有将他的话放在心里,河滨路起码数百米,(我不知道具体的长度,不敢使用“里”这个量词, )再加几个圆弧形外凸的水上公园,每个公园的河堤也有数百米,焰火高高绽放在天空,怎么可能看不见?于是乎我们就在商场轻松地消磨时间。 

商场里打折的东西虽多,但......


锦里杨 发表于 2013-07-06 06:44 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 5 | 浏览:21776 | 送小红花 推荐指数:0

2013-6-2 星期日(Sunday) 晴
  

遛狗的李阿姨

自从到了美国,这条小狗就是李阿姨最好的伙伴。

 

每天上午9点钟左右,在美国西部一处高档小区里,一身名牌行头装扮的李阿姨牵着条纯种的名犬出门去溜达。自从女儿女婿将李阿姨接到美国,她每天最大的兴趣就是出门遛狗。

 

她身上斜挎着一个巴宝莉(burberry)小包,里面装的是别墅大门的钥匙。左手牵狗,右手拿着一只准备装狗屎的塑料口袋。因为小区有规定,为了保持小区的清洁卫生,宠物主人一定把动物的粪便清理干净。一般说来巴宝莉小包这类奢侈品常常被时髦女郎出入公共场所时拿在手上,里面一般装的是信用卡、钱币或者化妆品。李阿姨平日里不化妆,遛狗也不需要化妆,至于钱币也不需要携带,小区内外数公里内没有商场,甚至没有卖小吃、日用品的小店,信用卡就更排不上用场。不太讲究......


锦里杨 发表于 2013-06-02 02:51 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 2 | 浏览:17521 | 送小红花 推荐指数:0

2013-5-28 星期二(Tuesday) 晴
  

圣地亚哥地处美国加州西区,紧临太平洋,属于海滨城市。那里风景秀丽、气候温润,是旅游度假的好地方。应表妹邀请上周末(5月25日)专程飞去逛了一圈,印象那可是好极了!

下面还是用照片说话吧。

圣地亚哥印象

圣地亚哥机场的夕阳。这是站在机场外面的玻璃廊桥上拍的,很喜欢那几棵椰树的剪影。

圣地亚哥印象

我们下榻的海滨酒店,很高大很壮丽,比起美国很多大城市的酒店,它的价格相对来说便宜很多。

 

圣地亚哥印象......


锦里杨 发表于 2013-05-28 14:02 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 2 | 浏览:14657 | 送小红花 推荐指数:0

2013-4-28 星期日(Sunday) 晴
  

4月24日下午5点中,我从纽约机场起飞,直达拉斯维加斯,开始我的另一场探亲访友观光之旅。

拉斯维加斯是全世界最著名的赌城,那里的见闻自然与其他地方不同。果然,刚到那里就给了我相当的震撼。先来看看我的第一惊喜——主人家的别墅。

拉斯维加斯之旅

临近拉斯维加斯时天色已晚,我在机上拍的落日。

拉斯维加斯之旅

飞机降落过程中,匆匆拍了一张拉斯维加斯的夜景,可惜花了。拉斯维加斯的灯光夜景漂亮极了 ,改天再慢慢欣赏吧。

拉斯维加斯之旅......


锦里杨 发表于 2013-04-28 21:21 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 3 | 浏览:13719 | 送小红花 推荐指数:0

2013-4-16 星期二(Tuesday) 晴
  

前天去了纽约的唐人街,(似乎世界各地华人居住的地方大多叫做唐人街,所以特别注明自己去的是哪一处唐人街。)发几张照片,希望能从几个角度反映唐人街的部分风貌。

纽约唐人街印象

唐人街标志性的门拱,很气派吧。可惜我是从内测拍的,正面需要走很远的路,就没有过去。

 

纽约唐人街印象

汇丰银行在标志性门拱斜对面,附近还有很多其他银行,有点小华尔街的感觉。

 

纽约唐人街印象......


锦里杨 发表于 2013-04-16 23:34 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 1 | 浏览:11265 | 送小红花 推荐指数:0

2013-4-12 星期五(Friday) 晴
  

记得上上个周末我去曼哈顿还穿着长长的羽绒服,尽管当天依然晴空万里,但迎面的风冷飕飕的。才过了8、9天,气温一下子上升到了16度,前天更是到了18度。水上公园里晒太阳的人多了起来。我推着孩子也去了那里,随便拍了几张照片来晒晒。

曾经拍过一张水上公园的远景图,像素太大,改天压缩后上传。

 

秀一组水上公园的照片

乍暖还寒时节,沿公园的大道上树枝还是光光秃秃的。

秀一组水上公园的照片

风清气爽,人们不约而同地往公园走去。

......

锦里杨 发表于 2013-04-12 01:17 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 0 | 浏览:10781 | 送小红花 推荐指数:0

2011-4-9 星期六(Saturday) 晴
  好友微笑的鱼携女飞赴加拿大学习已经十多天了,由于地域位置产生的昼夜时差使彼此的联系减少了许多,今天早上总算在网上碰面了。下面是我们的QQ对话,也许这些对话对有意出国的孩子有一定的帮助,所以我把它略微整理一下,放在这里。
  微笑的鱼 09:23:07
  杨姐,早
  锦里杨 09:25:54
  最近好吗,各方面都习惯吗?小马儿也上学了吧
  微笑的鱼 09:28:16
  来出了点状况,折腾了10天
  锦里杨 09:28:21
  哦
  微笑的鱼 09:29:11
  没有注意到海关只签了5个月,今天好歹到海关去给改过来了,因为工作签证如果不到一年,就无法免费入读,今天改过来了之后周一二就可以到学校了
  
  锦里杨 09:29:58
  语言交流问题大吗
  微笑的鱼 09:31:05
  有问题,大多数词汇都没见过,日常生活用语都不是在国内学的那些词汇,语音系统也陌生,以前接触外教说话方式的机会太少,这是个问题。
  锦里杨 09:31:17
  9494,到了那里才知道山有多高哈。呵呵
......

锦里杨 发表于 2011-04-09 09:58 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 1 | 浏览:16587 | 送小红花 推荐指数:0

2010-8-30 星期一(Monday) 晴
  文图:周光芩
最近我和几个朋友自驾去了趟云南,全程往返跑了近4000公里,成都-内江-宜宾-水富(进入云南)-昭通-东川-昆明-楚雄-大理-保山-腾冲-龙陵-芒市-瑞丽,一直到了西南边陲。拍了些片子,还来不及整理,先发几张上来。





......

锦里杨 发表于 2010-08-30 06:48 | 正常 | 分类:一路行吟 | 评论: 9 | 浏览:16553 | 送小红花 推荐指数:0

2007-1-4 星期四(Thursday) 晴
纽约是我在美国的最后一个旅游观光点。
从自由女神像到华尔街,从“9·11”遗址到帝国大厦,我们走马观花般地一路匆匆游来。晚上从时代广场回到旅馆,可儿问我感觉如何,我这样回答:“如果没有参观纽约几乎等于没有来过美国。”
可儿大笑,“妈妈,你也太夸张了。难道华盛顿的白宫、国会大厦、八大博物馆、费城的独立厅、自由钟、波士顿的‘宪法号’战船以及哈佛大学、麻省理工学院都不能代表美国吗?很遗憾,你没去过西海岸的加州,那里也有许多值得参观的地方,它们也都能代表美国的。”
我当然不能说这些地方不能代表美国,但他们都似乎太美国了,几乎有点纯美国的感觉。使得我们这些外来的游客感到拘谨,感到一丝压抑,须得对其仰视才行。
美国似乎不是这样的,或者说不该是这样的。
纽约的建筑大多数都很高大,必须使劲仰起头才能看见他们的顶部;纽约的街头随处可见飘扬的国旗;纽约城里的车流量很大很大;纽约时代广场的夜景很美很美;纽约有著名的自由女神像;纽约有世界联合国总部;纽约有世界金融界闻之肃然的华尔街等等。可这些能说明些什么呢?对,这是美国城市的特征,他们是否能代表美国?
......

锦里杨 发表于 2007-01-04 23:04 | | 分类:一路行吟 | 评论: 36 | 浏览:15545 | 送小红花 推荐指数:0

2006-7-25 星期二(Tuesday) 晴
常听有人嘲笑出境旅游:上车睡觉,下车拍照,回来一问,什么也不知道。这次出国倒让我真切地感受到这话偏激的一面。
以我真实的见闻与感受,倒觉得上车睡觉无可厚非,下车拍照更是必要。
出国观光,大多数景点比较分散,中间的行程必然在车上度过,呆在车上,一连数小时了望窗外,再美的景色也会引起视觉疲劳。倒不如抓紧时间好好休息,养精蓄锐,等到了景区再认真参观。因此车上睡觉实在是聪明之举。现在导游的素质比以前提高了不少,在车上他们往往会提前将要去观光的景点背景作一一介绍,这本身就是旅游中很重要的一个组成部分。当导游讲解的时候,大家听得都很认真,很少有人打瞌睡。
到了景区,拍照也是必然的。每个景点的参观时间都安排得非常有限,光靠两只眼睛看那能记得那么多,用相机或者摄像机记录下来,回去再好好回忆,收获会更大。当然拍照也有记录某某人到此一游的作用,就像孙悟空在如来佛祖手指上刻字作纪念一样。现在到处不准随便涂鸦,那么用自己的相机拍照纪念,拿回家向亲友们展示总没有什么不好的吧。
每到一景点,大家顾不上作全面的观察,相机就早已经高高地举起来了。尤其是比较著名的景点。法国的......

锦里杨 发表于 2006-07-25 13:14 | | 分类:一路行吟 | 评论: 17 | 浏览:13881 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:一路行吟
页码:1/2  [1][2]    ↑回到项部