月 峦 http://kfly2005.tianyablog.com
月 峦 http://kfly2005.tianyablog.com
QQ:394389563 MSN:onlyyou219@hotmail.com 我一直相信, 世间一定有这样一种爱情: 绝对的宽容 绝对的真挚 绝对的无怨 和绝对的美丽 就像此刻我等待的心 ......
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
·诗歌 (83)
·散文 (16)
·小说 (2)
·照片 (32)
·视频 (8)
·旅游 (1)
·电影 (6)
·随笔 (16)
·心晴日记 (24)

·冬天的第一次寒冷(2009-11-9)
·那一树的繁花(2009-11-9)
·我以永远的爱爱你(2009-11-9)
·世界有时候很冷(2009-11-9)
·爱有多浪漫 恨有多残暴(2009-11-9)
·我只是想让你看着我死(2009-11-9)
·月峦城堡(2009-11-9)
·爸爸第二次的电话(2009-11-9)
更多>>>

·愿温暖来到你的心间!...(2009-12-18)
·阿门。...(2009-1-20)
·心疼……...(2008-4-22)
·这样一生
对我而言一样更甚...(2008-4-20)
·我啊,铁观音吧...(2008-4-20)

·天涯网络社区
·蓝野博客
·纪念海子
·浩月扯淡
·姐夫
·潜行者诗群
·大陆基督徒论坛
·木马,我的老师
·谢科官方博客
·红色药水
·红药诗
·狂风烈焰(月峦)相册

访问计数:129342
狂风烈焰 管 理 员



 
爱有多浪漫 恨有多残暴
2009-11-9 星期一(Monday) 晴
爱有多浪漫 恨有多残暴
月峦

因为时间破坏了一切。因为某些行为无法挽回。因为人也是一种动物。因为复仇的意愿是最自然的冲动。因为大部分罪恶都不曾受到惩罚。因为失去所爱的人就如遭受闪电的击打。因为爱是生命的源泉。因为即使闪现了预兆也不能改变事件最终进程,因为时间将揭晓一切。最坏的与最好的。

感谢李云枫收藏的几万张碟片,只要是想看却又淘不到的电影,到李云枫家里一找一个准,《不可撤消》雪冰他们一直在说,月峦,你怎么总看那么血腥的片子,可是看了不可撤消我觉得除了把人的头砸烂那段我捂着眼睛不看之外,整部片子除了部分的压抑之外,这不算血腥的片子,顶多暴力,我觉得片子中表达的爱情很美丽。
其中一个镜头简直神来之笔,整部片子我最大的收获就是那个几秒钟的镜头。

时间摧毁一切

遗憾是没有用的

为了生活,毕竟人必须活下去......
# posted by 狂风烈焰 @ 2009-11-09 15:29 评论(0)
 


 
我只是想让你看着我死
2009-11-9 星期一(Monday) 晴
我只是想让你看着我死
月峦

我只是想让你看着我死
爱的表达有很多种,其中有一种爱情叫做“我想让你看着我死”
淘了名称:佩德罗·阿尔莫多瓦 (Pedro Almodovar) 的所有作品来看,原来看一些挑战人的承受极限的影片,说是极限其实是自己所能承受的极限,这时候不得不佩服导演和编剧太强了。
电影总让人感受到生活的多样性,就如这位西班牙的欲望大师,他胶片上呈现的爱情复杂而又简单到<捆着我,绑着我>,只认爱情,只相信有爱就可以。他在<斗牛士>中直白而又隐晦的表达爱的方式是及至的,因为爱,除了向你献上生命还不够,还要让你看我是怎么死去。
影片情节一般,不过,把那种淡淡的侵入骨髓的深刻的迷恋与爱用死亡这种方式来表达,还真是让人感叹,于是有了《斗牛士》中的那句深刻的台词,“我想让你看着我死”,其实斗牛士除了有几个镜头完成的很漂亮和剧情发展具有必要的曲折之外,斗牛士只是众多影片中的一部,但编剧把那种超越死的爱的意境在影片那一句台词中嵌入人的灵魂,那是一种只能用心默默去感受却无法用语言与任何一种动作或者方式表达的深刻。
......
# posted by 狂风烈焰 @ 2009-11-09 15:23 评论(0)
 


 
颅骨国度
2006-10-31 星期二(Tuesday) 晴


《颅骨国度》 英国

内容是关于95年左右关于南非民族隔离所给南非人民带来的残忍的苦难

影片的画面很美,语言很美,确切点是深刻

出现在同是人类的之间的残害给人深入骨髓的疼痛,不论是同情还是愤怒,总之.是窒息的心痛

救赎 救赎 救赎

当一个亲眼看着自己的父母被杀害的小男孩去拥抱凶手时

我想拥抱南非,亲吻南非,南非的人民,南非的土地,,,,

一切,都是那么的可爱,虽然悲痛还在笼罩着每一个人的心

宽恕 宽恕 宽恕

影片真实的再现了南非人民被残害的残忍情景

历史,离我们很近,,,,,,,,


>>引用社区地址
# posted by 狂风烈焰 @ 2006-10-31 16:19 评论(1)
 


 
女人的爱情
2006-4-29 星期六(Saturday) 晴
一个女人暗恋上了一个男人,在人生不同的阶段,不同的出现在男人的生活中,并暗自生下男人的孩子。这就是徐静蕾导演和主演的电影《一个陌生女人的来信》。徐静蕾是如今这个以金钱甚至肉体做交易的龌龊影视圈里少见的才女,虽然并不是十分的美丽,就像他的电影。但这部影片无疑给这个爱情比速食面还要迅速的今天,注入了一股清冽的溪水,或许,会引起人们几许深思。
影片中的女人一生都在是围绕一个男人而生活,可以说,男人在他的思念中,在他的生活中根深蒂固,是他活着的全部内容。而男人,则不断的变换身边的女人。明眼看来是一个典型的痴情女子,薄情汉的例子。但我感觉却是那女人太傻,虽然她爱的很执着。做为一个人,首先要为自己而活,只有自己活的精彩了,才有资格和能力为别人活。
 前段时间我读了法国西蒙娜•德•波伏瓦的名著《女人是什么》,这是一本宣扬女人要自立、自强、自尊、自爱的书,而书的作者西蒙娜•德•波伏瓦为了证明这一点,一生没有结婚。我并不倡导女人不结婚,相反,结婚是一种健康的,快乐的人生过程,毕竟只有两个人才可以相互取暖。只是女人不应该把结婚当作一生......
# posted by 狂风烈焰 @ 2006-04-29 17:27 评论(0)
 


 
成也神雕,败也神雕
2006-4-26 星期三(Wednesday) 晴
新版电视剧《神雕侠侣》把播前热身都做得发味了之后,终于开始播出了,由于痴迷小说中那凄美的爱情,尽管看了多个版本的电视电影,我依然以期待的心情来看此次新版的《神雕侠侣》。
但是,在这里我不得不坦白地说,从第三集我就要对着垃圾桶来看了,因为它拍得不是一般的烂。不过话又说回来,拍不出好的经典的,拍一部烂的经典的,也算了不起了。
新版的《神雕侠侣》说到底就是一场小孩玩过家家酒的游戏,内容太空,想来张导演一定特别喜欢《英雄》开启的追求画面唯美的风格吧,追求唯美,以画面抓住人心也算是一个成功。在剧中,只要是留有长发的,无一例外都恍惚地飘着,刘亦菲一出场,头发准是飘着,甚至无论走路或打架,都成为一场舞蹈秀,假的直掉醋。
看来张导演除了喜欢看《英雄》之外,也一定很喜欢《无极》,要不然他不会把《无极》里的海棠树搬进他的新剧里多次出现。看来拍电影一定得出现一棵开满鲜花的树,即使不开花,也一定要用灯光把它打成橘红色。我不由地想,可惜了金老前辈的一部好剧情啊。如果有机会的话,张大导演也应该去看看《馒头》了。
我也不知道黄晓明为什么来接拍这么一部戏。他原来的《女才男貌》我崇拜有加,他在《大汉天子》中阳刚睿智,举首投足之间透漏着一个男人的魅力。但是现在,他的杨过把自己的形象给毁了,一个大男人还装什么嫩啊,假到这份上,真是“成也神雕,败也神雕”。
想想最冤的还是金老前辈,《雕》剧在连影子都没有开始的时候就开始了大力宣传,可现在,估计他老人家看到了一定会气得不行。现在的电视,除了广告找不出一部可以看的剧。看了这些所谓的大制作,真不知道那些巨大的投资,动辄几百万几千万是怎么花的,就算用钱叠出一百棵海棠树也用不完啊。
期待已久的片子拍成这样,我感觉难过,换看别的台,则更不堪入目,真是不知道中国的影视在向一个什么方向发展?中国影视的出路又在哪里?一部《英雄》,张艺谋赚得骂名无数,不知道他现在声嘶力竭宣传的新片《黄金甲》,能够翻身吗?再看陈记夫妻店的《无极》,到头来,俺只记得了片中的一句“跟着你,有肉吃”。
打开电视,要么是特技造出来的一些可笑虚无的场景,要么是甩个大辫子去民间私访,要么就是把自己当成一小丑来逗观众。在他们眼里,观众就是傻子。在特技泛滥的时代,我真心佩服徐克,人家不用特技的《七剑》拍得那才叫一个实在。



>>引用社区地址
# posted by 狂风烈焰 @ 2006-04-26 17:56 评论(0)
 


 
女人一生的爱与恋
2006-4-11 星期二(Tuesday) 晴

在电影《女人20、30、40》里,分别讲述了女人从20岁到40岁的三个阶段,活生生地重现了现实。两个20岁的女孩随性生活,她们对未来的憧憬对理想的追求,而30岁的刘若英,职业是个空中小姐,由于经常在各地飞,所以她在各地都有情人,她玩弄着爱情,玩弄着男人,却又渴望一个稳定的家庭。导演张艾嘉主演的40岁女人是个花店老板,每天是白开水一样的生活,直到后来偶然发现老公的另外一个女人、另外一个孩子、另外一个家,她离婚了。
张艾嘉是港姐出身,现在已经风华不在,在电影里很明显可以看到她人到中年的痕迹,还有紧追她年龄发展的身材。她这部电影是成功的,她在电影中的表演可谓精彩。
记得一个结了婚的女同学说过,结婚前的女人每天一定要精雕细琢,即使正在恋爱也要这样,而结了婚后就可以穿着睡衣上街买菜。
我想,女人的一生不应该是由婚姻来决定的,女人应该有自己生活的世界。我有一个朋友孩子已经中学了,而她的一生则完全是靠做家庭主妇过来的,她的任务就在厨房和孩子身上。有天她老公提出离婚,她昏天黑地哭了一夜,可笑的是第二天她忙活跑着把他们的房子转到她的名下,虽然最后没有离婚,但......
# posted by 狂风烈焰 @ 2006-04-11 16:51 评论(5)
 

所在栏目:电影   页码:1/1  [1]   本站域名:http://kfly2005.blog.tianya.cn/