还在路上的我
还在路上的我
我只能继续还在路上~~爬
<< 2020 六月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2013-3 ( 1 )
·2010-1 ( 1 )
·2009-12 ( 3 )
·2009-11 ( 1 )
·2009-10 ( 4 )
·2009-8 ( 1 )
·2009-7 ( 2 )
·2008-7 ( 1 )
·2007-11 ( 1 )
·2007-9 ( 2 )
·2007-8 ( 1 )
·2007-6 ( 2 )
友情链接
统计信息
访问:185713 次
日志:30篇
评论:1135 个
留言:41 个
建站时间:2005-10-5
博客成员
雪心已许 普通成员
无香茉莉 普通成员
zemira64 普通成员
我还在路上 管 理 员
我只是个知道分子 管 理 员



首页 | 留言板 | 加为友情博客
今日心情心情随股市的K线上上下下!

2007-4-6 星期五(Friday) 多云

已经好久没有在BLOG上打字了,每每上来总是不知道说些什么好,主要还是上班那点事太烦,烦的没心情写东西。

这个星期的车身线不平静啊。江铃从三月份开始就进入了生产的旺季,上个月就不说了,这个月计划要做7000台车。这么大的产量我倒不用担心会和福田那样车卖不出去,江铃在商用车这方面水平还是很高的,质量应该说是很不错的。江铃的质量要求高,我们就累的多,对我们也很是严格。这个星期车身上都有很多的条纹,还好车间明白这个主要是前处理的缘故,直接找汉高来处理,不会和以前那样什么事情都找我们。只是到现在汉高还没有完全解决,拖下去对我们也很不利,希望能早点OK吧。

车架那边的事情就更多了,车架设备的缘故,槽液被酸污染了,PH很低,产品出来了有失光返溶等问题,以前他们没有很好的重视。现在出问题了,加上我们给车间发的技术备忘,总算能让他们真正行动起来。前几天他们厂长就开会要求解决酸污染,这样也就能让他们动真格的了,当然这段时间我的事情也一样会多很多,而且应车架的要求公司还会派人来指导工作。这样也好,这一段时间能彻底解决这个问题,也省的我总是担心这个担心那个。努......
我还在路上 发表于 2007-04-06 21:03 | 晕 分类:工作日志 | 评论: 10 | 浏览:668

2007-3-12 星期一(Monday) 阴

这两天找了个师傅来修办事处的家电。本来这些按合同来说都是由房东负责的,但人家就是牛,就是只管拿钱别的都不管。我们没办法即使换地方也得把这些东西搞好,毕竟还有2000多大元的押金在他们手上。没办法我们就是这么弱势。可修东西师傅第一天来带走了电视机的主板,今天过来了说电视机肯定是没有问题了,就是放不出来,又肯定是有线型号的问题。真烦!

按公司的新规定,以后的“与客户联络感情等进行的吃饭、送礼和娱乐等费用一律不得报销”。呵呵,如果照这样搞下去,客户关系就会非常的难维系。也不知道是什么原因会让公司出这样的规定,公司应该是很了解客户的了解现实的啊。也许真的是为了规范费用等等,为IPO或者和外资合作等等做准备吧。希望是吧,至少我们看到的不只是这些,还有对公司未来的担心。现在能为公司的前途和发展考虑的普通打工者真真想的是自己的饭碗,毕竟树倒猢狲散啊。

今天把自己买的第2只基金090001大成价值增长给卖了。买的时候1.0289,今天卖出的价格1.572,扣除申购和赎回等等加起来2%左右的费用,基本上是没有什么收益的。大盘一直都是在高位运行,短期的收益......
我还在路上 发表于 2007-03-12 22:15 | 烦 分类:工作日志 | 评论: 12 | 浏览:1041

2007-3-6 星期二(Tuesday) 晴

最近不是一般的烦!!!

没有别的事,就是工作上的。怎么一进入猪年就这么多烦心的事。

现在江铃中心线和车架线的事全都交给我了,一下子事情多了N多。也许是刚刚进入角色,也许是自己能力不足,很多事情自己都不是很有把握,关键的是全服务的线需要你自己去做的事情会被别人无限放大。不只是产品的质量,还有很多包括车间的设备都成了以我为主,真正的工作人员却成了“配合我”。先搞定这些再说吧。没有什么比稳定更重要的了。

坚持熬过去。......
我还在路上 发表于 2007-03-06 18:45 | 正常 分类:工作日志 | 评论: 8 | 浏览:547

2007-2-4 星期日(Sunday) 阴

前些日子,公司最大的BOSS来南昌了.当然不是来看我们的,也不主要是来检查我们工作包括办事处的卫生等等,之所以要说这个,就是因为在去年他来的时候对办事处很不满意,结果在年终会议上还特别对这个提出批评.那几天我们都是早早就出门,生怕他一不小心在办事处看到我们,别给他留下工作不努力的印象.也把办事处打扫的非常干净,如果他还不满意那就是条件限制了.还好,他在南昌几天可能是事情太多,还是没有来我们办事处,但却给我们小小的调整.
本来8号我们就要全部回上海开会的,可能是BOSS在江铃这边活动了下,收到什么讯息,认为江铃中心线十分的重要,必须留个人在现场.本来我是最不可能留下的那个,但公司好像说开会的时候要对他们2个老大进行批判(他们自己说的).只能让我留下了.刚开始听到小朱和我说不去开会的时候,我还在为失去一次和同事交流的机会,失去一次到上海和同学聚聚的机会而有点不情愿.当然后者是主要的了.
后来想想不去更好.不去就不去,还省得我跑来跑去,还省的去听公司那些麻烦的教育课.虽然公司给我们定了卧铺回程票,但毕竟还是春运,人N多.只是公司居然在我取消定15号的回程票还要收我的退......
我还在路上 发表于 2007-02-04 18:34 | 正常 分类:工作日志 | 评论: 12 | 浏览:347

2007-1-18 星期四(Thursday) 小雨

离过年就一个来月,这段时间我们的工作很多,什么回款啊等等,当然最多的工作就是送礼,从客户老总这样的高层到下面的化验员,一个都不能少,必须个个都要去照顾好,公司把这个工作称为商务工作.
送礼可是有很多学问啊.什么样位置的人送什么样的,这个很关键.一定不能低位人的礼物比位高的多.大,不然会比不送还麻烦.得严格按位置来划分,象什么老总级别的就要出手大方,过年拜年的礼就要大,不上万人家会感觉你怠慢了他,完全不配合人家的身份,到时候会有你的好果子吃。在下面的普通工作的你也要送到家,让他们感觉不爽麻烦事也少不了,平时工作就是不配合你,你也领导关系再好你也没辙。当然他们也不会和高人那样狮子大开口,送些购物券就OK.你也别说我们这么就把人分成了三六九等,是社会就把人分好了,我们只是遵守这个社会的规律而已。
送什么东西也需要一番研究的。领导不一定都是喜欢收RMB的,你还要送人家喜欢的,当然钱是一定谁都喜欢,但有些厉害的高人就不愿收钱,一个可能就是人家钱多的可以卖(呵呵,这个说法是我们在游戏中最常用的),还一个可能就是现在不是到处都在说打击商业贿赂嘛,他们作为必定看的更远,想的更多......
我还在路上 发表于 2007-01-18 17:21 | 酷 分类:工作日志 | 评论: 5 | 浏览:270

2006-11-7 星期二(Tuesday) 晴

回南昌10多天来很累很累,
BLOG就没时间也没精力去胡说八道了,
那就先歇几天哈
......
我还在路上 发表于 2006-11-07 15:44 | 分类:工作日志 | 评论: 8 | 浏览:336

2006-10-26 星期四(Thursday) 阴

今天早上已经到南昌办事处了,先休息下,明天再去工作。
在这里我要接手的是江铃的中心线,这是江铃的样板线,完全新建成的一条生产线,也是我们公司的最新产品,就是8月份才开始投的槽。对我们公司来说这条线的意义也相当的大。但是到现在这条线也还没有完全的稳定下来,不说稳定吧,好像是真的和我们科长说的那样,问题多多,今天早上就听到N各这条线问题的电话,什么缩孔等等。本身我们公司不大,研发能力不是那么强,不可能等产品完全100%的稳定才会推向市场,都是一边给客户使用着,一边随时发现问题改进产品的。现在更不用说客户本来就有很多的不稳定的因素存在,这样一来,现场就可能是一塌糊涂。还听说前段时间为了能通过江铃评审,公司都做了相当大的调整,才达到“让步通过”,采取的现在的相对稳定。所以我的压力感觉很大。
还有一点很重要,就是江铃这边河我们公司是实行单车结算的,这种结算方式是我以前没有接触过的,虽然我不需要区和财务打交道,但这样的结算与我原来接触的有很大的不同,以前的重量结算你更本可以不管客户他怎么用,现在就要求我们努力去节约,只有在把质量稳定下来的前提之下,你把消耗减下来了,公司才有......
我还在路上 发表于 2006-10-26 14:08 | 分类:工作日志 | 评论: 9 | 浏览:297

2006-8-10 星期四(Thursday) 小雨

最近的几天,公司的三巨头(董事长,总经理,市场部长)一起来北京了,当然他们的主要目标不是检查我们的工作,但肯定会顺便来看看办事处的工作和环境的。于是,我就尽量不待在办事处,能出去就出去。这样一来也就失去了在他们面前露脸的机会了,这个对很多人来说可是个好机会,但不是我的风格。这也就是为什么ME发展的不怎么样的主要因素了,没办法,性格使然,改不了的了。
他们的到来,对于我们办事处主任来说,可是个大的问题了,不只是检查他工作这么简单,前些时候还传出公司要对主任采取些行动的传闻,所以我相信这次也是个大的考察。我还是不要趟这浑水的好。
新总经理给我们的确带来了些新东西。比如说前几天给我们在原来福利基础上再买得什么交通意外保险,还有什么成立以部门为单位的足球、篮球队等等,呵呵,上次在崇明开会的时候,我们开会的地方就和徐根宝足球基地很近,那次我们踢比赛,ME还进了一个球。但这些东西都是虚的,我们都希望来点实际的,比如说RMB
和同在KNT的同学聊天,都什么感觉工资太低了。这样下去,走人是迟早的事。前段时间,小高辞职,公司就为了挽留他,把他工资提高30%,但还是走了。......
我还在路上 发表于 2006-08-10 10:00 | 分类:工作日志 | 评论: 10 | 浏览:209

2006-7-14 星期五(Friday) 阴

因在世界杯期间很多工作都拉了下来,这几天我一直在忙着把拉下的工作补好。
而且这几天的事也好像特别的,第一个就是福田环保动力要搞什么G项目,正在要从商用车向乘用车转型。虽然现在环保动力已经是在做皮卡和SUV了,但这两种车还是有很多商用车的痕迹,牌照也容易拿到。现在他们推出G项目就是为了生产纯乘用车的MPV,也是为福田全面进军轿车市场的C项目打基础。这也就搞的我们累的不行,有点怀疑他们做的了吗,做出来有人要吗。反正我是不会买。说实话国产的品牌的轿车都很不怎么样。
还有就是在我们北京办事处一同事小高要辞职。本来就只有5个人在北京,现在他有要走的话,虽然公司应该会派人顶替,但工作上我们的压力就明显大了很多。还有就17号回上海开半年工作会议。昨天晚上为写今天中午要发回去的工作报告,我忙到2点。听前辈说,以前每年的年中会议都是在各个旅游地开的,今年等我第一次有机会去,就放在什么上海崇明岛。虽然也是玩的地方,但对我没有一点吸引了。......
我还在路上 发表于 2006-07-14 19:43 | 分类:工作日志 | 评论: 4 | 浏览:211

2006-5-15 星期一(Monday) 晴

今天去昌平忙了一天,刚刚才回到办事处。打开邮箱一开,很是来火。
今天公司会发给我们4月份每个人的考核分数,我居然被扣了20分。
说我4月份月报没有做,扣10份。MD,我5.4号就已经把电子版的发回去了,10号也就把文字版的寄回去了,这个时候他们都已经收到了,还扣我分。
还说我4月份没取样。我4.24号就和欧曼的样品一起跟回程车带回去了。欧曼的样到了,我的就没有到?
看到这些,很是来火,发邮件回去投诉他们。孙工和我说他已经打电话回去说明这些了。月报他们就说电子版的没在邮箱看到,10分不能不扣。样品是公司检测的人忘了给考核的人发结果,就扣了我10分。这个说下个月给我补回来。
这是没办法。那帮鸟人这么不负责任。也怪我自己不够经验,下次不管什么事都电话回去确认。郁闷......
我还在路上 发表于 2006-05-15 19:50 | 分类:工作日志 | 评论: 6 | 浏览:208


所在栏目:工作日志 页码:1/3  [1][2][3]   

本站域名:http://yifan0901.blog.tianya.cn/