伊人茶话馆



伊人茶话馆
欢迎做客伊人茶话馆,分享收获,感悟生活。 现在,沏上一壶清茶,悠然自乐吧!
http://yinxinyusha.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
博主:目含远山 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:123936 次
  • ◇ 今日访问:18 次
  • ◇ 日志: 2篇
  • ◇ 评论: 8 个
  • ◇ 留言: 8 个
  • ◇ 建站时间: 2006-1-9
博客成员
最近访客
 品味,品质,情操,修养,生活,爱
2008-10-24 星期五(Friday) 晴
1.使音质变坏的cd变好的技巧

  盘面上被划了斜纹,音质变的不好了。解决的办法其实操作很简单。将音质变坏的cd放入电冰箱2个小时。之后,蒸发掉水分。就好了。当然,划痕很深的话是不行的。

  2.即使没有定发胶也能固定头发

  早上起来,头发乱糟糟的。但是,定发胶又用完了。用碳酸饮料来代替吧。涂上之后,在用吹风机吹,就能定型的很漂亮。用碳酸饮料定型,为什么可以代替发胶呢?实际上,起作用的是碳酸饮料的糖分。酸饮料含有13左右的糖。糖分干后凝结,被吹风机一吹,就固定了。当然,它是对头发无害的,还可以持续一天呢。

  3.不疼的揭除膏药法

  贴在腿上的膏药,剥落的时候是很疼的。尤其对于体毛较重的男性来说,是最恐怖的。怎样不疼就能把膏药剥除呢?其实也很简单,只要用棉棒沾上"婴儿油"轻轻探到膏药与皮肤接触的一面。这样,膏药就会自然剥落了。而且,还会很干净的不留痕迹哦。用棉棒剥除膏药为什么那么有效呢?因为膏药有很多小空,"婴儿油"可以使膏药与肌肤之间产生空间,黏着力就小了。......
目含远山 发表于 2008-10-24 18:54 | 正常 | 分类:生活技巧 | 评论: 0 | 浏览:838 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
1、洗衣服上的红墨水渍:新渍先用冷水洗,再用温肥皂液浸泡一会儿,再用清水漂洗;陈渍可先用洗涤剂洗,再用10%的酒精溶液搓擦即可祛除。

  2、墨渍:可用饭粒和洗涤剂调匀,涂在污渍部分搓擦,再用清水漂洗干净;也可用一份酒精、二份肥皂制的溶液反复涂擦,亦有良好效果。

  3、圆珠笔油渍:首先要看看衣服是什么料子,一般做法是在污渍处下面放一块毛巾,用小鬃刷沾上酒精顺丝轻轻刷洗待污渍溶解扩散后,再把衣服泡在冷水中,抹上肥皂轻轻刷洗,这样反复两三次,就能基本除去圆珠笔油。如果洗后还留有少量残迹,可再用热肥皂水浸泡或煮沸就可以除去,对棉和棉涤织品可以采用这种方法。如果毛料装沾上圆珠笔油,可先把污渍处放到三氯乙烯和酒精(比例是二比三)的混合溶液中浸泡10分钟,同时不断用毛刷轻轻刷一刷,待大部分油渍溶解后,再用低温肥皂水或中性洗衣粉洗净。

  4、霉斑:用2%的肥皂酒精溶液擦拭,然后用漂白剂3%-5%的次氯酸钠或用双氧水擦拭,最后再洗涤。

  5、汗渍:衣服上沾上了汗水,时间一长容易出现黄斑,有了汗渍可把衣服放......
目含远山 发表于 2008-10-24 18:07 | 正常 | 分类:生活技巧 | 评论: 0 | 浏览:490 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:0/0      ↑回到顶部
本站域名:http://yinxinyusha.blog.tianya.cn/