aqjsm.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
<< 2020 三月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:aqjsm 
博客登录
用户:
密码:
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:9086 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: -240篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-8-30
博客成员
最近访客



2011-9-6 星期二(Tuesday) 晴


千载难逢的合法干涉

201104......


aqjsm 发表于 2011-09-06 07:34 | 正常 | 分类:教育 | 评论: 0 | 浏览:472 | 送小红花 推荐指数:0

2011-9-6 星期二(Tuesday) 晴


千载难逢的合法干涉

201104......


aqjsm 发表于 2011-09-06 07:33 | 正常 | 分类:教育 | 评论: 0 | 浏览:708 | 送小红花 推荐指数:0

2011-9-6 星期二(Tuesday) 晴


:(越南将要建设一个美国式的国家)

......


aqjsm 发表于 2011-09-06 02:30 | 正常 | 分类:教育 | 评论: 0 | 浏览:290 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-20 星期三(Wednesday) 晴
  当然也有一些非常有趣的问题,江苏泰州的网友问“沈先生,在荒唐的美国,有没有发生因政府强拆导致公民自杀的事件?如果有,政府怎么做?”

沈群:

第一,我本人在美国20多年来,从来没有听说过因为要强拆而导致公民自杀的事件。第二,在我对美国的规则的理解中,我觉得这个社会不太可能发生这种情况。美国的每条法律,不管是宪法还是国会制定的大法还是地方法规,是由民主机制定的,也就是说是由老百姓投票,由老百姓民选出的议员提案,然后才可以形成法律。如果说强拆这种情况,我觉得在美国基本上没有形成法律的基础。

美国如果发生这种不幸事件的时候,另外有一个机制来解决这种问题,这个解决的机制也非常有效,一是通过媒体,美国叫第四权,三权分立以后第四权就是新闻媒体的监督权;二是他可以重新回到提案,重新回到民选官员提案,可以推翻一个法律。今天早晨我们看电视上也有一则报道,大家知道判了150年刑的麦道夫,就是金融危机以后诈骗。美国每当发生一件事情的时候马上就会形成一个提案,来避免以后再发生这样的事情。如果有心的人可以看看,美国历史上很多法案都是和当时的重大......

aqjsm 发表于 2010-10-20 07:42 | 正常 | 分类:社会 | 评论: 0 | 浏览:215 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-14 星期四(Thursday) 晴
  中国教育走向何方
  
  请用Ctrl+C复制后贴给好友。
  分享
  冷凝 原作于2009年08月28日
  
  
   教育部官员强调班主任的“批评权”,要让班主任课时少,拿钱多。这初衷是好意,能减轻班主任的顾虑
  
  而放手教育工作,减轻家长对班主任的过度责难。
  
   当然,还没有说到学生思想教育的工作量多大。
  
   我们的祖先就有人发明了“南辕北辙”,发明人说他的马很能跑,就能到达目的地。
  
   我们的高官拥有全国教育资源,远非一个人和一匹马所能相提并论的,能不能达到目的呢?
  
   首先,我们看班主任的工作:
  
   1,固定时间的思想品德教育,如思品课,班会。
  
   2,突发事件的处理,如学生打架,意外受伤。
  
   3,杂务,如收书费,学杂费,布置卫生工作。
  
   其......

aqjsm 发表于 2010-10-14 01:43 | 正常 | 分类:教育 | 评论: 0 | 浏览:351 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-14 星期四(Thursday) 晴
  2009,民主和法制在前进,虽然步履蹒跚
  冷凝 2010年2月因屏蔽而搁置 2010年10月13日
  
  
    中国充满希望的2009,并非拥有2千亿美元国债,并非抗击金融危机近乎龙头老大,而是政府上层依靠网络了解民意,快速反映,作出决策,或者修改决策,使之适合民意。
   这样,民主进程和法制建设虽然步履蹒跚,仍不失为充满希望。
  
   年初,国家人力资源社会保障部下文,因为“财政不堪重负”,要降低事业单位退休人员养老金。一下子,人心惶惶,质疑声、抗议声四起。很快,中央收回成命,从某些渠道告白天下,事业单位退休人员养老金只会升,不会降。又很快,沸腾的舆论平和了下来。
   倾听民众呼声,而不是只要民众听我呼声,在此,民主悄悄向前迈进了一步。
  
   误当作上访女遭“驻京办”非法拘押并被看守强奸的李蕊蕊,反映了三个事实,其一,直接的强奸犯得到了惩处,有了交待。其二,有行政机关在首都大张旗鼓,肆无忌惮非法拘禁公民,践踏法律,昭然天下,并且安排男女同室,为罪犯创造条件。其......

aqjsm 发表于 2010-10-14 01:23 | 正常 | 分类:社会 | 评论: 0 | 浏览:370 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-14 星期四(Thursday) 晴
  上一篇
下一篇
|返回日志列表
我们国家何以缺少民意测验? 复制地址 日志地址:

请用Ctrl+C复制后贴给好友。
分享
冷凝 2009年09月22日 16:37 阅读(20) 评论(0) 分类:社会 权限: 公开
字体:大▼ 小 中 大 更多▼ 设置置顶 权限设置 推荐日志 转为私密日志 删除 编辑




 我们国家是人民当家作主的,重要部门往往冠以"人民"二字.比如:人民医院,人民法院,人民广播电台,人民政府.......重要团体也是人民的.例如:人民警察,人民军队,人民公务员.......

 既然是人民的,媒体就应该作一些民意调查,象最近俄国一样,将普京百分之八十四点七的支持率公诸于世,以醒人耳目.

 令人失望的,是中国人看不到,遇不着这类民意调查.

 大概是自己愚钝,不能理解祖国缺少民意调查或民意......

aqjsm 发表于 2010-10-14 01:08 | 正常 | 分类:民族复兴 | 评论: 0 | 浏览:220 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-14 星期四(Thursday) 晴
  缺乏民主的绝对权力是专门生产贪官的暴突泉 复制地址 日志地址:

请用Ctrl+C复制后贴给好友。
分享
冷凝 2009年09月22日 16:42 阅读(33) 评论(0) 分类:社会 权限: 公开
字体:大▼ 小 中 大 更多▼ 设置置顶 权限设置 推荐日志 转为私密日志 删除 编辑


 政要们反贪官,绞尽脑汁,什么"反贪局"?"纪律检察委员会"?什么"双规"?

 贪官们反而越来越放肆,越多,越普遍.这奥妙何在呢?

 一句话,缺乏民主的绝对权力是专门生产贪官的"暴突泉"!



......

aqjsm 发表于 2010-10-14 01:04 | 正常 | 分类:社会 | 评论: 0 | 浏览:434 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-14 星期四(Thursday) 晴
  1# 打印 字体大小: tT 发表于 2008-5-2 23:21 | 只看该作者 文革文人自杀档案
文革自杀档案作者:小忆
邓拓 
 1912年生,福建闽侯人。1930年入党。曾任中共北京市委宣传部部长、《人民日报》总编辑和社长等职。1966年5月因“三家村”冤案受迫害,5月 16日,戚本禹发表文章公开点名批判邓拓,称邓拓“是一个叛徒”;5月17日晚,邓写下《致北京市委的一封信》和《与妻诀别书》后,于5月18日自缢身亡,成为在那段非常的岁月里,第一个以死抗争的殉道者。

老舍 
 生于1899年。北京人,满族。著名小说家、剧作家。抗战期间曾主持中华全国文艺界抗敌协会工作。解放后历任全国文联副主席、作协副主席、北京市文联主席等职。代表作有长篇小说《骆驼祥子》、话剧《茶馆》等。1966年8月24日因不堪迫害投北京太平湖自杀。

陈笑雨 
 1917年生,江苏靖江县人。著名文艺评论家。解放后历任《文艺报》副主编、《新观察》主编、《人民日报》编委兼文艺部主任。文革初期即遭批斗,......

aqjsm 发表于 2010-10-14 00:42 | 正常 | 分类:记住历史 | 评论: 0 | 浏览:2400 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-9 星期六(Saturday) 晴
  西方老外男人的异性观,让中国女人哑巴吃黄莲——有苦说不出。

现在在西方的女人最清楚西方男人的异性观——取乐为主,到州吃州、到县吃县,反正不能忍饥挨饿——如中国男人的忠于家庭情感。

这实质,为什么知情女人不说?你想:被吃的女人会说吗?而没有被吃的女人又体验过生活吗?被吃了以后当剩菜冷饭经常放在冰箱里的你会说——“我痛苦啊”吗?

这情景,使我想起到日本的一些留学生,在实习期,被强盗当奴隶压榨。他们回国后会对人吐露真情——“我,留日硕士研究生,当了半年奴隶”吗?

看网上征婚,作老外男人梦的女人还真不少。如果不具备老外女人的性开放文化素养——“剩菜冷饭也有被吃的时候,”最好敛足。

况且,老外女人有他们对付男人的一套——也会把自己亨受过的剩菜冷饭端到冰箱里,冰冻也可,冷藏随意,又由于经济发达,甚而扔到垃圾堆里,另买新鲜之菜,也属常事。

现在,假货泛滥,实在看不下去,特在此把薄膜撕开,让女士们鉴别鉴别,好自为之。

笔者为莽原男性,曾教过一个来......

aqjsm 发表于 2010-10-09 05:58 | 正常 | 分类:社会 | 评论: 0 | 浏览:462 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到项部