三流生活周刊
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
三流生活周刊
三流生活,二流品味,一流文字。
联络方式:slshzk2010@gmail.com
2010-6-12 星期六(Saturday) 晴
  生与死,不过是穿越一扇门而已
  文 尘心
  
  大悟是个有教养的孩子,六岁时父亲弃他和母亲而去,从此杳无音信。
  坚韧的母亲在乡下开了一个小酒馆,独自抚养大悟,并送他进最好的学校,从六岁开始学习大提琴。
  单亲家庭成长的大悟身上继承了母亲的善良、温和、忍隐。极具女性特征的个性和从小的艺术特质培养,成年后的大悟是个温文尔雅而富有才华的艺术家,留学归来的他成为某管弦乐团的职业大提琴演奏家。
  然而天有不测风云,几个月后,乐团宣布解散。大悟从上流社会一下子跌入了社会底层,新婚的他还背负着高昂的房贷,养家糊口的问题迫在眉梢却又无力解决。
  对现实的不满,对前途的迷茫,对人生的无奈令大悟在一次次的消沉与振作之中沉沦。谋职不顺,大悟决定带妻子回乡下住,一则省却生活费用,再则也算是对亡母的一种祭念。
  母亲去世时,大悟在国外演出,待到他回来时,看到的只是母亲的骨灰盒,对母亲的愧疚化成了沉重的哀思,成为他的一个心结。
  
  妻子是个网页设计师,温柔,体贴,贤良。大悟失业,她从未......

三流生活周刊 发表于 2010-06-12 10:11 | 正常分类:情色生香 | 评论: 0 | 浏览:1394 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:情色生香
页码:1/1  [1]    ↑回到项部

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
友情链接
统计信息
访问:149627 次
今日访问:77次
日志:1篇
评论:20 个
留言:0 个
建站时间:2010-6-8
博客成员
xixiange1963 普通成员
毕亮VS毕梓桐 普通成员
半夜磨牙 高级成员
三流生活周刊 管 理 员
朱晓剑 管 理 员
笑看繁芜 管 理 员
蓝紫木槿 管 理 员
最近访客
文锦书屋
2019-08-23 14:11



copyright blog.tianya.cn