我和儿子的故事
我和儿子的故事

<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:949036 次
  • 今日访问:42次
  • 日志: 4篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客



2012-7-3 星期二(Tuesday) 晴
  早在一个月前就预订了香港的酒店和机票,另外又请了一天假,在端午节一家人终于飞往香港。当天真是一波三折,飞机晚点7个多小时,旅客几近崩溃,也跟航空公司发生了激烈的冲突。晚上十点多到达香港,当天下午计划好的行程全部泡汤。
  
  接下来的两天分别去了迪斯尼和海洋公园,迪斯尼各个表演很不错,尤其是几个live show 演员唱得很好。4D电影儿子也很喜欢。海洋公园个人觉得普通,但儿子却更偏爱这里。
  
  香港天气不错,去的两天游人也还好,加上我在淘宝事先买了门票,感觉还不算很累,除了其中一场颁奖音乐会等了近一个小时。
  
  第四天返程晚上 9点半的飞机,所以前一天晚上我们在海港城逛了两个小时意犹未尽后,第二天又打车前去,终于把计划中的东西都买好了,可怜孩子陪着我们有些无聊。
  
  下午五点多打车赶往机场,父子两个都累得睡着了。到了机场,发现该航空公司又是晚点到晚上十一点多,老公争取到了转机的机会,我们改乘另一家公司航班提早离开了。万幸!
  
  总的体会是,香港是中国唯一一个真正国际化的城市。很干净,人的素质很高......

狼狈不堪地 发表于 2012-07-03 16:08 | 正常 | 分类:游记 | 评论: 1 | 浏览:7079 | 送小红花 推荐指数:0

2011-10-25 星期二(Tuesday) 晴
  上周六去了南汇新场古镇,有一些江南古镇的味道,可惜规模很小,不像同里周庄的河道众多。不过是一条老街。出了街,都是一些新的建筑了。
  
  我们随便逛了逛,街上有当地人卖一些蔬菜、甘蔗、橘子之类的。我买了一些玉米。老街上的店铺跟中国所有景点的小店差不多,是些乱糟糟的纪念品、廉价的服装之类的。
  
  逛完整条街已经一点左右了,在一家人多的私房菜馆吃了午饭。蔬菜很新鲜,儿子吃的很是津津有味。老板自己做的糯米饭太甜了些。四个菜一个甜点,88.作为一个景点,小镇的饮食业还是保持平价,游客不多。
  
  回家煮了玉米,很糯且甜,我和儿子很快消灭了一根。
  
  周日孩子他爸带他去了家附近的浦东图书馆。晚上7点多去新装修好的西贝莜面馆吃羊排。
  
  这周儿子幼儿园活动很丰富,有些准备不过来。周二为新一年的年鉴拍照。周四科技馆半日游。周五万圣节的活动。周日是一年一度的马拉松。儿子和爸爸都要上阵比赛。万圣节我还要准备一些糖果送过去。感叹时间不够。
周日去Sam's Club 买了一双运动鞋,栋栋去年跑步成绩只是中......

狼狈不堪地 发表于 2011-10-25 11:32 | 正常 | 分类:游记 | 评论: 0 | 浏览:6961 | 送小红花 推荐指数:0

2011-9-28 星期三(Wednesday) 晴
  上周末去了松江佘山附近的辰山植物园,不虚此行。
  最精彩的是2 号门入口的三个温室花园,珍稀植物园,热带植物园以及沙漠植物园。珍稀的是一些比较珍贵的热带植物,另一个热带花园内的植物则常见些,沙漠植物园中是各种各样的仙人掌,多肉植物等,叫人叹为观止啊。我非常非常喜欢!发现自己家里养了不少的热带植物啊。
  可惜今天忘记带数据线了,改日再上照片。
  
  家里养了不少花,但不精心,也没仔细研究。肉肉植物死了一株了,其余的养的还不错。这次来植物园,看的我流口水啊。
  
  除了温室花园,植物园内还有不少景观,好看的有矿石岩洞那部分。其他的没有太动心的,跟寻常的公园差不多。
  
  我们坐游览车进去,在月季园下来,开始野餐。我带了水果和面包、水。妹妹一大早起来做寿司,出发时来不及包,我们就自己用海苔包上吃了。她勤快,还做了虾、五花肉等。吃饱喝足,继续游览。4 小时后离开,路上两个孩子都睡着了。
  
  公园很大,走路有点远。室外的景观,月季部分不错,水生植物也挺好,只是莲花荷花都开过了。水中小鱼很多。
  
  下午回到家附近已是5点,在唐韵秦风吃了晚餐,回家就休息了。
......

狼狈不堪地 发表于 2011-09-28 13:51 | 正常 | 分类:游记 | 评论: 0 | 浏览:7134 | 送小红花 推荐指数:0

2011-9-21 星期三(Wednesday) 晴
  上周日去了趟南汇滨海森林公园。一开始儿子他爸开错了路,所以浪费了些时间。天气真美,躺在大草坪上看朵朵白云,闻着草木的清香,令人神清气爽。
  
  公园人少,抬眼望去,几乎连 50 个人都没有。栋栋最感兴趣的是恐龙园,其实就是一些仿真恐龙,有传感器(?),人靠近后会做一些动作,摆尾巴、点头之类的。上面还有一些简单的介绍。栋栋看了不少恐龙书,几乎都认对了。离开前又回去看了一遍。
  
  游人少,船码头居然也没有开放。大多数人都在大草坪上玩耍。走在草坪上,刮来阵阵大风,我们的帽子都要用手压着,生怕被吹走。下了雨,河水很大。
  
  还有一个养马场,可认养,交年费。栋栋骑了马,一圈下来,很兴奋,觉得自己很勇敢。呵呵。我和他爸都对他表示了敬佩。
  
  带去了一些简单的吃的。临时起意,没做好准备。园内没有吃的。养马人说该公园属于一个农场,农场里还有农家饭庄。
  
  公园还有一个特点,风车很多。是价真货实的大风车。大草坪上的一个巨大无比,看了下是 GE 生产的。旋转时发出轰隆隆的声音。园门外有个展览馆,介绍用风车来进行风力......

狼狈不堪地 发表于 2011-09-21 12:07 | 正常 | 分类:游记 | 评论: 0 | 浏览:8015 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:游记
页码:1/1  [1]    ↑回到项部