热色达のWhisper
热色达のWhisper
不过是凡人凡语,自言自语,看看便罢,请勿转载
Blog Message
博主:浅浅黛 
Times Fly
<< 2018 九月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Own World
Log On
NAME:
PASS:
The newest
MORE>>>
Say To Me
Blogs in Tianya
search
Songs in my heart
PostSave
one person one world
统计信息
  • 访问:107357 次
  • 今日访问:8次
  • 日志: 2篇
  • 评论: 68 个
  • 留言: 31 个
  • 建站时间: 2005-10-28
  • who were here




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
2007-5-14 星期一(Monday) 晴
早上一上班,婷发来一个短信,今天就走,一个月后见。
看来她是决定去顺德了。
这个外表恬静,渴求安定的家伙却是我们几个好友中最奔波的一个。什么都藏在心里,以为自己可以承担一切,却不知道,大家其实都知道她不快乐。
这次去顺德,虽说离深圳远了,不可能像以前那样周末在一起聚聚,平时一起吃饭,但总归是到了她那一位的身旁。如此奔波,还不是为了爱情。
虽然有点担心她的另一半给不了她我们认为的幸福,但每每看到她接到他电话时瞬间发光的脸,便只能摇摇头,随她去吧,她现在很幸福。
很多时候,作为好友、亲人,我们习惯把自认为对朋友、家人好的东西强加到他们身上,却忽略了他们本身的想法。有人叫这个关怀强迫症。有什么办法呢,对于想要关怀的人,总是忍不住想要他/她过得更好,以致常常一厢情愿。
婷恐怕也是担心我们听了她要去顺德的消息又对她说教,所以在走的当天才告诉我们。其实,私下我们很支持她的想法,顺德固然不比深圳,可是他却在那边。有什么比这个对婷来讲更重要的呢?
婷让我相信有爱情的存在。只希望他们能平安顺利走到老,不让我再次对爱情失望。......

浅浅黛 发表于 2007-05-14 16:21 | 酷 | 分类:友情天地 | 评论: 2 | 浏览:551| 送小红花 推荐指数:0

2006-2-9 星期四(Thursday) 晴
第一次去东莞是看大学时的好友,婷。我来深圳后不久她就去了东莞,却一直没机会见面,那次终于去东莞找她,以为以后可以有更多的时间相聚,没想到她却告诉我已经准备离开东莞了。初一听到时,我是有些诧异的。婷所在的公司虽然不大,是间小广告公司,但老板是南都的记者,路子还比较广,才开没多久但已经有很多业务,婷是老板老乡,甚至算的上是亲戚,在里面的前景很是乐观,可在东莞才干了三个月,她就要走了。那天晚上我们躺在她住处的床上,聊了大半夜,就像大学时那样。她说了很多,什么公司里的人际关系太复杂啊,东莞治安太乱啊,离家乡太远啊,但我知道最终的原因只有一个:她男朋友在离东莞千里之外的武汉工作。她说她拿不定注意,让我帮她。但我无语,因为清楚的知道,她的内心其实已经有了决定,我再怎么说也改变不了什么。聊着聊着我们就睡着了,我走后的第二天她就收拾行李先来了趟深圳,跟我匆匆见了一面回去了武汉。我让她在深圳多住几天,她拒绝了,一门心思的踏上了去武汉的车。拖着她重重的行李箱将她送上火车后,我没有回家,而是踏上了去广州的列车——那个时候,我的他还没跳槽来深圳,在广州的一个公司。那一刻,我特别的想他。在我乘坐的这趟列车对面,就是婷的那趟。当我缓缓走向去往广州的这趟车车门时,对面那趟开始缓缓移动,我拔腿就朝它前进的方向跑去,向着里面的窗户不断挥手,我不知道婷有没有看到,只是沿着车前进的方向不停地挥手。刚才送婷上车后,我头也不回的下去了,不想让她看见我在流泪。此次离别,真的是不知道何时才能再见,婷的这个决定很可能改变她一生的命运。自此,讨厌东莞。
第二次去东莞就在两天前,为了做关于东莞打工妹的策划。这次是跟两个女同事一起去的,本来不想到这个地方来,而且手头还有个大稿没有修改,不过想到可以了解下打工妹的生活,这种刺激刺激我再次来到这个我厌恶的地方。
不知道是不是我的心理原因,踏上这个城市的土地,就感觉到了一股浊气,逼得我透不过气来。车站里来来往往人们的眼神无不透露着警惕与审视,没有丝毫友善。就连车站人员也都粗声粗气,指挥乘客像指挥奴隶。
两天的东莞之行并没有想我想象中那么刺激,毕竟我们现在只有两天时间而不是两个月或者两年或者更长,要深入了解真实的打工妹生活几乎是不可能。匆忙的见了见妇联的人,见了见报社的人,见了见两个在东莞打工的同事高中同学聊了聊天,逛了逛虎门,就回来了。除了在虎门服装市场买的背带裤,其他似乎一无所获。
坐上回深圳的大巴那一刻,我在心中对东莞说了声:永别,东莞!

浅浅黛 发表于 2006-02-09 22:02 | | 分类:友情天地 | 评论: 0 | 浏览:517| 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:友情天地
页码:0/0      ↑回到项部