伊人茶话馆



伊人茶话馆
欢迎做客伊人茶话馆,分享收获,感悟生活。 现在,沏上一壶清茶,悠然自乐吧!
http://yinxinyusha.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
博主:目含远山 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:123799 次
  • ◇ 今日访问:11 次
  • ◇ 日志: 3篇
  • ◇ 评论: 8 个
  • ◇ 留言: 8 个
  • ◇ 建站时间: 2006-1-9
博客成员
最近访客
 品味,品质,情操,修养,生活,爱
2008-10-24 星期五(Friday) 晴
妈妈不能不知的几个“什么时候”

  宝宝每天总在哭,这种情况什么时候会有所改善?

  在宝宝出生后的好几个月里,哭泣都会伴随着他每天的成长。2~3周大时,哭泣的情况会开始增加,到6~8周大时达到高峰,然后慢慢减少,到4个月时就越哭越少了。在傍晚和清晨的时候,宝宝会哭得比较多,因为过了漫长的一天,他们的情绪需要得到一定的释放。

  当宝宝哭泣时,爸妈首先要检查宝宝的基本需要是否被满足(如尿了、饿了等)。如果不是这些原因,那很可能是因为宝宝觉得孤单了,用他喜欢的方式安抚他一下就可以了。

  宝宝什么时候会笑?

  宝宝的社会性微笑会在长到6周时出现,12周时这种微笑会常见起来,等到宝宝6个月,他就会经常对熟悉的人微笑了。如果宝宝3个月还不会微笑,爸妈最好向儿保科医生咨询一下。因为大多数宝宝在这个年龄段,都会对熟悉和喜欢的人或玩具露出微笑。

  什么时候宝宝会对自己的名字有反应?

  在宝宝5个月时会对自己的名字有反应,在平时的生活中,......
目含远山 发表于 2008-10-24 18:52 | 正常 | 分类:婴儿/孩子 | 评论: 0 | 浏览:682 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-10-24 星期五(Friday) 晴
宝宝的表情含义大揭秘[组图]

  关注出生婴儿的表情

  美国特拉华大学的科学家研究表明,出生后最初几天乃至几个月里很少见到笑容的婴儿长大后性格很可能孤僻羞怯。婴儿的笑声带有纯下意识的性质,但很快他们就开始有理性地作出反应,一些宝宝会用笑声回应妈妈的微笑,但有些却对妈妈的笑熟视无睹,甚至是皱起眉头来,而这些不同的反应却是宝宝们的个性表现。对于那些皱眉和“冷漠”的宝宝,科学家表示,可能宝宝长大后还是这个样子,因此,父母应该注意孩子的这种情况,并进行适当纠正。

  婴儿在学会说话以前,人小“需”多,却还没有足够的沟通、表达能力,尤其是没有掌握到语言这门技巧,无法顺利传递信息,让新妈妈在喜悦之余,多了几分照顾不周的担忧。好在孩子有着丰富的面部表情和手势变化,只要能破译这些表情“密码”,就能了解孩子的感受和需要,给孩子最好的呵护。

  婴儿的常见表情大揭秘

  科学家们分析了1-6个月婴儿的面部表情语言,大致有以下14种:

  

  1、......
目含远山 发表于 2008-10-24 18:51 | 正常 | 分类:婴儿/孩子 | 评论: 0 | 浏览:661 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-10-24 星期五(Friday) 晴


海外子女教育: 孩子无法在学校获得的27种技能

  众所周知,教育系统并不能教导我们孩子基本的阅读、写作、算术与科学的技能,而这些恰恰是他们在即将来临的高科技时代获得竞争优势的必备技能(至少,这是一种普遍看法,在此我们不展开讨论)。

  然而,生活中所需的知识远远超出学校的基本科目,除非你有幸碰见一位打破常规的老师,否则,你的小孩将无法学到生活中所至关重要的事情。

  回顾你的切身经验,当你高中毕业时,你了解生活中的所需知识么?更不用说如何取得成功了。幸运的话,你也许知道如何阅读,并且有一些基本的历史和数学技能,甚至你还可能拥有良好的学习习惯,这将使你......
目含远山 发表于 2008-10-24 18:48 | 正常 | 分类:婴儿/孩子 | 评论: 0 | 浏览:568 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:0/0      ↑回到顶部
本站域名:http://yinxinyusha.blog.tianya.cn/