热色达のWhisper
热色达のWhisper
不过是凡人凡语,自言自语,看看便罢,请勿转载
Blog Message
博主:浅浅黛 
Times Fly
<< 2018 六月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Own World
Log On
NAME:
PASS:
The newest
MORE>>>
Say To Me
Blogs in Tianya
search
Songs in my heart
PostSave
one person one world
统计信息
  • 访问:106089 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: 9篇
  • 评论: 68 个
  • 留言: 31 个
  • 建站时间: 2005-10-28
  • who were here




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
2008-1-11 星期五(Friday) 晴
  

  2006年的照片,几月份已经不记得了,看穿着,肯定是夏天了。
  

  2007年6月24号,去成都的飞机上拍的,航空模式,害得旁边的人提醒我,飞机上不能用手机。后来看来,好像航空模式对飞机的飞行也有影响,sigh~
  ......

浅浅黛 发表于 2008-01-11 00:59 | 正常 | 分类:第三地 | 评论: 2 | 浏览:628| 送小红花 推荐指数:0

2007-12-26 星期三(Wednesday) 晴


秋是我们杂志的老读者,她看我们杂志比我到杂志社工作的时间都长。
我们总共见了两次面,QQ上聊天其实也不算多,但她的热情和心灵手巧在这个年代已经太少见。每次看到她,都会觉得,原来,在深圳这样的地方,还是有热爱生活的人存在。
她送了我两样礼物,都是她自己绣的十字绣,一个是猪猪钥匙扣,粉粉的,胖胖的,另个是挂毯,一对可爱的卡通情侣,栩栩如生,是秋的第一副大型十字绣作品。其实,我什么都没做,却收获了这样的赠予,心是愧疚的,只是我太不善于表达。
今天,秋把挂毯亲自送了过来,连顿午饭都没一起吃,现在想来,我好像没有说声谢谢。我知道秋会看到这篇文章,在此,补上一句:秋,谢谢!......

浅浅黛 发表于 2007-12-26 16:46 | 正常 | 分类:第三地 | 评论: 2 | 浏览:546| 送小红花 推荐指数:0

2007-11-28 星期三(Wednesday) 晴
事件一:安慰
一日跟霞美眉,石美高一起去逛街,逛到一个小店觉得衣服不错,进入试衣。石美高试了件T恤觉得不错让我也试试,为了满足革命同志的要求,我换上了那件,结果站在镜子前看了又看,不禁要感叹还是瘦人穿衣服好看。正在我自怨自艾的时候,售货小妹妹一脸严肃地安慰我说:“其实你不胖,真的!就是矮了点,不然你这个体重很合适的!”

事件二:杨梅
开会的时候说要开个新栏目,叫扬眉女人,于是我确认了一下说,是吐气扬眉的那个吧?不是吃的那个杨梅吧?霞美眉突然一本正经的问:不是那个姓杨的杨,梅花的梅吧?众人听清她说的两个字后,寂静片刻,一齐问她:不就是杨梅的杨梅吗?

事件三:小浪漫
跟老公同事吃完饭把他们送回住处,回来的路上不知道因为什么事情闹起了别扭,他开玩笑说那你下车自己回去呗,然后把车速降下来,我就真的下车了。那边很僻静,时间也晚了,所以除了路灯就是我跟我老公。我走在前面,他跟在后面,还一个劲说风凉话:快点,快点,都十码了,都快熄火了!一开始被他一激,我倒是真走快了起来,都快跑起来了,后来一想为什么要跑啊?多好的夜色啊,于......

浅浅黛 发表于 2007-11-28 11:05 | 正常 | 分类:第三地 | 评论: 0 | 浏览:448| 送小红花 推荐指数:0

2007-11-21 星期三(Wednesday) 晴
这个校友不是我的,是同事小刘的
事情经过是这样的
一日下班,小刘同志显得十分气愤,他这人脾气不错,极少发火
原来,小刘很久前借了三千元给那个校友
近日小刘老婆开店小店涨了租金,于是就想到把那三千元要回来
校友同志倒是很配合,说没问题,还说再多借给小刘千五蚊,以解他们涨租金之急
小刘是个慷慨人,也比较会赚钱,其实这三千元他是不大放在心上的
校友这么热情,他也觉得心里很舒坦
结果问题出来了
那日上午校友让他查银行卡看有没有钱
小刘想,这次校友还钱倒是挺利索的,于是很高兴的去查,没有
下午校友又让小刘去查,依然没有
临近下班时,校友又让其查,小刘已经有点不耐烦了
银行是当天到帐,如果上午往里打钱,马上就能知道了
当校友再次打电话来让小刘去查到时候,小刘说还是没有,结果校友告知,他还没钱打进去……
这位校友实在很幽默
不过现在好像已经十一月份了吧
虽然此人让小刘着实生了把气,不过我和小Y倒是结结实实发自内心的大笑了一场。......

浅浅黛 发表于 2007-11-21 09:26 | 正常 | 分类:第三地 | 评论: 1 | 浏览:397| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-27 星期五(Friday) 晴
四天前,看到水煮活猫的新闻,带图片的,感到心酸,甚至有点痛,于是想,从此后吃素。以前其实也想过要吃素,但始终只是想想而已,看到美味,还是忍不住大快朵颐。前些日子看杂志,记住了一句话,人一定要坚持做一件事情,不知怎的,这句话深深印在了我的心里。
回想我二十多年的人生,似乎从来没有坚持做完一件事情,用三分钟热度来形容,一点都不过分。人们常说坚持就是胜利,但是对于我来讲,不用坚持就能胜利,太多胜利来得太容易,以至于我常常不懂得珍惜。于是有人羡慕我幸运,一路走来到今天没有很大的挫折,但是,这份幸运又能坚持多久呢?
我现在已经越来越感觉到,这份幸运其实是父母、朋友以及所有爱我的人给我创造的,在我这前二十多年的人生里,因为有这些人的存在,才让我可以无所顾忌的任性和肆意妄为,我还要这样下去吗?我总以为自己已经很懂事了,但仔细回想,其实都只是表面,正真的成熟是懂得为那些爱自己的人着想,懂得让自己过得很好以报答爱自己的那些人的付出。如果当那些爱我的人都不在了,如果他们有朝一日离我而去了,那些幸运也将离我而去。
趁现在还早,我要重新梳理自己的人生,虽然不知道该从何处开始(......

浅浅黛 发表于 2007-07-27 23:35 | 酷 | 分类:第三地 | 评论: 3 | 浏览:616| 送小红花 推荐指数:0

2007-6-8 星期五(Friday) 晴
  公汽上小偷多这是大家众所周知的,但像我前两天在公汽碰到的偷窃事件,估计没有多少人见过。
  
  车刚刚到站,一个小伙子提着公文包急急往门外走,准备下车。这时,一个人蹭着小伙子就上来了,我刚觉得那人可疑,就看见那小伙子前脚刚落地,马上又上到车上,从地上捡起了一个手机,还愤怒地瞪了那个人一眼才下车。这下很明白了,那个刚上车的人是小偷,想偷手机结果失手了。苦于没证据,我只能在旁干瞪眼,保管好自己的包。还好车上人不多,他也没什么下手的机会。又过了一站,车门一开,呼啦一下上来一群人。人多了,我对小偷更加注意了,果不其然,他鬼鬼祟祟跑到一个小伙子背后,准备翻他背在身后的包,眼看着就要得手,我一下站起来,准备大喊一声:“有小偷!”,说时迟那时快,已经有一个人先喊了起来,并迅速跑过去抓住了小偷的手,是刚刚上车的一群人中的一个。
  
   两个人开始在车里争执起来,车内的乘客也都往他们俩人的方向走过去,将小偷围起来,有人提议将小偷扭送到派出所去。车到站后,抓住小偷的人在大家的称赞声中押着小偷下了车,附近就有派出所。刚刚上来的一帮人也跟着那个见义勇为的小伙子一起下去了......

浅浅黛 发表于 2007-06-08 10:13 | 正常 | 分类:第三地 | 评论: 0 | 浏览:439| 送小红花 推荐指数:0

2006-2-15 星期三(Wednesday) 晴
  其实说今年的情人节是没有情人的情人节有点不准确,老公应该也算是情人,只不过有了婚姻这个名头,就显得不那么浪漫和虚幻了。情人,应该是让人浮想联翩的词语。
  一直以来对情人节的感情很复杂,女人的虚荣心下想要有一个充满玫瑰、巧克力以及烛光晚餐的一夜,有点恶俗的浪漫。处女座理智务实的精神下又觉得214只不过是个数字而已,是人生无数个日子中的一天,平日里怎么过当天还怎么过,谁能保证每个214之日有情人都有空闲去浪漫呢?
  刚巧,2006年2月14日就是一个星期二。这天我不用值班,但老公还是得雷打不动的上班甚至加班。想想一人在家无趣,我便也去了单位。同事的桌上放着一大束花,没看清楚是百合还是玫瑰,一下让我想起情人节。在这天收到花的女人应该还是挺幸福的。至少有人往明里表示对自己的关注。
  一上午一下在就过去了,午休时老公发短信问我晚上什么时候回家,然后说他会按时下班回家不加班了。本来我心情是很平静的,却被这条短信扰乱了。于是开始YY,想象老公在回家后给帮他开门的我一大束花,一大盒巧克力外加一个甜甜的熊抱。当然,自己的老公自己还是最清楚,送花这种事情估计这辈子他都很难做出来,于是想礼物应该是有的吧,不然他干什么要告诉我晚上会按时回家呢?一定是在情人节想趁机浪漫一把,谁要我们是新婚呢。就这样YY了两个多小时,实在没心情在办公室待下去了,便收拾了东西准备去给老公选一个情人节礼物。两个人之间总该互相回报的嘛。想了半天没有合适的,于是就决定早点回家给他准备晚餐。
  回去的路上,公汽上居然没少见抱着鲜花和礼物的男人。一直纳闷,星期二的深圳有这么多不上班的男人吗?
  回家后,用黄瓜片细心摆了一个心型凉盘,周围用番茄酱装点了一番,还挺有卖相的。接着炒了两个小菜,尽管技术不咱的,心意还是全的。一切就绪,就等着老公回来了。这段时间里,我还一直在YY。
  7点左右时,门被打开了,老公空空如也的进门了。真的很空,手中除了刚用来开门的钥匙什么都没有。看来,自收到那条短信后,我就真的一直是在YY,看来我的心还不够平静,没有真的做到处女座的冷静。那一刻,失望是达到了顶点的。老公说本来想给我买礼物,结果想着想着就走到家里来了。他说什么已经不重要了,他说的是真是假也不重要了,重要的是我被自己的YY给耍了。这个就是自作多情的下场。
  尽管心里很不舒服,但找不到理由发泄。都是夫妻了,而且一个摩羯一个处女,要什么浪漫呢?老公放下手中繁忙的工作按时回家,还说想着给自己买礼物,已经是对情人节的很大表示了,还有什么要求呢?要求再多了,似乎就有些强求了。
  想是这么想的,脸上的表情也是一如往日的平静,可为什么心里却疼的让眼眶发热了呢?
  女人终归是女人,是哪个星座的又如何呢?爱上一个人时,总希望自己能够是对方心里的刺,能时刻引起对方的疼痛与注意,可往往却让对方成了自己心里的一颗刺,越爱越疼,越疼越刺。

浅浅黛 发表于 2006-02-19 17:02 | | 分类:第三地 | 评论: 0 | 浏览:454| 送小红花 推荐指数:0

2006-1-18 星期三(Wednesday) 晴
回家前想过春运车票难买,但没想过如此难买。
到现在我才真正明白了什么叫少年不知愁滋味,上学的时候只是在看到新闻时惊叹一下,春运的人真多呀,转眼便忘,继续自己的春花秋月,两耳不闻窗外事。参加工作了,远离父母了,过年要靠自己买票回家了,这才发现世上没有一件事情是真正容易的。
眼看着过年将近,其他同事争先恐后预订打折机票,去车站排队买火车票,不知道事态严重的我还悠哉游哉地报以观望的态度:不急不急,还没到预订火车票的时候呢。现在可好,能不能买到票,能不能回家成了一个巨大的问题。
从订票电话开通那日起,我就摩拳擦掌准备大展身手一番。我们是25号放假,所以要预订25或者26号的火车票,我想着武汉隔着深圳也比较近,火车站每天至少有三趟去武汉的车,订到票应该没有问题,可事实远比我想的要复杂。
从15号开始,我打起了订票电话,由于没有经验,从7点才打起,没装固话所以只能用手机打。一直到上午十时许打通,欣喜若狂了一下:上天不负有心人啊,结果按照程序按下去,硬卧没票、软卧没票、硬座也没票……第二天吸取教训,6:50开始打起,这次还好,上午九时许就打通了电话,可是比......

浅浅黛 发表于 2006-01-18 15:25 | | 分类:第三地 | 评论: 1 | 浏览:486| 送小红花 推荐指数:0

2005-12-2 星期五(Friday) 晴
   左手的无名指上已经没有了那个银色的指环,可我的心为何还感觉到它勒住手指时的隐隐作痛?
   ——题记
   戒 指
意外
  从医院出来的时候,我的眼睛被阳光刺了一下,狠狠地。周末公司集体活动,只能趁上班午休的空隙来医院检查了。医生基本没有上班,平日门可罗雀的医院显得十分清冷。挂完号后,我正准备上楼,一个抱着孩子的男人拦住了我,说是电梯坏了。一看就是医托。要在平常我会对这种人不予理会,可今天我却站住了。慢慢走到那个男人跟前,盯着他的眼睛,一字一句说到:“骗人很好玩吗?”不知道我说这话的时候眼睛里是不是充满了仇恨,我只看到那个男人瑟索了一下,转身逃开。说这句话的时候,我似乎看到林的脸在很模糊的朝我微笑。我挂的是妇科,我想我可能是怀孕了。
  
辛可
  我叫辛可,这座国际大都市中一个平凡的白领。每日化着精致的装容,穿着用大半个月工资买来的国际名牌套装,装出一副干练坚强的样子混在一群男人中拼死拼活地工作。在大多数人眼中,我是幸福的:工作体面工资高;男朋友温柔体贴,最重要的是他很能赚钱,在这个寸土寸金的地方已经拥有了两套自己的房产。就在前不久,他向我求婚,送到办公室的999朵玫瑰着实让大厦里的其他女人眼红了一把。看着眼前的一片鲜红,我脸上却挂着僵硬的笑容。在玫瑰中间有一个心型的卡片,上面写着:宝贝,嫁给我吧!同事被他的举动感动的一大糊涂,而我却忽然心痛。求婚这么庄严的事情,他却用一张卡片来代替。在他随后打来的电话中,我答应了他的求婚。相恋五年,交付了他我的第一次,同居四年,他这么好的条件,愿意娶我,我有什么理由不答应?

林林
几个月后即将成为我老公的人就是林林。在驾校里面,教练正在让我示范整套考试动作,即将结束的时候一声巨响:由于我太过专注于搬方向盘,结果用力过度把方向盘掰断了。当我满脸通红从驾驶座上下来时,我看到了林玩味的眼神。那是我们第一次见面,他的眼神让我想到了猎人即将捕捉到猎物时的兴奋和狂喜。事实上,林是对的。他从来不盲目的自信。从小良好的家境训练出了他超乎常人的能力,无论是在事业还是感情上,他总能把握。林抓住了我的弱点:极端浪漫的同时又极端现实。于是,一次希腊游,几场电影,几顿烛光晚餐就搞定了我。林是人们嘴里常说的青年才俊,有令人羡慕的家世背景,有家族遗传和培养的经商才华,虽然不是型男,但这一切让他整个人变得光彩奕奕。认识一年后,我们同居了,直到现在。林的表现一直都很完美,他在每个重要的日子里都会给我送上一大束玫瑰花和一张卡片,但却很少真正有时间陪在我身边。对于林来讲,事业永远是第一位。

邂逅
星象书上说星期三是我的幸运日,我发誓我再也不相信什么星象了。昨晚一直熬夜到早上,好不容易睡了个囫囵觉,结果刚刚睡着就被闹铃吵醒,一下从床上翻了下去崴了脚;慌慌张张收拾好东西上班,结果赶上赌车;把辛苦一晚上做出的策划放到上司手中,刚巧碰上他心情不好,揪住策划中的一点小错误对我劈头盖脸就是一顿痛骂;好不容易灰头土脸强装笑颜捱到下班,公车又异乎寻常的拥挤,快到站时,后面的人一推,刚好车门打开,我没站稳,一个趔趄摔下了车。还有什么比这个星期三更倒霉的呢?摔倒在车站边的一霎那,所有的委屈一下涌上心头,从地上爬起来,我毫无形象地蹲到站台上号啕大哭了起来。身边匆匆的脚步声并没有因为我的异常而稍有停留,在这个冷漠的城市,人与人之间最密切的关系就是竞争,不竞争就不可能在这个城市有自己的一席之地。有谁会去关心一个在车站哭泣的陌生女子呢?他们不过会在经过时轻飘飘地瞥上一眼,然后继续自己的脚步。
也许是十分钟,也许是一个小时,哭到已经没有力气时,我抬起了头,结果看到了面前的手帕。吸引我的不是那方洁净的手帕,而是拿着手帕的那只手,它洁白修长得恐怕连钢琴家都要汗颜。就在那一刻,我想我爱上了那只手。
我是在失神了几十秒后被一句戏谑的话唤醒的:“要不,这只手就送你了?”,他的声音很有磁性,给人一种莫明的安全感,抬眼一看,一张清秀的脸上满是笑意。很自然的接过他的手帕擦掉我满脸的泪水鼻涕,拿着手帕我起身就走。这个时候,我已经没有了说谢谢的力气。我确信他会跟着我,没有任何原因的确信。

恋情
我跟宇的恋情照预想般的发生了。一个在大街上独自哭泣的年轻女子,遇上了充满爱心的青年帅气的男子,两人由一方手帕结缘。更巧的是,两人住在一个社区,互相甚至可以看到对方的阳台。这样的机缘巧合,这样的戏剧化,有什么理由我们不发生点什么呢?宇在我最脆弱的时间出现,给予了我最缺乏的温暖,这个时候的暧昧是最容易转化为情感的,何况是在这个极度空虚的城市。
如我所料,那天宇就一直默默跟在我身后,看我走进餐馆点了一桌菜狼吞虎咽,看我走进自己的房间。他就一直看着我,什么也不说。在送我到达家门口时,他那修长白皙的手轻轻捋了捋我垂到一边的头发,一句:“早点休息”让我的心在那一刻崩溃。如果此时林在身边,他一定会很诧异我的眼泪,在他心里似乎任何事情都击跨不了我的坚强。也正是由于我的独立坚强,确定了他娶我的心。
在林出差的这段时间,宇彻底代替了他的位子。我们会在彼此的家中过夜,下班回家后在阳台上俩俩相望,眉目传情。我们会相约却餐厅吃饭,去看电影,去逛街,就像一对真正的情侣。在一个精致的饰品店里,我们同时喜欢上了一对银戒指,他居然买下了它们,把一只带到我的无名指,另一只带到自己的无名指。银色的指环衬得宇的手越发的修长白皙,那只银环似乎天生就是要为他的那双手陪衬。

真相
三个月一晃而过,认识宇已经整整三个月。那对银戒指在我们手上带了三个月。前天,是我们相识三个月纪念日,宇送了我一束百合,我曾说过我最喜欢的就是百合。那晚,我准备了烛光晚餐,在我的家里面,我们度过了浪漫而激情的一晚。第二天一早,当我睁开眼睛之时,身边已经没有了宇的踪影。感觉枕边他余留的气息一点点散去,我觉得他的样子也在一点点从我脑中消散。
那天晚上,下班回家的我看到了对面阳台上一个熟悉的身影,只是那个身影旁边多了一个娇小可人的人儿,那个是宇的女朋友,刚从另一个城市调到这里来。站在阳台几秒钟,宇看向我的眼神遥远而模糊,取下无名指上的戒指,我的心似乎开始隐隐作痛。这一切只不过是两个寂寞的人在寂寞的城市上演的一出寂寞的戏剧,为何落幕之后我仍然不可以从角色中解脱?

结局
医院的结果出来了,早孕,才两周,此时流产对身体伤害还比较低。将那个小生命从我体内拿掉的瞬间,我手中紧握的戒指滑落到医院冰冷的地上。一切都该结束了。
走出医院大门,拨通电话号码,那边传来的是林兴奋的声音:亲爱的,谈判十分顺利,我后天的飞机回来,你要几克拉的结婚钻戒……

 

浅浅黛 发表于 2005-12-01 23:15 | | 分类:第三地 | 评论: 0 | 浏览:437| 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:第三地
页码:1/1  [1]    ↑回到项部