我和儿子的故事
我和儿子的故事

<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:949052 次
  • 今日访问:59次
  • 日志: 55篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客



2013-9-4 星期三(Wednesday) 晴
  

今年的日子感觉过得特别快。一眨眼的时间孩子也二年级了。换了一位英语外教,剑桥的男老师换到了高年级,新来了一位 30 岁的英国女老师。今天孩子回家,问他对老师的印象,他说还行,很热情。呵呵,也许之前的男老师有点太严肃了。优点是教的一板一眼,比较扎实。穿着也对男孩有启蒙作用,绝对的绅士风度。现在的私校也像一种投资,早投总是实惠,今年学费涨到近 9 万了。

 

暑期去了马来西亚,也在外婆的乡下老家住了一个月,见识了很多昆虫和植物。我家的老房子是四合院,大多住户都搬走了,后面的一棵大树上住了松鼠一家,常下来找吃的。给儿子很多惊喜。乡下的日子真好。

 

 今年我喜欢上了微信, 经常拍些家常菜传上去让家人朋友看看,议论一番。当做对我继续学做菜的鼓励吧。 

 

 

......

狼狈不堪地 发表于 2013-09-04 17:23 | 正常 | 分类:生活琐事 | 评论: 2 | 浏览:8353 | 送小红花 推荐指数:0

2013-1-30 星期三(Wednesday) 晴
  

深夜苦熬多月,终于通过了 PMP , 也算这一年的任务圆满完成了。这个过程不想再来一次了。

儿子放假在家,小一上学期学得开心,成绩也不错。

因为忙,没有留出充裕时间做旅行安排,到最后想去泰国时发现机票价格很高了,决定暑期再去。2月1日启程澳门,闲游几日放松下心情吧。

 

新的一年,工作上承担了更繁琐的任务,但还是希望提高生活质量,多出游少惦记工作。13年有很多地方想去,要赶紧行动起来!

 

新买的盘子:

IMAG0702 - 副本.jpg

......

狼狈不堪地 发表于 2013-01-30 08:43 | 正常 | 分类:生活琐事 | 评论: 1 | 浏览:8051 | 送小红花 推荐指数:0

2012-11-7 星期三(Wednesday) 晴
  最近一段工作忙,回家要忙孩子,还要读书备考,我时常有一种窒息的感觉。真想换个工作啊。年纪大了,只想做份低于自己能力的工作,简单轻松最好。我终于体会到一场考试对于年近40的我有多困难。而这样的考试对我本身而言毫无意义。
  
  看看我最近每天的生活吧:每天6点30 起床,吃饭送孩子 7 点08 分从家出门上小区门口的校车。15 分校车出发,我也开车去公司。9点前趁公司人不多复习近一小时,做题。9点开始一天的事务。中午12点到1点外出步行一小时。下午工作到5点回家。
  做晚饭,吃饭,下盘国际象棋,根据打印下来的作业单,辅助孩子把书面作业做完,然后跟他做拼音,英文单词拼读等口头作业。洗漱,故事,8点半熄灯。等孩子睡着后,我再起来看书。这几天觉得特别困倦,睡着后没能再起来。
  
  最近已经越来越有豁出去的决心。这几日已经申请了每周在家工作几天的机会。心想老板不同意我就不做了。但她同意了。有时候人太软弱不行。强硬的人总是能得到更多的。为了孩子,我决心要变化。
  
  孩子爸爸还是羡慕我,最近公司动荡,他终于明白人性化管理对员工有多重要。你不......

狼狈不堪地 发表于 2012-11-07 15:05 | 正常 | 分类:生活琐事 | 评论: 1 | 浏览:9242 | 送小红花 推荐指数:0

2012-10-22 星期一(Monday) 晴
  这两个周末没得休息,一直在外培训,每天早上9点到下午5点。到了下午我觉得自己精力完全不行了。很羡慕那些20多岁的年轻人。青春啊。
  
  因为这样的机会,也接触到生活和工作圈之外的人。交流和比较之下,也自觉惭愧。平时对工作有很多不满,整天纠缠着是否要离职回家,平时跟同事们也是这山望着那山高,羡慕那些业界收入更好的公司。现在看起来,自己的工作还是很不错的。这也是专业知识之外的一个收获,多些满足和感恩吧。
  
  昨晚回到家,儿子他爸已经把饭做好了。这两个周末他表现的真好啊,每天早上送我去浦西不说,回家也有现成的饭菜,感谢。跟他交流了些老师讲课中的内容,饭后把孩子的作业过了一遍,默写完单词,跟他一起读了老师发下的两本英语小故事。洗澡,念睡前故事,这一套传统仪式过后,我终于获准睡觉。我的疲惫不堪的人生啊。如果我是个脆弱无能的小女人,我的丈夫能否替我安排好这一切呢?这是我最近一直苦苦思索的。如果有来生,我希望自己软弱,娇气,用撒娇获得想要的,用眼泪把孩子和家庭责任推到某个人身上。而这个人,我想,是一定存在的。......

狼狈不堪地 发表于 2012-10-22 09:06 | 正常 | 分类:生活琐事 | 评论: 1 | 浏览:7938 | 送小红花 推荐指数:0

2012-10-19 星期五(Friday) 晴
  忙碌疲惫的一周,昨天彻底不想做饭,在妹妹家蹭了一顿。儿子吃的特别多。很惭愧,我的手艺实在不怎么样。忙碌一天回家好像脑子都不能转了,花样变不出来。是不是为了儿子的生活质量,真的应该考虑放弃工作??纠结啊!
  
  国庆没有远行。都是近郊游,崇明东滩湿地,淀山湖,附近一个农场,还去了后滩公园以及张江的一个公园。基本归类为休闲游,农家菜真好吃啊。
  
  原本以为10月能闲下来,但是不能如愿。只能盼望年后能舒心一些。
  
  儿子的班主任老师昨晚九点多了还给我发短信,跟我说孩子的水壶找了很久,看来是没有了。还嘱咐我,儿子最近的数学作业很粗心,要及时纠正过来,培养好的习惯。看来当时担心老师过于年轻,实在没有必要了。学校还是很负责的,他们对于老师的挑选的确如班主任老师说的,那是百里挑一。近两月过去,感觉班主任小姑娘还是很仔细,很负责,对家长的意见很尊重。
  
  周六家委会将组织一次家长活动,便于大家交流育儿心得,也跟老师有一个更宽松的交流。据在其他班就读的邻居妈妈说,他们班的家委会更热忱,对学校提了一些书面的意见递交上去,希望学校能为......

狼狈不堪地 发表于 2012-10-19 09:34 | 正常 | 分类:生活琐事 | 评论: 3 | 浏览:7791 | 送小红花 推荐指数:0

2012-9-26 星期三(Wednesday) 晴
  记一下拍沪牌的经历吧,感觉还是很有意思的。 只能说,拍沪牌的感觉是五味陈杂。
  
  去年底,为了提高效率,减少在路上的时间,我们新添置了一辆小型车。可能生活在上海的朋友都知道,在高峰时期,没有沪牌不能上高架。但是我工作地点离家距离在10 公里之内,不上高架也不会增加什么麻烦,当时非常纠结于要不要拍个沪牌。所以去年12月办了标书,第一次拍牌的时候,心里还是犹豫不决的。
  
  11年底曾经有过一个月份的冷门,车牌突然降到了4万出头。所以我跟另一个要好的同事就一直期望能在4万左右拍到。她连拍了四个月,不巧的是价格节节上升,最终失败告终,开回老家花了百来块钱办了个外地牌照。我在12月终参与拍牌后,在第一个竞价的时段输入了100 元的价格,但在这个时段还没结束,大家的竞价已经上窜到 5万。当时我就感到心惊胆战,一块铁皮啊,到底值不值?十一点进入第二阶段,只有两次的修改价格的机会了。我看到11点20多分钟,价格到51000 左右时,觉得已经超过了自己的心理承受能力,最后放弃了。这样,第一时段拍出的100 元,包括 100 元的竞拍费用,就这样损失了。
  ......

狼狈不堪地 发表于 2012-09-26 09:38 | 正常 | 分类:生活琐事 | 评论: 2 | 浏览:9103 | 送小红花 推荐指数:0

2012-5-16 星期三(Wednesday) 晴
  也许是突然意识到孩子马上要幼儿园毕业了,九月后再不能随意请假出去游玩,所以上半年多了一些短途游的计划。利用清明和五一假日去了奉化溪口和镇江,周末去了市内的几个公园、绿地,即使不出去也在小区里骑车或溜冰,就为了弥补漫长的寒冬里的无所事事。六月端午假日也在计划中了。总结下来,最好是两个以上家庭一起出游,孩子有伴更开心。
  
  择校的纠结期也过了,孩子幼儿园上周五带小朋友们参观了未来的小学,儿子说他很满意,最喜欢的是顶楼的天文台和健身馆。一开始从未计划让儿子上这家学校,满心以为他可以考上单位附近的中芯小学,便于我早晚接送。但自己从未给孩子做过任何准备,于是很自然地落选了。我没想到小学考试会这么有难度而且热门!呵呵,太幼稚啊。还是挺喜欢中芯的,活动场地很大,兴趣课程多,同时主课抓得也紧。特色课程是读经课。落选了也不纠结了,只能说自己没意识到好学校的竞争会这么激烈。
  
  面临毕业,儿子班上的两位小朋友因为选择到国外上小学,已经提前毕业。昨天离开的男孩是儿子的好朋友,他爸妈提前为小朋友们拍了很多照片,并在离开前送给大家,希望能够保持联系。儿子很伤心,我安慰他说......

狼狈不堪地 发表于 2012-05-16 11:36 | 正常 | 分类:生活琐事 | 评论: 3 | 浏览:6871 | 送小红花 推荐指数:0

2011-11-8 星期二(Tuesday) 晴
  生活很平静,孩子有些咳嗽,周末短途游计划中。
  
  大班三个下午有兴趣班,回家后还要练琴,很佩服儿子持之以恒的精神。只是有些担心到了小学,不知能否继续坚持。或者改为每两周上一次课,这样轻松些。
  
  刚过去的这个周日小区玩耍,碰到儿子的同学。跟孩子妈妈讨论上学的事。他们的目标是考实验小学,现在就请了老师来家补习语文和数学。这个学校不是我们的目标。
  
  孩子班上已经有不少小朋友报了幼儿园的识字班了。我当时计划大班的第二个学期再报。不知是否有点晚了?......

狼狈不堪地 发表于 2011-11-08 14:13 | 正常 | 分类:生活琐事 | 评论: 2 | 浏览:7272 | 送小红花 推荐指数:0

2011-7-21 星期四(Thursday) 晴
  7岁港童彤彤疑遭虐待,饿成皮包骨,跳楼觅食被发现后,被送到了番禺救助站,她的父亲和继母态度冷漠,拒不露面,前晚,彤彤的生母连夜从香港来到广州寻女。昨日下午,彤彤的生父、生母当面进行了协商,达成协议。傍晚,彤彤被生父生母继母从救助站接走。
  
  ---以上是我昨天从新浪看到的新闻,难以置信,经济富裕的家庭也会发生虐待子女事件。这个社会转型过快,很多人似乎都未发展成正常的人类。据说救助机构已经提交材料到检察机关,希望能早日看到他们受到应有的惩罚。
  
  一个 7 岁的孩子,体重居然只有 28 斤,可怜啊。最近出了太多伤害无辜子女的事件,包括从高楼扔下几个月大的孩子的上海父亲。这些人真该强制绝育。......

狼狈不堪地 发表于 2011-07-21 12:48 | 正常 | 分类:生活琐事 | 评论: 0 | 浏览:7488 | 送小红花 推荐指数:0

2011-7-18 星期一(Monday) 晴
  昨天我们一家三口去看了中文版的音乐剧《妈妈咪呀》,很精彩,母女两人的演出都不错。另一位很出彩的是妈妈的闺蜜,结过三次婚的那位,时而还来句上海话搞笑一下。这位熟女的确演得风姿绰约,迷倒了剧中年轻二十岁的小伙子也在情理之中。上海大剧院的冷气实在太足了,把我和儿子冻得不行。
  
  演出时间足足有两个多小时,再加上最后还表演了几段经典的歌曲,儿子在下半场坐不住了。
  
  暑假决定再带他去看一次儿童剧,另外钢琴老师也建议我们带他去听一些时间较短的演奏会,目前还在选择中。
  ......

狼狈不堪地 发表于 2011-07-18 16:54 | 正常 | 分类:生活琐事 | 评论: 2 | 浏览:7077 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:生活琐事
页码:1/6  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部