我和儿子的故事
我和儿子的故事

<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:927126 次
  • 今日访问:9次
  • 日志: 1篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客



2012-9-20 星期四(Thursday) 晴
  周一晚上参加了学校组织的新生英语课程说明会,用中英文的形式给家长介绍了英文课程的组织架构,也对家长在家如何指导孩子提出了一些建议。英文课程外籍负责人的说法是,在既定的框架下通过学校和家长的努力,孩子到三年级就能自主阅读。听起来还是很令人兴奋的。
  
  观察栋栋这几周来的表现,他在英语方面的进展我倒是一点都不担心。显然他对老师很有好感,也很积极地表现。而语文老师就没那么幸运了,让他念儿歌,也是一副不乐意的样子。这几个月忙,等十月后准备多阅读。
  
  说明会的重点看来是最后的Q&A 阶段,家长们的问题可真多。很惭愧,我基本上没什么问题。不过大多都是住校孩子的父母对孩子英文的课业表现出更多的担忧,毕竟晚自习的老师不是英文老师,可能没办法辅导孩子作业,更别提让他来代替家长给孩子做些英文的亲子阅读了。老实说,我不赞成孩子这么小就送寄宿,感觉很可怜。这个阶段孩子最需要的是家庭的温暖和父母的关爱啊。
  
  家长会结束后去教室看了看孩子的表现。学校模仿哈里波特魔法学校的做法,设四个house,每个孩子选择自己喜欢的颜色加入一个 house,他们的表现......

狼狈不堪地 发表于 2012-09-20 09:26 | 正常 | 分类:小一新生 | 评论: 2 | 浏览:7969 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:小一新生
页码:1/1  [1]    ↑回到项部