异地书

博客日历

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息

博主:李小建 

博客登录

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:256920 次

今日访问:1次

日志: 18篇

评论: 53 个

留言: 29 个

建站时间: 2005-10-22

博客成员

杨黔川 普通成员

李小建 管 理 员

一个打死七个 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://lixiaojian.blog.tianya.cn/

说吧,回忆

李小建 发表于 2007-12-31 23:55 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

2007年年末,12月29日,当我怀揣着从藏音阁淘来的与人乐队的新专辑穿过桂林市正阳广场时,巨大的奥运倒计时牌矗立在广场中央,跳动的红色数字像我在寒风中欺负的脉搏.我注意到上面那个很特别的数字:222。离北京2008年奥运会还有222天。广场上一片欢乐祥和的气氛。孩子们滑板的声音在地面上发出哧哧的响声,老人们在晃动着身体,情侣们相拥而行,巨大的广告牌上刘翔向我们露出洁白的牙齿。在广场的那一端,桂林市物价局的文艺汇演在少数民族的歌舞中进行。台前挤满了当地的老百姓、傻逼青年和外国游客。我匆匆穿过广场,低头而行,寒风将我推进了2007年年末的甬道,令我来不及回顾张望即已消失。如风行水上,不露痕迹。一个悲哀而又可耻的年份,在光明灿烂即将盛装登场的2008年面前如同一个谦卑的婢女。2007年,一个谦卑的婢女,一个为即将出阁的光彩照人的小姐准备嫁妆的灰头土脸的婢女。我痛恨和唾弃2008年。我想这种激烈的忿恨来自于一种无可名状的恐惧感,一种如同置于沸水之中的米粒,身心皆难以自主,无所依托。更多的事,我羞于启齿。也许因为一种自醒和自责,也许仅仅因为羞耻。也许是诸多情绪的混杂。我想告诉你的是,我是一个充满矛盾的人。犹豫不决、迟疑、踟躇不前,茫然自顾,对一切冷漠淡然又锱诛必较。我自大又自卑,自迷而自醒,轻诺又重言,无聊又无知。我想起去年在饭桌上舅舅对我爸说的一句话:“大建是个很内敛的人,这一点我很欣赏”。说这句话的原因是因为在他们长达两个小时的谈话中我一言不发,不表任何意见。这其间涉及到很多亲戚的是非问题。我不表任何意见,我只倾听。很多人能将自己心中的秘密告诉我,因为他们坚信在他们说出“不要告诉给任何人,我只对你一个人说”时是对我莫大的信任。我珍惜这种信任,我能守口如瓶,我能保守秘密,别人的,也包括我自己的。我是一个善于自醒的人,我不会在迷狂与低沉中沉溺过久。我总是在两者之间来回滑动。我毫无保留地呈现我的双面性。我有弱点和缺陷,但我不会去掩饰。我脆弱、无能、懒惰、小气、不忠。我在人前狂放肆笑,在夜里以泪洗面。我满口脏话但却在另个时候写出最纯的诗歌。我耽于幻想有重于言行。我睚眦必报又莫衷一是。我在前一分钟爱上一个女人又会在下一分钟把她忘的干净彻底。我明白我的弱点,所以在别人要我许下诺言时,我支支吾吾,顾左右而言他。我总在不停地转变、背叛、弃绝。我重精神也爱肉体,我向往高雅又在世俗中狂歌买笑,我迷醉于形而上的思索又沉溺于形而下的欢愉。我的人格如此分裂,矛盾重重、危机四伏却不懂掩饰。我在信誓旦旦后后悔不迭,我激进又保守,渊博又无知、狂狷又谦卑。一种巨大的张力存在我的体内,两种相反力的平衡或失衡都让我身心俱疲,面容模糊。你可以接近我,但不能理解我。你能看见我的一面,却看不见我的另一面。
我想起了一句酸腐的话:停得住的青春,停不住的年华。那些爱过我的女人,你们或变的庸俗不堪,或高于尘土之上,如云朵洁白。我在不断的分裂中分解成无数的碎片。你们爱的只是我的某个碎片或碎片的倒影而已,但从不是我这个完整的人。对于一个漂泊不定,无法安定的男人来说,爱,是艰难的。得到终会失去,失去也毫不足惜。“你从没爱过任何人,你爱的人只是你自己”。你这样对我说,说的很好,很对。我爱的人只是我自己,我爱的女人也只是我自己的投影,一个美妙的但不切实际的幻想,甚至只是一个面容模糊的影子。我能爱上一个古代的女人或书中的女人,或者街上的一个女人,或者仅仅是我一个幻想中的女人。我爱的女人也许就是“女人”这个词语,她无比美好的出现在我的某行诗里。
那离于尘世的,终不会爱上尘世中的人。
我写下2007年的一些碎片,一些人事,一些散落在我的记忆里或明亮或暗淡的话语。
一月,逃离
二月,绝望
三月,自责
四月,阴郁
五月,感激
六月,消沉
七月,遗忘
八月,弃绝
九月,新生
十月,光亮
十一月,愤怒
十二月,回忆
我写下了不着边际的话,随风飘逝的时辰,迎着新年起舞的诗句,那些如星辰般照亮过往岁月的往事。我写下了他们。一切皆成过往,一切终归尘土,一切都是过眼烟云。


分类:自说自话 | 评论: 0 | 浏览:692 | 送小红花 推荐指数:0

再见,列侬

李小建 发表于 2007-12-07 22:27 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

那死去的人,有福了。而活着的人继续悲伤,或得安慰。
对于一个不信神的人被人供奉成了神,是一个悲剧。有人供奉偶像,就有人打碎偶像。这个世界没有偶像了。上帝死了,就不需要崇拜者。
对于一次意外的死亡,一次命中注定的被射杀,所有的议论都是冰冷的。在这个冰冷的冬天,所有闲碎的话语如同细碎的雪花,从上帝的袖笼里抖落下来。
一个人,死了就是死了。怀念只是徒增悲伤而已。
再见,列侬。无论时代广场上的鲜花还是今夜中国某个角落我写下的文字,都不足以挽回或说明什么。只是今夜,我偶然想起了你,想起了1980年的12月8日。
你说,上帝只是一个概念,我们用它来衡量我们的痛苦.拨动一个刻度,我们就失衡。我们的欢乐在那一头高高翘起,如同轻烟,如同无,如同暗淡的旧时光。
风华正茂的你和意气风发的你,放荡不羁的你和义愤填膺的你。无论是在阿姆斯特丹的河流上呼吁和平还是在纽约唱出《工人阶级英雄》。无论是愤怒的你,自大的你,强悍的你,还是文弱的你;无论是粗犷的你还是温柔的你,都是同一个你。真实的人不可能只有一面。你向世界展示你的坚强,也从不隐匿你的脆弱;你有你的狂热,也有冷静自醒的时辰。“所有的一切都是假的,只有摇滚是真实的。”从当初的年轻气盛到以后的平淡归隐,这其间经过多少自戕月分裂,彷徨和迷惘,犹豫和挣扎。而你,从没像那个聂鲁达无比辛酸的说出:“我承认,我曾历经沧桑”。你的歌唱足以说明一切,无论你是在双重幻想还是在Imagine.
你不信神,你诅咒权力,你和民众站在一起。你想象,你说:“you may say I am a dremer,but I am not the only one。”世界的某个角落被你照亮了,某些柔软而又善良的心灵被你照亮了。照亮了那混沌的现实,那厚厚的帏布。告诉那些自欺的人,那些软弱的人,那些愚昧的人,那些自鸣得意的人,那些粗鄙不堪的人。梦想不是弃敝,不是虚空,不是幻想,不是装饰自卑的华丽衣裳,不是速朽人的兴奋剂,不是裹足不前人的自慰品,不是小布尔乔亚闺怨式的浪漫,不是俗套的作文课上某个虚伪的名词,不是这些。这些都不是。梦想是盐,是光,是不可或缺的精神食粮;是前行的加速器,是对自身的超越,是对现实的不屈,是远方、彼岸、别处。
所有深爱你的人,基于同样的理念深爱着你。因为爱不是毁灭,而是保全。
那些哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。
那些怜悯人的人有福了,因为他们必梦怜悯。
那些清心的人有福了,因为他们必得见神。
......
在深夜里习读《圣经》,那些发光的话语犹如遥远的星辰挂在天际。在这个寒冷的冬夜,我终受安慰。

......

分类:自说自话 | 评论: 0 | 浏览:678 | 送小红花 推荐指数:0

于浩歌狂热之际寒

李小建 发表于 2007-12-01 17:22 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴


运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头;

破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛;

躲进小楼成一统,管它春夏与冬秋。
 --------鲁迅《自嘲》

在漫漫长夜里摸索发硬的骨头
摸索隔夜的话语、言辞与训斥

而你的影子如同疾驰的隧道
我在前行的刀上磕熄了灯

你坐在光荣的深处分享殊荣
时代的黑暗却在延续

你滚烫的刀子被淬上冰冷
你不屈的骨头被镀上黄金

那些给你描眉的饰粉的
以及躺在你身上高呼自由的

在此将你和你身后的涂上夜的浓汁
将你的身影推入夜的深墙

我在茫然无着处被你发亮的石头
绊倒 你的身影如同夜的帷幕
我向着黎明狂奔 泪水滂沱
他们推着你的基座碾死了发光的
教义与语录

那些依仗着你的同时在羞辱着你
那些侍奉着你的同时在亵渎着你

哦,鲁迅先生
你被套进了胜利者的盒子
你被套进了胜利者的盒子
你被套进了胜利者的盒子

要我怎样在黑夜向你步步逼近
才能深入你的丰富和丰富的痛苦




......

分类:自说自话 | 评论: 0 | 浏览:844 | 送小红花 推荐指数:0

你们的教育胜利了

李小建 发表于 2007-11-29 16:13 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

最近两天一直有人要求我删帖,令我大为恼火。我辛苦写出来的帖子不能因为某个领导看了不高兴就要求我删了。现在不是文革时代,领导比天还大。领导是人,群众也是人。领导能不高兴,群众也能不高兴。到底是领导重要还是群众重要?要群众陪着领导高兴还是领导理解群众的疾苦?领导有空干点正事,不要老盯着一个学生的博客搜罗罪证。
作为戴着”人类灵魂工程师“光环的老师们一直是摧残我们灵魂的刽子手。老师们教育我们要学习,不要思想;要合群,不要独立;要听话,不要怀疑;要规矩,不要独行;要随大流,不要搞个人主义。老师还教育我们要爱党爱国爱人民,私下里也教育我们爱钱爱权爱利益。老师教我们遵守原则也教我们学会变通。老师教给我们白的也教给我们黑的。老师是牛逼的,能颠倒黑白,指鹿为马的。老师们从来就是在上面讲着,我们在底下听着。老师说的都是真理,是真理的化身。真理是不容怀疑的,怀疑就是反动,就是影响不好,就是领导很不高兴。
老师还教育我们要讲文明,懂礼貌,从幼儿园一直讲到大学。老师还教育我们该说的说,不该说的不要乱说。老师教我们做我们就跟着怎么做才是好学生。好学生是光荣的。小时候有小红花戴,大了给你发这个奖发那个奖。不听话的孩子则是不幸的,是从小被斥之为差学生的。老师就是权威,就是真理,怀疑和反对老师那还得了。警告、叫家长、开除。老师就这么牛。
从小到大,老师没给我们讲过自由、民主、宽容、真理、理想、怀疑、尊重、主见、独立、修养是怎么回事。老师教给我们的是勤奋、荣誉、竞争,“吃得苦中苦,方为人上人”。老师教给我们什么是荣誉的时候,我们学到的是虚荣;老师教给我们竞争的时候,我们学到的是不择手段;老师教给我们高尚的时候,我们学到的是卑鄙;老师教给我们真诚的时候,我们学到的是虚伪。老师是老师,嘴上说说高尚的东西,做的又是另样的东西。我们也不是瞎子。当我们表示怀疑的时候,老师就开始凶神恶杀地将我们定为危险的叛逆者。我们是斗不过老师的,因此我们就学会虚伪,学会逢迎,学会说老师喜欢听的,做老师喜欢看的。
我们从小备受教育和老师的压抑。老师从来都说是为我们好的。老师剪掉你身上旁逸斜出的枝子是为了你茁壮成长的。老师磨掉你身上的棱角是为了你身心健康的。老师不容忍怀疑者,叛逆者,因为老师的容量是小的,权威是不可侵犯的。老师从小还教育我们要接受批评,可老师们是最不能接受批评的。
我们如此深受压抑,我们从小不懂得怀疑是什么,拒绝是什么,反抗是什么。老师怎么说我们就怎么做。等哪一天我们离开学校我们就迷惘了,不知何处去了。我们有孩子了,我们就用老师的办法叫孩子了,等到我们的孩子也和我们一样唯唯诺诺了,亦步亦趋了,唯命是从了,你们的教育就胜利了。
......

分类:自说自话 | 评论: 3 | 浏览:697 | 送小红花 推荐指数:0

回答

李小建 发表于 2007-11-28 17:10 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

“找一个没人的地方,卸下你的幼稚软弱和愤怒,卸下你诗人气质的酸涩,多年以后,鄙弃或是收获.接受自己 ”
不再撕心裂肺,不再面目狰狞,不再将戾气和狂放当作自卫的刀子 ,不再飘忽、晃悠、迷惘,不再错位、退避、拒绝,不再将青春和年轻当作自闭的牌子,不再呼喊、热烈、激进,不再幻想、转身、自守,不再将理想和信仰当作自依的旗子,不再鄙视、蔑视、唾弃,不再抵抗、反抗、摒弃,不再将未来和别处当作自慰的果子。
不再说不,不再愤怒,不再激动,不再捍卫,不再坚持。
这我能做到吗?对不起,让你失望了。我来到这个世界上,只带着纸、绳索和身影。我本一无所有,就不怕失去更多。

一切坚固的东西都烟消云散了,包括九十年前的共产主义信仰和今日的爱情。一切都是过眼烟云,都是无迹可寻,包括两百年前的乌托邦和昨日的理想。你将去摘取光明的果子,可我的眼睛蒙满灰尘。你将去登上光辉的顶峰,可我深陷沼泽不能自拔。你将去拥抱美丽的未来,可我还在回首,四处张望。
你无比清高、高尚,所有的真理都掌握在你手中。你双手抱着胳膊,你像一个公众偶像,你几乎全知全能了。你的高大映衬出我的卑微,你的高尚照亮了我的卑鄙,令我无处可躲了。你的话语是闪光的金子,你的言行是前行的路标。我看到你巨大的影子,无论在白天还是黑夜,你无处不在。你站在巨人的肩膀上予我以蔑视、唾弃、训斥。你泥塑了真理也泥塑了自己,你泥塑了昨日也泥塑了未来,你泥塑了空间也泥塑了时间。所有供奉你香火的,你赏以他们金子和金子般的未来。在你的视野里,我们不能信仰他神,不得成为异教徒。你无比正确、英明、勇敢,所有的光环都盘旋在你的头顶,所有的勋章都佩带在你的胸前,所有的颂歌、颂诗、爱戴都是你脚下闪亮的石子。你高大了,光辉了,发光了,你说要有光就有光了,你成神了,你成仙了,你不朽了。
可告告诉你吧,
我--不--相--信!
纵使你脚下有一千名挑战者,
那就把我算作第一千零一名





......

分类:自说自话 | 评论: 0 | 浏览:538 | 送小红花 推荐指数:0

章碣《焚书坑》

李小建 发表于 2007-11-28 13:08 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

竹帛烟销帝业虚,
关河空锁祖龙居。
坑灰未冷山东乱,
刘项原来不读书。

想起三句话: 茶水自带,莫谈国事。只许州官放火,不许百姓点灯。防民之口,甚于防川。

......

分类:自说自话 | 评论: 0 | 浏览:614 | 送小红花 推荐指数:0

向李小建同志学习

李小建 发表于 2007-09-21 21:19 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

图书馆真是个好地方啊。环境又好,藏书又多,还能躲在里面抽烟。地上干净,盘腿坐在地上东翻西翻的,感觉特别良好。
前几天就坐在旧书库里翻出了舍伍德·安得森的《小城畸人》,还有库尔特·冯尼古特的《五号屠场 囚房》。以前翻出的有《我们的祖先》、《月亮和六便士》,《博尔赫斯短篇小说集》,到现在还一直霸占着没还。你可能不知道在图书馆里发现一本好书对我来说是多么大的惊喜,简直喜出望外。
伟大领袖毛主席曾经教导我们:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”现在很多青年忘记了毛主席的教导,整天把时间花在打游戏、泡MM上面,这是很要不得的。这是对自己的青春年华极端不负责任,也是对构建伟大和谐社会极端的不负责任。毛主席还说过:人有了学问,好比站在山上,可以看到很多东西。没有学问,好比在暗沟中走路,摸索不着,那会苦煞人的。作为新世纪的进步青年,我要学习毛主席的好学精神,做一个高尚的人,做一个纯粹的人,做一个脱离低级趣味的人,做一个有益于人民的人。
但是很多傻逼青年在图书馆里不是看书的,他们把图书馆当成谈情说爱的场所,整天卿卿我我,叽叽歪歪,影响很不好,也败坏了图书馆的良好学习气氛。有些小青年在图书馆里狂念极其弱智的疯狂英语,这也是很不好的。图书馆是学习的地方,是安静严肃的公共场所,有些傻逼青年光顾自己傻的痛快而无视大多数人民群众的感受,这是极其自私的行为,这种人要做深刻的自我批评。有些女同志影响也很坏,穿着高跟鞋啪嗒啪嗒地走来走去,影响极其恶劣,这种小资产阶级的作风必须要彻底根除。
总的说来,大多数同志表现是好的,觉悟也是非常高的,比如像进步青年李小建同志。虽然李小建同学爱在图书馆里抽烟,爱扒开窗户吐口水,但是李小建同志认真学习的态度和抱着一颗学好科学文化为人民服务的精神是值得大力提倡的。在此,广西师大党委同志要把李小建同志树立为热爱读书的典型,号召全校同学向李小建同志学习,学习他发奋忘我的读书精神和为人民服务的高尚情操。
......

分类:自说自话 | 评论: 2 | 浏览:1174 | 送小红花 推荐指数:0

九月五日记

李小建 发表于 2007-09-05 21:05 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

下了三天雨,今天,晴了。早上七点起床,开门看见雨后青山洗,在走廊凉衣的铁丝线上看见三只黑褐色的小鸟栖息在上面。我怕惊动她们,所以轻轻带上门,但我的脚步声还是惊醒了她们。在我转身的一瞬间她们就飞走了,带着清脆悦耳的鸣叫。
一个人住了这么多天,感觉无比的好,按时睡觉,准时起床。以前赖床的坏毛病竟奇迹般地改了。早晨骑车经过菜市场看见吃早点和买菜的人们以及上学的孩子,呼吸着清新的空气,感觉无比美好。
结束了一段无望的感情。我深知我对不起她,可是没有别的办法让我从压抑的苦痛中脱离出来。我是那种带着强迫性的完美主义者,如果没有了爱,就只能结束。
今天一天都没课。大三了,课程少了很多。我有更多的时间用来干自己的事情,比如去图书馆,比如一个人坐在街边的小摊上吃米粉,比如骑着车子在校园里瞎转悠,还有比如看着一个孩子傻傻地捉着一只蝴蝶。一切简单而美好。没有喧嚣,没有旁人的指责,没有电视机,没有劳心的争辩,没有虚伪的谈词,没有恼人的爱情。这一切的转变是如此的简单。
做一个快乐的单身汉,独居,在深夜里阅读、思索、写诗,这一切都是如此简单而美好。离群索居,这是必然的选择。我要在孤独的日子里承受寂寞和伤痛,在为理想静静地燃烧。沉潜,沉潜,像沉如水底一样,没有其他的声音。我就躲在水底,期待着浮出水面的日子。听一首歌,《黄色潜水艇》和里面波涛的拍打声。
很久了,写不出一行诗出来。内在的焦虑和外在的烦琐让我难以静下心来面对自己,面对自己的内心。这种创作上的困境由来已久。我一直很坚信自己的才华和广博,可要写出更好的作品还需要更多的东西,比如灵感,比如突破,比如等待。一直很不屑与那些垃圾的诗人为伍,面对那些傻逼我只能转身。太多的纷扰容易伤害身心,也容易断送自己的观点和才华。写作本来就是个人的事情,也是一个慢的过程,过于功利和沾沾自喜会让自己变得狭隘和无知。阅读和写作的深度以及广度都得靠自己挖掘和开拓,与他人无关。
在豆瓣里一个豆友给我留言:“ 除非是想安安静静地阅读。文字是一种拯救,当然,阅读也是。”独身是一个给自己留下更多的时间和空间观察自己的过程,在其中,我更能清楚地看清自己的灵魂,我想,这是必要的。就这样。年华易逝,我应当珍惜。



......

分类:自说自话 | 评论: 1 | 浏览:573 | 送小红花 推荐指数:0

寄居

李小建 发表于 2007-09-05 19:57 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

从师大的小北门往东走,经过奇峰小筑,一个菜市场以及破旧的汽车修理行,粘着黑褐色油垢的包子铺,经过邮电宾馆,往里延伸,左边通向高新技术开发区,往右,穿过尘土飞扬的路面和正在施工的建筑工地,再往里200米,有个米酒厂,走过那里可以闻到香甜的米酒味,再经过一个旧家电修理铺和一间发廊,就到了我的栖息之地,欧家村21号。

我住六楼,这栋楼的最高的楼层。在这里。向东或向南都可以望见青山,静默的青山。一张床和一张桌子和成堆的书,我搬进来的时候,总共捆了11捆书。一个人。只有一个人知道我的住所,就是帮我搬家的师兄。晚上我们喝酒,喝酒。

我将承受孤独与苦闷。在一个人的时候,我会读书给自己一个人听。很煞有介事的,用普通话,低沉的男中音。像和另一个人倾诉。如果有另一个人在我面前,我想我不会读出声来。性格中的内敛和拘谨让我在一个熟悉或陌生的人面前感到不安。我会把更多的时间交给梦境。我一直坚信我能从梦里寻找灵光和启示,我坚信我能写出好的小说,那种幻想的小说,完全是梦境的复述。

现在我离人群更远。离天空更近。我完全把自己封闭起来,面对诸多的不安和惊恐,我只能没出息地躲起来,像个寄居蟹。你知道寄居蟹吗?就是那种永远在寻找着贝壳作为自己的寄居之所的动物,上帝没有给它另一半身体按上坚硬的壳,它只能寻找贝壳的空壳作为自己的寄居之所,以抵御无情的自然和敌人的侵袭。在英文里,寄居蟹是hermit crabs,而hermit就是隐士。你明白我所想说的了吗?

为了抚平内心难以察觉的伤痛,为了为理想再燃烧一次,为了青春无悔度过。我寄居于此。而别人和世事,与我无关。

我想起了博尔赫斯,他无比睿智地对我说,他消失了,仿佛水消失在水中。



......

分类:自说自话 | 评论: 2 | 浏览:565 | 送小红花 推荐指数:0

We living in a beautiful world

李小建 发表于 2007-06-30 21:22 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

穿着超大的套头圆领T恤,或者皱巴巴的衣服。用1.5L的矿泉水瓶装水喝。黄昏里精神恍惚,听见某个人在隐秘的地方喊我的名字。偏头疼。血在瞬间涌上头顶。光着脚在宿舍里走来走去。站在二楼的阳台上拨开湿漉漉的衣服向楼底吐口水。这是件很无聊的事。可无聊的人还会从中发现很多乐趣,比如正好吐到某个人的头顶上。看着楼底下硕大的老鼠跑来跑去而无动于衷。和许多不认识的人扯淡。晚上做梦时梦到自己一个人去抢北苑食堂楼底下的农行运钞车,不幸被警察开枪打中。有意思的是子弹竟是发令枪的子弹,于是幸免于难并大笑警察傻逼。晚上两点钟的时候爬起来写诗,写着梦呓的句子。
抱着教材猛啃,将拖到期末的作业胡乱了了。在刑诉法的课上受到老师不痛不痒的批评。看着街上的路人,天空以及云朵,发现云长的很奇怪。在想象力受到冲击的情况下记录下一些诡异而美丽的意象。继续听后摇,在静默-爆发-静默中沉沦。没有什么可以值得一叙的事情。继续无耻地抒情。听到Chris Martin 在《Don`t Panic》中唱:“We living in a beautiful world”

分类:自说自话 | 评论: 0 | 浏览:420 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:自说自话
页码:1/1  [1]   ↑回到项部