绿色原动力
绿色原动力
我是一个被时间催跑的人,而绿色的风给了我动力! 部分文章为约稿,转载请先联系作者。 苏苏:suesue0801@126.com
<< 2018 八月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:301364 次
  • 日志: 2篇
  • 评论: 62 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2006-1-12
博客成员


2006-6-16 星期五(Friday) 晴
《三联生活周刊》2006-06-12

成龙:宁愿受骗也要做慈善

“成龙:以前是政府要我去做,说小孩子想见你。那时候我是偶像派,我讲是30年前,我说:“不去了,我有什么好见的?”拍戏赚钱最重要。但我忘记了小时是红十字会给我养大的。叫了很多次,终于我去了一次,那次就感动了。他们安排好的,那些小孩子抓我抱我,主持人每讲一句我都很惭愧,他说:“成龙叔叔见到你们很开心!”我没有开心呀?“成龙叔叔为了见你们买了很多礼物。”那礼物是别人买的呀!一直在骗,我一直很惭愧。“想不想知道成龙叔叔买了什么礼物给你们?”“想!”啊!我都不知道那里面是什么。我打开一个个分给他们,他们排队谢谢我。那时候我无地自容,原来整个活动我都在骗人,是假的。到后面再讲,“成龙叔叔明年你会来看我们么?”我说会,整个活动是假的,这个不能假。那年我又去了那里,这是我真正地过来。滚球似的越滚越大,我说影迷不要捐东西给我,捐钱就好了,然后成立一个基金,发展到夏威夷、美国、日本的成龙基金。美国人给钱我还要兑现,只能给当地华人,我希望基金是没有种族、没有界限、不分颜色的,就这么慢慢越做越大。......

suesue0801 发表于 2006-06-16 16:20 | 分类:读书看碟 | 评论: 0 | 浏览:728

2006-2-13 星期一(Monday) 小雨


片名:〈Yseterday>,中文译名《昨天》(又译《永不遗忘的美丽》)
色彩:彩色
片长:96分钟
国家/地区:南非
语言:祖鲁语
发行:2004
类型:剧情
导演/编剧:达雷尔•詹姆斯鲁德(Darrell James Roodt)
主演:乐莱蒂•库莫罗(Leleti Khumalo,饰妻子Yesterday)
 肯尼斯•坎布拉(Kenneth Khambula,饰丈夫John Khumalo)
 丽荷莱•玛沃拉斯(Lihle Mvelase,饰女儿Beauty)
获奖:2005年第77届奥斯卡最佳外语片提名
 2005第三届印度浦那国际电影节最佳影片奖
 2004年威尼斯电影节人权电影奖
 2004年多伦多国际电影节官方推荐
 2004年伦敦电影节官方推荐



很喜欢影片名字的另一个翻译“永不遗忘的美丽”,HBO出品的DVD套面上有两行小字,“Powerless to change the past…She lived to change the future.”(无力改变过去,她尽力改变将来。),这正是影片女主人公的精神写照。

“昨天”是女主人公的名字,她没有读过书,是一位普通的、贫穷的农村黑人妇女,她最大的心愿就是送“美丽”去上学。“美丽”是她的女儿。“昨天”的名字是她父亲给取的,父亲认为“现实太残酷,昨天的东西总比今天的好”,是不是导演想借此暗示着什么,是现而今肆虐侵蚀南非的艾滋病还是什么呢?

影片讲述了一个几乎每天都在这个国家发生的真实故事:“昨天”通过远在矿工打工的丈......

suesue0801 发表于 2006-02-13 17:39 | 分类:读书看碟 | 评论: 0 | 浏览:778


   所在栏目:读书看碟
页码:1/1  [1]    ↑回到项部
本站域名:http://suesue0801.blog.tianya.cn/
copyright blog.tianya.cn