三流生活周刊
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
三流生活周刊
三流生活,二流品味,一流文字。
联络方式:slshzk2010@gmail.com
2010-6-12 星期六(Saturday) 晴
  黄龙溪的水,有色有气势
  文 蒲阳
    
  “竹篙朝春泥中一插/船躺下了,艄翁躺下了/一条江,躺下了……/最懒的是水中,那几朵白云。//船睡在白云里/艄翁睡在江波上/大江睡在绿荫之中/古渡口,泊着一个字:静。”这是诗人晓汀2008年春节期间游黄龙溪时留下的诗句。两年的时间里,黄龙溪的面貌已经发生了巨大的改变,现在以“黄龙见水,溪通古蜀”为主体景观的黄龙溪古镇,更是将水打造得“有声”、“有色”、“有气势”、“有情趣”了,黄龙溪的水,挽住了八方游客的脚步,在去过古镇的人们心中留下了无尽的回味。
    
  有声有气势:黄龙吐水,珠玉落潭
  进入黄龙溪古镇,未见水流,窸窸窣窣的水声已经成为响在耳边的旋律。再往前走几步,只见一股强劲有力的水流从下沉式广场左侧的石台上喷出,随之散碎成为一粒粒水珠,远的飞溅到龙潭中央竖立的龙形鼎上,近的跌落入潭水中。在阳光的照射下,水珠晶莹透亮,宛如从龙嘴里连续不断吐出的珠玉。在这个面积约2000平方米的下沉式广场周围,是六根兀然矗立的石柱,每根石柱上都雕刻有一条盘绕的龙,似要腾空而起。从......

三流生活周刊 发表于 2010-06-12 10:10 | 正常分类:胡说八道 | 评论: 1 | 浏览:1692 | 送小红花 推荐指数:0

2010-6-12 星期六(Saturday) 晴
  满城尽是“鸡贼男”
  文 胡思客
  
  我承认,当时看到杭州“鸡贼男”的事迹的时候,我震惊了。得有多么可怕的房价,才能让一个拍拖中的供楼男行为如此变态。如果当年我没有背井离乡逃离这座城市,那我会不会成为另一个鸡贼男呢?我为这个发现震惊不已。
  大部分爸爸妈妈都会教育小孩要节约这个节约那个,“粒粒皆辛苦”之类的古诗也没少背诵,但没有谁会让人节俭到因为女朋友多喝了一罐可乐而捶胸顿足吧?如果这就是我无法在杭州立锥的原因,那我觉得要好好反省的不光是自己的浪费习惯了,打死你我也不相信如此抠门就能省下一套房来。
  这几年,杭州的房价不辱规划官和地产商的使命,成功跃居全国前列,基本达到人间天堂的境界。但我相信人间天堂的称谓并不能构成该城不宜正常人类居住的理由,“鸡贼男”这样的非正常人类只是怪诞的个案,事实上,网上随便搜罗一下,就能发现古今中外五湖四海有更多怪诞的故事,可谓“鸡贼”遍地,不独此一人。
  人只要活在这物质世界,人就永远摆脱不了物质阴影的笼罩。身为茫茫人海中微不足道的渺小一分子,我们这些普通老百姓面对没有安全感的未......

三流生活周刊 发表于 2010-06-12 10:09 | 正常分类:胡说八道 | 评论: 0 | 浏览:1418 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:胡说八道
页码:1/1  [1]    ↑回到项部

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
友情链接
统计信息
访问:149643 次
今日访问:93次
日志:2篇
评论:20 个
留言:0 个
建站时间:2010-6-8
博客成员
xixiange1963 普通成员
毕亮VS毕梓桐 普通成员
半夜磨牙 高级成员
三流生活周刊 管 理 员
朱晓剑 管 理 员
笑看繁芜 管 理 员
蓝紫木槿 管 理 员
最近访客
文锦书屋
2019-08-23 14:11



copyright blog.tianya.cn