宋若:无声的告白
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
宋若:无声的告白
weixiaoruochu.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
那些错失在我手中的岁月 近乎透明的蓝 尘世里我默默停留
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

博客信息
博主:微笑若初 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
过莲塘
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-7 ( 1 )
·2009-1 ( 1 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-10 ( 1 )
·2008-9 ( 5 )
·2008-8 ( 5 )
·2008-7 ( 3 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-5 ( 1 )
·2008-4 ( 5 )
·2008-3 ( 7 )
·2008-2 ( 6 )
友情链接
统计信息
访问:346886 次
今日访问:23次
日志:14篇
评论:213 个
留言:24 个
建站时间:2005-12-2
博客成员
虽子 普通成员
大红石头 普通成员
微笑若初 管 理 员
李双鱼 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2019-11-28 06:02






2008-8-1 星期五(Friday) 晴
无论如何,写诗的都是兄弟。不想深究你自杀的身份,也不想去批判自杀的动机,死者为大,哀则哀哉。
生之维艰,缄口莫谈。天国在上,逝者安息。
生者自爱。
......
微笑若初 发表于 2008-08-01 20:22 | 正常 分类:若隐若现 | 评论: 0 | 浏览:1314 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-17 星期四(Thursday) 晴
刚发西夏的往事的时候,忽然看到开篇有个1本是分节的后来都没有要了然后打算把它删掉,没想到系统提示有敏感字符,晕死。那我头一下怎么就发好了的。NND,让这个1字是敏感去吧。不关俺的事。好几天没上过网了,除了恩凡丫头博唠叨得比较好看之外,其他的都闷的很。......
微笑若初 发表于 2008-04-17 13:20 | 正常 分类:若隐若现 | 评论: 2 | 浏览:1523 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-30 星期日(Sunday) 晴
这么遥远的武汉

要怎么回忆呢。记得去年在诗歌里写,回忆是害人的东西。很多事情一旦过去,回忆起来就觉得不太真实。连一直在自己身边的人,某一瞬间,也会觉得要确认起来很难。
在武汉生活了五年了,记得我在那所对我来说象一座大牢的校园的时候,我恨透了武汉,心想我人生最美好的年华就荒废在这里了。我讨厌武汉的天气,很暴虐,很肆意。我讨厌武汉说话就象吵架一样的音调,那时候我一心只想快一点毕业,早一点离开武汉。在这期间,没有别的事情可以干,写字成了唯一的出口,读了几年书只和园园一起玩,班上的男生大多没有说过一句话。只是不小心在这个学校里染上了诗歌的毒。最开始写象歌词一样的东西,然后在诗刊上读一些诗,看到有些很好而有一些写得还不如我,就开始慢慢的写了下去,没想到一直写到今天,或许还有明天,后天,一辈子。
2006年,我毕业了,听从父母在家乡单位实习一段时间后,我还是逃离了,我想我好不容易获得了自由不能够这样轻易的妥协在那个只适合养老的小城,到武汉拿完毕业证我随朋友去了安徽,我至今觉得每个去过的地方都是伤心地,就象我那天在一个书店看到一行文字:到拉萨的天空下......
微笑若初 发表于 2008-03-30 21:27 | 正常 分类:若隐若现 | 评论: 1 | 浏览:1236 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-19 星期三(Wednesday) 晴
前天晚上《汉诗》出来了。虽然我没出到任何力,但是一直都看着它从策划到它现在的面世,我能够体会到张执浩,小引,李以亮他们的喜悦。拿到这本手感极好,封面及其大气的《汉诗》,我们忍不住举杯相庆。作为没有劳动而拿到此书的第一人,有责任也有权利向大家推荐一本这么好的诗集,希望你也能够买到,共同赏读咯。


《汉诗》是一份由武汉市文联文学院主办的“泛诗歌”读本,每年分4季公开出版发行(武汉出版社)。
《汉诗》既关注诗歌内部肌理,又关注当下人们对诗意生活的需要,全面展现我们对“大诗歌”的理解。打破诗歌与其他文本、诗人与外界的藩篱,以真实、健康、清新的气息告诉读者一个真切可靠的诗歌世界。
《汉诗》印制异常精美,封面为200克铜版纸(亚膜),内芯由70克轻型纸印制,每期4印张彩页。立志打造中国最精美、最前沿、最具收藏价值的文学杂志。
《汉诗》编辑部构成:
主 编:邓一光
执行主编:张执浩
编 辑:小引 李以亮 田禾
编 务:熊皓
艺术总监:阮争翔
《汉诗》编辑部地......
微笑若初 发表于 2008-03-19 19:08 | 正常 分类:若隐若现 | 评论: 1 | 浏览:1378 | 送小红花 推荐指数:0

2007-4-15 星期日(Sunday) 晴
四月还没结束。是谁忘了带我走。
没事的时候打开以前的诗歌。发现自己在不断的进步中丧失的却是天分。忽然有点不认识那个写这些诗的女孩子。甚至我都不记得写下这些的心情。究竟是想的什么。
已经这么久没写了。那就更久一些吧。
不记得在哪里看过,文字垃圾是最无法忍受的垃圾。还是少制造一点好,毕竟我还是个良好的公民嘛。
若若,你一定要快乐。记得要快乐。

......
微笑若初 发表于 2007-04-15 20:14 | 正常 分类:若隐若现 | 评论: 3 | 浏览:862 | 送小红花 推荐指数:0

2007-4-12 星期四(Thursday) 晴
我觉得我真的坚持不下去了。我也不知道为什么要自己给自己这么多罪。可是这一切都无法转移。就算是自己深爱的人,也无法为你分担哪怕是一点点。活着是一笔债务。
原本打算去的南方,几个朋友都劝我不要去。我本是个缺少勇气的人,这点勇气又渐渐被磨灭掉。在这里看不到任何希望。
也许是自己的性格决定了命运。一直都是比较悲观的人,对于真正关心的那些问题,一直都习惯独自去品尝。直到习惯沉默。直到再也无力表达。
我是个自恋又自卑的人。原来真的缺乏在这个世界生存的能力。可是又似乎是顽强的。心里明白,只要走出第一步,底下的路都是逼出来的,但是这一步好艰难。
这里就快要结束了。下一步呢?我该怎么办?......
微笑若初 发表于 2007-04-12 16:39 | 正常 分类:若隐若现 | 评论: 2 | 浏览:723 | 送小红花 推荐指数:0

2007-4-6 星期五(Friday) 晴
很多话都无法说出来。已经习惯了诗歌的方式,情绪是私人的东西,我想也许这是我一个人的城堡,我永远的营地。
假如我远走,是为了生活,而非诗歌。诗歌只是表达的方式,而非生活的内容。
亲爱的朋友们,大家都要好好的过。......
微笑若初 发表于 2007-04-06 19:06 | 正常 分类:若隐若现 | 评论: 1 | 浏览:697 | 送小红花 推荐指数:0

2007-4-2 星期一(Monday) 晴
这几天在路上走着的时候,会想起一些东西。然后一个女子在我脑中浮现。她的名字叫做木衣,是一个纤质的女子,眼神淡漠而汹涌,是有过故事的人。她的形象渐渐的丰满起来。我想我是该写点东西了。为了让自己心安。对于写作的人来说,心安是最主要的,而快乐则比较奢侈。
木衣木衣。我喜欢默念这两个字。感觉朴素而纤细柔韧。车灯追逐着远方,照亮那段看不见的距离。这个世界这么世俗,让人难以自拔。能够华丽转身的人,都已经超越了爱情,或者生死。但死亡是可耻的。活着令人高贵。
每次过马路,看着绿灯亮起,与对面的人交错的那几秒,是那么不真实。车来车往。人来人往。爱人他不在身旁。
还是喜欢反复的听一首歌,I’LL MISS YOU。就是这句话。感觉多么荒凉。歌词里这句话反复出现。越来越低。TIME TO SEE GOODBYE。很多事错过了就不再回来。也不想要回来。只是常常会想起。想起眼底的潮汐与疼痛。体内的涟漪,应该是美的。
有多久了呢。面无表情的每天走同一条路,极少抬头看天空,是怕天空会掉下眼泪。怕自己忽然会念出那个名字。站在很高的楼顶。看着下面。然后发现自己原来也在底层。象......
微笑若初 发表于 2007-04-02 11:25 | 正常 分类:若隐若现 | 评论: 0 | 浏览:807 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-28 星期三(Wednesday) 晴
面对同一件事情,我的朋友今天很生气,而我却没什么感觉。是麻木了还是看透?抑或是如我告诉她的那样我不对别人抱有希望?
这个世界上除了我爱的人,终于还是很难伤到我了。我应该庆幸吧。我想我需要工作。所以可以把自己放到这么低的位置。
今天哭了。止不住自己的眼泪就是要往下掉。我想我还是个容易感伤的人,因为习惯把什么都放在心里,所以总是在某时某刻控制不住自己的感情。不过总算没有什么人看见。都是陌生人。他们过来过去。他们不关心我。而我也不在乎。所以这个世界是平衡的。只有爱着的人会心痛。不管有多么远。所以我不敢告诉他们。在家里呆了太久。什么也没说。几乎将自己毁掉。
这个世界只有自己能够将自己毁掉。假如你不愿意,谁也拿你没办法。我应该是顽强的。象一棵默默的小草。在贫瘠的地里,也要绿着。
身边只剩下这个朋友。她对我很好。尽管有时候比较唠叨,而我则习惯了沉默。可是我记得。那些曾经的伤痛改变了我们,可是也有它好的一面,至少我们不会再受这样的伤害。我们都不可以让别人再轻易伤到自己。我们要懂得爱自己,好好的保护自己。女人都是弱者,真的,这是我毕业以来最大的体会。另一个体......
微笑若初 发表于 2007-03-28 20:05 | 正常 分类:若隐若现 | 评论: 3 | 浏览:894 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-27 星期二(Tuesday) 晴
这两天听到两首很好听的外文歌。I’LL MISS YOU 听上去有一种辽阔的感觉。声音非常苍老。质地坚硬而苍茫。叙述浓烈而淡定。然后是接触VITAS。我从来没听过一首歌还可以这样唱。断裂,高亢,迷乱而诡异。很有优秀诗歌的感觉。
以前一直听校园民谣,一直只听那几个比较喜欢的歌,一遍又一遍。我是个懒惰的人,看上去也比较痴呆,但眼睛会忽然明亮。
今天感冒还没好。怎么会突然感冒呢。以前没这么脆弱的。春天来得肆无忌惮。什么时候我可以独自去一个陌生的城市,而仅仅带一点去的路费呢?
那时候我该是真的什么都不怕了。
阿美一直在路上。我一直包裹着自己。
很少有新奇的东西打动我。对太多东西熟视无睹。在家里的时候,花都开遍了山林我才知道季节。不能在一个地方呆太久。
......
微笑若初 发表于 2007-03-27 19:20 | 正常 分类:若隐若现 | 评论: 1 | 浏览:770 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:若隐若现   页码:1/1  [1]   
本站域名:http://weixiaoruochu.blog.tianya.cn/