柔软时光
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
柔软时光
晃晃悠悠着,自由自在并痛苦着,愿快乐到死
 
不忘什么?~~ 2006-9-15 星期五(Friday) 晴
这次见面,碧云直说她记性不好了很多,而且老是听不见别人说什么。

在学校里,碰见了一个熟人或者明明是教过我们的老师,她硬是想不起名字来了,还反复问我,而且我告诉她三遍以后,她还是记不住,真没办法。
她还经常沉浸在自己的世界里,常常是别人说了好几次后,她最后还是问一句:“你刚才说什么?”

我疑虑地说:“你该不会得了健忘症吧?我看你以后得老年痴呆症的可能性比较大。”

她却说:“我是唯不忘相思。”


秋天的夏 发表于 2006-09-15 16:07 | | 分类:彼此彼此 | 评论: 0 | 浏览:247 | 送小红花 推荐指数:0

聚散两依依 2005-10-14 星期五(Friday) 小雨
 请原谅我用如此琼瑶的五个字作为标题,但我私下还是觉得用这五个字可以较好地表达我要说的意思~~
 自从公元2005年6月23日与我的大学和我的好友分别后,我时常做梦梦见我重回学校重新在一起(熟悉我的人就知道我经常喜欢跟别人说我的梦,好奇怪的习惯~),时间好象永远定格在了那一天,那种泪流满面无法抑制的情感是我一直都无法忘却的。我和小棉袄都经常写一些回忆甜蜜往事的文章,试图想挽留住什么,可我明白,逝去的时间永不会回来。
 我跟碧说:我们不能靠回忆过往和旧情来维持友情,大家都努力别让我们有心灵上的距离。地理上的距离并不可怕,可怕的是心灵上的。我不想黑白的记忆比彩色的现实要好,不想让相见不如不见这种事情发生。刚好我的博客是在天涯里面,它的口号不就是说海内存知己,天涯若比邻吗?
 大家各自在某个角落,偶尔会想起以前的事情,傻傻地笑笑,幸福地回味,然后各自努力,为了下次见面更美好吧~
 还是用我一个好友的话共勉吧:聚散离合,悲哀喜乐皆由心生,只要散时寂静落寞,聚时欢愉热烈就好~。虽然作为有七情六欲的我们不太容易做到,但我们不是相约明天也要做伴吗?



秋天的夏 发表于 2005-10-14 14:22 | | 分类:彼此彼此 | 评论: 1 | 浏览:360 | 送小红花 推荐指数:0

最后说说我们 2005-9-28 星期三(Wednesday) 多云
三 娴

与漪、碧不同的是,娴可以说是贯穿了我的整个大学时代,可以说我们互相见证了彼此的成长~~
刚进大学时我们一个宿舍她是我邻铺(整个四年我们都是一个宿舍),一见面她就说我的名字和她一直喜欢的一个男生名字只有一字之差~。当时并不在意,却没想到冥冥中的天意注定我们有着千丝万缕的联系~
刚进大学时我们都特傻,开始还规规矩矩上课,后来学乖了整天觑空翘课,其实也没啥事就在街上晃悠.逛街,以至于我们后来自豪地宣称街上所有的小巷都一清二楚了~。后来几个文学青年(我.娴.另外一男生)成立了个所谓的“英雄同盟”,还豪言壮语得很~。当然人算不如天算,后来有些东西发生了变化,由于本人暗恋上了那位男生,我那时还傻傻地以为大家都不知道呢~(此是后话~,之所以要写这位男生是因为他在我俩的生活中是一个不能略过去不提的人~)
后来就嫌这日子怎么过得这么慢了~,晃晃悠悠中,她网恋了~。直到现在我还觉得那个男人不值得她爱~,可她就这么义无反顾地扑向了他,就象飞蛾扑火~。后来的整个两三年她都是往返于学校和那个男人之间,就象周渔的火车,到后来大家都已经习惯了她不在学校了~。那时我只想问她那么一句:他一次次地让你伤心欲绝,他真的就有那么重要么?
但她无论如何都是什么都要自己扛的那种人,处处为人着想,和她的名字真的很象。但她也有自己扛不了的时候,所以我的肩膀经常借给她(当然我的肩膀并不宽阔而且很瘦小~),每每她痛哭的时候我就恨得咬牙切齿~,她这四年怕是把一生的泪都流干了~。至今我还记得刚进大学时深夜她一个人在床头抽泣的情景~。我想起一句话:未经长夜痛哭者,不足与语人生~。
但不要以为她就是那种很软弱的人,她有时较真起来或严厉起来我都怕她几分(其实我心底是有点怕她的嘿嘿~),她有时毫不留情地指出来太一针见血了~!虽然听着不舒服,但最后证明她的话都是对的。大三时发生了一些意想不到的事情(其实也不是意想不到,一切皆有可能嘛~),她一直站在我旁边。尤其几次我突然发病她陪我上医院,悉心照顾我~,那段时期是我最灰暗的时期,而她就是我灰调上的亮色~。
其实我很惭愧,说了我这人很自我,不会关心人,所以很多时候我很自私并没有多为娴着想,有时还嫌她麻烦~。唉~,说了去看她的,可是总拖着,虽然我们现在并不是隔很远,但怎么下个决心就这么难呢~?
娴娴,也许这篇文章有些涉及到你的隐私了,但都是情非得已,见谅了~



后记:这三篇文章是写的我大学时代最要好的三个朋友,开始我还说是个痛苦而甜蜜的事,写完了才发现其实是件很甜蜜的事,写着写着那些鲜活的记忆就扑面而来了~,感谢你们陪我走过~,还有那些美好的回忆~,也希望大家都一起来珍惜~



秋天的夏 发表于 2005-09-28 21:10 | | 分类:彼此彼此 | 评论: 0 | 浏览:342 | 送小红花 推荐指数:0

还是我们 2005-9-27 星期二(Tuesday) 阴
二 碧

她是我的好朋友里面唯一一个喜欢牵着我的手一起走路的,当时我还笑过她~,现在想想,不知道是不是缺乏安全感的表现~~~
她是个很注重保养和打扮的人,曾经有段时间我受她影响,也大肆贴些什么什么黄瓜.牛奶什么的做面膜,但我这个人总是很懒不象她能天天坚持,所以我就没什么效果咯~
嘿嘿我不能象她那样得其精髓了~
碧不象漪那样性格很外露,但也是很有才情的,不象我动不动就自封文学青年可还没说出和写出什么东西来。她有时给我发过来这样的句子:生活就象堆烂白菜,你即使不吃,也会被那霉腐的气味熏坏~ 。(比较令人叫绝~)
她在晚上上完自习或洗漱完后和我一起走在校园的树阴里,尽管常不识时务地惊起鸳鸯无数,但我们有时还是哈淘气地想吓吓他们嘿嘿,然后她会指者树在墙上的倒影说这是副很美的画,很想把它画下来~。忘了说了,她还学过一段时期的画画,虽然是兴趣所致没坚持多久,但好歹也学了点~。嘿嘿我和漪觉得她最大的特点就是善变,一会一个主意,有天她跟我说她想去哪哪,我兴致勃勃地和她策划并畅想未来,还没过几天再问她,她又犹豫了:“我觉得还是别去好了~”(晕~)。所以以后她每次再跟我说想搞这个搞那个的时候,我实在想看她的主意能多久不变~(话又说回来,其实我们都是三分钟热度的人,只不过她比我更明显罢了~)
在看电影和吃东西方面我们往往是一拍即合,臭味相投~。每次看完碟都会哈激动八激动地讨论,然后两个文学青年开始开始讨论这演员演得好不好好在哪,这配乐如何~。说到唱歌,我又有话说了,她是个K歌高手,《青藏高原》硬是被她唱得千回百转,绝对和韩红有得一拼~!(嘿嘿当然是说歌技不是说体重拉)。还有我们都喜欢唱王菲和莫文蔚的歌,可我不得不承认她就是比我唱得有味道些~~(哎,天妒英才啊~!)
她也是个至情至性的人,如果很多人在一起,她会哈照顾每个人的情绪,她人缘哈好。她也会时常叮嘱我要懂事些不要太依赖家里~(太惭愧了~)。看起来哈独立的她当然也会有比较小女人或为情所困的时候,但她总会说没什么不就那么回事么~?
写到这里,我眼前又出现了她圆圆的脸和小眼睛(嘿嘿),真想马上再和她一起痛痛快快看碟,痛痛快快吃火锅,痛痛快快逛街,把酒论英雄~~ 向往中~


后记:这篇也是想到哪写到哪,如果有什么不周到的,就多有得罪了,小女子这厢有礼了~嘿嘿


秋天的夏 发表于 2005-09-27 22:58 | | 分类:彼此彼此 | 评论: 1 | 浏览:362 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:彼此彼此 页码:页码:0/0     
本站域名:http://chen0123.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:秋天的夏 
博客日历
<< 2018 六月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:210109 次
    ·今日访问:10次
    ·日志: 4篇
    ·评论: 149 个
    ·留言: 4 个
    ·建站时间: 2005-9-25
博客成员
最近访客