柔软时光
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
柔软时光
晃晃悠悠着,自由自在并痛苦着,愿快乐到死
 
最近 2008-9-1 星期一(Monday) 晴
最近的生活有点混乱不堪。

在放任中自责,在逃避中沉溺~

不是说相由心生么,我看都是我那不安的心引起的~

该换个新天地了~


秋天的夏 发表于 2008-09-01 17:48 | 正常 | 分类:痴人呓语 | 评论: 0 | 浏览:842 | 送小红花 推荐指数:0

合适 2008-4-16 星期三(Wednesday) 晴
看到有这样一句话:他从来没有长大,但他从未停止过生长。

想想这句话送给自己也挺好的,便拿过来戴在头上,不大不小,还挺合适的,嘿嘿。


秋天的夏 发表于 2008-04-16 13:17 | 正常 | 分类:痴人呓语 | 评论: 0 | 浏览:781 | 送小红花 推荐指数:0

无处可逃 2008-1-8 星期二(Tuesday) 晴
春运太拥挤,我可以不回家或错开时间;
看病太昂贵,我可以多锻炼尽量不生病;

房价太高,我可以一辈子不买房;
空气太差,我可以经常跑到野外;
工作难找,我还能凑合养活自己;

婚变或情变太多,我可以一辈子都不结婚;
痛苦的事情太多,我可以做到波澜不惊;

可活着呢?我可以不活着吗?


秋天的夏 发表于 2008-01-08 13:23 | 正常 | 分类:痴人呓语 | 评论: 0 | 浏览:478 | 送小红花 推荐指数:0

一直走到世界尽头 2007-10-15 星期一(Monday) 晴
正因为我在周五晚上才得知星期六我们要去爬香山,所以第二天早上我们屁滚尿流地在雨中到处找车,恩然后上了辆挤得透不过气来的698路公交,然后在接近十一点半的时候出现在了大家面前~
见了面,啥也别说,开始向着香山进军~

可咱们不是来看万山红遍,层林尽染的么?怎么一片红叶也没见着咯?也忒诡异了吧?
既然没红叶,可来爬香山的人咋还是这么多哩?难道都和我们一样不靠谱?

才爬了几步,就有人提议:我们来玩杀人游戏吧~
于是大家伙都心领神会地围坐在石桌旁,简直是玩得不亦乐乎,猛然一抬头,吓,怎么就到两点半了?
于是大家赶紧收拾东西,仓皇地朝山上奔去,那简直可以说是一路狂奔、脚不点地~

我们居然只用了半个小时就到了山顶,呃,山顶风光确实好啊,尽管北京城看起来是乌云浓烟笼罩着~~
咦,那片白云云刚好挂在天边,太阳也出来了,看起来很不错嘛~
抬头看看,时间又不早了,于是我们沿着索道方向开始向下狂奔,这时我们才发觉腿开始隐隐作痛,一停下来,腿就直哆嗦,想起赵本山那小品了吗?—《卖拐》,我们这会就那德性~

好不容易把腿拖到了山脚下,我们开始找传说中的“那家小馆”~
恩,我们简直是上窜下跳,昏头昏脑,在山脚下走了两千米后总算是在快饿晕的时候找到了绿树掩映下的“那家小馆”,啊,此时已是天色全黑了~~


秋天的夏 发表于 2007-10-15 21:18 | 尴尬 | 分类:痴人呓语 | 评论: 0 | 浏览:675 | 送小红花 推荐指数:0

K歌之王也好 听演唱会也罢 2007-9-5 星期三(Wednesday) 晴
HEY BOY,
为什么你的歌里充满了忧伤?
旁边的人都在打闹,
你在这里兀自K歌,
好象这个世界与你无关。
你独自沉醉,
一首又一首,
他们大声叫好,
可他们都没有听出你的忧伤。

HEY GIRL,
为什么你的眼里突然噙满了泪水?
旁边的人都喜气洋洋,
你却突然垂泪,
好象与这个世界格格不入。
他唱得你心醉,
他唱得你心碎。
你努力让自己看起来很开心,
和大家一起HAPPY,
可大家都不知道你为什么哭。

何苦 这样滥情



秋天的夏 发表于 2007-09-05 14:14 | 正常 | 分类:痴人呓语 | 评论: 0 | 浏览:388 | 送小红花 推荐指数:0

别拧巴了行不行行不行啊 2007-8-8 星期三(Wednesday) 晴
拧巴就是你你就是拧巴别假装不承认瞧你那傻样别人是拿得起放得下你是拿不起又放不下把自己整得郁闷得不行偏还要人前装笑脸人后落泪别人是活得舒坦倍儿轻松你是活得沉重偏还要把别人的抢过来背还要认死理还要钻死胡同说你傻说你笨你还不相信别假装不在乎
所以活该你倒霉活该你痛苦活该你受伤


秋天的夏 发表于 2007-08-08 11:07 | 晕 | 分类:痴人呓语 | 评论: 0 | 浏览:361 | 送小红花 推荐指数:0

写博是一种甜蜜的折磨 2007-7-31 星期二(Tuesday) 晴
昨晚我好不容易更新了两篇博。

我说的好不容易,是因为我从晚上八点多开始写,可我是写写停停,边听音乐,还边聊天,还边想事情,所以一直写到快零点。
还有个原因,就是我总要仔细地想,慢慢地写,一定要有情绪和气氛积累够了才能写,就象老师说的“得有压力场,得有情绪的积累”,虽然这样,也很有可能最后写出来的东西会非常惨不忍睹。
所以,写博对我来说,并不是一件很享受的事情。

网络上的诱惑太多,所以我经常是东逛逛,西看看,结果就不想写博了,嫌它累。
可当我躺在床上准备睡觉的时候,头脑经常会非常兴奋,一些句子和想法就象飞涨的房价一样怎么按也按不住,可对我这么懒的人来说是不可能起床打开电脑并写下来的,于是只好在床上辗转反侧,满怀欣喜地憧憬着那些想法再次袭击我。
所以,写博还是一件自我沉浸的事情。

可是,写博还是能给人带来快感。人总是要通过一些途径来获得情感的宣泄,博客无疑是个很好的选择。而且你知道,在这个“我世代”,在这个人人即媒体的时代,自己的博客有人关注总是能满足人一种隐秘的虚荣心,看看我就知道了。

OH, 俄滴神啊,这种感觉怎么这么象传说中的谈恋爱呢?~


秋天的夏 发表于 2007-07-31 22:47 | 正常 | 分类:痴人呓语 | 评论: 0 | 浏览:321 | 送小红花 推荐指数:0

孩子 2007-6-22 星期五(Friday) 晴
上周五看快男刚好只看到王栎鑫小朋友快被淘汰的那部分,我还是忍不住眼角渗出了液体。
想想我早已经过了当粉丝的年龄,怎么还是被他打动了呢?
今天又在网上下载了完整的七进五比赛看,我承认,心里真的有点疼。

他有那么亮的眼睛,光洁的脸庞,18岁,他还只有18岁,他还是个孩子,怎么忍心给他伤害,怎么舍得给他伤害?
之前并不是对他特别有好感,觉得他太张扬。但听了他唱VITAS的《OPERA2》,你就会明白一个18岁的孩子拥有28岁的人的才华和歌喉,他没法不自信。在之前的九进七比赛上,他一直很快乐,笑起来很好看,有时还可爱地抽下嘴角,不掩饰,没有心机,他会让你觉得生活可以美好单纯得象一杯纯净水。
也就是说,青春就是这样的吧,自信、微笑永远挂在脸上,毫不掩饰。

可这样的才华、这样的青春总是让人生嫉的吧?他阅历不够、经验不够、帅气不够、城府不够、成熟不够,他有的只是直接鲜活,直指人心。

在这场淘汰赛中,他一直很脆弱,象一个突然失去宠爱的孩子般不知所措,哭得放肆,真是一树梨花春带雨啊,可他说“我已经用尽我全身的力气”~~

我不知道哪里出了问题,我猜中了开头,却猜不中这结尾。
这样单纯的笑容和眼泪我永远难忘。

P.S: 这篇博客我前几天就已经写了,但一直没来得及发上来。
 前天刚好看到《新京报》上有对王栎鑫的采访:
他一直强调:“小孩?我不是小孩。我真的很想把自己当男人看,但他们老说我是个小孩。”
记者在采访手记里感言:王栎鑫并没有大家想像中被淘汰的失落,我意识到当时他那句话并非口出狂言,而是“无知者无畏”。陈凯歌回忆年轻时曾说,“当我们相信自己对这世界已经相当重要的时候,其实这个世界才刚准备原谅我们的幼稚。
人们总是说年少轻狂,其实真正配得上这几个字的人不多,但是这个全国13强里惟一的活宝实在是很配得上这几个字。他在比赛中唱过一首小美的歌,当天的他让我想起了小美的另一首歌《我多么羡慕你》。在18岁的年龄,为梦想歌唱。


秋天的夏 发表于 2007-06-22 17:21 | 正常 | 分类:痴人呓语 | 评论: 0 | 浏览:381 | 送小红花 推荐指数:0

走神了~ 2007-6-14 星期四(Thursday) 多云
我开着电脑,左边挂着MSN,右边挂着QQ,活象一副对联。
还有音箱里一直放着歌。

这样的开头会让人觉得我接下来要抒情了,实际上我一点都不想抒情,也不想弄点幽怨的小情小调。还有所谓的专业人士分析今年的快男形势,讲到陈楚生,说喜欢他的都是不会投票的小资和白领~~那啥,我不是小资,也不是白领,但我喜欢陈楚生,但我还是不会给他投票,怎样?

饶是如此,最近大家的一些言论和行为让我强烈感觉到我已经OUT了:
比如说科技精英M同学经常会提到些个什么“BLOGLINES”、“ linux”、“GTALKS”,把我说得一愣一愣的,虽说我感受到科技的阳光普照到了平民大众的身上,但我们哪赶得上它的脚步呀~~

相比起来,室友S显得更残忍些。昨天她突然走到我跟前说:“我来看看你有白头发没~”不带这样说的吧? ~我~我~还没熟到那个地步吧?她继续不动声色地说:“慌啥呀?你再长两岁就会有白头发了,你看看我就知道了~”我是悲愤交加中,没说的,这无疑是打击我幼小脆弱AND无辜的心灵啊~

我又开始神叨了,象是要和谁赌气似的,还要说些言不由衷的话~
想啥呢~~
我想我还是洗洗睡了先.


秋天的夏 发表于 2007-06-14 00:59 | 尴尬 | 分类:痴人呓语 | 评论: 0 | 浏览:368 | 送小红花 推荐指数:0

博客病 2007-5-11 星期五(Friday) 晴
前几天看到一个新名词:“博客病”。

说的是有这样一种人,他们时刻准备着,拿着相机,把一些风光或好玩的东西拍下来;又或者是时刻不忘搜集生活中的点滴,在他们看来任何事情都是可以拿来说事或开涮或抒情的题材,一旦听到闪亮的句子就眼睛放光,迅速记下来并恨不得马上写到博客上去,那些句子在肚子里熟了又烂、烂了又熟~

看到这里我马上报以心领神会之微笑,这简直就是在说我瓦~!

某同学说过这样一句话:“写博客就是哄自己玩。”
说起来,最好的还是既娱乐自己,也娱乐别人:)


秋天的夏 发表于 2007-05-11 21:44 | | 分类:痴人呓语 | 评论: 0 | 浏览:319 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:痴人呓语 页码:页码:1/3  [1][2][3]   
本站域名:http://chen0123.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:秋天的夏 
博客日历
<< 2018 六月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:210129 次
    ·今日访问:30次
    ·日志: 32篇
    ·评论: 149 个
    ·留言: 4 个
    ·建站时间: 2005-9-25
博客成员
最近访客