海阔凭鱼阅
  首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
海阔凭鱼阅
只是片海,只是只鱼 只是些文字,只是些情怀 坚信……Tomorrow will be better
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2008-11 ( 1 )
·2007-12 ( 5 )
·2007-11 ( 1 )
·2007-10 ( 3 )
·2007-8 ( 1 )
·2007-7 ( 1 )
·2007-5 ( 2 )
·2007-4 ( 6 )
·2007-3 ( 4 )
·2007-2 ( 1 )
·2007-1 ( 4 )
·2006-8 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:79393 次
日志:6篇
评论:336 个
留言:1 个
建站时间:2005-10-26
博客成员
peipei_qun 高级成员
沉寂的鱼化石 管 理 员
蚊子新咬的包 管 理 员



 
2007-3-19 星期一(Monday) 阴
真郁闷,如果用泪如雨下来形容我这刻的心情,那这个雨肯定是瓢泼大雨。

周日去北京酷巴拉动漫社面试,起晚了,打车过去。花了46大洋,找上去,人家问:是学这个专业的不?我说:不是。人家又问:网上有啥作品么?我说:没有。好在最后人家详细登记了我的联系方式等,给了我个录音文件让我根据录音文件两天内做成FLASH。要求还特别高,我说没问题。

今天回来中午把另一个活赶完,晚饭后开始做这个,做到刚才总算画了个我个人都比较满意的背景和人物造型,就在我准备缓口气收拾收拾睡觉的这个时刻,FLASH程序自己报错关闭了!!!一晚上功夫全部泡汤,关键是明天还要给人交差。真叫一个欲哭无泪,硬着头皮给酷巴拉设计总管留了言说明了情况,希望能缓几天。

保存啊保存!

另老婆大纲上新加一条:无论在什么情况下,俺必须保持微笑~~......
沉寂的鱼化石 发表于 2007-03-19 23:34 | 愁 分类:黑鱼 | 评论: 4 | 浏览:462

2007-1-11 星期四(Thursday) 晴
很久没来,博客长草了,与其说忙,其实是懒。

扭开音箱,发现背景音乐已经变了样。

手边的黑色铅笔静静躺着,半成品要赶工了。

周三我实在是抽不出时间。

晚上的比赛在0:7下连扳11分,发现自己更适合在逆境下挣扎。

房子终于有了大的进展,可我怎么也快乐不起来。

循环播放的彩铃声中体会到求人的艰难。

突然觉得高兴离我越来越远了。

破碎的词语组成破碎的句子。

破碎的句子组成了这篇破碎的文章。
......
沉寂的鱼化石 发表于 2007-01-12 00:00 | 愁 分类:黑鱼 | 评论: 7 | 浏览:507

2006-3-2 星期四(Thursday) 晴
传说世界上有片海叫迷雾之海,这片海域只有不到几十平方海里的面积,但进去的船只却永远都出不来,只能成为沉船、鬼船,然后永远的被吞噬在这死亡海域里。
它的可怖不在于伸手就不见五指的浓雾,也不在于其它海里经常出现的乱石暗礁,而在于它整个海域里的水流就是个巨大旋涡,在一浪一浪的冲击中船只会顺流越来越接近涡心,最终湮灭。
我想我是驶进一片未名的迷雾海了。它在试图摧毁我。
第一浪:由于*********,导致**********,可能***********,后果***********。
第二浪:电脑中冲击波了,修不好就只能报废硬盘了。
第三浪:帮单位办事的2300圆支票的票头丢失,导致报销失败,被勒令寻找,后果不明。
一次又一次在一周内如此紧凑的冲击让我防不胜防,这一周夜不能昧,食欲全无的直接反映就是身体。现在的我一脸痘子,嘴唇龟裂,口腔溃疡,满眼血丝,头疼欲裂,浑身乏力。很长时间没达到过这种状态了。就算这样,每天的工作还是铺天盖地的淹过来。下午值班,让人带的饭,刚吃完,整盆的青椒。明天一早就得去京调研,计划是晚八点回头。
......
沉寂的鱼化石 发表于 2006-03-02 19:19 | 分类:黑鱼 | 评论: 4 | 浏览:307

2005-12-22 星期四(Thursday) 多云
浑浑噩噩的在这偏僻荒凉的地方,我已经工作了2年半了。
我渴望的调动一直没有音讯,不知道我的青春还要在这荒芜多少年。现在的我仿佛走在一段伸手不见五指的隧道,看不见光明,看不见未来。周围只有混沌的一片,没有精彩,没有成就。混沌中弥漫着单调,空虚和孤独。
这就是大四时的我憧憬的美好生活吗?
在人前我很开朗,可是谁真正知道我内心的苦楚。在人前我很坚强,可是谁了解我内心在哭泣。没人知道,没人……
我的心年轻驿动,现在却一点点的在沉寂。有时我常问自己:生活是什么?人生的目标是什么?就算我调动后,生活是否又能如我所愿。
爸,现在的我是不是让您感到失望?
妈,为什么没有你的关心我会如此无助?
人生的道路如此难走,我现在才明白。
有时真的很累,很累很累。心力憔悴……
我需要一个目标,一个能指引我勇敢的走下去的目标;一个能照亮我未来的目标;一个能让我不再彷徨的目标;目标,然后义无返顾的努力。


老爸老妈,虽然每次打电话给你们我都大大咧咧的,每次我都不愿和你们长聊。但是,我真的很想你......
沉寂的鱼化石 发表于 2005-12-22 18:02 | 分类:黑鱼 | 评论: 2 | 浏览:381

2005-12-16 星期五(Friday) 晴
看了某人的博客,感觉不好
......
沉寂的鱼化石 发表于 2005-12-16 11:11 | 分类:黑鱼 | 评论: 2 | 浏览:293

2005-11-27 星期日(Sunday) 晴
也许是在山里待傻了,知道九江地震的消息。我的第一反映是:“假的吧?”
看了看日历,离某个日子还有5个月。又坐了几十秒,脑袋震了下。这才跳起来拿起手机打电话。直接呼老妈的小灵通。三响后通了,老妈居然……居然在打麻将。我一下就放心了,地理上九江就不是震区,而且记忆中上次的地震在我迷迷糊糊的睡梦中就过去了。也没什么感觉。
小看了,心放太大了,大意了。
于是我决定把这件事在她考完试后告诉她。结果把她给吓着了。回头想想其实这次灾难还是很严重的。死伤了不少,可能是我对突发事件的不敏感性决定了。
以后去寺庙还是要保持求平安符的习惯。坚信,我爱的人都能幸福平安。......
沉寂的鱼化石 发表于 2005-11-27 15:01 | 分类:黑鱼 | 评论: 1 | 浏览:312

所在栏目:黑鱼   页码:0/0     
本站域名:http://yjwduke.blog.tianya.cn/