徐氏博言堂
徐氏博言堂
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。 何必为此而烦,何必为此而忧,just go home……
博客日历
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博主:xl679 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:4799351 次
  • 今日访问:496次
  • 日志: 344篇
  • 评论: 1713 个
  • 留言: 49 个
  • 建站时间: 2005-7-17
博客成员



年年岁岁于此时,不尽阳光照人心。
2014-2-20 星期四(Thursday) 晴

        原来打算,这个月,或者以后,每天都记录一下生活,其实就是想坚持每天都这里写点东西,感叹一下生活。可是,昨天,我就失败了,由于忙起来,我就忘了,太可惜了。

        今天,也一直忙着,差点也忘了,还好,在等一个客户的时候,我在用着电话,就想起来了。坚持,是一件多么困难的事啊。所以,有时候,我特别PF那些为了某种原因,而坚持做一件事或者一种东西。

        忙起来了,我喜欢,让我觉得有事可做,可是,却因为这件事,我感觉有少少失落……顺其自然吧!

......

xl679 发表于 2014-02-20 22:29 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:6116 | 送小红花 推荐指数:0

2014-2-15 星期六(Saturday) 晴

        如果真要说一下成长记录,我没有什么可说的,至少现在没有。

        今天难得没有京东的快递来按门铃了。连续几天了,当我还没睡醒的时候,门铃总会被京东的快递来按着,收货,给钱,走人……很熟悉的程序。刚刚,我又在京东溜达了圈,发现京东可以打白条,我觉得没什么意思,一因为我没资格,二是必须绑定银行卡,这有什么作用呢?信用卡本来就可以打白条了,新鲜事物,宣传广告而已,做的还是比较好,至少央视都播出了。

        我比较喜欢在网上SHOPPING,登录上京东看看我的成长记录,才发现只是银牌会员,于是,我就了解一下规则,发现挺好玩的,再仔细查看了一下我都买了些叙,哇,一看记录,真好玩,买的东西并不多,去年总共才买了十一次,今年到现在已经平了去年的记录了。而2012年有20笔的购买记录,我在想,去年怎么会那么少呢?今年我想肯定会破记录了。在京东买,我觉得还是比较靠普的,到少购买开心,才会从09年一支支持到现在,而我在1号店只体验一次,现在连账号都忘了。至于支付宝,以前我是喜欢,现在更倾向京东了,因为可以货到付款,哈哈……更重要的是,今天下单,明天就可以到。

......

xl679 发表于 2014-02-15 17:41 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:5514 | 送小红花 推荐指数:0

2014-2-13 星期四(Thursday) 晴

        不用对比所谓的标准,我知道,我已经患了晚睡强迫症。

        每一个夜晚,无论怎么样,总要等到这个时候,甚至更晚,才会自动自觉去冲凉,然后躺在床上看电影或者剧集,总要等到凌晨三四点才睡,如果早一点睡,我就浑身不舒服,浪费时间……

        怎么样才能改掉这个习惯呢?

......

xl679 发表于 2014-02-13 23:39 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:5544 | 送小红花 推荐指数:0

2014-2-12 星期三(Wednesday) 晴

        今天的天气更加冰冻了,有时想想,睡在被窝里,真TM的舒服,谁都不想出来了。而我,照例是睡到十二点,煮了汤面,看了电影,又去买菜,又是做晚饭,再上网SHOPPING,逛到此时,又是一天了——这就是我的一天。

        当理想高涨时,当生活有目标时,那精神是不一样的,我曾经有过。突然想到这个问题,是因为我这几天的精神状态确实连我自己都不能忍受了,再这样下去,我估计都要出事了。其实,我这个人怎么那么怪,有时,我却可以那么清醒地认识自己,有时,却又那么地迷茫,我都三十多了,大叔一个了,却发觉,离成熟的距离还是有点远啊。

        我的同事们一半当上老爸,一半也都差不多都升级了。除了我,还是唯一的单身汉,有时候,我一个人真的太累了,我是否还应该这样一个人下去呢?有时候,我真的想找个人一起过了,可目前这种状态,却让我还得一个人,习惯是习惯了,再过个两年吧。感觉身体差了。已经很久没锻炼了,也可能是......


xl679 发表于 2014-02-12 23:46 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:5151 | 送小红花 推荐指数:0

2014-2-9 星期日(Sunday) 晴

  

        看了君少的QQ签名:工作,音乐,与世隔绝。这是否代表了他的一种生活方式呢?我不知道,只是越来越感觉,在这大都市,(我不知广州算不算大都市?)这已经代表了太多的80后青年了。

        音乐与电影,在我的生活,已经离不开了,但我却没有特别地记住某些,只是在偶尔的时候,或者在重新遇见的时候,才会想起那曾经听过的,或者看过的,让我感动过的……这几天,我看了很多电影,有些是重新看的,特别PF那些入我心神的,我总在想,至少,我要写一些,但太多了,如何下手呢?好想,用文字来表达这些感受,但这方便的才能太缺少了,唯有留在心底吧。

......

xl679 发表于 2014-02-09 23:39 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:4725 | 送小红花 推荐指数:0

2014-1-31 星期五(Friday) 晴

  

        一直想回到天涯,可每次总是不知为何,不了了之。

        总觉得,早已经没有这份心了,每天记录一下文字生活,却发觉背后那么地不易。原来当初所想的,这里是我的静悄悄家园,却总被人偷窥,却又有时享受着那种快乐……这正如我的生活一样,有时却是那么地矛盾。

        终于有一天,我烦了,也是累了,亦是生活改变了,一切的一切,我让它随缘了。然而,当我偶尔登录一下天涯时,发觉时间是那么快地过,我不知内心是否有点害怕,因为我的生活过得却是没怎么地。至于为何还会登录天涯,我是怕忘记密码了,丫头就曾不止一次告诉我,她的密码就忘了。还好,我的还健在,因为,我还是个比较念旧的人,更因为我的密码也就那么几个,事实上,有好些我都忘记了,我曾经的一个天涯副号——那时流行的马甲,就没了。所以,这得看出对某件事的重要性来说。

        今天,我对着自己说,对着天涯说,我回来了,真正地回来了,码下了码年的第一篇文字,这是否预示着,我又回到几年前的我?希望我能坚持。其实,早在新历年的时候,我就想回来了,却最终等到农历新年——(脑里突然一片空白)

......

xl679 发表于 2014-01-31 23:36 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:4414 | 送小红花 推荐指数:0

2012-5-30 星期三(Wednesday) 晴

  去年哪里都没去,遗憾了很久……
  
  今年的出游计划是想去东北那边逛逛,结果,却变成了香港,而且下午得出发,从没准备,拿起包就跑的那种,比去云南那次更厉害……
  
  回头再看看,原来五月是这么苍白!
  还是收拾心情吧,香港,我来了……......

xl679 发表于 2012-05-30 13:11 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:8101 | 送小红花 推荐指数:0

2012-3-31 星期六(Saturday) 晴

  今天下午,和几位同事,一起上白云山逛逛,这是我在广州六年来第三次上白云山(印象中,反正一只手可以数过来),想起了第一次认识阿平,和她一起上白云山的时候。又想起了来云台花园拍玫瑰的时候。而今天,差点玩了蹦极……最后决定还是等特别的日子再来玩,挑战自己的心理。
  
  昨天开始,未来一个星期都是处于放假状态。难得如此雅兴,几位同事一起上上白云山,闲逛闲聊中,谈到了一个收入问题,而我想了刚毕业不久时,拿到两千大洋的工资就很高兴了。而现在,即使拿到一万大洋的都不敢吱声了,拿5、6千的还是躲一边吧。至少得拿两万多三万,生活才过得有保障啊。
  
  这年头……
  
  清明节,不知回不回家拜山呢?这是个问题。香港的通行证已经到手了,是时候过去逛逛了。一提到过香港,朋友马上想到过去买4S,唉,街机了,还有什么好买的。嘴上这样说,其实心里还是想要一部的。只是,不舍得花那个钱,再说,手机嘛,有部就行了。今天都关注了一下小米,心动了。正好碰上手机摔了一下……
  
  明天是愚人节,想愚一下人,又想被人愚一下。可是,想来想去,都没有这样的人。就像翻......

xl679 发表于 2012-03-31 23:51 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 2 | 浏览:9394 | 送小红花 推荐指数:0

2012-3-14 星期三(Wednesday) 晴

  越来越难得有清静的时间了,大脑感觉好像不好使了。真的,发现自己不怎么会思考了,是不是跟不上社会的发展了?其实有时候,我真的很喜欢自己一个人独处的时候,泡杯咖啡,听听音乐,那种生活,不想经常,偶尔就可以了,可是,就是这偶尔,已经很难得了。
  
  梅说,要给我介绍女朋友,并再次不相信地问我,是否真的没有女朋友?我说没有。又问我有没有要求,我说没有,她开始急了。我说,像我这样的男人,你通过你姐夫都了解了。其实有些东西,不必相信,因为,信不信,都在那里,像我这样的好男人,用她的话说,养在深闺,没人认识。这些话,我已经听得多了,不必相信的。是对自己不必相信,我亦不会再在朋友面前说自己多好了,都是扯淡。
  
  不过,话说回来。在我身边,N多朋友都抱怨两个人的生活,我真的不明白。两个人一起生活,有那么矛盾吗?我一向对自己说,自己肯定不会出现这种情况,后来又笑自己,没资格。关于这些东西,现在还是别想了,还是想想怎样去干活,赚多点钱,这才是最实际的。
  
  想去电影院看《战马》了。有时候,我觉得自己是个有情的人,想起一句话:天亦有情天亦老,人若有情死得......

xl679 发表于 2012-03-15 00:16 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:8202 | 送小红花 推荐指数:0

2012-3-13 星期二(Tuesday) 晴

  周日的傍晚,和朋友去看了电影《桃姐》,为叶德娴喝声彩,更为华仔的帅而感叹,真系越老越有型。可是更感叹的是戏里面的一些情景,关于老人……
  
  与朋友看完哭得一塌糊涂不同,我只是感叹,再感叹,还是感叹。戏,其实不怎么样,用我的眼光。但其中几个镜头让我有点怕怕,那就是老人的生活,尤其在老人院的生活。我不禁想到自己,老了怎么办?当生活不能自理时,怎么办?
  
  一连几个问号,让我不敢往下想。当时我的想法就是,与其这样,还不如死了算,挑个时间,挑个心情,然后了决自己,不给世界添乱。可是,当我们都老时呢?……想起月初,外婆的离去,上午还是好好的,晚上就被太上老君叫去了。
  
  人,终有一老,也会最终死去,有些东西,不是我们所想像的。有人说,岁月是把杀猪刀,我说,岁月是把有牙的杀猪刀,慢慢磨死你。
  
  所以,趁年轻,过自己的生活,该咋D就咋D。人,这辈子是很快过的,春天来了,又一年了!......

xl679 发表于 2012-03-14 00:04 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:8202 | 送小红花 推荐指数:0

2012-2-29 星期三(Wednesday) 晴

  如题,不留点痕迹,对不起自己。一大早,起床,保了粥做早餐,当时庆祝。
  
  生活,总是充满了意外。其实,我想更多的是从意外中得到惊喜。或许,人都是这样想的。......

xl679 发表于 2012-02-29 09:38 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:8363 | 送小红花 推荐指数:0

2012-1-21 星期六(Saturday) 晴

  每次的回家,都是举步艰难,尤其是春节。每年的春节,都是极度不想回家,却每次都是在极度不情愿的情况下回去了。今年亦不例外,和去年一样,还是回了姐的家里。真怀念在梅州读书的时候,有一年不回家过年,真是爽得极点,虽然有点孤独,但却是开心的孤独。
  
  回了几天,却还没有告诉爸妈,假装还没回来。在姐家呆着,躲着,明天就是二十九了,心里烦着。讨厌这样,讨厌这样的家,为什么我就狠不下心来呢?讨厌家里的一切,讨厌一切礼数。爆句粗口,真他妈的烦……
  
  回家总是这样无奈,开始十分想自己成个家了。我心里想,如果有哪个姑娘说肯嫁给我,那我就立马娶过来,真说不定,会有哪天实现哦。不然,痛苦,还得继续……
  
  过年了,会是什么味道?吃尽所有味道——形容这几天的饮食,衣食无忧,却难以填充我内心的恐惧。不想说家,却总是这样,情何以堪哪!!!
  
  无奈,还是无奈……......

xl679 发表于 2012-01-21 13:06 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:8684 | 送小红花 推荐指数:0

2011-12-19 星期一(Monday) 晴

  去了一趟深圳,参加高中同学的婚礼,见了大学同学。让我内心再一次受到震动,得出两个字:差距。无论从精神上还是物质财富上,那种差距不是一般的大。四天,让我见证了。或许这也是深圳和广州的差距吧。
  
  细细数了一下,我参加同学的婚礼,一只手应该可以数出来。很多都没联系了,老同学再见面,一阵热闹后,便是寂静,只有那些女生,却总有说不完的话。我感觉到,现实,总是把我们的思想,锻炼的越来越接近现实 。这是我第二次来深圳,却让我有点害怕了。
  
  我住在阿光家里,两公婆都是我的大学同学,有房有车一族。两个人在深圳都是打工,然后,他们赚得的钱,光是底薪,两个人加起来就相当于我总收入的两倍了。但他们的生活精神状态却不是我所想像的,只是,他们财富所带来的安全与稳定却令我羡慕。
  
  我一直过着得过且过的生活,虽然,我曾有所想,也曾梦有所想,可是,每次都没有真正行动过,或者一遇到困难,就把所想扼杀了。其实,有时候,我真的不知道自己想些什么,一个人,难道就这样碌碌无为,得过且过一世吗?老婆没本事娶,难道赚钱的本事也没有?在这个现实的社会,没钱,能走多远呢?
......

xl679 发表于 2011-12-19 01:11 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:8439 | 送小红花 推荐指数:0

2011-12-4 星期日(Sunday) 晴

  模糊知道老毛曾说过(虽不曾亲耳听过,但流传着),“青少年就好比那早上八九点钟的太阳……”
  
  相比之下,估计我是那四五点钟的太阳了。早上的太阳,不知有多久没见过了。每天凌晨三点左右睡觉,中午十二点到下午三点之前起来,至少最近这段时间是这么过的。上一次迎接太阳的时候,不知要追溯到多少年前?
  
  生活的习惯早已经被固定成一种模式了。每次回到家,都告诉自己,一定要早睡。可是,回到家却一点也不累,这个狗窝般的小舍,已经成了我的避风港了。别人都说一回到家就想睡觉,可是我却想相反,一出去就想睡觉。在车上,在公司宿舍,甚至在路上,昏昏欲睡。难道真的改不过来了吗?
  
  又很奢侈地过了一个周末。天冷了,越来越喜欢躲在被窝里追美剧了。
  
  如果哪天,我肯去见见早上的太阳,那一定是个好日子。别让我忘记太久……......

xl679 发表于 2011-12-04 22:33 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:7444 | 送小红花 推荐指数:0

2011-12-3 星期六(Saturday) 晴

  最终还是没有去成都,也没有去成重庆。尽管,我心里还一直惦记着那超低价的机票。我感到很遗憾。
  
  对自己表示遗憾,像极了此时的天气。冷,开始感觉像冬天了。听说中部和北方都下雪了,一定很好玩,至今还没见过真雪,又是一个极大的遗憾,亦如此次心中所想。
  
  人生,总是有遗憾的。还是别介怀了,错过了,只有等待。我等待,等待着……......

xl679 发表于 2011-12-03 02:26 | 正常 | 分类:杂文感想堂 | 评论: 0 | 浏览:7425 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:杂文感想堂
页码:1/23  [1][2][3][4][5]: