巷子的天空


  2010年11月12日 星期五(Friday) 晴
 
  牛奶危害健康,是当代世界新营养学的共识。然而,尽管国际上关于牛奶的研究文献多得汗牛充栋,中国民众却一无所知。牛奶的真实面目至今迷雾缭绕。应该说,信息技术已非常发达的今天,中国人得悉事实的真相是并不困难的,但真相一旦伤及势力强大的利益集团,问题则绝非简单。
   2006年底,有一个叫林光常的台湾人在电视上公布了牛奶的危害。林光常先生妙语连珠,影响不小。一时间,沈阳、长沙等地的牛奶销售量直线跌落。据说沈阳地区每天销量骤减80吨。
   近年来,中国奶业旋风飙升,异常火暴,蒙牛液体奶销量雄冠世界第一,一举盖过已萎靡不振的西方奶业。这无疑依赖于“一袋牛奶振兴一个民族”的神话。林光常却将神话捅穿了一个窟窿。
   一场护卫神话的保卫战在全国骤然间打响。电视、报纸、互联网对林光常群起而攻。十五个营养学、食品学和预防医学领域的权威专家披挂上阵,联名撰文严斥牛奶有害之说。国家发改委公众营养发展中心宣布“牛奶致癌论”属于谬论。中国奶业协会牵头组织召开“牛奶研讨会”,中国医学科学院、中国疾病预防控制中心、中国农业大学在北京齐聚一堂,怒讨“牛......

 
# posted by 巷_子 @ 2010-11-12 15:50 评论(0)

  2010年7月12日 星期一(Monday) 晴
 
  有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。
      柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?
      他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。
      老师说:这就是“爱情”。
    
      之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。
      柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”
      老师说:“这就是婚姻!”
    
      人生就正如穿越麦田和树林,只走一次,不能回头。要找到属于自己最好的麦穗和大树,你必须要有莫大的勇气和付出相当的努力。
  


>>引用社区地址
 
# posted by 巷_子 @ 2010-07-12 11:00 评论(0)

  2010年1月6日 星期三(Wednesday) 阴
 
此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

曾被生活绑架了一段时间,再我付出了三年的青春和其他一些赎资之后我又回来了!天涯象我的另一个家,成员就是亲人,好多已不在,远方的你们还好吗;还记得巷子?看到自己的家还是离开时的样子,只是没有了一丝人气!新年伊始,巷子在这里远方的亲人们身体健康......

 
# posted by 巷_子 @ 2010-01-06 21:30 评论(0)

  2007年5月4日 星期五(Friday) 晴
 
其实每个行业都有它的潜规则,在中国这个人文环境下,人迹关系显得特别的重要,你可以没有学历,没有能力,但你不能没有关系,尤其在一些非正规的中小企业,当然这也是一些中小企业不能做强做大的原因之一.人事制度上的家族化管理,没有一套严格,公平的人才竞争机制,往往会导致一部分优秀人才的流失.
 说到创业,一个人你再有能力.也不可能撑起一个企业,你必须选择自己比较熟悉的领域并打造一个属于自己的团队.在创业初期,你不需要有太多的人,只要有几个核心人物,来起到领头羊的作用,用自己的人格魅力去管理,影响周围的人.但是这几个人必须在某些方面有互补性.如盖茨在大学三年级的时候,离开了哈佛并把全部精力投入到他与孩提时代的好友Paul Allen在1975年创建的微软公司中.2000年,盖茨任命他长期的好友史蒂夫·巴尔默(Steve Ballmer)为微软首席执行官,而自己则为“首席软件设计师”(Chief Software Architect)。
 当你的企业不断壮大,不断成熟的时候,单凭几个人的人格魅力去影响,管理整个企业已远远不够,这时就需要有一套健全的管理制度来引导它走向更......

 
# posted by 巷_子 @ 2007-05-04 11:27 评论(0)

  2007年4月27日 星期五(Friday) 晴
 
最近到书店看到<红楼梦>忍不住又看了一会儿,可能是本人对书籍有种特别的爱好吧.
看到关于林黛玉和薛宝钗两人的评论,如果用花来形容二人的话,我想林黛玉应为玫瑰中的蓝色妖姬,不但带刺,不容易让人接近,带些忧郁与哀伤,给人一种冷幽幽的美,而宝钗就象兰花一样,省得大众的喜爱,就是现在也有很多人,把她作为择偶的标准,既出的厅堂,又入的厨房.......

 
# posted by 巷_子 @ 2007-04-27 16:03 评论(0)

  2007年4月23日 星期一(Monday) 晴
 
 吕方 << 朋友别哭 >>
 曲:林慕德 词:李敏
 有没有一扇窗
 能让你不绝望
 看一看花花世界
 原来象梦一场
 有人哭
 有人笑
 有人输
 有人老
 到结局还不是一样
 有没有一种爱
 能让你不受伤
 这些年堆积多少
 对你的知心话
 什么酒醒不了
 什么痛忘不掉
 向前走
 就不可能回头望
 朋友别哭
 我依然是你心灵的归宿
 朋友别哭
 要相信自己的路
 红尘中
 有太多茫然痴心的追逐
 你的苦
 我也有感触
 ( MUSIC )
 有没有一种爱
 能让你不受伤
 这些年堆积多少
 对你的知心话
 什么酒醒不了
 什么痛忘不掉
 向前走
 就不可能回头望
 朋友别哭
 我依然是你心灵的归宿
 朋友别哭
......

 
# posted by 巷_子 @ 2007-04-23 12:59 评论(1)

  2007年4月22日 星期日(Sunday) 晴
 
生命的低谷
谁给予我奋起的勇气
我的亲人和朋友
你们在哪里
有时候感到莫名的绝望
总感觉自己在往下坠
无底的黑暗
让我看不清前进的方向
爱人啊
我的女神
在我最需要你的时候
请赐予我神圣的力量
让我尽快的走出这可怕的诅咒
去沐浴温暖的阳光
......

 
# posted by 巷_子 @ 2007-04-22 18:41 评论(0)

  2007年4月20日 星期五(Friday) 晴
 
BRESSABONE
Here I stand in Bressanone
  With the stars up in the sky
  Are they shining over Brenner
  And upon the other side
  You would be sweet surrender
  I must go the other way
  And my dream would carry me onward
  Though my heart would surely stay
  Oh my heart would surely stay
  Now the clouds are flying by me
  And the moon is on the rise
  I have left the stars behind me
  They were diamonds in your skys
......

 
# posted by 巷_子 @ 2007-04-20 13:32 评论(0)

  2007年2月26日 星期一(Monday) 晴
 
开始工作了......

 
# posted by 巷_子 @ 2007-02-26 18:42 评论(0)

  2007年2月19日 星期一(Monday) 晴
 
 时间过真快,又到了春节,令人难忘的春节,没有想到在2006年居然会,会这样而结束,带着对未来的憧憬,脚踏实地一步步走来。少了尘世的些许浮华,对未来热切的企盼,从来没有强烈过。
当你找到自己的支点,你会觉得每天都充满阳光的味道,有无穷无尽的力量,去实现自己的梦想。亲人的鼓励,朋友的帮助,让我一往无前,永不后退/......

 
# posted by 巷_子 @ 2007-02-19 16:32 评论(0)

页码:1/-17     本站域名:http://zqh1208.blog.tianya.cn/




<< 2019 六月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
牛奶的谎言在中国还要维持多久?《转载》(2010-11-12)
柏拉图的爱情与婚姻(转载)(2010-7-12)
回归(2010-1-6)
有感(2007-5-4)
红楼梦(2007-4-27)
朋友别哭(2007-4-23)
低谷(2007-4-22)
布列瑟侬(2007-4-20)
曾经听到这首歌曲时,有太多感触,却无法说...(2007-4-23)
哈哈!!!虽然以前早就看过的,虽然有些恶...(2007-3-10)
再来爱一次格日乐......(2006-6-11)
我也是,以前听过她的一首歌,喜欢她那种具...(2006-6-3)
好介绍..我爱格日乐,你呢?巷子老弟.....(2006-6-2)
百度
网易
天涯
友人
新华
同学录
西祠
英语
沪江
电脑
榕树下
猫扑
胡杨林
闪客帝国
tom
设计中国
新浪
雅虎
象册
alley's sky
河大视频
英语
IT博客
经济
google
中国日报
纽约时报
翻译
37638


巷_子 管 理 员