活在珍贵的人间

博客日历

<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

博客信息

博主:马金馨 

博客登录

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:57697 次

今日访问:2次

日志: 16篇

评论: 69 个

留言: 1 个

建站时间: 2009-8-22

博客成员

马金馨 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://majinxin.blog.tianya.cn/

为什么现在博客更新的少了

马金馨 发表于 2010-02-23 23:06 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

  虎年了,来给大家拜个年。祝平安,健康,喜乐。
  
  认识我久了的或者看我博客久了的朋友应该知道我从前常常更新博客,整天一肚子话一堆东西说。
  现在写的少了,没时间,也没太多想写的,想来也是有原因的。
  
  1. 从政治哲学的本科转到新闻的研究生,我在从一个纯积累的过程转到纯产出的过程,这个过程非常消耗内力,而其实本科阶段的很多东西没有消化完全,所以目前除了课业/工作上的写稿之外,很少有多余的能量和积累写博客。
  
  2. 目前集中专注于新媒体方向,思维方式在经历从纯文字的叙述到多媒体的表达的转变,对于素材的积累和组织都有非常大的影响,现在还掌握的不是很好,而且天涯的地方显然不合适真的给我做多媒体的东西。
  
  3. 新闻的学习和锤炼对我的写作有两个重要的影响,一是对各种评论和信息来源变的相当的谨慎,二是对写作的质量有了比以前高许多的自我要求,两者相加,出产一篇博文也变得不再是很休闲的事情,在这一年每天工作12+小时每周工作6天的情况下自然不再是轻易为之了。
  
  当然以上说明并不代表我要放弃写博客这件事情。我希望自己能尽快的度过目前的转型期,尽快的开独立域名、便于操作各种图片录像的新博客,早日成为一个在某领域有影响力的博客写手。
  

分类:碎:太阳和野花 | 评论: 2 | 浏览:831 | 送小红花 推荐指数:0

Livity - 营销类的社会企业

马金馨 发表于 2010-01-31 14:22 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

文章来源:英国文化协会

Sam Conniff头一次尝试跟啃老族年轻人打交道时,发现结果一团糟。“我在一家青年俱乐部演讲,他们全在笑话我”,他无奈地回忆,“马上我就意识到,关键的问题并不在于你说什么,而是你如何能很好地聆听。”

正是通过聆听青少年的故事、野心和挫折,Sam创建了Livity (活力) - 英国最具活力的社会企业之一。Livity本身是一家营销机构,主要帮助慈善组织,品牌以及政府部门与年轻人进行接触,同时从事公关营销、培训、传播、媒体和音乐等一系列业务。

与其竞争对手不同,Livity并非通过焦点访谈的形式搜集想法,而是在每天的工作中直接与青年人协作。Livity的办公室总是显得闹哄哄的,但在这里,却不断诞生着针对其业务、客户和广大年轻人的最佳方案。

Sam把这种形式称为共创,“我们相信,如果你仅仅向别人展示,对方只会记住而已,但如果你让他们参与进来,他们就会学习。”

Sam的营销经验最初始于他在伦敦自创的“不必惊慌” – 这是一个从事广告宣传页发行的小企业。但是Sam并不热衷于这种纯粹为了销售产品而开展的营销工作,他希望能够利用营销造福社会。

为此,Livity制定了高远的目标。Sam深知想要吸引那些边缘化的年轻人,必须获得知名品牌的关注。今天,Livity的客户已经包括了英国国际发展部,BBC第四频道,耐克,MTV音乐台,索尼唱片公司,英国的国家血液服务中心以及青少年癌症信托基金等等。

Livity为青少年癌症信托基金设计了宣传防晒的广告。另外,Livity还与社交网站Bebo合作开展了“Bebo大点子”的活动,鼓励英国全国的年轻人为了未来,为了自身,为了他们所在的社区,以及为了这个国家而勇于说出心声。

英国首相布朗这样评价Livity:“Livity在验证营销的力量能否被赋予一些积极的效果,而且他们正在从事一些与众不同的工作 – 运用青年营销这一最为现代化的技术手段来解决一些棘手的挑战,帮助年轻人来发挥他们的潜能。Livity是一家欣欣向荣的青年营销机构,它的青年培训项目和传播计划非常成功。”

著名的出版商Penguin在计划创建Spinebreaker这个在少年儿童中推广阅读的网站时,首先就想到了Livity。

Penguin的数字营销总监Anna Rafferty认为,“Livity真正地支持并了解与他们共事的年轻人,这对于我们而言有着巨大的价值,而且他们所推崇的共创精神正是Spinebreaker网站所需要的。社会企业的身份更增强了他们的信誉。”

除了营销业务外,Livity还开办了一本由年轻人主导的杂志LIVE,该杂志计划2010年开始从伦敦东部扩展至西部和北部。Livity还运行着一个名为Music 4 Good的青年音乐学徒机制,该机制主要为英国音乐产业培养人才,合作机构既包括环球、索尼、EMI、iTunes等国际唱片巨头,也包括很多独立音乐机构,目前学徒的就业率达到100% 。在提供培训和场地的同时,Livity将收入的25%作为资助专款用来帮助弱势青年就业。

对于Sam来说,迈出职业阶梯的第一步是至关重要的。如今,Livity有一位全职的职业官员专门负责为年轻人寻找实习机会。“如果伦敦的每家公司都能向一个年轻人提供一个毕业实习机会,那我们就能够大大减少啃老族的数量。”

去年Livity的规模翻了一倍,它正在尽其所能提供尽可能多的就业准备机会。Sam谈到,“当一个年轻人初来乍到,他们往往犹豫不定。然后他们获取一些经验,逐渐找到感觉。过一段时间,他们会开始自问,‘我干吗要在这里无偿地做事呢?’而此时,他们就已经做好了离开的准备,准备迈入社会。”

Livity目前有30位全职雇员,年营业额达到了200万英镑,且均为业务收入。

www.livity.co.uk

出处:http://dsi.britishcouncil.org.cn/zh/case.jsp?id=239

分类:碎:太阳和野花 | 评论: 0 | 浏览:991 | 送小红花 推荐指数:0

一周睡觉+心情曲线

马金馨 发表于 2010-01-13 00:48 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

CHO同学评价说:这说明八小时对你来说是没有意义的,啥心情都有……
我想说:其实我的自然睡眠时间应该是……十小时……



分类:碎:太阳和野花 | 评论: 1 | 浏览:948 | 送小红花 推荐指数:0

圣诞快乐

马金馨 发表于 2009-12-25 02:34 | 正常 | 星期五(Friday) 晴



分类:碎:太阳和野花 | 评论: 0 | 浏览:646 | 送小红花 推荐指数:0

我居然和阿姆斯特丹纪录片电影节扯上了关系

马金馨 发表于 2009-11-30 00:56 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

Vincent Z给我发来个简单的邮件:
“还记得那次你在北京我们去的那个讨论会吗?
现在进了阿姆斯特丹纪录片电影节”
我一看就乐了

还留着当时讨论会结束时候拍的合影:




这个讨论会,叫来了一些在北京活动的歌手、乐团们,包括有名的阴仨乐队,让他们聊聊对音乐、对社会、对中国的理解。那个夏天结束之后,有篇日志记录下了与这个讨论会相关的感受:
“我和小Z匆匆赶到的时候,桌上还散放着水果和啤酒,人零零星星的,互不相识。有一只玩具一样的小狗睡眼惺忪,还有两只猫精神抖擞的在院子里蹦达。天黑了节目才正式开始,一桌子的人表情不一:稚气或痞气、严肃或调侃、主持或旁观、友善或抗拒。有络腮胡子,有文弱白脸,有唱歌的美国黑人,有策划的荷兰导演,有在国企管电脑的,有靠演出吃饭的:每个人背后都有着一个或许足够令人不安的故事,如同我与小Z这样的体制内好学生则瞬间成为异类。X那受伤包扎的左手一直藏在敞开的衬衫里边,嘴里喃喃:美国人动枪,他们动刀,都一样,只是他们现在老了,不再自己动手。我一直沉默倾听,因为我知道并没有太多的机会让我听到这些言语:这些粗糙而真实的言语,这些从小不愿与体制妥协的言语、这些直率而戏谑的言语、这些坦诚却消极的言语;透过这时不时穿带着脏话的声音,我真真切切地看到那仇视、饥饿与悲伤后边的认真与爱,无论这份爱的对象是音乐、自我还是其他。我热爱并尊敬那伤口背后的每一个故事,在他们面前,华尔街和常春藤的人,拥有的骄傲又是多么的苍白。”

相关电影节链接:
http://www.idfa.nl/industry/Festival/films-2009/film.aspx?id=e7cedf52-2f15-4e63-9f9a-230dab1973ec

分类:碎:太阳和野花 | 评论: 0 | 浏览:538 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:碎:太阳和野花
页码:1/3  [1][2][3]   ↑回到项部