德拉的私家庭院



德拉的私家庭院
我沉默,因为心上飘着淡淡的忧伤; 我行走,因为梦在指引着我的方向; 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔; 我微笑,因为转身后看见你在身旁……
http://sunnyaryaya.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2017 九月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:筱舟德拉 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:561861 次
  • ◇ 今日访问:1 次
  • ◇ 日志: 167篇
  • ◇ 评论: 902 个
  • ◇ 留言: 17 个
  • ◇ 建站时间: 2005-10-25
博客成员
最近访客
 生命一次,美丽一次
2010-2-28 星期日(Sunday) 晴
辛贝贝小朋友的博客正式建立了,地址http://blog.sina.com.cn/xinzizhou
欢迎大小朋友没事儿就去逛逛^_^......
筱舟德拉 发表于 2010-02-28 15:48 | 正常 | 分类:我是辛贝贝 | 评论: 0 | 浏览:2378 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2010-2-27 星期六(Saturday) 晴


  
辛贝贝是乳名。那会儿还在娘胎里,贝爸贝妈闲来没事,就海阔天空地想肚肚里那个小家伙的乳名,乱七八糟想了好多个。
  多多和朵朵是贝妈想的,男孩就是多多,女孩就是朵朵,结果姥姥听到后说,你“躲”谁啊“躲”?这么一句话就让这个乳名一边站着去了。
  后来贝妈又想到了“可乐”这个名字,开心得不得了,想着自己真有才啊,一定会得到大家的肯定。当然了,贝爸是支持的,嘿嘿,不过贝妈起的所有名字贝爸都支持。可是呢,奶奶想了半天后慢悠悠地跟贝妈说,如果起了“可乐”这个名字吧,亲戚朋友可能不喊“可乐”,而是喊“乐乐”。贝妈顿时焉了,心想这么洋气的名字以后被大家喊做“乐乐”可就没意思了,算了,也一边站着去吧。
  贝爸也很积极,说咱们得快点儿起乳名,让小家伙在娘胎里就开始熟悉自己的名字。贝爸希望小家伙从小到大生活得甜甜蜜蜜开开心心,起乳名的时候就总往这方面想,可是甜甜啊乐乐啊都已经成为了朋友同学家的宝宝,咱不能明知还要重名吧。后来贝爸想到了糖糖,说这也可以代表甜蜜。其实这个乳名挺好的,可是贝妈当时觉得不知道的喊起来还以为小家伙姓“唐”呢,并自以为还会有更好的名字,于是又放弃了贝爸起的这个。
  后来的后来,有一天,贝妈忽然想起曾经玩过的既久远又弱智的一个游戏,叫做“大富翁”,里面有个可爱的宝宝叫做“金贝贝”,乖乖的又好玩,想着想着就把“金”换做了“辛”,都是平声,换起来多顺口的,“辛贝贝”这个一点儿都不特殊的乳名就诞生了。其实贝妈觉得“贝贝”挺俗气的,但是加上“辛”,连起来叫做“辛贝贝”还算好听,于是此后凡是有人问及乳名,贝妈都会不厌其烦地跟对方说,我们叫“辛贝贝”,不是“贝贝”哦。或者也可以喊“贝帅”,嘿嘿,自恋的贝妈哦。大家听到后大多也都跟着叫小家伙“辛贝贝”了。只有姥爷比较不解风情,自以为“贝贝”喊起来才更亲热,就好比八十年代的同志们互相称呼时,不喊“周某某”,而是要喊“某某”才显得亲热一样。贝妈一直在纠正,目前看来,对姥爷的纠正任务还要继续。这个固执的姥爷哦。
  
筱舟德拉 发表于 2010-02-27 17:50 | 正常 | 分类:我是辛贝贝 | 评论: 1 | 浏览:2185 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-5-14 星期四(Thursday) 多云







  几天前做的一只包,依然是上次淘的布料,中等厚度的亚麻。包包的背带是黑色的棉绳,教我做手工的老同事给的。这类棉绳是论斤称的,老同事那里有很壮观的一捆。
  上次淘的布所剩无几,准备休息两天,什么都不做了。
  
  这两天感觉有些倦怠,不想做事情,也不想说话。心情倒是很平静。
  想要改变这种状态,所以尽管这几天只有我自己在家,昨天一早还是去买了很多菜回来,甚至还有半只土鸡。其实买回来就有些后悔了,想着做好这些菜,不知道会吃到什么时候。
  还买了枇杷,最近一直在吃,每天几乎都是三斤左右,全部一个人吃完。我自己都不理解为什么我可以做在茶几前不停地吃眼前的水果,知道完全吃完。
  
  给妈和弟弟分别打了电话。跟老妈聊天的时候,忽然就想要回老家住一阵子。我还是喜欢一大家人住在一起,很热闹。
  给弟弟打电话是在今天早上。原因是我一早醒来,忽然就想到了过去家里用过的大大的旧收音机,好像叫做“红灯”牌,还有一些八十年代常用的瓷盘瓷碗,就是那种摔不烂、但是会脱瓷的那种,我也不知道怎么形容。于是赶紧给弟弟打电话问他家里还有没有这些东西。他说瓷盘瓷碗还有一两个,那个收音机也还在。我说收好了,千万别卖出去,给我留着。弟弟说这东西还能卖?谁要啊?
  我要。其实我想到的旧东西还很多,只是知道大多数的它们都已经不知去向了。
  
  
筱舟德拉 发表于 2009-05-14 13:44 | 正常 | 分类:这就是日子 | 评论: 5 | 浏览:2486 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-5-11 星期一(Monday) 多云
  穿上自己的缝的花布长裙,心里美的是力格力格朗,上身将就今天穿的,没换,请自动忽略~~
  

  发现还可以当连衣裙,试试看,嘿嘿~~
  

  铺在地板上看~~
  

  拉近看腰部细节,专门裁了块和裙摆呼应的花布做腰~~
  

  
  很喜欢纯棉花布。舒适柔软的棉配上各种写意的花,总是流露着自然的气息,很美好,很踏实。这样的布让我有想要触摸的冲动。
  但是喜欢归喜欢,却一直不敢尝试穿纯棉花布做的衣服,觉得自己并不适合。就像平时喜欢的某种颜色,很爱,却不敢穿在自己身上。一样的道理。因为喜欢的不见得适合。
  纯棉花布似乎有着神奇的气场,穿好了会让人显得格外有气质,穿不好就会沦落到土气的地步。我大约属于后者。因为只要试穿碎花类的上衣,就绝对变成一个土老帽。这点我百试不爽,尤其小碎花。所以一般我不会轻易穿碎花上衣,但是裙子例外,下装好像不是特别挑图案颜色。
  上次淘回的两种花布中,更喜欢这个花色。因为是对花,当时就想好了试着做一条裙子。今天缝了半天,算是做好了。因为没买隐形拉链,所以暂时先留着侧腰的一个部位没缝。不过一点儿也不影响试穿。嘿嘿,我越来越爱臭美了。
  裙子似乎有点儿小透,尤其在光线下。打算以后淘块合适的布再做条衬裙。
筱舟德拉 发表于 2009-05-11 18:47 | 正常 | 分类:这就是日子 | 评论: 13 | 浏览:3147 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-5-8 星期五(Friday) 阴
挂在门上看。正面是人脸图案,薄薄的亚麻材质。里面有帆布内胆。


翻过来看。背面是双层帆布。比较厚实。


铺在地板上看。


亚麻材质迷彩裤。是一块无意遇见的十块钱的布头做的。


半成品的小小连衣裙。肩带还没有做好,将就看吧。


    
最近发现自己特别容易陷入“迷恋”的境界,甚至“废寝忘食”。淘宝如此,手工亦如此。淘宝没什么值得炫耀的,实质就是花钱买开心,不实惠。手工的境界好像就要高那么一丁点儿了,说白了就是可以用少量的钱做很有用的事情,缝制的过程自娱自乐,缝好了又可以既利己又利他人,何乐而不为?
上次的樱花包之后,我自认为手工这件事情是可行的,于是跑去荷花池抱了一堆布回来。其实很多年都没有去过荷花池了,最“近”的那次已经是大学时代的事情了。这次过去一看,荷花池真是一个“海纳百川”的好地方,只要你想得到的小商品,恐怕在这里都可以找到。
一路问到布匹区,各种花色和材质的布应有尽有。很兴奋。感觉我就像刘姥姥进大观园一样,东摸摸西瞧瞧的。买的第一块布是颜色很稚嫩的纯棉格子布,想试着给一小小朋友做一条小小连衣裙。我不知道该买多少,就扯了一米,想着剩下的也许还可以做点儿别的什么。
巧合的是,后来遇到了我之前提到过的直接导致我做手工的老同事,那天她开车拉着几个人也来买布。我接下来的行程就跟着她们走了,几个人一起买布,价格又便宜了些,嘿嘿。最终收获多多,又增加了最喜欢的亚麻材质的四块布,厚薄花色各有不同;还有两块比较薄的对花图案的纯棉布,打算试着做裙子;然后就是一块白色帆布,打算跟风做夏天背的环保袋。
看我说的,好像自己天生就能做出许多宝贝一样。还好很快我就明白了,凡事都不容易啊。什么裙裙衫衫,都是我一厢情愿的想象。天生就会的那是天才,如我这般的凡夫俗子必须要先经过学习才行。
值得一提的是那条小小连衣裙。我酝酿了好多天,想着如何才能合理用布,终于在某天在布上画了一阵子后,一剪子剪了下去。结果是,当我看到剪下来的半片小裙子,心里一下凉了半截——窄得连我家LUNA娃娃都穿不上,更不要说小朋友了。虽然人家还是一个小小朋友,但是总比LUNA娃娃大吧?
我人生的第一剪就此宣告失败。直接导致我几天不敢在布上再下任何一剪子。
于是抱着一堆布去找老同事拜师学艺了。在欣赏了她衣橱里自己做的很多漂亮的裙裙和衫衫后,我不得不佩服这世间还是有天才的。这老同事也没学过裁剪啊,只是她妈妈过去做过裁缝,她自己耳濡目染,时间一久,也算是无师自通了。
老同事很热心,了解了我想做的款式后,直接帮我下剪子了,担心我自己分配不好百褶的宽度,还帮我在一大一小两条要做百褶裙的布上捏了一圈百褶,并别满了大头针用来固定。好同志一个。
当晚回家,应辛总的要求,第一样东西必须是缝给他的,于是花了近两个钟头,给他缝了一条迷彩图案、亚麻材质的短裤。前不久他还要求我在网上帮他买一条亚麻短裤,现在做出来了,省钱喽。窃喜。
第二天,其实也就是昨天,我开始动手做小小朋友的小小百褶裙。本以为小件的很好做,结果比短裤复杂多了。缝了整整一个上午,还差两根肩带,实在缝不下去了,暂时停工。
午饭后,想到周末出去能背自己缝的环保袋多好,于是没有继续小小百褶裙,开始做环保袋。按照老同事给我画的示意图,我裁下三块白色帆布和一块有人脸图案的白色亚麻布后,开始无休无止地缝制。由于肩带是四层帆布和两层亚麻布包裹而成,缝起来很困难,有点儿像纳千层底儿,右手食指和大拇指已经很痛了。我拿去缝纫店,想让老板用缝纫机缝制两根带子,结果老板说,不行,太厚,这样会把针头弄断。
无语。只能自己继续缝了。还好临睡觉前,终于完成。背来背去地看,肯定了这实实在在是一只可以背出去可以装很多东西可以臭美的实用大包。大大地开心。
    
筱舟德拉 发表于 2009-05-08 11:44 | 正常 | 分类:这就是日子 | 评论: 4 | 浏览:7814 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-5-5 星期二(Tuesday) 阴
  “五一”三天,每天都在逛建材、家居市场,感受用两个字概括——一个是累,另一个是贵。各种各样的建材和家居品牌实在太多太多,价格也是千差万别。
  其实很早之前就已经在关注建材了。那会儿房子还没交,只是有一搭没一搭地看,真正定下来的东西几乎没有。现在,眼看收房了,装修的事儿也迫在眉睫,必须要实实在在定下来一些东西了。
  第一天,去南门的富森美家居,主要看平时关注的那几个品牌有什么实惠的活动。第二天去的红星美凯龙。第三天还是去的南门富森美家居。
  其实前不久才听设计师说,商家搞活动的产品,几乎长年累月一直都会搞,也没啥看头。
  没想到,大量的订单几乎全在第三天敲定了。地砖、卫浴、橱柜,加上之前订的木地板和开关,几个装修大件居然都像模像样地订下来了。不过后来静下来一想,这些订下来的品牌根本不是说自己有多喜欢,或者说它有多特别多实惠,而是跑累了,实在不想再继续看了,遇到哪个大差不离干脆订下得了。
  今天又去看了房子。楼上的邻居已经动工十几天了,而另外一栋的一户人家,窗帘都安好了,阳台上还摆上了一个秋千吊椅,估计离入住不远了。我们家,估计这周才能正式收房。虽然已经订了这么多东西,但是对于装修而言,这恐怕只是万里长征的第一步。估计折腾人的事情还在后面呢。说实话,我对装修有点儿犯怵。太多杂事要理清楚了。我后悔的是,当初我爹我娘装他们的房子的时候,我也老大不小了,咋就没管没问过呢?否则对装修这事儿,我一定不会像现在这样一无所知了。
  啥也不说了,说了也没用。养精蓄锐。整装待发。
筱舟德拉 发表于 2009-05-05 22:02 | 正常 | 分类:这就是日子 | 评论: 4 | 浏览:2398 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-4-30 星期四(Thursday) 阴
  正面看,一朵小黄花。
  

  背面看,一个小木扣。
  

  给我家LUNA娃娃用用看,好像背成反面了。
  

  
  一直想做手工,却总是说的多做的少。
  前两天看到过去一老同事做的手工,受到视觉刺激,直接导致了今天这个樱花包的诞生。想拿这个练练手再说。
  说是樱花包,其实就是一个化妆包大小的收纳袋。当然,也可以做化妆包用。
  本来想出去买匹配的布回来做的,但是想到自己还未缝上一针就去抱回一堆布,似乎有些不妥。于是,昨天,我把家里的几个衣柜全部打开,使劲儿扒拉了半天,终于找到还算匹配的两种布料。花色那块是大学时候的棉布小方巾,未曾用过,只是觉得好看,一直收留着。纯色那块是从一衣服上剪下,嘿嘿,如果我妈见了,一定说我乱搞破坏。我小时候有段时间就特别喜欢捣鼓这些,常常把好好的袜子剪掉给玩具娃娃做裙子穿。
  顺便说一下我做这个樱花包的现场:沙发上扔着两件翻出来准备用却又觉得不适合的衣服,地上扔着剪烂掉了布的边边角角,软尺也扔在一边(没有找到直尺,为了剪出一块正方形的布,费了我好多精力,后来我是拿挠痒痒的那个东东配合着软尺量的。汗),老妈的针线筐被我翻得乱七八糟,小狗狗的鼠标护腕被我直接当作了插针板……
  这可只是一只小小樱花包啊,如果我哪天心血来潮鼓捣着做更高难的手工,那我家客厅岂不成了杂货铺?嘿嘿。
  算是做成功了,下午可以理直气壮地出门淘布去了。我一定要记得带回一根直尺。
  
  
筱舟德拉 发表于 2009-04-30 11:51 | 正常 | 分类:这就是日子 | 评论: 3 | 浏览:3688 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-4-28 星期二(Tuesday) 阴
一个人的饭不好做。有时候忙碌半天做好一个人的那点儿饭菜,很快吃完后又要继续忙碌半天收拾残羹洗刷碗筷。所以吃剩饭剩菜还要简单些。辛总跟我妈都说有时候可以出去吃啊,我也不愿意,除非食欲和心情都大好,否则一个人坐在饭馆里默默地吃,似乎也不是多舒服。不过,昨晚我就是这么干的。
今天一早醒来,看着阴沉沉的天,用了几分钟的时间说服自己出门买菜。早上的菜总是比其他时间的要新鲜。菜市场也比其他时候热闹许多。想起过去总是在中午或者晚饭前才匆忙赶去买菜,不由觉得自己实在是太不懂得生活了。
买了四条不大的鲫鱼,一棵白菜,一块豆腐。这几样配在一起,是老家人常做的一道菜。之所以想起做这个,完全是因为早上去屋顶晾衣服时看到的那棵花椒树,因为姥姥做这道菜时,常常会摘些嫩嫩的花椒叶放进去一起烧,这样做出来更美味。四条,中午我吃一条,其余三条留到晚饭时和辛总一起吃。
还买了一小把菠菜,五毛钱的。家里有一袋朋友从湛江带来的扇贝柱,跟菠菜搭配着煮汤吧。一个人吃饭,也要有汤。这样才滋润。嘿嘿。
还有辣椒、茄子,山药。山药是辛总一直嚷嚷着要煮稀饭喝的。我说现在不当季,都是外地的,又贵......
筱舟德拉 发表于 2009-04-28 16:25 | 正常 | 分类:这就是日子 | 评论: 4 | 浏览:2308 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-11-21 星期五(Friday) 阴
1,老妈的腰闪到了,还好无大碍,没有伤及骨头。今天早上去一个伯伯家拿了药酒,据说可以治疗扭伤。但愿老妈早日恢复健康。接下来的这段时间,我们家的伙食就由我负责了。信心满满。
2,11月21号了,想起上个月的今天,辛总生日,却因为我生病没有过好。似乎每次他过生日,我总是会搞得手忙脚乱,越是想为他准备最合适的礼物,就越是实现不了。总是比不上他,早早就安排妥当了。昨晚他发感慨说,自从跟我在一起后,做事情就越来越没有计划了。我想也是,我这个人,总是东一头西一头的。折腾吧。
3,网购了一件衣服,三天就到手了,很满意,和想象中的一样。现在似乎对网购越来越有心得了。
4,前几日,老妈和老爸、弟弟通过QQ视频聊天,很有意思。老爸和弟弟精神很不错。发现这样还可以省电话费呢,呵呵。
5,11月19日上午,接到一个电话,是二十二年间未曾见面未曾联系过的儿时玩伴打来的。他对我的称呼依然是儿时的那个称呼。我听到后竟然有些陌生,一时语塞,心里想到的却也只是他儿时的小名。我们的记忆都一样,仅仅停留在小时候。我想,如果现在见面,彼此一定会有些生分。


筱舟德拉 发表于 2008-11-21 11:18 | 正常 | 分类:这就是日子 | 评论: 4 | 浏览:5387 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-11-19 星期三(Wednesday) 晴



前几天家里来了一个小朋友,虎头虎脑的,特别爱笑,很可爱,也很聪明。小朋友叫童童,来自兰州,性别男,年龄三岁半。那几天我天天和他混在一起,有一些好玩的片段。

我为什么喜欢爸爸
你喜欢爸爸吗?
童童:喜欢。
你喜欢妈妈吗?
童童:不喜欢。
你为什么喜欢爸爸不喜欢妈妈?
童童:因为男人只能喜欢男人。

你为什么说我乖
童童小朋友有个肉嘟嘟的小脸,他一笑特别好玩,整张脸都开花了。我忍不住总是对着他说,你好乖啊。
童童小朋友在我说了N次“你好乖啊”之后,终于也忍不住了,他笑嘻嘻地望着我问:你为什么老说我乖啊?

他们为什么说“我的天啊”
在肯德基买完餐后,童童小朋友突然问我:服务员为什么说“我的天啊”?
我想了想说:他觉得某件事情让自己很吃惊,所以就说“我的天啊”。
晚上,童童小朋友在看电视的时候,突然就对着一个镜头说:我的天啊。

狗狗尿尿
童童小朋友问我:你知道狗狗为什么把腿抬起来尿尿吗?
我想了想,很诚实地告诉他不知道。
童童小朋友带着得意的笑说:因为狗狗的小鸡鸡在下面啊,所以它才要抬起腿尿尿。
后来,童童爷爷报料说,说自从童童知道小狗狗的小便方式后,每当自己想要尿尿时,童童总是跑到一棵大树下,抬着一条腿尿尿。

童童的话
童童拿着一只小熊喊我:姑姑,我们来玩吧,我当爸爸,你当妈妈,这个小熊是宝宝。
童童看见爷爷奶奶收拾行李准备回兰州,他不想回去,于是拉住我的手很诚恳地看着我说:姑姑,我一会儿还回来呢。
这次童童出来玩,本来爷爷奶奶不想带他的,结果童童说了一句令爷爷感动的话:我跟爷爷走,爷爷去哪里我就去哪里。

童童小朋友走了几天了,那天他在奶奶的指导下打来电话说,姑姑,我好想你啊。听到他奶声奶气的声音,我一下子就感动了。想念童童。

筱舟德拉 发表于 2008-11-19 12:09 | 正常 | 分类:他们和她们 | 评论: 0 | 浏览:2080 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/17  [1][2][3][4][5]:    ↑回到顶部
本站域名:http://sunnyaryaya.blog.tianya.cn/